Хочу тоже поделиться своими впечатлениями об отремонтированном роддоме.
Мы родились 24 февраля! Рожала с мужем без договоренностей и без договоров. Предварительно был подписан мат.паспорт у Савельева.
Приемный покой: все чисто, все вежливые, врач быстро спустилась с третьего этажа, быстро посмотрела, сказала, что все хорошо и я в родах. мужу выдали "наряд", так же все очень вежливо. клизмы не делали

в течении минут 15-20 все оформили и подняли на 3 этаж в родовое отделение.
Родовое отделение: опять таки все чисто, все вежливые, отдельные дородовые-родовые палаты. никто не мешает, можно делать все, что душе угодно. Правда туалета на этаже два и туалетной бумаги нет, но зато есть душ

Врач и акушерка реагировали на нас с мужем вполне оперативно.
Единственный минус - это врач-ординатор, которая пришла в пик схваток и пыталась задавать вопросы о течении беременности, а я уже не могла даже говорить, но собственно учиться им как-то надо, и ничего не поделаешь.
Когда через 5 часов схваток я поняла, что начались потуги, муж позвал врача, тут же собралось человек 10 и все начали что-то делать, и помогать мне советами. Опять все вежливые и участливые. Критиковали по делу, ругались на меня тоже по делу, поддерживали, советовали.
Разрывы зашивала врач. Ребенка положили сразу на живот, приложили к груди в течении часа, после того как зашили. Оставили нас с мужем и малышом на час одних, туда, кстати, и еды мне принесли, был завтрак.
Потом приехало кресло-каталка "с дыркой" с акушеркой и санитаркой, они помогли мне одеться и сесть, и разрешили мужу сопроводить нас на 2 этаж в МиД, заодно и отнести пакеты.
МиД: вот тут вообще огромная пятерка роддому. Конечно, мамам, которые впервые рожают может это показаться страшным, но я как мама в квадрате осталась очень довольна. Ребенка принесли ближе к вечеру (родились мы в 7:30), медсестра очень серьезно спрашивала смогу ли я прям сейчас забрать ребенка и ухаживать за ним, на что получила утвердительный ответ и после этого ребенка не забирали у меня совсем. Все процедуры и манипуляции происходят на глазах у мамы: прививки, анализы, осмотры врачом, у соседки приходил невролог смотреть ребенка тоже в палату, всякие процедуры с пупком тоже прям в палате. При этом неонатолог отвечала на все вопросы, даже глупые, медсестры приходили в течении суток пару раз и тоже интересовались все ли нормально.
Лежала в 2-местной палате с собственным санузлом. Помимо всего прочего есть гигиенический душ. Сантехника правда жуткая, несмотря на то, что новая, ну и горячей воды нет. Толи потому что народ не умеет выключать гигиенический душ, и вода в смесители остывает, толи потому что все таки ведутся какие-то ремонтные работы.
Документы на ребенка: наконец-то, организовали нормальное оформление документов на новорожденных. к моменту выписки у меня было на руках свидетельство о рождении, мед.полис от акбарс на 30 дней + заявка на изготовление полноценного, поданы документы на СНИЛС и мат капитал по месту моей прописки. Ожидаю смс-к о готовности в течении месяца.
Выписка: выписали на 3 сутки, чему собственно тоже была очень рада. выписка, конечно, очень затянута из-за того, что всех снимают на видео, но я мужу сразу сказала, чтобы не торопился, и в итоге ждали не так много. При выписке правда расстроилась, что не дождалась 5-го дня, когда берут анализ на наследственные заболевания, и что придется тащиться в детскую пол-ку с малышом, но оказалось, что все переживания были напрасны, т.к. анализ нам в пол-ке сделали на дому, просто пришла в течении неделе медсестра и при нас сделала забор крови (Детская пол-ка №9).
В общем, и в целом, могу сказать, что нам очень повезло родить в начале открытия роддома. Персонал добродушный, еще не замученный, не озлобленный, все стосковались по работе. Сам ремонт, конечно, не доделан, местами видно, что цемент не отмыт, постоянно что-то сверлят. Но я думаю, что это все они быстро доделают и роженицы смогут в полную меру насладиться всеми благами цивилизации