Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, хочу послушать ваши мнения.... Будет КС в 4 рд (мои девочки так и решили лежать попами))). 1 раз рожала сама, а сейчас... какой наркоз выбрать? Какие могут быть последствия от общего и спинального? Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:38 
Балаболка

Сама рожала в 4й у Васильевой ТВ очень понравилось, что касается переполняемости, то даже если вы договорились то по любому 100% гарантии не будет, т.к. как вы думаете кого врач должен из палаты в коридор а вас на ее месть? ... в коридоре лежат макс. 1-2, т.к. каждый день выписки, соответственно койко место освобождается ... сейчас у меня мама там работает, и то сестра лежала в коридоре одну ночь, на след. деть спокойно в мать и дитя перевели (ничего страшного).

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:39 
Балаболка

manna писал(а):
Может кто знает, Васильева ТВ появилась в роддоме? Здесь писали, что она в отъезде до 24 числа.

Она уже вышла (сегодня вроде вернулась со смены)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 11:12 
Суперзвезда

vesnushka1106, а почему Вы так боитесь лежать в коридоре? В первый день после родов,вообще,всё равно где лежать)) не волнуйтесь- всё хорошо будет! и деток привозят,и всего дня 3 там проведете

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 14:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

vesnushka1106, почитайте тут последние странички, тут уже много чего написали, и отзывов рожавших там девочек тоже много...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 10:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, скажите пожалуйста - нужно ли брать в роддом памперсы? Если да, то сколько и обязательно ли пачка должна быть запечатанной? Просто я купила 2 упаковки по 90 шт. про запас... :-) Вот думаю, если в пакетик отложить примут ли, или купить новую пачку 30 шт. специально для роддома?.. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 11:18 
Мамочка-эксперт

Судя по линеечке Yulla родила... Что-то не видно ее в этой темке. Интересно, как все прошло :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 11:41 
Балаболка

tatysik, конечно примут "на развес" :-) я вот тоже в полиетиленовом пакете приносила 40шт японские,т.к домой большую пачку купила. Мне мед.сестра говорила 8-10 на сутки. Если у вас ЕР - 40 штук хватит ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 11:46 

Девочки помогите. Скоро рожать. Незнаю в какой роддом идти, с кем договариваться. Умоляю посоветуйте хорошего врача чтоб до и после родов было хорошее отношение. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora писал(а):
tatysik, конечно примут "на развес" :-) я вот тоже в полиетиленовом пакете приносила 40шт японские,т.к домой большую пачку купила. Мне мед.сестра говорила 8-10 на сутки. Если у вас ЕР - 40 штук хватит ;-)

Спасибо, Sonora! Вот и я тоже японские купила. :-) Значит в пакет положу. Еще вопросик -
а Вы постельное белье с собой брали?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:16 
Балаболка

tatysik, брала. Если не возьмете вам дадут конечно, но сейчас там такой ажиотаж...что лучше взять - не на себе же нести, все равно на тележках все возят беременным. За то кусочек дома будет с вами :-)
А подгузники все равно будут памперсы одевать, видимо они им удобнее чтоли...когда я выписывалась - мой пакет почти полный так и остался висеть на кроватке малышки :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:21 
Элита

Sonora, :off: вот я подумала, мы же при постановке на учет заполняем анкету от памперса и проставляем дату ПДР. Может, эти памперсы с расчетом количества рожениц по роддомам раскидывают? Вот их и одевают? А?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:47 
Балаболка

Дина Анваровна, :pardon: а я ничего не заполняла вроде :-) В детском точно одевают то, что приносят, просто у памперсов резинка есть на поясе и она на животик хорошо растягивается, для всех детей подходи и не сползает.Это я попробовала уже дома,т.к интересно было почему именно памперс :-) А японские, например - у них нет резинки на поясе и чтобы их одеть правильно - надо постараться. Видимо удобство и скорость важнее :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:57 
Балаболка

Enje, тут в соседней темке Yulla написала, что родила в роддоме при 4 больнице на Столярова. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:26 
Балаболка

Кстати, девочки, все написать забываю...у меня остались 4шт. повязки Космопор 20*10. Если кому близко - забирайте для КС ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 16:08 
Мамочка-эксперт

Zais, спасибо, сейчас почитаю.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 22:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Чего-то вестей с "полей" нет... Тук-тук девоньки, как дела на передовой :-)
А то, тут деть может с дня на день постучаться на выход :hor:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 00:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, что-то затишье. :phone: Ажиотаж спал в 4-ом? В коридоры кладут иль нет? Большой наплыв рожениц и всех ли принимают?

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 06:45 
Мамочка-эксперт

manna, +1... Тоже интересуют новости с этого роддома, но тут совсем тишина(((

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 18:33 
Балаболка

Рассказ о родах или как победить бытовые трудности
Девочки, хочу рассказать о своих родах и некоторых сложностях и легкостях 4го роддома.
Рожала я в плановом порядке кесаревым сечением. Приехала в роддом уже в день операции натощак. Тут же в родовой сделали клизму. Делала очень милая бабушка санитарка, добрейший души человек. Она и приободрила и пожелала всяческой удачи и прочее. Наркоз я захотела сделать спинальный ибо первый раз рожала тоже с ним. Но наркоз взял чуть больше чем надо, остановился где-то в районе ребер, ощущение было такое что воздуха не хватает. Анастезиолог с медсестрой давали то кислород, то вводили препараты чтобы стабилизировать состояние и постоянно разговаривали и задавали вопросы, чтобы знать о моем состоянии. Вообщем сама операция прошла успешно, длиться примерно минут 30. Ребенка показали сразу же как вытащили, а вытаскивают его буквально минут через 5 после начала операции. Показывают личико и писю, прикладывают к груди, потом уносят на помывку и уже после этого сообщают параметры. Дальше реанимация. Надо сказать, что ноги мои вернулись очень не скоро, часов через 6. В реанимации уход очень хороший, все измеряют, капают, подмывают и меняют. Там замечательная санитарка работает, тетя Роза, которая всю работу свою довольно грязную делает с шутками и прибаутками. Подмывая окровавленных женщин говорит: " ух ты моя красавица! Мы сейчас помоем тебя красотулечку такую" и т.д. Если был общий наркоз дают отлежатся ночь, а если спиналка то почти сутки. В моч. пузырь вставляют катетр, а из бутылки пьешь воду через трубочку. Т.е. представляешь из себя этакий "самогонный аппарат". Мне сразу же в реанимации прокапали системы от головной боли, т.к. в 1е роды я мучалась ими и спустя сутки повезли на инвалидке в палату. Надо сказать, что после кесарева в корридор вообще стараются не ложить, если только ненадолго, там чаще всего лежат те кто сам родил. В некоторых палатах душно, а где-то очень комфортно. Из минусов палат-это кошмарные розетки, некоторые висят на волоске, другая половина просто не работает. Ну 1 розетку на палату можно найти функционирующую. Вторая беда-краны на раковинах. Практически все краны текут и плохо закрываются. В отделении послеродовом нет чайника с горячей водой. Выход либо иметь свой либо идти на 1й этаж к термостату, по-моему есть еще на 4м этаже. Мне еще не повезло с кроватью, она была настолько высокая, что после кесарева чтобы спуститься с нее предстояло совершить целый подвиг. К счастью таких кроватей единицы. В целом все остальные кровати вполне хорошие, не панцирные, а с хорошим плотным матрацем, непромокаемым. Отдельная песня это туалет. Я лежала на 2м этаже. Никаких перегородок там нет и в помине и фотографию туалета, который показала Sonora даже рядом нельзя поставить ибо на 2м этаже все гораздо хуже. Во-первых нет сидушек на унитаз. Народ спасается кто чем может. Можно подстилать газеты, видела как некоторые подстилают вырезанные сидушки из картона, некторые так вообще из дома пластиковуюсидушку на унитаз приносят. Во-вторых унитазы расположены таким образом, что тот кто находится на ближнем унитазе должен всегда пропускать идущих на дальний унитаз. Про то, чтобы как-то сосредоточится на своих задачах довольно трудно. Некоторые приспособились бегать на 1й этаж, там можно найти туалеты без очереди. Молокоотсос есть только на 3м этаже, на 2м сломался. Он механический, но в принципе и нужен бывает расцедится в период наплыва молока, лучше конечно свой иметь. Акушерки показывают как расцедится, но их об этом надо просить. Врачи обычно если с ними договариваешься приходят каждый день смотрят и щупают. К одной нашей девочке приходил Голованов. Это настоящий кладезь полезной информации-столько всего он рассказывал и показывал! Вот только жалко, что в этот раз не было курсов по уходу за ребенком. В первые роды все подробно рассказывали и показывали-как ухаживать за ребенком, подмывать, умывать и прочее. Педиатор приходила каждый день и рассказывала все о ребенке. Бифиформ давали сами сестры, ухаживающие за малышами. Деток приносят на руках по 1 или 2 и всегда с улыбкой. Детки чистые и ухоженные. Кстати на самом деле памперсы на детках именно фирмы Памперс, хотя я давала Хаггисы и вернули мне полпачки. Свидетельство о рождении и временный мед. Полис можно оформить на 1м этаже, недалеко от кабинета узи. Надо оригиналы паспортов обоих родителей+оригинал свидетельства о браке (матерям одиночкам не надо). Анкеты для заполнения берут там же. Там же можно приобрести корочки на свидетельство о рождении (100-150руб)(я в свое время замучалась их искать). Кормят довольно неплохо. На завтрак бывает каша, кофейный напиток с молоком, хлеб с маслом, яйцо, на обед суп, второе и компот, на ужин макароны, каша с рыбой или что-то такое, вафли, печенье и чай. Самообслуживание. Т.е. накладываешь сколько хочешь и можно прийти за добавкой. Выписывают после кесарева на 5е сутки, после нормальных естественных родов на 3-4 день. Сама выписка длится минут 20 если снимать на камеру, но мы снимали на свою. Зал очень красивый (2 года назад был обычный холл). Занимать очередь на выписку надо часов с 13 в порядке живой очереди, выписывают до 16 часов, но если ажиотаж, то могут и дольше. По поводу наполненности роддома не могу точно сказать т.к. меня сразу же положили в палату, в коридоре то все койки заняты, то все пустые. Но палаты все наполнены. Обычно текучка очень большая бывает. Палату заселяют сразу всю в один день. Если выписываются 2е например, то их могут подселить в другую палату, а освободившуюся палату моют, дизинфицируют и снова заселяют по 4 человека.
Вот такие общие представления о 4м роддоме, его плюсы и минусы. Но в целом мне понравилось, хотя сравнивать особо не с чем, рожала обоих в этом роддоме.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 19:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena, поздравляю!!!!!!! :thnks: Молодец, все перенесла, умничка! Здоровья тебе, побыстрей восстановиться, чтоб ничего не болело. Малышику здоровья и молочка сладкого! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 21:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena,поздравляю!!! :cong: спасибо за позитивное описание, думаю совсем скоро я тоже в этом роддоме окажусь))

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 22:46 
Балаболка

спасибо за поздравления!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 00:31 
Живущая в сети

silena, поздравляю! Молодец, отстрелялсь!

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

silena, Поздравляю!!! Желаю скорейшего восстановления. Спасибо за подробный рассказ, я тоже рожала почти 2 года назад в этом роддоме. Рожала сама, а вот сейчас по показаниям врачи на кесарево отправляют, ужасно не хочу но здоровье малышки важнее. Скажите пожалуйста, Вы договаривались с врачом? С каким врачом? И стоимость на КС сейчас какое тоже напишите если не сложно. Если можно в личку, спасибо.))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:46 
Балаболка

silena, поздравляю! и спасибо за рассказ - очень понятно. здоровья Вам!

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 13:05 
Балаболка

SILENA, Поздравляю с самым большим чудом на земле - рождением ребенка!!! :rose:
Восстанавливаетесь быстрее!!!

silena писал(а):
Врачи обычно если с ними договариваешься приходят каждый день смотрят и щупают.

Это значит приходит тот врач, с кем ты договаривалась рожать? А если с дежурной бригадой, то не приходят??? :(

silena писал(а):
Сама выписка длится минут 20 если снимать на камеру, но мы снимали на свою.

А в зале разрешают снимать на свою? А то я слышала, что нельзя снимать или только на улице

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 13:09 
Суперзвезда

Miha, если не договаривались,то приходит дежурный врач- обязательно каждый день обход

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 13:16 
Балаболка

Miha, если я правильно все поняла, то тот врач, который рода принимает - ведет вас и выписку пишет. Я сама договаривалась, но девочки в палате лежали без договоренности, к ним приходили те, кто принимал роды. Но помимо есть палатный врач, которая обход делает каждый день и контролирует назначения. К нам один раз такая пришла - нажала на сосок один раз, ткнула пальцем в живот разок и ушла. Я это рассказала заведующей, на следующий день нас осматривали более тщательно :-)
Снимать своей камерой можно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 13:20 
Балаболка

А врач, кто роды принимал (если без договоренности) уже не приходит? Проверяет палатный, да?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа