Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 09:09 
Живущая в сети

Девочки родила в РКБ, все хорошо. Здесь очень чистенько, аккуратненько, палаты удобные. Убираются хорошо.
Присутствовали при общении Губайдуллиной С. с пациентами, да она очень может быть резкой и грубой, особенно если ей начинают перечить, но видно, что она большой профессионал своего дела, к ней огромная очередь сидит, да и многие врачи приходят советов пяться именно к ней. Видно, что ей не все равно и она берет на себя ответственность. Вообщем при сложной ситуацией она явно не спасует.
У меня же врач Галимова И., рожаю у нее второй раз, и в этот роддом пришла только за ней. Она для меня Бог, никогда не кричала, очень спокойна, адекватна. Ниодного плохого слова не слышала о ней.
Да и в целом посмотрев на слаженную работу команды, которая здесь, могу только восхищаться их терпением, стойкостью,силой духа. Каждый день видеть столько патологий, экстренных, тяжелых ситуаций, не всегда иметь лекарства из за бюрократических проволочек и все равно много-много лет каждый день приходить на свою работу и делать ее с душой, это конечно большой талант, святая профессия.
А на то что какая нить медсестра или на приеме или в буфете могут ответить хамовато, я обычно не обращаю внимание. Еще заметила, что как сама себя ведешь так и люди к тебе относятся.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 09:19 
Живущая в сети

Еще хотела написать про прекрасного анастезиолога Заки Мухампдьярова, он прямо таки не отходил от меня ни на шаг и все-все объяснял и сюсюкался, хвалил, шутил. Мне это необязательно, но в сложный момент так приятно и так поднимает настроение. По моему он не так давно работает здесь, но тоже очень я осталась довольна общением с ним.
Вывод один: настройте себя на лучшее, ищите во всем хорошее и ищите подход к людям, все таки это очень важно именно вам родить здорового ребеночка

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 14:53 
Балаболка

Tekila, поздравляю, пусть у вас всё будет хорошо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 10:21 
Живущая в сети

Лапушка+, спасибо!))

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 13:22 
Живущая в сети

Единственное, что минус: очень мало показывают об уходе за ребенком, если сравнивать с 1 род домом -то там и лекции были, и расцедиться помогали, и как обрабатывать. Хорошо я не первый раз, а девочек первородящих жалко...
Здесь все с боем, т.е. Родить помогают без проблем, а вот после надо самим много почитать и подготовиться. Если совсем плохо искать всем известную Дилю и не отставать от нее. Хотя она очень занятая, но дело свое несомненно знает.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!
Девочки подскажите пожалуйста, как договориться с Сизовым на естественные роды? Сначала на консультацию, а там скажет по договору или без? Честно говоря нет желания платить по договору, лично бы ему, но как поняла без договора гарантий, что не в свою смену приедет нет никаких( Можно в личку. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 14:36 
Балаболка

Tekila, здорово! Молодец!
У вас естес.роды с анестезией или кесарево?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 19:19 
Живущая в сети

Мадиночка мама, кесарево.

Еще хочу сказать про знаменитую Дилю, которая обрабатывает швы и помогает с грудным кормлением. Она конечно женщина очень яркая, харизматичная, я ее раньше представляла иначе: такой тихой добро душной пожилой сердобольной женщиной, но она совсем на такая. В ее комнату всегда огромная очередь из мамашей со швами и полными грудями))) по поводу обработки швов у меня к ней никаких претензий нет, большое спасибо ей и за перевязку и за обработку и за участие)))
Но мне не ясны ее пожеланию по поводу ГВ, например:
В первые дни у титьке долго не держи, ее не мучай.
Кормить надо не более 15 мин, ты же не Вамин.
Пусть не держит титьку как пустышку.
Чтоб ребенок хорошо спал, он не должен быть голодным, докармливай и допаивай.
В тот день когда пришло молоко, надо много пить, чтоб протоки открылись.
В тот день когда грудь на полнилась и болела, она говорит: Не вздумай мять ее и сцеживаться.

Я не консультант по ГВ и все же первого ребенка кормила больше года, посещала всякие курсы и как многие другие читала много литературы по поводу ГВ, там что-то все наоборот написано: и что докармливать не желательно, особенно вредно в первые месяцы, и что в день прихода молока надо уменьшить питье, и уж про то что расцедиться надо в день прихода-это тоже многие знают.

Странно.... Просто многие первородящие не знают про это.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 20:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tekila, а кстати, в ркб строго не разрешают сцеживаться, пользоваться молокоотсосом, но при этом если ты лежишь в общей палате, приносят сытых, от души на кормленных смесью детей, которым в рот титю не засунешь, им просто ничего не надо. Вот этого я конечно тоже не понимаю..

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 20:52 
Балаболка

AlfiyaMustafina писал(а):
в ркб строго не разрешают сцеживаться, пользоваться молокоотсосом

когда я рожала (в 2012 году) у всех в палате было по молокоотсосу, сцеживались, потому что детей и правда приносили сытых и крепко спящих (кто-то из персонала добродушно советовал зажать ребенку нос, чтобы он проснулся, и тогда покормить). Но пользоваться молокоотсосом никто не запрещал, никто и не следил за этим. Тема ГВ там, по-моему, вообще персонал особо не волновала.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 20:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tekila, а кстати, в ркб строго не разрешают сцеживаться, пользоваться молокоотсосом, но при этом если ты лежишь в общей палате, приносят сытых, от души на кормленных смесью детей, которым в рот титю не засунешь, им просто ничего не надо. Вот этого я конечно тоже не понимаю..

Кто в ркб строго запрещает?))) по моему там до всех пофигу. Палатного врача видела лишь раз и то она меня не смотрела, т.к ко мне каждый день приходил врач, кот принимал роды. А те кто рожают по направлению бесплатно к ним вообще никто не подойлет. Тупо ждут день когда делают узи, после чего выписывают.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 20:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала в ркб два раза. Первый раз в 2011 году все понравилось, второй раз в этом году вообще в полном разочаровании. Если что то хочешь про ребенка узнать, нужно идти самой к педиатору и спрашивать и то отвечают с неохоткой, ссылая ь назанятость. Нянички вообще злые как собака, особенно бабулька одна. Вечером приносят детей часов в 9 и не идут за ними до часу ночи. Сами чаи в это время распивают. Ребенка идешь сама относить в 12 ночи они кричат мол что так рано неси обратно сами заберем. Пишу с ошибками, до сих пор на эмоциях)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 21:55 
Балаболка

Mama11184, я наоборот не могла нарадоваться,что ребенок со мной. Ну у меня МИД было конечно... Моему материнскому сердцу так спокойнее ))
После 3 роддома с его кошмарами (с первым ребенком) для меня РКБ санаторием показался )))

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 21:59 
Говорунья
Говорунья

Я тоже обоих детей в ркб родила у Филатова. И он каждый день приходил, и палатные врачи каждый день заходили и смотрели живот ( в 2007 это был Айрат Фаильевич, а в 2013 женщина врач из обсервации). И по поводу сцеживания, мне Владимир Павлович всегда говорил "грудь должна быть мягкой, сцеживайся, чтобы застоя не было".

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 23:49 
Мамочка-эксперт

Tekila, в принципе Диля права по всем пунктам, кроме последнего:
Цитата:
Но мне не ясны ее пожеланию по поводу ГВ, например:
В первые дни у титьке долго не держи, ее не мучай

тут не столько ребенка, сколько себя не травмировать, мне так же посоветовала там женщина которая смесь разносила, кормить ребенка надо по возрастающей, т.е. первый день 5мин (докармить смесью), потом 10, 15, 20мин, если б я это знала при первых родах, у меня бы не было страшных трещин на сосках. Я как истинная мать :-) давала в первые дни грудь столько сколько ребенок мог и хотел сосать и результат не заставил себя ждать, месяц прошел пока всё зажило, со слезами и кровью кормила ребенка дома :sweat:
Цитата:
Кормить надо не более 15 мин, ты же не Вамин.

это касается первых дней, имеется в виду, не за день 15 мин. а каждое кормление по 10-15мин, у меня молока было много и ребенку в принципе хватало и 20мин.
Цитата:
Пусть не держит титьку как пустышку.

это всё к тому же чтоб беречь соски, у меня дитё был еще "голодным сосуном" :-) даже если была сыта, могла часами сосать, оторвешь- спит.
Цитата:
В тот день когда пришло молоко, надо много пить, чтоб протоки открылись.

насчет пить не знаю, но если ребенка сразу кормить и не давать молоку застаиваться, то протоки и так открываются, проблемы были только у тех у кого молока было много и забывали сцеживаться (или не знали-боялись трогать), и вот тут Диля наверно не уточнила по последнему вопросу
Цитата:
В тот день когда грудь на полнилась и болела, она говорит: Не вздумай мять ее и сцеживаться.

расцеживаться надо иначе застой будет, но ни в коем разе не надо до последней капли сцеживать, т.к. закон природы так устроен, что в грудях прибудет столько же молока сколько вы сцедили и всегда запас на всякий случай для дитя, и любое прикосновение и тем более разминание груди (если там не шишки конечно) вызывает еще больше молока и вследствие снова надо сцеживаться, круг замкнулся :hihi: .
и наоборот если у кого то не хватает молока, советовали, приложить (не сосать) голенького малыша к голой груди мамы, приток молока по законам природы должен быть.
буду рада если мои советы кому то помогут, но всё это только мой опыт :shuffle: , мамочки полагайтесь на своё чутье и знайте что детки все разные наблюдайте за ними и всё получится!

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 08:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mama11184 писал(а):

Кто в ркб строго запрещает?))) по моему там до всех пофигу. Палатного врача видела лишь раз и то она меня не смотрела, т.к ко мне каждый день приходил врач, кот принимал роды. А те кто рожают по направлению бесплатно к ним вообще никто не подойлет. Тупо ждут день когда делают узи, после чего выписывают.

Я с вами совершенно согласна,кто рожает платно,к тем и подход. Врачи которые верны клятве Гипократа становиться все меньше и меньше,все к сожалению решают деньги. Но и врачам тоже кушать хочется,палка о двух концах.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 17:10 
Живущая в сети

Ricchi, возможно в вашем случае так, потому что у вас много молока было, а у меня маловато, и поэтому мне как раз надо было у груди держать как можно дольше. А по поводу докормки, так все специалисты по ГВ говорят, что нельзя. Даже Коморовский, который не такой страшный фанатик ГВ как например АКЕВ, пишет, чтоы первые месяцы ребенку должно поступать в животик именно мамино молоко. И это природой заложенно. А спят они после смеси хорошо, не только от того, что сытые, а от того, что смесь тяжелая пища, и тяжелее переваривается. :off: сорри

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 17:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mama11184, ну я тоже по опыту свое у говорю, рожала в 2014, и тогда было именно так: передачки проверяли и молокоотсосы не разрешали передавать, зав.отделением работает именно по такому стандарту, что сцеживаться нельзя. Другое дело, что палатные врачи видят, что ситуации бывают разные (например, ребёнок под ивл или нельзя кормить из-за резус-конфликта) и рекомендовали некоторым сцеживаться.
Не знаю, почему к Вам палатный врач не приходил, к нам в палату каждый день заходил и палатный врач, и ко мне который роды принимал. Мне отношение врачей понравилось.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 22:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Родила 27 февраля в ркб по договору у Сизова, шла туда только из за него,благодаря ему всё прошло хорошо. Попала на выходные объяснить что и как было не кому, врачей не было, обходов соответственно тоже, палата мать и дитя была, первый день ребёнка не оставляли, приносили только кормить, потом оставила у себя, девочки в отделении новорождённых работают хамоватые, а ещё этот их режим это нечто, в 4-30 утра привозить ребёнка на взвешивание нужно, в 5 утра самой на уколы, будто бы позже всё это нельзя делать. Про то что никто ничего не объясняет и не показывает согласна, в палаты мать и дитя вообще никто не приходит, смесь только приносят докармливать детишек и пелёнки, подразумевают что все всё умеют. Но как я уже выше писала я шла в ркб не за условиями и консультациями, а к конкретному врачу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 11:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lenuska, спасибо за ответ) Получается Вы по договору с РКБ оплатили и плюс еще с конкретным врачом договорились?

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 11:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lenuska, Поздравляю, что стали мамочкой) Растите здоровыми и счастливыми!)

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 18:52 
Балаболка

Tekila, Вы по контракту рожали или по договоренности?

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 00:40 
Живущая в сети

num lock, второе

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 21:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

88Юлия88, Спасибо за поздравление, нет только официальный договор заключала в котором прописывается конкретный врач, которого выбрала

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lenuska писал(а):
88Юлия88, Спасибо за поздравление, нет только официальный договор заключала в котором прописывается конкретный врач, которого выбрала

тогда здорово, я думала нельзя врача выбрать) спасибо)

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 13:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lenuska, а с утра педиатр и медсестра не приходят ребенка обрабатывать? Я первого в 1 роддоме рожала, лежала в мид там каждое утро приходили педиатр и осматривали малыша. Сначала детский обход, потом уже обход акушеров, мамочку смотрят. Слушаю и уже так не хочется в ркб(((. А первый на чистку закрывается(((

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 17:44 
Живущая в сети

BysinkaIrinka, мы детишек возили в 4:30 взвешивание, в 5:00 наши уколы, в 8:30 детишек возили на осмотр и оставляли там часа на 2, потом их пиивозили

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 14:18 
Балаболка

Tekila писал(а):
BysinkaIrinka, мы детишек возили в 4:30 взвешивание, в 5:00 наши уколы, в 8:30 детишек возили на осмотр и оставляли там часа на 2, потом их пиивозили

это в МИДе так? или в обычных палатах тоже надо теперь самим детей возить на осмотр?

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 18:14 
Балаболка

num lock, в обычных палатах детей ведь до утра не оставляют. Это кто в МиДе утром деток возят. Мне лично не тяжело было)))))

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 08:37 
Живущая в сети

num lock, да это в МИДе, мне тоже было так легче и спокойнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа