Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 09:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите,никакие документы не дают подписывать,типа того,что "претензий не имею и со всем согласна" :wacko: Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 13:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Margo писал(а):
nati55, направление должны дать мужу в ЖК, мазок и анализы в КВД бесплатно с этим направлением

в ЖК так и сказали. Идите платно ! я уже поэтому вопросу написала в минздрав. Жду ответа. Если дождусь конечно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 22:14 
Балаболка

Подскажите все ли обменку подписывали, прежде чем попасть в 3 роддом. Если подписывали то к кому подходили, как вообще процедура проходит.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 23:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я родила в этом роддоме двоих деток. Хороших врачей, акушерок там много. Но лучше все равно договориться с кем-нибудь, познакомиться. Так и роды пройдут успешнее и увереннее себя чувствовать будешь. Ремонт, улучшения - это очень хорошо, как раз этого не хватало в роддоме...

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 18:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, скажите пож-та . Если попросить , то могут ребенка не уносить из палаты хотя бы днем чтобы с тобой был?

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 20:47 
Мамочка-эксперт

nati55, ребенка могут оставить с мамой в палате только по разрешению неонатолога, и то только для того, чтобы мамочка успела покормить малыша(т.к. часто деток приносят сытыми и спящими, мамочка не успевает приложить малыша к груди). Поэтому проситесь сразу в МиД. Можно с неонатологом заключить договор, в таком случае вроде как гарантирована палата мать и дитя.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 21:35 
Балаболка

Kari, nati55, в груздевке нет МиДа. И никто там не оставит маме ребенка, это очень консервативный роддом, со старыми взглядами. Все строго и по делу

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2014 22:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

оставляют на полчасика, от медсестер зависит

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 07:21 
Балаболка

dj_tata, я когда ходила меня отправили к зав родильного отделения, такая женщина классная, правда сразу же в ОПБ положили, там тоже хорошая заведующая :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 09:00 
Мамочка-эксперт

Точно, я темки перепутала. Это я про первый РД писала :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 14:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, меня перинатальный консилиум РКБ отправил в 3 роддом. На руки выдали заключение консилиума т.е. фактически это не направление. Мне с этой бумажкой идти в роддом сдаваться или все-таки еще к гинекологу сходить, чтобы она вместо заключения направление выписала? Я просто на прием только в понедельник собиралась, а лялька вдруг надумает свалить пораньше :hor:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 19:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчуля писал(а):
Kari, nati55, в груздевке нет МиДа. И никто там не оставит маме ребенка, это очень консервативный роддом, со старыми взглядами. Все строго и по делу

я вот только из-за палаты МиД "лыжи" навострила к маме... Вот завтра - послезавтра поедем ... Если раньше бейбик не попросится конечно))) Хотя уже очень хочется увидеть малышку.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 19:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчуля - вы в каком роддоме решили рожать? ТОже ведь вроде МиД хотели.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 20:02 
Балаболка

nati55, я решила в Красный Крест идти :-)
А к маме это куда? В другой город что ли?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчуля писал(а):
nati55, я решила в Красный Крест идти
говорят там хорошо. не от одного чел-ка слышала отзывы. Только платно....
А к маме это куда? В другой город что ли?

да. в Й-Олу поеду. Первого там рожала. Есть конечно свои нюансы( дорога с грудным ребенком обратно, машину нанимать придется... держат там 3 дня только. Но зато палаты МиД, хорошее отношение персонала.Первого рожала акушерки помогали, не порвалась вообще.Отслеживали постоянно по ктг состояние ребенка. Ребенка выкладывают на грудь, пуповину сразу не обрезают. Кто первого рожает все объясняют( как к груди прикладывать, ккак правильно держать ребенка , пеленать и т.п. При чем не просто рассказывают, а именно контролируют, чтобы все при них же правильно сделала. У кого не получается, тут же помогали). В третьем все меня устраивает в принципе, кроме того , что нет этой палаты МиД. Боюсь, что вся изведусь как там мой ребенок.... Может конечно преувеличиваю, но не могу я отдать свое дитя в чьи-то руки, кроме своих...

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 21:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки сегодня была в рд, а что происходит в опб ?? :shok: Люди в коридорах лежат!!! Давно это продолжается?или единичный случай??
Regishka вы родили??у нас с вами срок одинаковый :ber:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 21:32 
Живущая в сети

olgasavdi, народу много, видимо, вот и в коридорах. Периодически так бывает. Я тоже первый день в коридоре лежала.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 23:05 
Балаболка

nati55, а там примут тебя, без проблем?
Вообще у нас МиД есть в КК и в 4 еще.
Сама иду в КК только из-за МиДа в основном, так что понимаю, о чем ты ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 07:18 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Мда...Раньше в Груздевке была МиД, сама с двоими там лежала... С третьей не попала в этот РД, рожала в РКБ, ребенок не со мной был - это мучение... Очень жаль, что они даже ту единственную палату убрали - это был огромный плюс для мамы и малыша

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 07:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчуля писал(а):

Вы по договору??ск-ко стоит?
Сама в МиД оооч хочу...

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 07:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девчуля писал(а):

А там всего два роддома. А куда они меня денут рожающую)))) В прошлый раз вообще без проблем приняли. Даже не удивились, что я из КЗН приехала рожать. К ним кстати много кто приезжает из Кирова, Кзн, Нижнего. даже из Мск специально приезжают. У них ведь даже если по договору рожать с врачем 7 тыс , а с акушером 6 тыс стоило. сейчас не знаю. Я бесплатно рожала.
Вот в 4-й почему-то не хочу. Отзывы какие-то противоречивые. Про КК наслышана очень много положительных. но там казанских только платно берут.....

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 07:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olgasavdi писал(а):
Девчуля писал(а):

Вы по договору??ск-ко стоит?
Сама в МиД оооч хочу...

Вы посмотрите в ветке форума красный крест. Там наверняка инфа есть. Там вроде не больше 20 тыс.насколько я помню, но нет договоренности с конкретным врачем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 08:24 
Живущая в сети

Ой ну и засорили вы тему. 2 сообщения на всей странице по теме только.

а по поводу рожать в другом городе только из-за МИД . ..это уж вообще удивительно ...... :shok:
но здесь это обсуждать тоже :off:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 13:07 
Мамочка-эксперт

Девочки, а чего вы все так рветесь в МиД не понимаю. Я сама до родов думала о МиДе и передумала.
Рожала в 3м. И знаю от подруг что такое МиД. Вы не представляете как тяжело будет после родов целыми сутками вместе с ребеночком находится, когда он будет возможно часами орать, писаться, какаться. А после родов ой как хочется покоя, немного отдышаться, передохнуть. Понятное дело, что захочется видеть ребеночка, но и отдых тоже нужен, потому как после выписки еще не скоро он предвиделся. Нам приносили малышей каждые 3 часа кормить, и ночью тоже - да, мы все с нетерпением ждали когда же нам уже их принесут, но этого вполне хватало, т.к. остальное время нужно было и покушать и на процедуры сходить и успеть передохнуть, поспать. В МиДе это сделать крайне тяжело, т.к. нужен будет постоянный присмотр за ребенком. И хорошо когда это второй ребенок, и ты все знаешь.
Вот недавно только знакомая рожала, правда в другом роддоме, и ее положили в МиД, т.к. не было мест чтоли. Так вот для нее это был такой стресс - она не знала что делать, толком ничего не объяснили - ребенок плачет, отдохнуть некогда, а самое ужасное,что изза стресса не пришло молоко.
Так что делайте выводы кому что важнее. Побыть сутками с ребенком вы еще успеете)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 13:18 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
Юлбка, в МиДе наоборот спокойнее, и отдыхать проще. Но это в общем-то оффтоп здесь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 13:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Совместное пребывание с ребенком сразу после рождения очень важно. Маме конечно надо отдохнуть, но чем мешает ребенок в подгузнике? Я с первой с МиД лежала, проблем не было, хотя тоже было плохо, она лежала грудь сосала и лишь однажды за 4 дня начала плакать - я сразу в панике ее в детское отделение на осмотр повезла.
Так получается, что рожать мне все-таки придется в третьем и то, что там нет МиД, это ужасно :shok: Потому, что если ребенок будет в детском отделении, ему в любом случае будут давать смесь - это неизбежно, потом его сытого будут приносить на "кормление", плюс для ребенка остаться без мамы в первые часы жизни - огромный стресс, он конечно вам об этом не расскажет. То что за ребенком будут "ухаживать" чужие тетки это тоже плохо. А плюс раздельно пребывания конечно в том, что мама может заниматься, чем ее душе угодно, пока ее малыш ест смесь или плачет в детской :cray:

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 13:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже подумываю над КК, в РКБ сказали, что мне туда можно, но направление они мне не дадут :write: Съезжу завтра в 3, посмотрю как там и м.б. заодно в КК по дороге загляну, узнаю свои перспективы.
Из последних страшилок про 3, я вычитала, что ничего лишнего в предродовую нельзя (пакет что-ли проверять будут?) и даже воду пить нельзя :fool: Неужели правда?

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 15:52 
Балаболка

о, еще одна, которая сама не была в МиД, доказывает, что там делать нечего :-) Какой раз замечаю, кто сам лежал в МиД, всегда доволен, а кто не лежал, отговаривают :spiteful:

Юлбка, вот вы сами себе противоречите по сути. То что ребенок сутками будет орать вас пугает, а что он будет орать без вас в детской, никому не нужный - вас не смущает? И как он будет обкаканный в МиД, подгуз поменять не судьба что ли? А вот в детской как раз так и будет, ведь какают и писяют они все в разное время, а подгузы им меняют в одно время всем. Так же и с кормлением.
Подруга ваша не логична, молоко у нее от стресса говорите не пришло? А если бы малыша смесями кормили в детской, как бы она это ГВ наладила?
Шок от первого ребенка у нее? Так в роддоме хоть не одна и можешь все вопросы задать квалифицированным спецам и из роддома выйти наученной мамочкой. А что бы она делала придя домой с крохой, которого по 30 минут на кормешке только видела? Вот это был бы реальный шок для нее, когда малыша в первый раз в жизни на едине распеленала!
И вообще, это дурацко доказывать, что МиД плохо. всем давно известно о пользе совместного пребывании малыша и мамы с первых минут. Другой вопрос если что-то пошло не так и приходится полежать отдельно. Или если мама панически боится. Но это уже другие моменты.
Все, больше про МиД тут писать не буду, а то заблокируют еще :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 16:01 
Живущая в сети

Девчуля, плюс мульен. Хорошо сказала :good:

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 17:45 
Живущая в сети

Юлбка писал(а):
Девочки, а чего вы все так рветесь в МиД не понимаю. Я сама до родов думала о МиДе и передумала.
Рожала в 3м. И знаю от подруг что такое МиД. Вы не представляете как тяжело будет после родов целыми сутками вместе с ребеночком находится, когда он будет возможно часами орать, писаться, какаться. А после родов ой как хочется покоя, немного отдышаться, передохнуть. Понятное дело, что захочется видеть ребеночка, но и отдых тоже нужен, потому как после выписки еще не скоро он предвиделся. Нам приносили малышей каждые 3 часа кормить, и ночью тоже - да, мы все с нетерпением ждали когда же нам уже их принесут, но этого вполне хватало, т.к. остальное время нужно было и покушать и на процедуры сходить и успеть передохнуть, поспать. В МиДе это сделать крайне тяжело, т.к. нужен будет постоянный присмотр за ребенком. И хорошо когда это второй ребенок, и ты все знаешь.
Вот недавно только знакомая рожала, правда в другом роддоме, и ее положили в МиД, т.к. не было мест чтоли. Так вот для нее это был такой стресс - она не знала что делать, толком ничего не объяснили - ребенок плачет, отдохнуть некогда, а самое ужасное,что изза стресса не пришло молоко.
Так что делайте выводы кому что важнее. Побыть сутками с ребенком вы еще успеете)

С такими мыслями лучше вообще не рожать чтобы ребёнок жизнь не осложнял. А то ведь некоторые писаться и какаться лет до 3 могут,а ещё сопли, зубки.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа