Девоньки, вот и мы выписались из 1РД! 27 родили, и вот уже дома!
По поводу выписки - впечатления такие же как у
chuchi, комната со стеклянной стеной весьма смущала. Правда, от официальной части мы отказались, и нас спросили заранее, я сказала, что нам не надо. Так что просто 1 минуту пофоткались, и ушли.
По поводу остального. Мы рожали с мужем без договоренностей, "благодаря" чему мне не сразу проткнули пузырь (а без этого, как я уже знала по первым родам, у меня просто идут бестолковые схватки с минимальным раскрытием), заставили помучиться 4 часа до следующего осмотра, потому что "так положено". На 4 пальцах наконец-то проткнули пузырь, и через 3 часа после этого я уже родила. Просто надо было это сделать раньше, тогда роды доились бы не 10 часов, а меньше.
Предродовая ( она же родовая) хорошая, удобная кресло-кровать (трансформер), и даже фит-бол нам дали. Туалет был прямо у нас в палате, не надо было далеко ходить. Заходили к нам не часто, но в принципе я была к этому готова. Муж очень помогал и без него, конечно, было бы намного тяжелее перенести эти 10 часов. Тут я могу также подписаться под словами
chuchi, совместные роды - это здорово и очень сближает! Как домой приехали, муж от дочки не отходит)) Я тоже (похвалюсь) была молодец, не орала, а дышала - так реально легче. Только на самих родах уже подвывать начала, но вроде не так уж громко

Совет - когда уже дело близится к концу и боль становится, казалось бы, невыносимой, можно говорить самой себе "больнее уже не будет, зато скоро это закончится, и я встречусь со своим малышом!" - это очень помогает и дает правильный настрой, а если орать и кричать "я больше не могу", то в самом деле будет только хуже. Роды принимал Малхаз Шалвович, им мы тоже остались довольны. Правда, до родов он не так уж часто заходил, ну оно и понятно, мы же с ним не договаривались. Отношение персонала на родах понравилось, ну может это потому, что я не впадала в неадекват и максимально старалась делать все то, что мне говорят.
Далее мы попали в 2-местную палату МиД на 2 этаже, душ и туалет были прямо в палате, а также стол, холодильник и даже детские весы. Я осталась всем довольна. Правда, видно, что поставили самую дешевую сантехнику, и все это через несколько месяцев начнет потихрньку разваливаться. Так что повезло тем, кто рожает сразу после открытия, когда еще все свеженькое и в рабочем состоянии))) Персонал тут разный. Есть приятные люди, а есть и не очень. Некоторые детские сестры злобные, приходится по нескольку раз просить, чтоб принесли смесь. Мне никто ничего не рассказывал и не объяснял про ребенка, как только узнали, что у меня вторые роды, тут же решили по умолчанию, что я все помню))) ну пришлось вспоминать! А вот соседкой моей оказалась 16-летняя девочка, которая не могла дождаться, пока ей покажут, как пеленать и менять памперс, это все показывала ей я. Заодно просветила по поводу бутылочек, плантекса, накладок на соски, бепантена и всего того, чего я сама не знала при первых родах и что пришлось постигать в процессе.
Вот примерно так все у нас и прошло