Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 14:54 
Балаболка

krevetka, в коридорах не обязательно ставить унитазы :-) там в туалете почти понарамные окна и дом(вроде санаторий) напротив почти...когда темно на улице - прекрасный обзор.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:05 
Живущая в сети

Sonora писал(а):
krevetka, в коридорах не обязательно ставить унитазы :-) там в туалете почти понарамные окна и дом(вроде санаторий) напротив почти...когда темно на улице - прекрасный обзор.

оооо, это да :-) сидишь и думаешь-если я вижу этих людей, то и они ж меня тоже видят :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А еще приятный момент когда утром с малышом на процедуры идешь и стоишь в очереди с мамами , так смешно на малышей смотреть они все такие разные, кто то лысенький, кто то с длинными волосиками, кто то маленький, а кто то крупный, некоторые смуглые такие как негритята, а кто то белые как пушинки. Но у каждого ребеночка своя какая то изюминка на личике присутствует, которая сразу бросается в глаза. Я все переживала в первый раз чтоб моего ребенка не перепутали случайно, думала они все одинаковые как родятся. Даже маркер хотела на роды взять, чтоб пометить.)))))))))))) Но когда родила сразу личико в сердце отпечаталось и ни с кем его уже не спутаешь. Вечером я побежала в детскую посмотреть на сына, так как до 6 утра сил ждать не было. И когда попросила нянечку хоть маленько подержать сынулю она спросила мою фамилию, а я сразу сказала мой третий от окна. Она посмеялась удивленно и сказала надо же угадала.))))))))))
Девочки всем Вам желаю легких родов и таких же приятных воспоминаний о них как у меня.))))) :rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora, Да уж в туалете как в аквариуме, там люди из соседних зданийуже насмотрелись наверное, им тоже уже не интересно наблюдать за девочками с бутылками.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:15 
Балаболка

Sonora, Pautinka, какое-то извращенное издевательство над бедными роженицами :wacko: в санатории этом небось старые извращенцы с биноклями у окон по ночам сидят, прекрасное развлечение для них :-)

блин, вот честно, я готова смириться с хамством персонала, с невниманием (мне пофиг по сути - чужие люди, и хрен с ними), но я не могу смириться с открытыми туалетами :spiteful: хоть с собой плащ-палатку носи, чтоб хоть какое-то уединение было :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну вот запугали всех девочек. :-) Да не переживайте, когда я лежала там большая картонка с боку стояла, я ее всегда на окошко ставила.))) Да ко всему привыкаешь на второй день. Минусов и плюсов везде хватает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:21 
Живущая в сети

krevetka писал(а):
Sonora, Pautinka, какое-то извращенное издевательство над бедными роженицами :wacko: в санатории этом небось старые извращенцы с биноклями у окон по ночам сидят, прекрасное развлечение для них :-)
блин, вот честно, я готова смириться с хамством персонала, с невниманием (мне пофиг по сути - чужие люди, и хрен с ними), но я не могу смириться с открытыми туалетами :spiteful: хоть с собой плащ-палатку носи, чтоб хоть какое-то уединение было :-)

первые дни меня так шатало, я рада была, что не сваливаюсь с этого трона :) а потом вообще по-барабану, если честно. когда силы были, показывала им в окно кукиш :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчонки, подскажите пожалуйста, а молокоотсос брать с собой нужно?
И еще какой хороший крем от трещин на сосках, посоветуйте плиззззз, говорят с собой лучше взять)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 15:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alisa787, Я молокоотсос не брала, сама сцеживала и разминала. А вот крем обязательно возьми Бепантен или Д-пантенол в принципе это одно и тоже. Очень помогает соскам заживать, но если сильные трещины будут не терпи врачу покажи тебя отправят по 5 минут каждый день на физ.лечение это на этом же этаже находиться.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:07 
Говорунья
Говорунья

Ужас, такую демагогию развели :rolf: Прям душ - как панацея :-)
От грязи никто еще не умирал, да и не поле пахать вы там будете, чтоб мыться ежечасно :-) Я вообще как бы там не пачкалась, так сказать) Ну а голову помыть и в раковине можно!
Lotos писал(а):
Да уж там девочки очень странные были, они даже ни с кем ни общались, все в палате сидели. Ну мы особо не страдали от их жадности. Я лежала с женщиной по моему 5 палата была если память не изменяет. Так вот этой женщине было 40 лет, это был ее первый ребенок девочка.)))))) Так она ходила в душ проситься ей девочка из платной Мид столько неприятного наговорила. Вас тут много , а душ один и я за него плачу, мало ли кто чем болеет.(((((((((((( Ну это уж на ее совести осталось.

Чет совсем ужасы пишете. я вот 9 дней лежала в МиД там и ко мне ни разу никто с просьбой разрешить помыться в душе не подходил...Да и не стояла я возле душа не караулила, как бы кто из бесплатных не зашел :spiteful: Что за бред вообще :nea:
Да и потом, вы так пишете, что все девочки из платных палат - ханжи и жмоты, хотя, думаю, им, в общем-то глубоко насрать на остальных рожающих, раз они выбрали МиД и просто лежат, наслаждаясь общением с ребеночком! Может эта женщина, которую так некрасиво отфутболили не совсем правильно попросила, или может она не совсем правильно интерпретировала слова той страшной девочки.... Что ж всех под одну гребенку-то косить?
Да, я не общалась ни с кем - не за этим в роддом приехала, с дочкой все время проводила, отдыхала после родов.. Я вообще одна лежала и ничуть не жалею, а общения мне и "на свободе" вполне хватает"!
Alisa787, У меня на шейке была трещина одна и наружный шов - эпизиотомия.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой, девочки не могу :rolf: туалет-аквариум это .....прям слов не найду :rolf: Первый рд лет десять назад, по сравнению с этим-санаторий :tease: Слушайте, ну супер, у меня каждые роды что-то оригинальное :-) Предлагаю дать людям из санатория возможность получить эстетическое "удовольствие" - халатик посимпатичней, позу поэротичней, бутылку погламурнее в конце концов)))))) Ой, немогу :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:18 
Живущая в сети

suvorova, может музыку еще :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:19 
Живущая в сети

кстати про окна. в 2007 лежала в гинекологии,которая во дворе 4го роддома. Девочки палатные говорили,что в окна можно роды увидеть,2й или 3й этаж. Я уж в ту сторону старалась не смотреть :spiteful: Девочки,чё правда что ли? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:24 
Балаболка

Alisa787, я брала молокоотсос, т.к. там один на 2 этажа (на втором сломан), представте какая очередь, деток частенько приносят сытыми, они спят. А вот руками так не сцедишь. Если он у вас есть - лишним не будет. Мазала я соски бебантеном или депантенолом, как было написано выше. А еще эротическое шоу устраивала в палате :-) после кормления соски принимали уф ванны :-) , потом только мазала. Девочки в палате стеснялись почему то :pardon:
Главное, если возникнут боли - сразу к акушерке обратитесь. На третьем есть бабулечка, она в ночную работает - поможет, разобьет-расцедит.

А туалеты...не для стеснительных. Некоторые девочки посикать не могли после родов, вот это кошмар конечно...

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:25 
Говорунья
Говорунья

suvorova, нет там такого ужаса в туалетах -ерунду не пишите..Кто-то тут очень сильно уж утрирует.Я не помню там никакого "обзорного" вида в сторону окон санатория! Туалет -как во всех муниципальных больницах! Самый обыкновенный!
Прям так опустили 4 РД, что почитаешь и ужаснешься! Хотя, извините, древний 1 РД, где ремонт уже очень давно не делался, намного реально хуже. По объективным отзывам моих знакомых, кто мог сравнить - 1 и 4 РД - как небо и земля, но плюсы в сторону 4 РД.

Кстати еще вспомнила одну деталь. Там на 4 платные МиД 1 туалет с одним унитазом. Всегда чистый. Очень было неприятно, когда девочки из бесплатных ходили к нам в блок и так гадили, что после них заходить тошно было... Из вредности ли, из зависти ли....

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:26 
Балаболка

Да окна ладно, но ведь и другие люди в туалете ходят, пусть даже такие же роженицы, как ты, все равно не очень приятно свои дела делать на всеобщем обозрении, тем более когда надо "посидеть-подумать" :shok: если только до дома терпеть с этими делами :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мармилашка,
Цитата:
Да, я не общалась ни с кем - не за этим в роддом приехала, с дочкой все время проводила, отдыхала после родов.. Я вообще одна лежала и ничуть не жалею, а общения мне и "на свободе" вполне хватает"!

+100000
Абсолютно согласна. Сосредоточимся на себе.

Цитата:
suvorova, может музыку еще

А что, гулять так гулять. Хоть кому то в ЭТОТ момент будет приятно :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:27 
Балаболка

Мармилашка писал(а):
Там на 4 платные МиД 1 туалет с одним унитазом.

Теперь я еще больше хочу в платный МиД)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:28 
Говорунья
Говорунья

Dinaro4ka_82, что-то я не помню - где там во дворе 4 РД гинекология? Там с одной стороны Парк Урицкого, чуть правее какая-то пятиэтажка жилая (но там нет вроде прямого обзора в окна), а с другой стороны какие-то гаражи....

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:30 
Балаболка

Мармилашка, это форум, здесь каждый пишет свои ощущения и свое восприятие. Никто свое мнение не навязывает и чего-то не говорить не просит...
Достаточно знать немного законы физики, чтобы сделать выводы на сколько в туалете кого видно... :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:33 
Говорунья
Говорунья

krevetka писал(а):

Да, там здорово! У меня была 12 палата - окна выходили на парк - такая красота, запах сосновый :rolf: Жалко что дорого там сейчас, год назад я 500 р./сут платила, сейчас уже 700! Не каждый может себе позволить такой комфорт, хотя в ПЦ дороже выходит в любом случае...
Я вот и решила договор не заключать в РД, а по возможности лучше попасть опять в МиД...
Sonora, да я не спорю, просто пишу, что лично я не столкнулась с такими проблемами, а извращенцев, глядящих в окна туалетов хватит везде и на всех :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:38 
Живущая в сети

а я была в обсервации на первом, вот уж где рай на земле
- никто чужой не заходит - прям изоляция полная.
- всего три палаты (может 4 точно не помню). Один туалет. Есть душ, правда нам говорили что он для персонала, но медсестры у нас были золото, разрешали там мыться.
- Своя кухня, туда приносили еду, а мы по желанию ее забирали.
- Детки рядышком в соседней комнате - иди любуйся через стекло хоть весь день.
- персонал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ, ОТЗЫВЧИВЫЙ
- процедуры тоже в этом же блоке рядом с душевой.
- туалет БЕЗ ОКОН вобще))) на одного человека рассчитан

Свинюшки, конечно, везде найдутся. У нас в туалете бывало такой срач разведут, что мама не горюй. Но убираются своевременно там.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:40 
Живущая в сети

Мармилашка, она двухэтажная была,в ужасном состоянии конечно,как после бомбежки. Может конечно снесли уже. Если спиной стоишь к дороге,то роддом справа,а она слева. Вход в роддом(или выход из него) был с противоположной от нее стороны. А в РД мы по катакомбам ходили на узи.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 16:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мармилашка писал(а):
Ужас, такую демагогию развели :rolf: Прям душ - как панацея :-)
От грязи никто еще не умирал, да и не поле пахать вы там будете, чтоб мыться ежечасно :-) Я вообще как бы там не пачкалась, так сказать) Ну а голову помыть и в раковине можно!
Lotos писал(а):
Да уж там девочки очень странные были, они даже ни с кем ни общались, все в палате сидели. Ну мы особо не страдали от их жадности. Я лежала с женщиной по моему 5 палата была если память не изменяет. Так вот этой женщине было 40 лет, это был ее первый ребенок девочка.)))))) Так она ходила в душ проситься ей девочка из платной Мид столько неприятного наговорила. Вас тут много , а душ один и я за него плачу, мало ли кто чем болеет.(((((((((((( Ну это уж на ее совести осталось.

Чет совсем ужасы пишете. я вот 9 дней лежала в МиД там и ко мне ни разу никто с просьбой разрешить помыться в душе не подходил...Да и не стояла я возле душа не караулила, как бы кто из бесплатных не зашел :spiteful: Что за бред вообще :nea:
Да и потом, вы так пишете, что все девочки из платных палат - ханжи и жмоты, хотя, думаю, им, в общем-то глубоко насрать на остальных рожающих, раз они выбрали МиД и просто лежат, наслаждаясь общением с ребеночком! Может эта женщина, которую так некрасиво отфутболили не совсем правильно попросила, или может она не совсем правильно интерпретировала слова той страшной девочки.... Что ж всех под одну гребенку-то косить?
Alisa787, У меня на шейке была трещина одна и наружный шов - эпизиотомия.

Капец Вы перевернули... Я и не говорю что там очереди выстраивались около платных палат с просьбами и мольбами. Я говорю только что моя соседка попросилась по понятным причинам помыться так как лежала уже очень долго. Ну Вам видимо очень повезло что все 9 дней, такие вот как мы назойливые не стучались к Вам с просьбами. Где интересно Вы усмотрели что я всех девочек из платных палат называю (ханжи и жмоты) имейте совесть и не наговаривайте тут на меня, а если нечего сказать то лучше промолчать и не выдумывать.
Всех под одну гребенку, интересно кого всех???????????? Тему давно уже все закрыли про душ и объявили мир и дружбу чтоб не нагнетать обстановку, а Вам надо было всю черноту выплеснуть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 17:00 
Балаболка

Мармилашка писал(а):
krevetka писал(а):

Да, там здорово! У меня была 12 палата - окна выходили на парк - такая красота, запах сосновый :rolf: Жалко что дорого там сейчас, год назад я 500 р./сут платила, сейчас уже 700!

Ну это разве дорого! Врачам по 10-15 тыщ не дорого платить?)) Я вот принципиально что первый, что второй раз бесплатно рожать буду, но за более комфортную палату готова платить:)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 17:01 
Балаболка

tigra_kazan писал(а):
Есть душ, правда нам говорили что он для персонала

Нахрена персоналу душ?? Дома чтоль помыться нельзя?? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 17:02 
Говорунья
Говорунья

Lotos, где вы "черноту"-то усмотрели в моих словах? :nea:
Я пишу лишь то, что мне вообще по-барабану кто в этом душе моется, у меня ключей от него не имелось :spiteful: А все вопросы касаемо желания помыться надо адресовать санитаркам, прежде всего, тогда никто не будет 40-летним женщинам хамить...
Я ни на кого не наговариваю, все-таки сами перечитайте свои слова - явно же пишете:
"Да уж там девочки очень странные были, они даже ни с кем ни общались, все в палате сидели. Ну мы особо не страдали от их жадности". - вот вам обвинение и в "жадности" и в "ханжестве" налицо ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 17:03 
Говорунья
Говорунья

krevetka писал(а):
tigra_kazan писал(а):

:lol: :lol: :lol: Точно))

Вот и я в этот раз настраиваюсь рожать бесплатно, но в платную МиД попасть... Просто проблема может заключаться в том, что преимущество "попадания" в эти палаты будет отдаваться все-таки договорницам :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 17:07 
Говорунья
Говорунья

Dinaro4ka_82 писал(а):
Мармилашка, она двухэтажная была,в ужасном состоянии конечно,как после бомбежки. Может конечно снесли уже. Если спиной стоишь к дороге,то роддом справа,а она слева. Вход в роддом(или выход из него) был с противоположной от нее стороны. А в РД мы по катакомбам ходили на узи.

аа... ну да, вроде что-то такое там есть...но я думала это гаражи какие-то заброшенные :-) В любом случае, мне кажется, что эта гинекология уже не функционирует там...

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 17:08 
Балаболка

Мармилашка писал(а):
krevetka писал(а):
tigra_kazan писал(а):

:lol: :lol: :lol: Точно))

Вот и я в этот раз настраиваюсь рожать бесплатно, но в платную МиД попасть... Просто проблема может заключаться в том, что преимущество "попадания" в эти палаты будет отдаваться все-таки договорницам :pardon:

есть такое дело, да(( вот в 1-ом РД было хорошо в этом отношении: там медсестрой мамина подруга работает, она мне МиД подсуетила, хотя изначально говорили, что мест нет. И многие там в МиДе были договорницы, причем не лежали с детьми, их приносили-уносили, также как в общих палатах. Вот это несправедливо по-моему(( хочешь в МиД - лежи с ребенком, а не хочешь, так иди в общую, нечего чужое место занимать :diablo: мне принципиально попасть именно в МиД, не хочу отдельно от ребенка лежать... ну что ж, будем надеяться, что прорвусь туда-таки))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа