уж не знаю насколько актуален будет мой отзыв, потому как рожала я в 2004 году, но всё же напишу))) рожать в этот роддом меня направила мой гинеколог на то были причины, и я понимая, что в другой род дом меня с моими анализами не возьмут, не спорила, и видимо по причине молодости и глупости, не задумывалась о том что можно рожать за деньги и по договоренности, и как оказалось, зря. легла я заранее, т.е. по срокам я уже давно должна была родить, но как то не сложилось, в результате, я неделю пролежала в род доме, получая уколы 3 раза в день. интереса ко мне доктора не проявляли, видимо считая, что уколы - это всё что мне нужно, а я как то стеснялась напомнить о себе. В палате за эту неделю со мной ожидали родов такие же как я, а так же много платных женщин, которые пользовались повышенным вниманием персонала и заведующей, и даже рожали в необходимые им даты. Возможно благодаря уколам, а скорее всего просто потому что уже пора, в 42 с лишним недели, у меня всё таки начались схватки. В род. блоке скучала акушерка, я начала было приставать к ней, с рассказами о том, что я очень неравная и имею обыкновение падать в обморок, но акушерку это мало интересовало, что может и правильно, потому как в обморок я не упала, а просто молча часа 3 бегала по палате и терпела. Про роды могу сказать одно - им пришлось со мной повозится, и они повозились - мой сын родился, разорвав меня всю где только можно, ребра болели недели 2, т.к. на помощь врачу пришел врач-мужчина, который видимо выдавил его, и синяк от запястья до плеча, подозреваю что от капельниц и бесконечных уколов, за этот час на родильном столе. потом моя врач принялась меня шить, а мне не спросив меня, дали общий наркоз, по-видимому, чтоб я ее не отвлекала. Не знаю уж что она там нашила, но спустя 3 дня, швы мои загноились и температура поднялась под 40. Вот когда я пожалела, что не скупила всех санитарок и медсестер в этой больнице. Наглый, важный младший медицинский персонал, ведут себя как особы королевской крови, готовы наорать по любому поводу и без повода, работой особо себя не утруждают, попросить не о чем нельзя, и ухаживали за мной в основном соседки по палате. И еще сотрудники этой больницы имели наглость заявить мне, что швы мои загноились, потому что я не ходила на их обработку. Вот уж глупость, мне нельзя было ходить, и обрабатывать их приходили ко мне в палату и сбежать от серьезных, злых медсестер я физически не могла, потом, поняв что сделать меня прогульщицей не вышло, мне сообщили, что я кладезь всяческих инфекций, и просто о них не знаю и причина в этом. Т.е. что случись, виноватыми себя они не признают ни за что и никогда! Что касаемо контингента, за 3 недели что я лежала в род доме я повидала всяких, были и нормальные девчонки, и иностранные дамы с колхозного рынка, цыганка, и любительница выпить, и вполне адекватная тетя, которая перелезла через окно и убежала, бросив ребенка, но ни про кого не могу сказать ничего плохого, старались друг другу не доставлять неудобств, угощали алкоголичку едой, курящие подкидывали друг другу сигареты, "делились" прокладками, в общем в отличие от персонала были человечны, и проявляли друг о друге всяческую заботу. Сейчас я жду второго ребенка, и рожать думаю опять в этом род. доме, потому как врачи здесь всё таки знают свое дело и я могу доверить им рождение моего второго ребенка, но на всякий случай прикуплю себе заранее роды с заведующей (на случай если я опять разорвусь, чтоб шили меня более старательно и усердно), и любовь и трогательную заботу после родов, младшего медицинского персонала.
|