Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 21:43 
Балаболка

Sutour писал(а):
У меня был официальный контракт (договор) с роддомом. В 2008 году это стоило вроде 6500 руб.
Роды были ни в сказке сказать, ни пером описать. Денег я не отдавала, т.к. там еще не понятно кто кому должен еще остался :-)

Можно поподробнее, что пошло не так?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 02:40 
Говорунья
Говорунья

Татьяночка,
ох ничего себе!!! :shok: МалЛинка, +10000 я б тоже такое не оставила просто так!!! нефиг таких врачей бояться!!! надо жаловаться в первую очередь...а вообще я не знаю что бы я сделала с таким врачом..наверно тут же на месте придушила :-) Татьяночка, а вы можете узнать у подруги ФИО?? уж очень хочется знать что за нелюдь такой работает в 4рд...
Лильчик, вообще скажу так!! и это будет правда!! кому как повезет!! нет никакой гарантии что если ты договоришься все пройдет на ура и так же нет гарантии что если не договоришься...например я договаривалась..были первые роды и хотелось чтоб роды вел проверенный человек (почему пишу проверенный..потому что у того врача рожала и жена моего брата и подруга моя и еще одна знакомая.. все очень были довольны и решила тож к ней пойти)..в итоге только благодаря тому что я договорилась заранее я родила сама..так как были некие проблемы которые предполагали кесерево..все это заранее обсудилось с врачом..и она все предприняла чтоб я родила сама..уверенна что если бы я не договаривалась то меня бы просто сразу прокесарили и не заморачивались ...но есть и печальные опыты договоров..подруга договаривалась и ребенок по вине врача остался инвалидом...так что как повезет как говорится..вообще сама реши для себя что тебе нужно...я сначала тоже металась ..а стоит ли договариваться..но потом поняла для себя что мне так будет спокойнее и решила договориться..не жалею ни капли что это сделала
а вообще еще на себе испытала то что.. так как я договорилась я была у врача на особом счету...врач забил мне хорошую палату...если у меня были какие вопросы или проблемы в рд..я сразу звонила ей..и муж звонил ей узнавал про ребеночка..про выписку..про еду...
так что Лильчик, во-первых не паникуй..и настраивай себя на позитив!! а по поводу договариваться или нет..решай сама..обсуди этот момент с мужем еще.
мне после знакомства со своим врачом стало гораздо спокойнее на душе...появилось чувство что я под надежным крылом..мне было это очень важно в моральном плане..потому что я трусиха еще та по поводу всяких таких мероприятий..но это только моя история..а еще что..деньги никто заранее не платит..все только после родов..практически перед выпиской я отдала их...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="prettywoman"] lilia777, Гульнара125, Anutiknik, девочки я вас читаю и просто удивляюсь..может быть еще и уборщицам деньги будете платить??? может лучше палату помоют!! ....деньги платят врачу после родов... ЗА РОДЫ!!!!!!!!!!!!если врач не присутсвовал на родах и деньги ему не надо давать...а если врач берет то это не врач а урод какой-то...чисто по-человечески..у меня у самой муж врач..он никогда не взял бы денег за невыполненну работу!!!...про ребенка надо узнавать не у врача а у педиатра..в рд есть педиатры которые все расскажут и покажут...а то что врач приходит потом навещать это всего лишь он отрабатывает свое вознаграждение..ниче особенного нет в этом... quote]
Я нигде не писала, что платила деньги. Ни с кем не договаривалась, привезли на скорой, прокесарила меня дежурная врач. "про ребенка надо узнавать не у врача а у педиатра..в рд есть педиатры которые все расскажут и покажут"-я имела ввиду отношение врачей к своим подопечным. Меня устроили рассказы педиатров, которые каждый день приходили и рассказывали нам про наших детей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:04 
Балаболка

ой, девчонки. вы здесь такие страсти пишете, если б я сама не рожала в этом РД, то испугалась бы!!
я рожала не за деньги, да и потом уже в палатах со многими девочками разговаривала и почти все рожали без договоренности и большинство родили на 5!!!и отношение ко всем было одинаковое как во время родов так и после, наш второй этаж вела Ирина Юрьевна, с ее стороны не было никакой грубости и нахальства, на все вопросы давала исчерпывающие ответы....

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:07 
Балаболка

А педиатры тоже были отличные, в любое время можно было к ним подойти и узнать о состоянии ребеночка и платить за такую инфу никому ничего не надо было...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:29 
Балаболка

prettywoman, Это не моя подруга, эта девушка лежала со мной в палате, она очень сильно переживала вот и поделилась с нами своим несчастьем, а врач замучилась бегать к ней выбивать деньги.
Но не все такие плохие. Вот мне попались очень хорошие и внимательные акушерка и врач,за что им большое спасибо :chmok: :chmok: :chmok: Помогали, говорили, что и как делать (хотя я прошла курсы по родам).
Желаю всем роженицам добрый и внимательный мед. персонал. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:54 
Мамочка-эксперт

prettywoman, Я просто очень боюсь родов и вообще тараканов в голове много. Муж конечно говорит что будем договариваться, время еще есть. Деньги на роды я уже давно приготовила , только спокойствия это мне не дает! и не подумайте что мне денег жалко. Я бы даже может спокойствие и уверенность купила, если бы продавали! В первый раз таких страхов не было! Сама не понимаюпочему так? Стараюсь конечно себя на лудшее настраивать..............

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 13:22 
Балаболка

prettywoman, узнаю по поведению ИЮ!!!, в основном благодаря ее позитиву, сама настроилась на легкие роды, которые именно так и прошли
ИЮ решпект и уважуха
сорри за :off:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:25 
Балаболка

Девочки, не хочу никого напугать: но в 4 роддом я больше не ногой... Может и есть там хорошие врачи, но мне не повезло, я уже на нескольких сайтах написала: моего ребенка там чуть не убили, да и сама чуть не "улетела". А зовут моего "врача" Хафизова Татьяна Николаевна. Надеюсь она уже не работает? Если кто-то к ней попадет, уносите ноги...
Всю жизнь мечтала иметь троих детей, после первых родов об этом желании ничего не осталось. Мне нанесли не только физическую, но и моральную, психологическую травму. Говорят, все забывается, скоро 3 года... но все помню как сегодня.
Желаю всем здоровья и легких родов! ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:42 
Балаболка

leis++Dan, а что случилось?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:27 
Говорунья
Говорунья

Гульнара125 писал(а):
prettywoman писал(а):
lilia777, Гульнара125, Anutiknik, девочки я вас читаю и просто удивляюсь..может быть еще и уборщицам деньги будете платить??? может лучше палату помоют!! ....деньги платят врачу после родов... ЗА РОДЫ!!!!!!!!!!!!если врач не присутсвовал на родах и деньги ему не надо давать...а если врач берет то это не врач а урод какой-то...чисто по-человечески..у меня у самой муж врач..он никогда не взял бы денег за невыполненну работу!!!...про ребенка надо узнавать не у врача а у педиатра..в рд есть педиатры которые все расскажут и покажут...а то что врач приходит потом навещать это всего лишь он отрабатывает свое вознаграждение..ниче особенного нет в этом... quote]
Я нигде не писала, что платила деньги. Ни с кем не договаривалась, привезли на скорой, прокесарила меня дежурная врач. "про ребенка надо узнавать не у врача а у педиатра..в рд есть педиатры которые все расскажут и покажут"-я имела ввиду отношение врачей к своим подопечным. Меня устроили рассказы педиатров, которые каждый день приходили и рассказывали нам про наших детей.

согласна :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:29 
Говорунья
Говорунья

Пятачок,
))) ;-)

leis++Dan,
к сожалению она там еще работает...блин..это Хафизова! я уже писала много про нее! повторюсь еще раз..мне сначала предложили у нее рожать но как я почитала о ней отзывы сразу перехотела..а потом в инете нашла статью где по ее вине умер ребенок... :wacko:
само собой я даже думать не могла что буду у нее рожать..в итоге когда я приехала в рд..в приемном покое именно она меня приняла..посмотрела..пока моя врачиха ехала..так я так орала когда она раскрытие смотрела..в итоге когда приехал мой врач говорит пошли посмотрим..я говорю блин мне так больно было что мне страшно опять смотреть..она говорит не бойся я не так больно это делаю как хафизова..в итоге так и вышло...потом когда я рожала на соседнем столе у хафизовой девочка рожала...так это девочка лежала на столе орала..кричала этой хафизовой..спрашивала почему к ней никто не подходит..а хафизова сидела за столом и игнорировала это...она очень грубая...я так рада что заранее договорилась с врачом..ведь получается если б я не договаривалась то эта Хафизова и принимала бы мои роды..ведь была ее смена..уф!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:39 
Балаболка

mama_Ali, да, Елена Руслановна клевая))) она очень терпеливая)) :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 18:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Татьяночка, поподробнее !?
В ноябре 2008 я находилась в интересном положении на сроке 34-36 недель. Как и следовало догадаться, озадачила меня проблема родов, дай думаю договорюсь, чтоб все тип-топ было. Сгоняла в 4 РД, на прием к глав. врачу, объяснила все, заключаем устный контракт, подписиваем мат. паспорт, выбираю доктора. Доктор телефончик свой мне оставляет " если че - звони "
В начале декабря звоню " отекаю " ... айда говорит в больничку, поместили меня в ОПБ, уколы, процедуры ... Палатный врач был у меня другой человек, а мой доктор каждый день просто наведывалась ко мне ... Делали ЕСТЕСТВЕННО и УЗИ и т.д., и живот мой все видели, и мой врач меня наблюдала ! но ...
Отеки сошли, 12 декабря меня выписывают и наказ дают " если до 18 декабря роды не начнутся - приезжай 18 на госпитализацию "
Приехала 18 декабря. Опять ОПБ. Мой врач в этот же день ставит ламинарии мне. 19 декабря в 15 ч меня спускают в род зал, хотя родовой деятельностью и не пахно ! Пох ... вскрыли пузырь в 16 ч, поставили капельницу, потом вкололи сон-отдых, в 20 ч начались схватки, в 00 ч мы пошли на стол. Роды были так сказать не очень. ИТОГО : ребенок весом 4300 кг 58 см 36 голова ( при моих добеременных параметрах 165 см рост и 43 кг вес ) ребенок не проходит в узкие родовые пути и задыхается, моментально на аппарат ИВЛ.
Меня всю зашили, перешили. Кровищи потеряла ...
5 дней ребенок на ИВЛ 9, дней в больнице, в последствии гидроцефалия в 3 миесяца, задержка развития.
Ответ легок и прост : кто ж знал что у тебя такой плод крупный !?
щитай отмазались ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 18:29 
Балаболка

Sutour,
Да, уж, жуть.... Я в полном шоке :shok:
А зачем заключали устный контракт, Вам так глав. врач посоветовала?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 20:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Татьяночка, Заранее денег не платят, а устно это хз почему ... но у них явно в истории пометка была что я "платник" :-)
Да блин жуть конечно, но дальше было интереснее :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 21:04 
Балаболка

Не хочу даже рассказывать... А ведь рожала я по договоренности, и за деньги. По поводу отношения ничего не могу сказать, она ко мне нормально относилась, не кричала, я бы сказала даже очень хорошо относилась. Еще бы по ее вине чуть не умер мой ребенок. Схваток у меня не было, матка не раскрывалась, а они мне вызывающие делают, какие-то лекарства дают, а родовой деятельности нет, пузырь проткнули, я говорю, прокесарите, она сама родишь. Я конечно сама виновата, не надо было идти в родзал. Но я так радовалась, что скоро увижу своего ребенка. Потом рвота, сон-отдых, родзал, я хочу спать... дальше спрашиваю мне тужиться, она: схваток нет, о головка застряла. Я ничего не понимаю, она выталкивает ребенка, дальше отключка. но сквозь сон слышу: ребенку плохо, очень плохо... Очень плохо отходила от общего наркоза, у меня непереносимость общего наркоза. Мне казалось я в облаках, ждала встречи с Богом, там очень светло, белое все, оказалось это всего лишь больничные стены. Потом приходит Хафизова, вся расплаканная, говорит: зачем мне в 60 лет такие проблемы, ребенок в реанимации, но потом говорит, такое бывает, такие дети даже в обычную школу ходят :shok: Я ничего не понимаю, ведь о родовой травме и о ее последствиях в то время я ничего не знала. Наивная...
Всю ночь проплакала в палате, рядом спят счастливые мамочки... Как же я им завидовала...
На след. день мне разрешили подняться в реанимацию, по дороге я теряю сознание и падаю на пол. Меня ругают, возвращают в палату, но я опять иду, хочу сына увидеть, он весь опухший, еле дышит, трясется, изо рта пена и т.д. В 10 часов дня его в 1 ДГБ отправляют. Я 5 дней в роддоме, не живу, а существую. Люди в коридорах лежат, детей там кормят, а я без ребенка в палате лежу, Хафизова распорядилась, неудобно конечно мне, но в то время думать я не могла об этом. Наверно испугалась, что в суд подадим и т.д.
В 1 ДГБ врачи сказали, что не смогли даже определить, что с ребенком, то ли он в коме, то ли без сознания.
Слава богу конец этой грустной истории более ли менее веселый. Мой сынишка жив, здоров, он ходит, говорит, знает все буквы, считает до 10. Я люблю говорить, что мой сын победил смерть, к нему пришла с косой смерть, а он отправил ее куда подальше. :duel: Хотя это еще не конец. Все еще впереди. Проблемы есть и над ними необходимо работать.
Извините очень много получилось. Еще раз никого не хочу пугать, просто остерегайтесь таких врачей! А рожать надо, дети - это цветы жизни!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 22:44 
Мамочка-эксперт

недавно со знакомой разговаривала... она лежала в 4 р.д. на сохранении... говорит ужас, что там творится - уличные кошки по родблоку ходят!!! полная антисанитария!!! :shok: и никто их не выгоняет!!! кто с ней лежал (25 чел) какую-то инфекцию подхватили и их повезли в инфекционку!!! так что в 4 р.д. ни ногой...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 23:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

лиле4ka, наверное вам про родильное отделение 4 гор.больницы рассказали, что на Столярова. Его часто путают. Сама лично гоняла, позавчера выписалась, а в 4 РД чисто говорят. Вот хочу туда сходить на разведку на днях... Мне моя Г посоветовала, говорит, что спокойнее, чем в 1. Но пока сама не увидишь..... ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 23:31 
Говорунья
Говорунья

Sutour,
да уж...ужас..а в итоге врач то кто у вас был?
leis++Dan, я не поняла а зачем вам общий наркоз делали? я так поняла что вас не кесарили же...ужас конечно..быть в рд без ребенка не зная что с ним и как он...слава богу что все это позади...блин ей на пенсию уже пора этой хафизовой..пусть сидит дома семечки грызет...у нее такой стаж огромный а все до сих пор не способна оценить ситуацию и принять правильное решение в нужный момент...
Sutour, leis++Dan, здоровья и счастья вам и вашим деткам!

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 23:34 
Балаболка

Кошек, конечно не видела, хотя все возможно. Но что на 4 и 3 этажи пускают посетителей, это точно, да и самой можно спуститься в низ. :wacko: Наверно в других РД такого нет. Хотя у меня сноха рожала в 3-м РД разсказывала, что у них были клопы в матрацах.... :shok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 08:15 
Балаболка

У меня гематома образовалась размером с куриное яйцо, вот ее-то они и удалили под общим наркозом.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:22 
Балаболка

Sutour, у меня были практически такие же роды с Ильченко Марией Владимировной (которую здесь очень многие хвалят). Перед госпитализацией мне сказали, что при моей комплекции крупного ребенка просто не может быть, ну максимум 3,5 кг. Дочка родилась 4,08 кг на 2 балла (её вдвоем чуть выдавили из живота). После всего этого мне заявили, что мне повезло, что у меня крепкий ребенок со здоровыми генами. Слава богу, все обошлось, мы вылечились.
А второй раз я рожала с Матвеевой Еленой Геннадьевной, замечательный врач, просто чудо. Очень всем рекомендую. После родов сама несколько раз осматривала, давала рекомендации, и дополнительно пригласила на осмотр после выписки.
Девочки не бойтесь 4 р/д, он не ничем не хуже остальных ,а по мне так даже и лучше.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:30 
Мамочка-эксперт

Молодушка писал(а):
лиле4ka, наверное вам про родильное отделение 4 гор.больницы рассказали, что на Столярова. Его часто путают. Сама лично гоняла, позавчера выписалась, а в 4 РД чисто говорят. Вот хочу туда сходить на разведку на днях... Мне моя Г посоветовала, говорит, что спокойнее, чем в 1. Но пока сама не увидишь..... ;-)

нет 4 р.д. что на Гагарина!!! я еще переспросила, т.к. он считается одним из лучших, поэтому была в шоке от услышанного...
На разведку действительно лучше сходить и поспрашивать по-тихому: что да как?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:01 
Балаболка

лиле4ka, на каком сроке на сохранении лежала подруга?, если на не очень большом- то в 16 горбольнице она лежала, отделение гинекологии скорее всего, именно там такой бардак
отделение гинекологии и сам роддом к 16 горбольнице относятся, но всегда путаница происходит- роддом то подальше от больнички))
а в 4 р/д чистенько всегда, никаких кошек, тем более в послеродовом

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:24 
Живущая в сети

Ездила я в 4 рд , все там нормально,чистенько. И знакомая там работает, такого безобразия никогда у них не было :nea:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 15:53 
Говорунья
Говорунья

согласна..чистый опрятный роддом! мне там было уютно..

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:19 
Суперзвезда

Татьяночка писал(а):
Кошек, конечно не видела, хотя все возможно. Но что на 4 и 3 этажи пускают посетителей, это точно, да и самой можно спуститься в низ. :wacko: Наверно в других РД такого нет. Хотя у меня сноха рожала в 3-м РД разсказывала, что у них были клопы в матрацах.... :shok:

Я выписалась чуть больше недели назад, лежала на 3ем этаже, никаких посетителей не пускают. Можно самой спуститься на 1ый этаж и забрать передачу, и то долго там стоять не разрешают.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:31 
Живущая в сети

Summer, если не секрет у кого рожали? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:58 
Суперзвезда

У Давлетшиной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа