Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и дитя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 19:04 
Элита

Цитата:
и обоссанная бы лежала пару часов...
ну уж обоссанная не лежала бы сейчас в детском всем поголовно подгузники одевают и через каждые три час меняют

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 19:15 
Балаболка

len-chik, не знаю, моему надевали только на ночь. Днем в пеленке приносили. В памперсах круглосуточно только в ПиТе держали. В любом случае, какая разница, если в итоге получаем ребенка с опрелостями в виде кровавых ссадин на попе :sad: Которые исчезают за одни сутки в МиД, кстати.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 19:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samaya писал(а):
Совсем-совсем никак нельзя было проблему с бутылками решить? Или просто не все испробовали?

Спрашивала, и не раз. Говорили, что нет. Я верила...
Потом мне принесли свою. Стерилизовать негде. А кипять ее вместе с роддомовскими сестры отказывались. Может, это только в 4м роддоме такая проблема с бутылками была? :search:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 19:43 
Балаболка

Эвглена Зеленая, в 2008 в 4 РД тоже была такая проблема, но из-за лени медсестер. Они просто не кипятили их :nea: Проблема решалась подпиныванием медперсонала, короче)

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 00:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С обоими детьми лежала в МиД. Все замечательно там. Проснулся- покормила, спит. А когда носят туда-сюда график не совпадает.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 12:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Палата мать и дитя можно взять в первые роды или у кого опыта общения с новорожденными детьми не было, чтобы научиться ухаживать за ребенком. Чтоб шока не было когда дома один на один остались.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 15:03 
Элита

мои все время в подгузе были :unknw:
Цитата:
Днем в пеленке приносили. В памперсах круглосуточно только в ПиТе держали. В любом случае, какая разница, если в итоге получаем ребенка с опрелостями в виде кровавых ссадин на попе Которые исчезают за одни сутки в МиД, кстати.
Ну уж это понятно, что лучше родной мамы никто с дятем не справится, но и в таких ужасных красках детское отделение я бы не стала представлять...

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 16:06 
Балаболка

Эвглена Зеленая, да уж, Вам не позавидуешь. Видимо, для Вас в тот момент бОльшим напрягом была эмоциональная нагрузка - когда ребеночек часами орёт и у полной сил мамочки нервы сдают, что выть хочется, а тут ещё и состояние после родов...
Но, знаете, здесь видимо как настроишься. У меня самой тоже и гемоглобин 70 был, и швы, и спать-отдохнуть хотелось всласть. И опыта ноль (ни своих детей, ни племяшек тогда еще не имела)... И знаете, просто как-то особо старалась не замечать эти "нюансы", т.к. на тот момент это не входило в мои планы :-) Да, слабость, и сидеть нельзя, и что-то там как сделать не знаешь, но ведь всегда можно спросить (желательно, конечно у медперсонала). Когда первый раз принесли, чтобы оставить, не отпускала медсестру, пока мы вместе не нашли удобное положение для кормления для меня и для ребенка (как правильно ребенок возмет грудь, зависит и качество кормления (избежание заглатывания лишнего воздуха), так и состояние сосков и затем возможность образования трещин). Скорее всего, т.к. кормить стоя крайне неудобно, доченька Ваша была голодна, следовательно жадно и сильно захватывала сосок, у Вас и случились эти проблемы с трещинами :sad:
Но я совершенно четко для себя поняла, что просто не смогу спокойно отдыхать, не зная, что в данный момент делает моя кроха (или что делают с ней :spiteful: ). Да, понятно, что в детском отделении не звери. Но тем не менее, для персонала наши дети - это рутина, работа, которую они выполняют изо дня в день. Думаю, а для каждой женщины её ребенок - это всё. Мне вот хотелось, чтобы дочь осматривали лишь в моем присутствии, и только нежными ласковыми любящими руками её пеленали-подмывали-гладили :blush: Вообще, по отношению к детям я- курица-наседка с девизом: "Лишь бы ребеночку было хорошо. А когда ему хорошо, бОльшего и желать не нать))". Помню, был момент :rolf: мама пришла к нам в палату, дочь разомлела на деуэникиных руках и тАКИМ сладким сном уснула, просто прелесть...а тут как раз зовут на взвешивание :diablo: Бужу :wall: спит малявка( Пришлось в итоге спящую нести. Как раз та самая "фашистская" смена была...так резко медсестричка что-то её взяла-распеленала, ребенок аж вздрогнул. От неожиданности, видимо, так сильно заплакала :cray: И мне обидно, я тоже реву стою. :wacko: Сейчас смешно вспомнить :rolf:
Нет, ну и, конечно, спрашивать надо, если вопрсы какие возникают. Ведь какая шикарная возможность - видишь и спрашиваешь :good: А дома..Хорошо, если мамы-свекрови-сестры подскажут и понянчиться помогут.. Но у многих же все работают, или опыта не имеют, или просто далеко живут и пр. Вот тут сказка и начинается :baby2:
Но согласна, если состояние мамы оставляет желать лучшего - в обморок падает, сильное кровотечение, боли, да просто физически себя почти невозможно обслужить, то здесь лучше в детском оставить ребенка. Здесь хорошо было бы (даже отлично!), если б каким-то чудом ГВ наладилось. Ну там уж как пойдет :unknw:
ИМХО, не надо бояться МиД (кажется мне, что проблем процентов 70 из-за того, что страх возникает перед ответственностью за ребенка типа "брать-то страшно, а уж как и что с ним делать :obmorok: ". Многие ещё и спросить лишний раз стесняются :wacko: Не бойтесь! Заметила, что персонал отзывчиво расскажет-покажет, лишь бы в МиД ребенка с мамой поместить :tease:

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 19:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Neshzenka писал(а):
Но, знаете, здесь видимо как настроишься. У меня самой тоже и гемоглобин 70 был, и швы, и спать-отдохнуть хотелось всласть. И опыта ноль (ни своих детей, ни племяшек тогда еще не имела)... И знаете, просто как-то особо старалась не замечать эти "нюансы", т.к. на тот момент это не входило в мои планы

Вы молодчина! Видимо, от настроя зависит тоже многое. Я к родам-то была готова, а вот к тому, что после - как-то совсем нет. Дней через 10 освоилась зато. До этого я себя сильно жалела, видимо, дуреха :-)
samaya писал(а):
Эвглена Зеленая, в 2008 в 4 РД тоже была такая проблема, но из-за лени медсестер. Они просто не кипятили их

Вы правы, ленились, наверное, а беспокоить их лишний раз тогда неудобно было(
:off: Про трещины. Девочки, пока вы в роддоме, проситесь на физио лазер делать на соски, реально помогает при этой проблеме. Сами проситесь. А то никто из палатных врачей туда просто не направит. Мне только раз делали,в день выписки, но сразу легче стало.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 12:13 
Балаболка

len-chik,
Цитата:
но и в таких ужасных красках детское отделение я бы не стала представлять

какие еще ужасные краски, Вы о чем? :shok: я уже писала ту, нас выписывать не хотели из-за опрелостей. Потом появилось место в МиД, за одну ночь я подсушила попу, на след. день уехали домой. А до этого попа была алого цвета и все мокло, врачи меня терроризировали, что я ем что-то запрещенное((

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 15:56 
Элита

Цитата:
какие еще ужасные краски, Вы о чем?
это я не о вашем комменте ;-) , а о том где писали что дети обосанные лежат там вечно орущие. Яно что МИд лучше для ребеночка, но если не сложилось, чтож поделать, я вот со второй тоже в МиД лежала, а взять дочку к себе так и не получилось :cray: , она у меня три дня под капельницей провалялась, потом за ней наблюдали в детском, а потом почти сразу выписали. Хотя когда с нее капельницу сняли я ее только на ночь и на обход в детское отдавала, благо была такая возможность-врачи разрешали

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 16:47 
Балаболка

len-chik, я тоже со вторым в МиД только в последний день попала, поэтому и пишу тут активно, что в МиД лучше и легче самой маме. Потому как есть, что сравнивать :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 22:33 
Балаболка

samaya, мульон) и я о том же. Особенно, если состояние мамы и ребенка позволяет это. От многих слышала такое мнение,что мол лишние 5 дней отдохну :wacko: Только забывают любительницы отдыха, что неизбежно окажутся в быту с малышом, только к уходу за ребенком и собой добавятся заботы-хлопоты по дому (стирка-уборка-глажка-готовка) + прогулки :baby: + (возможно) неналаженное ГВ (думаю, о ценности его говорить не приходится), а то и смеси-бутылочки со стерилизацией, разведением :wacko: И хорошо, если родственницы на подхвате будут :yahoo: И, конечно, в помощь бытовая техника :good: Но, согласитесь, МиД дает бесподобную возможность вернуться домой, имея в багаже знания, умения и навыки по уходу за ребенком, налаженное ГВ, имея кое-какое представление о физиологических особенностях малыша (лежишь с ребенком и видишь, что и как, и спросить в любой момент имеешь возможность (ведь, если Вы в МиД, Вы ж не брошены на произвол судьбы ;-) не справляетесь - просите помочь, ну или как вариант даже если на пару часиков, думаю, не откажут, или в край поместить ребенка обратно в детское отделение (желающие на МиД всегда найдутся :)
Главное - НЕ БОЙТЕСЬ. "Первородкам" ИМХО спокойнее будет в двухместке с мамочкой с опытом )
Во второй раз, например, т.к. роддом был переполнен нас с соседушкой (они старше на 20 минут :) ) поместили временно в предродовую. Появилась очень желаемая возможность перевестись в МиД. :yahoo: Я так радовалась :yahoo: А она зеленая сидит..Но условием было - если только обе переводимся, т.к. МиД - двухместка :wacko: В общем, убедила я её. Ну, поначалу, конечно, повозились, пару раз даже подмывала-пеленала девчушку ) Так потом она так благодарна была, что уговорила её :blush: И сказала, что за вторым только в МиД и вообще, мол, супер, что такие палаты придумали, ведь какая красота. Вот)
Хотя, в соседней палате одна мамочка (очень жалко прям было её :( ) белая-белая ходила, еле вставала, а все просила ей ребенка оставить :( Но персонал, все же смотрел, что слабенькая, так и не оставили. Так что, все же не равнодушно относятся. И если попросить, обязательно помогут и научат, если надо.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 00:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала в первом роддоме, изначально настрой был на МиД. Но палата освободилась только на вторые сутки. Пока находилась в обычной палате, сына приносили плотно накормленного смесью, все отведенное на кормление время он просто спал у меня. Если уже появилось молоко, такими темпами ГВ наладить невозможно. В МиДе мне понравилось очень, это огромное счастье находиться вместе со своим ребенком. Да, тяжело, и молока поначалу не было, и швы тоже были-сидеть нельзя, и плакал сыночек, и пеленать то я не умела, и страшно было мыть его. Но мне повезло, мамочка-соседка была опытной, я на ее примере привыкала за детем ухаживать. Это мне дома очень пригодилось. Если куда-то выйти нужно, отдавали в детское отделение, с эти проблем никаких не возникало. А когда у сына обнаружили желтушку и забрали его у меня под лампу, я как лиса вокруг детского отделения ходила. Какой может быть отдых? Все мысли только про него, на каждый плач из детского реагировала, не мой ли там плачет. И кстати хочу отметить персонал детского отделения чуткий очень, при любой возможности мне приносили ребенка, если что-то нужно было - помогали, подсказывали. В общем я всеми конечностями ЗА МиД.
Одно нужно учитывать, чтобы там находится мамочка должна быть в первую очередь морально готовой к постоянному пребыванию с ребенком. Некоторые не справляются, плачут и просят перевести их обратно в обычную палату. Наблюдала и такое...

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 16:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я лежала в МиД в 1 роддоме. Мне понравилось) С пеленками мы не мучились - одевали памперсы. Малышка почти все время спала и поэтому выспаться получалось. Плюс в том, что персонал роддома помогает первое время как правильно титю дать, на ручки взять, памперс поменять) И вообще со своим чудом лучше)

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 15:38 
Балаболка

Simbelle писал(а):
Рожала в первом роддоме, изначально настрой был на МиД. А когда у сына обнаружили желтушку и забрали его у меня под лампу, я как лиса вокруг детского отделения ходила. Какой может быть отдых? Все мысли только про него, на каждый плач из детского реагировала, не мой ли там плачет.

там, кстати, если попросить, можно и в палату эту лампу перевезти (она на колесиках).Мы так делали. Правда, у нас с соседкой детки оба "загорали", наверное, поэтому и можно было :blush:
Цитата:
Одно нужно учитывать, чтобы там находится мамочка должна быть в первую очередь морально готовой к постоянному пребыванию с ребенком.

это как раз один из весомых факторов :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 22:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Neshzenka писал(а):
Simbelle писал(а):
Рожала в первом роддоме, изначально настрой был на МиД. А когда у сына обнаружили желтушку и забрали его у меня под лампу, я как лиса вокруг детского отделения ходила. Какой может быть отдых? Все мысли только про него, на каждый плач из детского реагировала, не мой ли там плачет.

там, кстати, если попросить, можно и в палату эту лампу перевезти (она на колесиках).Мы так делали. Правда, у нас с соседкой детки оба "загорали", наверное, поэтому и можно было :blush:

Мне его после утреннего осмотра не вернули просто. Возможность привезти ко мне обсуждали, но все-таки не разрешили. Говорили, что на следующий день привезут с лампой если что. Приносили в обед на полчасика, ну и я ходила в детское отделение. А на ночь уже мне отдали его, спала желтушка. :hurrah: А утром билирубин проверили и выписали в тот же день :yahoo:
охх оффтопим...прошу прощения :blush: :off:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 10:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже согласна с теми, кто за МиД! Я вторую рожала в 4 РД, выбрала МиД. До этого долго сомневалась - смогу ли, ведь разница 7 лет. Но, подруга уговорила, слава Богу :-) Доводы некоторых "отдохнуть лишние 5 дней" - это такая ерунда! Какой отдых?! от кого?! от ребенка? зачем тогда рожать, если сразу уже отдыхать охото? лучше уж думать о ребеночке, что он будет согрет маминым теплом (им это так надо особенно в первые дни жизни), всегда подмытый, его ничем не будут докармливать, и сосать будет мамку (чтоб не чистили)! Так что, кто думает еще :unknw: - выбирайте МиД! ;-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2012 16:01 
Балаболка

Юль_ОК, хорошо сказала! :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 13:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юль_ОК,+100 Я тоже обеими руками за МиД. Попала туда только на вторые сутки,т.к. мест не было. До этого почти сутки ходила около детского блока, просилась на малышку посмотреть. Ночью слышала как детки там кричат без мамочек, вставала всё смотрела кричит ли моя, вообщем я не спала эту ночь толком. Потом поместили в палату нас с малышкой :yahoo: , было тяжело, конечно, сидеть нельзя, устанавливалась лактация, малыш капризничал :baby: . В пелёнки не заворачивала, одевали памперсы, когда были вопросы медсёстры всё объясняли. Несмотря на все трудности, и с первым ребёнком можно МиД.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 16:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Элinoiz, молодец!!! Ответственная мамочка! :-) У нас и девочки после кесарева лежали, на каталках детишек возили! И еще была одна, молоденькая-молоденькая с первым, ничего не знала, но попросилась в МиД (вот умница! :good: ).

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 18:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юль_ОК, спасибо :blush: 9 месяцев были вместе, а тут родить и оставить с чужими тётеньками :nea: :nea:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я за МиД. Никто лучше мамы не позаботиться о самом ценном,что есть в её жизни. Для дет.медсестер это просто работа, они особо не церемонятся с детишками, сама видела. Помню, как первый подгузник минут 10 одевала, вся вспотела :-) Пеленать училась, ГВ наладила (правда, пришлось по телефону консультироваться с консультантами по ГВ), к дет.педиатру бегала по любому пятнышку на теле дочки. Потому что знала, что дома мне никто не поможет и спросить будет не у кого. Домой пришла спокойная как "танк" как будто уже троих вырастила.
P.S. Дочка однажды плакать начала, ну плачет и плачет, я не знаю как успокоить. Бегу в детское отделение, говорю заберите её - плачет. А там как раз педиатр была, взрослая женщина. Она мне говорит: "А дома что делать будешь, когда плакать начнет? Ребенка для кого рожала? Для себя? Вот и учись!" Взяла дочу на руки и начала с ней разговаривать, а моя притихла и смотрит на неё глазеньками, успокоилась. Потом мы вместе ушли в палату.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 00:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
. Дочка однажды плакать начала, ну плачет и плачет, я не знаю как успокоить. Бегу в детское отделение, говорю заберите её - плачет. А там как раз педиатр была, взрослая женщина. Она мне говорит: "А дома что делать будешь, когда плакать начнет? Ребенка для кого рожала? Для себя? Вот и учись!" Взяла дочу на руки и начала с ней разговаривать, а моя притихла и смотрит на неё глазеньками, успокоилась. Потом мы вместе ушли в палату.

Indira-k, мудрая тебе женщина попалась! повезло!

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 07:30 
Балаболка

Девочки, а физио лазер в 4 роддоме есть?

А то в первый раз когда лежала, сразу в МиД пошла, тоже проблема ссосками была, намучилась. Но желание идти снова в МиД не отбилось!!!

Согласна с тем, что лучше мамы никто не будет за малышом смотреть!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 08:20 
Балаболка

В МиД попала на третий день и не было предела счастью, а то в обычной палате жила считая минуты, когда принесут на кормление. Часто приносили заплаканного, и когда уносили, крепко держался за сосок и не хотел отпускать, но неумолимая медсестра насильно отбирала и уносила, мол время кончилось..так что я только совместную палату.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tarapulka, да мне в 4 р.д. делали физиолечение на соски (трещины были), если ты это имеешь ввиду.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 11:45 
Балаболка

Юль_ОК, да это имею ввиду. Спасибо! Просто боюсь что ситуация повториться с сосками. В прошлые роды не знала про такое лечение, теперь информирована :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 13:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Рожала в 4 роддоме, после кесарева положили сначала в общую палату, ребенка приносили уже накормленного смесью и у меня она только сопела в две дырочки (сколько мы не уговаривали медсестер не кормить ребенка смесью перед тем как разносить мамочкам - все впустую), на 5 день перешла в 2-х местную палату МиД с одной из соседок по общей палате - очень рада была, потому что постоянно как волк до этого ходила согнувшись (швы после КС болели и все тело тоже почему-то даже вздохнуть больно было первые 4 дня как будто меня во время операции палками били :shok: ) около детского отделения. Вместе лежать было классно, моя девочка всегда была со мной, единственное неудобство это то что кухня была в другом конце коридора и туалет далеко поэтому бегом приходилось носиться туда-сюда - но зато я расходилась :spiteful: после КС. Домой нас выписали на 7 сутки как только начали набирать вес (она у меня когда в детском отделении лежала смесь плохо кушала - мне детские медсестры говорили, а в МиДе все время с маминой сисей набирать начала :-) ). Вобщем выписалась я подготовленной мамашей. Я всеми конечностями за МиД!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 15:42 
Балаболка

Я в четвортом рожала, тоже лежала в МиД, вообще так довольна, если соберусь за вторым, то тоже хочу в МиД, все время с малышкой, кормишь когда захочет, ухаживаешь сам за ней, ведь не просто так ждешь девять месяцев.ю чтобы потом забрали и папа к нам каждый день приходил, вобщем я довольна:))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа