Эвглена Зеленая, да уж, Вам не позавидуешь. Видимо, для Вас в тот момент бОльшим напрягом была эмоциональная нагрузка - когда ребеночек часами орёт и у полной сил мамочки нервы сдают, что выть хочется, а тут ещё и состояние после родов...
Но, знаете, здесь видимо как настроишься. У меня самой тоже и гемоглобин 70 был, и швы, и спать-отдохнуть хотелось всласть. И опыта ноль (ни своих детей, ни племяшек тогда еще не имела)... И знаете, просто как-то особо старалась не замечать эти "нюансы", т.к. на тот момент это не входило в мои планы

Да, слабость, и сидеть нельзя, и что-то там как сделать не знаешь, но ведь всегда можно спросить (желательно, конечно у медперсонала). Когда первый раз принесли, чтобы оставить, не отпускала медсестру, пока мы вместе не нашли удобное положение для кормления для меня и для ребенка (как правильно ребенок возмет грудь, зависит и качество кормления (избежание заглатывания лишнего воздуха), так и состояние сосков и затем возможность образования трещин). Скорее всего, т.к. кормить стоя крайне неудобно, доченька Ваша была голодна, следовательно жадно и сильно захватывала сосок, у Вас и случились эти проблемы с трещинами

Но я совершенно четко для себя поняла, что просто не смогу спокойно отдыхать, не зная, что в данный момент делает моя кроха (или что делают с ней

). Да, понятно, что в детском отделении не звери. Но тем не менее, для персонала наши дети - это рутина, работа, которую они выполняют изо дня в день. Думаю, а для каждой женщины её ребенок - это всё. Мне вот хотелось, чтобы дочь осматривали лишь в моем присутствии, и только нежными ласковыми любящими руками её пеленали-подмывали-гладили

Вообще, по отношению к детям я- курица-наседка с девизом: "Лишь бы ребеночку было хорошо. А когда ему хорошо, бОльшего и желать не нать))". Помню, был момент

мама пришла к нам в палату, дочь разомлела на деуэникиных руках и тАКИМ сладким сном уснула, просто прелесть...а тут как раз зовут на взвешивание

Бужу

спит малявка( Пришлось в итоге спящую нести. Как раз та самая "фашистская" смена была...так резко медсестричка что-то её взяла-распеленала, ребенок аж вздрогнул. От неожиданности, видимо, так сильно заплакала

И мне обидно, я тоже реву стою.

Сейчас смешно вспомнить
Нет, ну и, конечно, спрашивать надо, если вопрсы какие возникают. Ведь какая шикарная возможность - видишь и спрашиваешь

А дома..Хорошо, если мамы-свекрови-сестры подскажут и понянчиться помогут.. Но у многих же все работают, или опыта не имеют, или просто далеко живут и пр. Вот тут сказка и начинается
Но согласна, если состояние мамы оставляет желать лучшего - в обморок падает, сильное кровотечение, боли, да просто физически себя почти невозможно обслужить, то здесь лучше в детском оставить ребенка. Здесь хорошо было бы (даже отлично!), если б каким-то чудом ГВ наладилось. Ну там уж как пойдет
ИМХО, не надо бояться МиД (кажется мне, что проблем процентов 70 из-за того, что страх возникает перед ответственностью за ребенка типа "брать-то страшно, а уж как и что с ним делать

". Многие ещё и спросить лишний раз стесняются

Не бойтесь! Заметила, что персонал отзывчиво расскажет-покажет, лишь бы в МиД ребенка с мамой поместить