Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 09:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop, я с вами полностью согласна, условия все можно пережить)))
Тут я смотрю девочки пишут про разные этажи, так на каком все-таки получше чуточку?))
Спасибо)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 09:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alisa787, )))а я перед вторыми боюсь не могу.перед первыми вообще спокойная как удав ходила,те не знала ничего)))а теперь так страхово)))
Раз душа поросится к Васильевой,значит надо идти к ней!!!
Да что все заладили с этими условиями.девочки,мы же не в Европе или Амкрике живем,а всего лишь в России.и надо уж свыкнуться.хорошие там условия.роддом чистенький,после ремонта.надо жить с позитивными мыслями,если будешь о плохом думать,то так оно и будет.я конечно в других не была,но тут оч хорошо было.я вообще на 1 этаже лежала,тк у нас партнерские были,и t немного поднялась после родов.было оч хорошо-лето,с мужем через окошко разговаривали,ребеночка показывала.спокойно,тихо так было.не знаю что на остальных этажах.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 09:34 
Элита

Alisa787, я на 2м рожала, а лежала на 3м. туалеты на обоих одинаковые

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 09:35 
Балаболка

Alisa787 писал(а):
Sonora, спасибо, за совет!)
У меня просто четверо родили за последнее время, и трое из них не ставили...
Может быть с педиатором посоветоваться? Или лучше не стоит?

Я тоже не делала, но причина была в маленьком весе ребенка, думала пусть немного подрастет, окрепнет. И когда к 1 мес. набрали +1500 гр. так сразу и сделала. Что касается желтушки - хоть и не делала прививки, все равно была (т.к. январские - а значит не хватило витамина Д - солнца)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 09:53 
Балаболка

мамаЧоля писал(а):

Я тоже не делала, но причина была в маленьком весе ребенка, думала пусть немного подрастет, окрепнет. И когда к 1 мес. набрали +1500 гр. так сразу и сделала. Что касается желтушки - хоть и не делала прививки, все равно была (т.к. январские - а значит не хватило витамина Д - солнца)

У нас в палате у двух девочек в день выписки (когда уже готова была) началась желтушка, хотя в августе рожали, но они не делали.
У нас не было желтушки. А

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:02 
Балаболка

я наверное счас рассмешу всех - а про душ чего никто не пишет, его что - совсем нет?! не, ну я понимаю, что мало кабинок мб, не в каждой палате - но совсем нет - это так? :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:04 
Элита

Sweet_Candy, совсем нет, только в платных мид)) а так, душ - из бутылочки над унитазом))) голову в палате в раковине помыть можно)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Еще вот такой вопрос :blush: ..а обязательно тапки резиновые брать??или можно и тряпичные :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:20 
Элита

KISSA-ELY, да любые можно, просто если идти подмываться, а это над унитазом, то может по ногам потечь и тапки намокнут. Я буду брать и такие и такие. Мне в резиновых не нравится, не комфортно совсем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:21 
Балаболка

Лучше взять резиновые, т.к. будете подмываться из бутылочки (в виду отсутствия душа)....резиновые высохли и все, да и домой придете и намоете их....

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:40 
Говорунья
Говорунья

KISSA-ELY, насколько я помню тапки обязательно резиновые. Это такое же правило как то, что вещи только в полиэтиленовых пакетах...
neleklove, + 1 :good: Я тож боюсь.... Давайте бояться вместе :-) У меня по УЗИ срок 3.10, по месам 15.10. Очень надеюсь в выходные родить)
Sweet_Candy, Как нам на курсах врач объясняла - душ в первые несколько дней даже нежелателен после родов. Типа инфекции, микробы... Ладно если еще наружных швов не будет...
Ну ниче, пару дней без душа не умрете :-) А вообще в платных МиД есть душ и за определенную благодарность,думаю. любая санитарка вам его может открыть, если вы не в МиДах будете лежать ;-) Причем вполне такой приличный душ - душевая кабина напротив одной из платных палат прямо в коридоре :lol: А что касается подмывания, мне лично было намного удобнее пользоваться влажными салфетками... Все равно подмываться один-два раза в день сходишь, а в остальное время - протер - и все чистенько ;-)
Alisa787, не переживай - все хорошо будет! Если душа тянется к Васильевой - у нее и рожай! Тем более про ПЦ больше негатива в отзывах в плане качества проведения родов, а Васильева - высший профессионал! И не так уж кошмарно в 4 РД, в других (кроме ПЦ) хуже.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой девчонки, ржу нимагу :rolf: по поводу душа))))))
Я чет вообще об этом и забыла, Sweet_Candy, молодец, что вспомнила!!!))))
Ну раз уж нет, ключевые места мы с вами всегда помыть сможем))
Тут, помнится мне девочки писали, что на каком-то этаже пере городки сделали??))
И еще про платные мид это какой этаж?

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:47 
Балаболка

просто есть опят первых родов - если нормально мыться + плюс часто подмывать раствором фурацилина - очень быстро заживает. ну и кровищи - не представляю как такой ходить, противно страшно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:52 
Балаболка

Alisa787, перегородки тока в ОПБ, в послеродовых нет. МиДы на третьем.
Про туалеты - можно взять с собой в пакете пластиковуюсидушку и будет оч комфортно :-) Я одноразовые подстилки на унитаз брала и пользовалась тамошними сидушками. Мне нормально было. ;-)
Мы обтирались мокрым полотенцем (вместо душа) после родов, на пару дней нормально. Дополнительный стимул быстрее домой уйти :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мармилашка, Спасибо за поддержку !!! ;-)
Думаю так и сделаю))
Сеня ей позвонила, говорю у меня тишина... Она так спокойно со мной поговорила, и сказала, что завтра будет дежурить и после четырех в любое время приезжай посмотрим, если сегодня не начнется)))
Было бы здорово с кем-нибудь там встретиться!!!!))))
По поводу платных мид, я тоже думаю, просто мне кажется, что в первый раз тяжеловато будет... В плане того, что хочется с кем то и словом перемолвиться)))
Мне кажется так легче, тем более вон тут уже сколько опытных мамулей собирается, думаю нам первопроходцам помогут, и словом и делом))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:55 
Балаболка

Alisa787, ПЦ очень нужная вещь, когда у Вас такая ситуация, при которой Вам нужны врачи из других отделений или особая реанимация (как детская так и взрослая). пример мой - я попала туда с первым, когда одна из почек перестала работать и без урологов и нефрологов было никуда. или ребенок в плохом состоянии и нужны совсем иные условия нежели чем для обычных новорожденных.
если здоровье хорошее, отличная беременность, молодая мама - врач намного важнее душа и туалета, с хорошим врачом и акушеркой есть все шансы родить без разрывов или с минимальными.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:56 
Балаболка

Alisa787 писал(а):
Ой девчонки, ржу нимагу :rolf: по поводу душа))))))
Я чет вообще об этом и забыла, Sweet_Candy, молодец, что вспомнила!!!))))
Ну раз уж нет, ключевые места мы с вами всегда помыть сможем))
Тут, помнится мне девочки писали, что на каком-то этаже пере городки сделали??))
И еще про платные мид это какой этаж?

На 3 этаже

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:00 
Элита

Мармилашка писал(а):
насколько я помню тапки обязательно резиновые. Это такое же правило как то, что вещи только в полиэтиленовых пакетах...

когда я рожала, многие были с 2мя тапками. резиновые и обычные
Мармилашка писал(а):
Как нам на курсах врач объясняла - душ в первые несколько дней даже нежелателен после родов. Типа инфекции, микробы... Ладно если еще наружных швов не будет...

у меня швы внутренние были, так вот сказали после каждого пописа обязательно подмываться, хотя бы просто водой. а у кого наружные швы - тем более нужно и не только водой..

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora, это точно стимул!!))
Я помню вы когда рожали, я будто с вами была, все через себя пропустила, переживала!!!!
Всей своей семье ваши посты прочитала!!!)))
Мама в шоке была)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Прям воспоминания нахлынули)))))))))))))). А рожала в январе 2011 года сыночку там, сейчас вот опять туда собираюсь и опять роды приходятся на январь месяц. Я лежала в Мид на 3 этаже не скажу что там так плохо, мне показалось наоборот нормально. Тишина и покой, народу вообще мало было. Персонал разный был, были и хамки которых мы просто игнорировали, были и приятные тетушки с которыми и поговорить минут 5-10 очень приятно. Да мне кажется после родов когда приносят малыша уже остальное все меркнет, не замечаешь ни проблем, ни хамства, а просто наслаждаешься и привыкаешь к роли мамы.)))))) Сейчас планирую опять договариваться и обязательно в Мид на 3 этаж чтоб быть рядом с малышкой. По поводу тапок советую резиновые, так как я например подмываться (сорри) ходила ну раз 6-7 на дню, даже ночью бегала потому как кровило очень сильно. А как писали девочки подмываться стоя ну совсем несподручно так как по ножкам ручейки так или иначе все равно бегут. Душа у нас не было, а в платные палаты девочки нас не пускали, мы мокрым полотенчиком в палате в раковине себе душ устраивали, ну и влажные салфетки конечно очень помогают. Всем желаю хороших и легких родов, вкусного молочка, вежливого персонала, душевного врача и ну и внимательного педиатра. Настраивайтесь на позитив и все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да просто девчонки, моя Г меня накрутила узкий таз, узкий таз кс кс, вот я и очкую сейчас...))))
Все девять месяцев так и считала, а когда в Рд пришла, все изменилось)))
Я наивная, спрашиваю, а рожать то как ( будто из берлоги сбежала :rolf: как первобытная :rolf: )
Она улыбнулась, и говорит как как сама))))) а там посмотрим, что да как пойдет)))
Если конечно смотреть по женской линии с нашей стороны бабуля двоих родила и не заметила, сестра у мамы одного богатыря и тоже успешно, а меня мамуля в 23 схватки начались в 2:45 я родилась, правда чуть-чуть простригли, но во время схваток спать успевала врачи в шоке были :shok: ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:16 
Говорунья
Говорунья

slittop писал(а):
у кого наружные швы - тем более нужно и не только водой..

не знаю, мне наоборот говорили поменьше мочить. Они же сухие должны быть - это показатель скорейшего заживления. Я подмывалась 2 раза в день, плюс на обработке там промывали сами швы, в остальное время, когда прокладки меняла - просто протирала влажными салфетками.Но у меня и кровило не так уж много... И у меня все очень быстро зажило.
Я кстати в платной МиД как раз лежала и не скажу что прям такой дикий ажиотаж на душ был... Он почти все время пустовал, только перед выпиской в основном мылись.
Alisa787, У меня тоже 17. И ниче - сама родила дочку и никто мне про узкий таз даже не заикался. Я сама не крупная, тонкокостная... Дочу 3540 родила! Сына еще крупнее обещают :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lotos, нуууууу и девчонки у вас были в платных мид((((
Была б моя воля, я бы всех пускала, сама бы предлагала помыться!!!)))
Я чет тут никак понять не могу, там этаж поделен как-то чтоли на платные и нет, или как?

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:21 
Живущая в сети

Lotos,
Цитата:
Сейчас планирую опять договариваться и обязательно в Мид на 3 этаж чтоб быть рядом с малышкой

Тоже по этому поводу поговорила с врачом, она ответила,что забронировать никак нельзя эти палаты, но если на момент рождения она свободная, то положат))
Очень хочу ряфдом с дочкой лежать

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мармилашка, вы меня так подбадриваете!!! ;-)
Сижу на диване и улыбка до ушей, хоть завязочки пришей!!!!))))))
А как сами роды прошли, разрывы были, или просто простригли?
Говорят сейчас уж не тянут чтобы порвалась, если видят что уж надо помочь простригают)

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alisa787, Да уж там девочки очень странные были, они даже ни с кем ни общались, все в палате сидели. Ну мы особо не страдали от их жадности. Я лежала с женщиной по моему 5 палата была если память не изменяет. Так вот этой женщине было 40 лет, это был ее первый ребенок девочка.)))))) Так она ходила в душ проситься ей девочка из платной Мид столько неприятного наговорила. Вас тут много , а душ один и я за него плачу, мало ли кто чем болеет.(((((((((((( Ну это уж на ее совести осталось.
Elena81, Да бронировать нельзя к сожалению. Я когда только родила и с ребенка метрику снимали, меня врач спросила пока я лежу на столе хочу я в Мид или нет. В Миде место было на тот момент и я конечно согласилась, так что это уж как повезет. Ну места там наверняка только для договорников ну мое мнение, хотя вполне может быть ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alisa787, Вы не переживайте все у Вас будет хорошо, у меня тоже 50%-50% кто то говорит что кесарить будут так как краевое предлежание плаценты по задней стенке, а кто то что сама разрожусь так как может плацента еще подняться может. Вообщем как будет так будет, лишь бы малыш в порядке был, а мы уж потерпим. Могу сказать одно, самое незабываемое ощущение для меня было когда только родишь, лед на живот кладут и оставляют тебя в покое и лежишь ты одна в эйфории и кайфуешь от мысли что все позади. Прям весь организм выдыхает в этот момент, как будто под кайфом лежишь.))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lotos, ну это уж совсем человек без сердца чтоли!!!! :diablo:
А у нас в фитнес клубах, где все без справок ходят, и в бассейнах плавают эт ничего, норма!!!
Я тут мамочка после родов помыться попросилась, а она так с ней...
Ладно, Бог ей судья, так просто нельзя с людьми, это все возвращается рано или поздно, как таким людям не стыдно за свои поступки!!!!
Так же девочки и персонал, все мы люди и никто профессию нас не заставляет выбирать, не нравиться , иди вон двор мети!!! У нас всегда так, санитары и медсестры самые важные птицы!!!
Просто родившие мамочки, никогда не обидят и не оскорбят, если к ним по доброму, а если к тебе хорошо, так и ты тоже взамен этим и ответишь, и доброе слово скажешь и отблагодаришь...
Ведь прям когда к тебе со всей душой, так и хочется что-нить приятное взамен сделать!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:48 
Балаболка

Lotos писал(а):
Alisa787, Вы не переживайте все у Вас будет хорошо, у меня тоже 50%-50% кто то говорит что кесарить будут так как краевое предлежание плаценты по задней стенке, а кто то что сама разрожусь так как может плацента еще подняться может. Вообщем как будет так будет, лишь бы малыш в порядке был, а мы уж потерпим. Могу сказать одно, самое незабываемое ощущение для меня было когда только родишь, лед на живот кладут и оставляют тебя в покое и лежишь ты одна в эйфории и кайфуешь от мысли что все позади. Прям весь организм выдыхает в этот момент, как будто под кайфом лежишь.))))

А я как родила, так давай реветь... врач с акушеркой стоят рядом, смеются, мол че ревешь все - молодец! родила, а я еще сильнее (это истерический взрыв эмоций был )..... что касается палат,Ю я тоже не знала что к чему. Врач мне сказала мол положу на 3этаже, хочешь в МиД, я говорю - нет, боюсь пока одна с новорожденным... в итоге ночь в общаковой лежала, потом на след. день уговорила т.к. ребенок маленький был 2610 гр. - кормить нужно чаще остальных... вот и пошла , и не пожалела.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alisa787, Не берите в голову, на свете разных людей много. Лучше ни кого, ни о чем не просить, а пойти и обтереться полотенчиком в своей палате рядом с раковиной, все это пустяки.)))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа