Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ (Казань).
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 17:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мальта писал(а):
Гузелькинс мама, Контракт с врачом стоит 26, с акушеркой 19

спасибо, но я имела ввиду в карман.. :blush:

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 17:22 
Балаболка

Гузелькинс мама, теперь все только официально, т.е. через договор.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 17:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

понятно, спасибо за ответы! я первого в РКБ ПЦ рожала, может туда попробуем... дорого, блин, везде сейчас... я конечно понимаю, что дело святое, но если денег на данный момент не так много, то уже и сравниваешь, а без договоренности тоже страшно....

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 17:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наталли писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста: в 36 недель надо сдавать кровь на RW-ВИЧ, или только мужу надо? Мне просто не сказали, а спросить я забыла :blush:

я сдавала, муж тоже, по моему муж только на сифилис сдавал, а я на все. это плановое, должны дать направление.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 17:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

$vetlana писал(а):
chuchi писал(а):
мне не понравилось, как сухо и официально девушка поздравляла.
Конечно же, я не взяла такое видео... И ни капли не жалею!

У меня два таких видео. Единственное различие - это присутствие старшей дочки на выписке сына. За три года не поменялись ни текст поздравления, ни обработка видео :spiteful: Но все равно, это память. И дочка периодически просит его посмотреть.

и у нас тоже самое, те слова, та же песня скучно, но я взяла.

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 18:10 
Суперзвезда

Гузелькинс мама писал(а):
понятно, спасибо за ответы! я первого в РКБ ПЦ рожала, может туда попробуем... дорого, блин, везде сейчас... я конечно понимаю, что дело святое, но если денег на данный момент не так много, то уже и сравниваешь, а без договоренности тоже страшно....

Почему страшно? Договор, по большому счету, ничего не гарантирует. Я дочку рожала по договоренности, сына - без. Никакой разницы не почувствовала!

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 18:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

chuchi писал(а):
Гузелькинс мама писал(а):

Почему страшно? Договор, по большому счету, ничего не гарантирует. Я дочку рожала по договоренности, сына - без. Никакой разницы не почувствовала!

это наверно скорее психологический настрой, на душе наверно спокойнее, когда по договоренности.... ) вот и думаю что делать.... а еще я пытаюсь узнать к какому роддому я отношусь (Минская), просто в ЖК хожу не по прописке (а по старому адресу, куда ходила с первой бер-тью)

Я теперь дважды мама)

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 14:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки тоже рожала бесплатно...акушерка Шарова Татьяна Семеновна...супер женщина от бога....очень благодарна ей...роды прошли легко....она не отходила от меня...и водички принесла....и словом ласковым подбодрила...такая забота....я не думала что такое бывает при родах....спасибо ей за все огромное!!!!второго точно у нее буду рожать!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 15:31 
Суперзвезда

Гузелькинс мама, вы будете относится к тому роддому, к куда отправляют из вашей ЖК. Минская например это ЖК№11, относится к 3му роддому (я к ней прикреплена была во время :ber: ). К 1му роддому относятся 1ая и 3я ЖК.
Вы можете узнать у своего гинеколога, куда относится ваша ЖК.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 20:12 
Балаболка

Ну вот мы тоже испытали все прелести прибывания в 1 р/доме. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Дочку родили с мужем 8 марта, 11 уже дома. Девочки роддом преобразился до неузноваемости и отношение персонала стало совсем другим( 5 лет назад было не так) все приветливые, вежливые. В нашу смену 8 марта дежурили 3 врачей мужчины, как дела узнать приходили все по очереди, очень внимательное отношение. Кормят тоже очень хорошо, даже вкусно я бы сказала, правда я не все ела, боялась за реакцию дочки. Понравилось абсолютно все, кроме выписки

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:57 
Балаболка

Гузик, Поздравляю! Здоровья вам и счастья) а что с выпиской не понравилось?

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями об отремонтированном роддоме.
Мы родились 24 февраля! Рожала с мужем без договоренностей и без договоров. Предварительно был подписан мат.паспорт у Савельева.

Приемный покой: все чисто, все вежливые, врач быстро спустилась с третьего этажа, быстро посмотрела, сказала, что все хорошо и я в родах. мужу выдали "наряд", так же все очень вежливо. клизмы не делали :) в течении минут 15-20 все оформили и подняли на 3 этаж в родовое отделение.

Родовое отделение: опять таки все чисто, все вежливые, отдельные дородовые-родовые палаты. никто не мешает, можно делать все, что душе угодно. Правда туалета на этаже два и туалетной бумаги нет, но зато есть душ :)
Врач и акушерка реагировали на нас с мужем вполне оперативно.
Единственный минус - это врач-ординатор, которая пришла в пик схваток и пыталась задавать вопросы о течении беременности, а я уже не могла даже говорить, но собственно учиться им как-то надо, и ничего не поделаешь.
Когда через 5 часов схваток я поняла, что начались потуги, муж позвал врача, тут же собралось человек 10 и все начали что-то делать, и помогать мне советами. Опять все вежливые и участливые. Критиковали по делу, ругались на меня тоже по делу, поддерживали, советовали.
Разрывы зашивала врач. Ребенка положили сразу на живот, приложили к груди в течении часа, после того как зашили. Оставили нас с мужем и малышом на час одних, туда, кстати, и еды мне принесли, был завтрак.
Потом приехало кресло-каталка "с дыркой" с акушеркой и санитаркой, они помогли мне одеться и сесть, и разрешили мужу сопроводить нас на 2 этаж в МиД, заодно и отнести пакеты.

МиД: вот тут вообще огромная пятерка роддому. Конечно, мамам, которые впервые рожают может это показаться страшным, но я как мама в квадрате осталась очень довольна. Ребенка принесли ближе к вечеру (родились мы в 7:30), медсестра очень серьезно спрашивала смогу ли я прям сейчас забрать ребенка и ухаживать за ним, на что получила утвердительный ответ и после этого ребенка не забирали у меня совсем. Все процедуры и манипуляции происходят на глазах у мамы: прививки, анализы, осмотры врачом, у соседки приходил невролог смотреть ребенка тоже в палату, всякие процедуры с пупком тоже прям в палате. При этом неонатолог отвечала на все вопросы, даже глупые, медсестры приходили в течении суток пару раз и тоже интересовались все ли нормально.
Лежала в 2-местной палате с собственным санузлом. Помимо всего прочего есть гигиенический душ. Сантехника правда жуткая, несмотря на то, что новая, ну и горячей воды нет. Толи потому что народ не умеет выключать гигиенический душ, и вода в смесители остывает, толи потому что все таки ведутся какие-то ремонтные работы.

Документы на ребенка: наконец-то, организовали нормальное оформление документов на новорожденных. к моменту выписки у меня было на руках свидетельство о рождении, мед.полис от акбарс на 30 дней + заявка на изготовление полноценного, поданы документы на СНИЛС и мат капитал по месту моей прописки. Ожидаю смс-к о готовности в течении месяца.

Выписка: выписали на 3 сутки, чему собственно тоже была очень рада. выписка, конечно, очень затянута из-за того, что всех снимают на видео, но я мужу сразу сказала, чтобы не торопился, и в итоге ждали не так много. При выписке правда расстроилась, что не дождалась 5-го дня, когда берут анализ на наследственные заболевания, и что придется тащиться в детскую пол-ку с малышом, но оказалось, что все переживания были напрасны, т.к. анализ нам в пол-ке сделали на дому, просто пришла в течении неделе медсестра и при нас сделала забор крови (Детская пол-ка №9).

В общем, и в целом, могу сказать, что нам очень повезло родить в начале открытия роддома. Персонал добродушный, еще не замученный, не озлобленный, все стосковались по работе. Сам ремонт, конечно, не доделан, местами видно, что цемент не отмыт, постоянно что-то сверлят. Но я думаю, что это все они быстро доделают и роженицы смогут в полную меру насладиться всеми благами цивилизации :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

erastova огромное спасибо за подробный рассказ, всего самого доброго вам с малышами, конец июля- начало августа посмотрю на все своими глазами :shok: ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 08:39 
Балаболка

SovaN писал(а):
erastova огромное спасибо за подробный рассказ, всего самого доброго вам с малышами, конец июля- начало августа посмотрю на все своими глазами :shok: ;-)

Тоже туда собираюсь в это же время, к Малхазу Шаловичу, не на кого его не променяю, ни за какие деньги :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:08 
Балаболка

мы тоже родились в этом роддоме 6 марта, выписали нас 9 марта. Рожала без договоренности, все прошло как по маслу, обращались только по имени, что очень удивило. У меня был родзал № 8, единственный где есть туалет и душ. Кто-то писал, что горячей воды нет, я лежала в мид на 3 этаже вода всегда была, правда перепутали - из красного течет холодная, из синего горячая.
Выписка тоже понравилась, но мы выписывались последние, никто не торопил и не торопился, нам даже оператор провела фотосессию.
В мае роддом закроется на 3 недельки

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:20 
Суперзвезда

Гузик, поздравляю!!!! :chmok: :chmok: :chmok: Я сынулю 23 февраля родила, а вы дочку 8 марта! Прямо в праздник!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Спокойных ночей вам и вкусного молочка! :rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:22 
Суперзвезда

ludmilka писал(а):
Тоже туда собираюсь в это же время, к Малхазу Шаловичу, не на кого его не променяю, ни за какие деньги

Я тоже так думала, пока к Лиане Зурабовне не попала :-) . МШ не хочу обидеть - он чудеснейший врач :rose: , но ЛЗ тоже очень понравилась!
Везет мне на врачей с кавказа :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:59 
Суперзвезда

Девочки,вы так пишете,что "прям так чисто-чисто" там :-) А раньше грязно что-ли было? :-) Я имею в виду,до ремонта.
На мой взгляд всегда там был порядок,и по своему чисто.Просто в виду отсутствия ремонта уборки бедных санитарок не было заметно,наверное.А убирались там всегда на совесть!и туалеты драили,и раковины всегда были идеально чистые.При мне в обсервации стены отмывали...руками тёрли каждое пятнышко.
А уж оформление детских документов там вообще года 1.5 уже,если не больше.И полис временный тоже раньше делали.Это уж точно с ремонтом ну никак не связано...

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 11:17 
Суперзвезда

GLena, документы в первую неделю после открытия не делали. Я помню, девочки писали, что это неудобно :unknw: .
А по поводу чистоты согласна - там всегда было аккуратно и чисто (не то что в некоторых других роддомах!!!!).
2 раза в день моют пол в палате, каждый день раковину моют и уборную, раз в 3 дня белье меняют роженице, и каждый день чистые пеленки дают дитю. В общем, все как надо у них :good: .
Если третьего решусь рожать :-) :-) :-) - только у них!

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 18:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а как с загруженностью роддома? Мне сегодня гинеколог сказала, что 1-й роддом переполнен, и что даже по договору могут обратно развернуть :shok: Правда это или нет? Неужели роддом уже переполнен, в коридорах что ли уже лежат?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 19:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наталли, наверное не больше 4-го переполнен, весь приволжский район туда отправляют. Советский во второй РД. А первый как раз таки только "своих" и контрактников.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 19:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

erastova, с выпиской вас, здоровья вам и вкусного молочка, ночей спокойных!)) :rose:
А на мат.капитал тоже можно в роддоме подать? Удобно конечно, то что в одном месте можно документы оформить)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 19:42 
Суперзвезда

kaila1985, ну нет уж,маткапитал Вам надо в ПФ по месту прописки оформлять.А в роддоме сидят сотрудники ЗАГСа и Акбарс-мед.
Кстати мед.полис дают временный,и через месяц всё равно нужно за постоянным ехать

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 19:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

GLena, я так поняла из рассказа erastova, то что можно подать завку на мат капитал, ну нет так нет)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 20:32 
Суперзвезда

kaila1985, ой,я извиняюсь,невнимательно прочитала,что оказывается,и на МК можно доки в роддоме подать сейчас :shok: р

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 20:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

erastova, А какие документы нужны , чтоб получить свидетельство и полис?

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 04:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nailya1980, паспорта свой и мужа, свидетельство о заключении брака.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 08:43 
Суперзвезда

kaila1985 писал(а):
GLena, я так поняла из рассказа erastova, то что можно подать завку на мат капитал, ну нет так нет)

Я так поняла, что только жителям Ново-Савиновского района. Я лежала там в это же время, мне сказали ехать по месту прописки (я в Советском районе прописана). Так что на МК не у всех берут доки.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 22:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kaila1985 писал(а):

Врать не буду, но я так поняла, что за меня уже подали все документы на снилс и на мат капитал, ну как минимум снилс 100%
По месту моей прописки.

При получении снилс точно узнаю и отпишу, но обещали, что он будет готов через 20 дней.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 22:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

GLena писал(а):
Девочки,вы так пишете,что "прям так чисто-чисто" там :-) А раньше грязно что-ли было? :-) Я имею в виду,до ремонта.
На мой взгляд всегда там был порядок,и по своему чисто.Просто в виду отсутствия ремонта уборки бедных санитарок не было заметно,наверное.А убирались там всегда на совесть!и туалеты драили,и раковины всегда были идеально чистые.При мне в обсервации стены отмывали...руками тёрли каждое пятнышко.
А уж оформление детских документов там вообще года 1.5 уже,если не больше.И полис временный тоже раньше делали.Это уж точно с ремонтом ну никак не связано...

Мыли то всегда, я помню, что по несколько раз на дню была уборка в МИД, но мой - не мой, а кафель коричневый 70-го года... навевал другие мысли

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа