Расскажу, как все у нас проходило. 23 января мы с мужем приехали в Красный крест(по договору) около 3-х утра, так как я обнаружила признаки приближающихся родов. Меня осмотрели и сказали, что мы приехали рано. Мы с чистой совестью вернулись домой. Но схватки дома только усиливались, к 7 утра мы опять приехали в роддом, нас попросили подождать. я ждала с болями в животе 2 часа, так как все врачи были заняты. В итоге меня повторно осмотрели в 9.00 и сказали, что уже первая стадия родов, а у них нет мест. Вызвали мне скорую, чтобы отвезти в дежурный роддом

и сказали, что муж прямо сейчас может сходить и получить деньги назад! Слава БОГУ зашла в этот момент заведующая, узнала ситуацию, и для меня волшебным образом место нашлось!!! В предродовой мне ничего, кроме нескольких глотков воды не понадобилось из всех 3-х пакетов, которые я взяла с собой. Там все дают. Всем делают клизмы и раздают противные таблетки под язык, которые помогают родовой деятельности. Регулярно подходили акушеры и слушали сердцебиение ребенка. Поставили катетер в вену, его там тоже всем устанавливают. 2 раза меня в смотровом осматривали, проверяли раскрытие. К 14.00 воды уже прилично отошли, а шейка раскрылась всего на 2 см. Мне поставили капельницу со стимуляцией, так как ребенку уже было плохо без вод. И тут схватки стали ОЧЕНЬ болезненными. Примерно в 15.45 меня отвели в родовую, к 16.00 я уже родила. Мне сразу показали девочку, потом обмыли и дали подержать на минутку. Кресла в родовом очень удобные! Персонал делает все, чтобы помочь маме. В родовой я отдыхала еще 2 часа, мне положили лед на живот. В это время рядом рожала женщина и в смотровом тоже принимали роды. Мне принесли горячую еду прямо в родовую!!! Потом перешла в послеродовую палату, сказали чтобы лежала на животе. На следующий день утром приходила педиатр, рассказала обо всех малышах, а карточку моего ребенка не принесла, забыла. Так я ничего о состоянии дочки не знала. В 15.00 меня перевели на второй этаж в 223 палату. Там лежали четыре кесаренки(там так называют

), я одна с ЕР. На втором этаже время летит незаметно! График очень загруженный:) В 4.30 к нам приходила санитарка, мыла пол и раздавала свежие сорочки с подкладными, затем у каждого свое, кому на уколы, кому на клизму, кому на анализы, в 6 утра приносили наших детишек. Потом опять процедуры, обход гинеколога. Завтрак, кормление детишек, физиолечение, лежачая физ.культура, уколы, обед, кормление, сон.час, обход педиатра, кормление, уколы, ужин, кормление, уколы, в 23.00 до 24.00 последнее кормление. Тут, конечно некоторые женщины пишут о плохом отношение к себе и к детишкам, но я этого на себе не почувствовала!!! Мне все понравилось, кроме того, как нас тут принимали! Кстати, на этаже была видеосвязь. Пока я лежала, в роддоме был карантин, видеться с мужем не разрешали, так мы болтали по видеосвязи:) Нас выписали 28 января, а накануне (в воскресенье) нам прочитала педиатр очень полезную лекцию по уходу за новорожденным!!! При выписке мы отблагодарили педиатров и гинекологов 2-мя тортиками, они обрадовались:) Положили в конверт акушерке, которая пеленала, 500 р., так она их не взяла!!! Может, мы не правильно сделали, но девчонки сказали, что обычно так делается.