Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 20:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Sonora, это точно! Потом ни мужу, ни тем более мне не до этого будет!

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 20:56 
Говорунья
Говорунья

Zhyzha, спасибо!Будем знать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 21:42 
Балаболка

Sonora, а где берут бланки или анкеты для свидетельства? И сразу же как встанешь можно оформлять? СНИЛС тоже дают там?
Кстати шовчик очень красивый!!!!!Как будто роды не недавно были, все гладенько так!
И еще в Ортекс мед где ты покупала Викрил? в каком из ---?
Девочки! а сколько нынче дают за мальчиков и за девочек при выписке? И что-то еще кроме денег дают?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 21:54 
Суперзвезда

silena, год назад было за сына 500,за дочь 300)типа девочка все равно еще раз вернется,из за этого и дешевле)))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 21:55 
Балаболка

silena, заявления для заполнения берут у теток, что оформляют. Оформлять можешь как сможешь, дойти бы :-) снилс не дают, за ним в пенсионный фонд.
В ортекс мед я звонила, на декабристов 124 (в 1-ой детской поликлинике) одну нашла и на чуйкова. Они могут привезти в нужный магазин.
Мне говорили за мальчика 500, за девочку 300. Но муж у меня 500 отдал, не разменял, сдачу же не будешь просить :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 21:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Janie писал(а):
Рожала там вторую доченьку у Марии Владимировны. 4 кг без разрывов (в первые роды 3,2 кг с разрывами в РКБ). Через год подруга у нее же сынишку родила 4,3 кг тоже без разрывов. После родов врач заходила каждый день. Палаты МиД просто королевские. Одноместная платная с душем была 300 руб (почти даром) Очень рекомендую :good:
Если надо, телефон кину в личку.

Добрый вечер, а можно контакты?Заранее благодарю)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 21:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ШУСТРИК писал(а):
alsu2005, я вам в личку ответила :)

Можно и мне получить ответ)))Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 22:11 
Балаболка

Sonora, что за тетки оформляют? при поступлении чтоли или при выписке? Ты кстати больничный то взяла, который не дали после КС?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 22:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я рожала в 2010 году в этом роддоме.С врачом договаривалась заранее(сейчас у них по договору все).После родов пол дня полежала в коридоре,затем переехала в платную палату-душ там не работал.Из минусов-поставили прививку ребенку,пока меня не было в палате(на узи бегала,соседка присматривала),хотя у меня был написан отказ-не стала развивать тяжбу судебную,свои нервы пожалела.Пеленок драных нам жалели,"везите свои",говорят.)Не пускали посетителей в тот период,хотя мы из-за этого тоже выбирали 4 роддом.Самое главное конечно-удачные роды с хорошим врачом и отличной акушеркой-от нее зависит будут разрывы или нет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 03:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena, тетки сидят в отдельном кабинете на первом этаже возле кабинета УЗИ, к ним надо самой ползти, если хочешь свидетельство в роддоме получить :) а выписывают без документов, их только через несколько дней можно забрать :(

Sonora, простите, врушкой называть конечно не хотела! Удивилась сильно, и сама и несколько подружек за последние два года именно в 4рд после спиналки пролежали сутки в реанимации, несмотря на перезаполенность и плотный поток операций (все время попадаем на чистки в др рд), вот я и поразилась, что вас так...

garipchik, МВ со след недели в отъезде будет примерно до 30го, надеюсь вы успеваете по срокам :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 06:59 
Балаболка

silena писал(а):
Sonora, что за тетки оформляют? при поступлении чтоли или при выписке? Ты кстати больничный то взяла, который не дали после КС?

Как Маг написала, тетки на первом этаже, в кабинете. ручку возьми с собой.
Больничный забрала, да, лучше поздно чем никогда. Нам документы через неделю после выписки отдавали, сразу только выписку для ребенка. Но я не понимаю в чем проблема так тянуть - отдать должны остаток от сертификата, выписку маме и больничный кому надо. Там заполнять то нечего...

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 07:01 
Балаболка

MAG, вот видите, а я и не задумывалась, что лежать надо...поднимают...можешь...значит надо. А потом с головной болью несколько дней...

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 10:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто через сколько времени рожал после КС следующего ребенка?
А после КС продление больничного надо просить (напомнить им) или они сами дают, так как надо? На сколько больничный продлевают после КС.
МВ не будет в городе с 17-го по 24 сентября.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 10:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

silena, я по линеечке смотрю, у нас с вами примерно одинаковый срок родов. У меня 27 сентября. Вас когда кладут в роддом? У меня 24-го госпитализация. Возможно вместе рожать будем?!

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 11:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

garipchik, МВ со след недели в отъезде будет примерно до 30го, надеюсь вы успеваете по срокам :)[/quote]

Мы в ноябре)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 21:32 
Балаболка

marina8877, я пока точно не знаю когда положат, во вторник узи пересдам и будем решать с врачем, но думаю наверное в тех же числах, что и тебя положат. А ты с МВ заключала контракт или как собираетесь? Заранее ложится? У меня кесарево будет через 2,7 года после первого. Подруга забеременела вторым после 1,5 года и нормально выносила. Самое раннее слышала от кого-то это через год после кесарева беременели

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 11:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, МВ сама говорит нужен ли контракт и когда ложиться. Я так поняла, что если ЕР в любой момент - надо, чтоб она приехать имела право и днем и ночью.

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 12:13 
Балаболка

Девочки, кто сейчас лежит в ОПБ 4 род.дома, подскажите как там обстоят сейчас дела....мне на завтра дали направление к вам...срок 38 нед. и 3 дня...предстоит второе кесарево...главное, что интересует это надо ли брать тёплый халат, т.е. как там в плане тепла....могут ли родственники навещать в отделении или необходимо будет на 1 этаж спускаться....и ещё волнует очень вопрос, что нужно взять с собой на роды, т.е. надо ли аккушерский набор, нитки, иголки....когда первый раз кесарили, а это было 6,5 лет назад, то надо было всё, даже вату и шприцы....а может есть ещё какие то требования сейчас, о которых я даже не догадываюсь....может знаете, что потом ребёнку надо будет принести....памперсы и т.д....

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 12:53 
Балаболка

Strekoza78, не поленитесь, прочитайте последние пару страниц, мы только эти вопросы и обсуждаем ;-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 12:57 
Балаболка

Strekoza78, девочки писали, что тепло дали, но я планирую взять 2 халата и теплый и холодный. А вот родственники вряд ли смогут попасть, обычно разрешают, если в корридорах никто не лежит, но судя по тому что там ажиотаж в корридорах все таки лежат и значит к родственникам только вниз спускаться. На кесарево брать акушерский набор не надо, пару страниц назад мы тут обсуждали про нитки, иголки и даже фото швов со своими нитками показывали так что перечитайте и решите надо это или нет. Советуют взять с собой непромокающие пеленки и пластырь. Но даже если ничего не возьмете рану заклеят и пеленки подстелят. Для себя купите Хилак форте 100 мл, а для ребенка Бифиформ бейби чтобы дизбака не было. Для ребенка обычно только требуют подгузники (девочки пишут 40 шт надо). В реанимацию водичку возьмите, хотя я не знаю точно они свою дают или со своей надо ложится.
А почему вас так рано кесарить собираются или пока просто полежите? Какой размер шва по узи? Кто у вас врач?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 13:52 
Балаболка

silena, спасибо за ответ, водичку и тогда просили, её я приготовила, а вот про шовный материал не подумала....сегодня же куплю...найти бы только где(....шов 4,8 мм, не плохой...пока кесарить не собираются...тьфу тьфу тьфу, да и я пока родовая деятельность не начнётся тоже не рвусь (в первый раз воды сошли на 38 нед. и 5 днях)...у нас в консультации (КДЦ авиастр. района) тем, кто на 2 кесарево направление с 38 недель дают, а уж возьмут или нет это уж я не могу сказать, из-за большого наплыва вряд ли положат...скорее всего отправят со словами...приезжайте со схватками, говорят так многих сейчас отправляют...но может и положат...мне так пожалуй спокойнее будет...с врачом не договаривалась....впрочем и не собираюсь....мне в первые роды хватило договоров....скажу только, что с первой дочкой чуть на тот свет обе не ушли...после 12 часов мучений наконец прокесарили экстренно, хотя с первых дней беременности у меня все показания на кесарево были....при этом тот врач с кем я договаривалась сказала, что сейчас мы уже не будем спасать жизнь ребёнка, а будем спасать твою :cray: ...слава БОГУ тогда всё обошлось и моя девочка сейчас радует нас каждый день :hurrah: ....имя врача не скажу....но её даже на этой страничке не один раз упомянули...за 10 дней после операции она навестила меня 1 раз...я так поняла, что за денежкой приходила)....вообщем как случилось, так случилось....зла не держу...за жизнь ребёнка благодарна...долго обдумывая, решила, что на второе не буду договариваться....кто мне наркоз введёт мне всё равно...врачи тут все хорошие...так, что всё у нас будет хорошо)))

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 14:36 
Балаболка

Позвонила в единую справочную по поводу шовного материала...сказали, что по Казани его в продаже в аптеках пока нет((( :cray:

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 15:04 
Балаболка

Strekoza78, ну Слава Богу, что вы с дочей живы здоровы. А какие у вас в 1е роды были показания для кесарева?
Я думаю вам надо сначала лечь в больницу и уточнить у врача, который будет вас кесарить или у палатного врача нужны ли вам эти нитки-иголки и какие именно, если нужны, то муж найдет. Заказать можно будет если что, сегодня воскресенье не все аптеки работают.
Со схватками вам вряд ли скажут приезжать, вы все таки на 2е кесарево идете, но шов позволяет еще погулять, а так место в корридоре наверное предложат пока.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 15:09 
Элита

Strekoza78 писал(а):
т.е. надо ли аккушерский набор, нитки, иголки....когда первый раз кесарили, а это было 6,5 лет назад, то надо было всё, даже вату и шприцы....

:obmorok: ага, а еще койку свою,матрас и врача личного тоже с собой - с ними особенная напряженка :lol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 17:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Strekoza78, Иглу с нитью Викрил я купила буквально на прошлой неделе в аптеке Волгамедтех на Парке Горького (ул. Ершова, 14). тел. 238-21-19, 264-32-87 (97). Позвоните туда, узнайте. А в обычных аптеках по городу он не продается.

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 19:00 
Балаболка

Anabardina, койку, матрас, к счастью тогда не просили...как раз на наши родовые сертификаты в тот момент и начали закупать мебель и аппаратуру....а вот шприцы, иголки, шовный материал, вату, бинты, полностью все медикаменты (кроме наркоза :-) )...всё просили....меня в операционную погнали со словами, звони мужу, пусть придёт, а я ему список продиктую, что из аптеки принести...в то время у них даже лифта не было...рожениц после КС на носилках мужья с родственниками со второго этажа на 4 поднимали сами...деткам: памперсы 2 упаковки, смесь, влажные салфетки, пелёнки, бифидумбактерин или лактобактерин...вообщем сертификаты тогда мимо нас пролетали...у них даже денег не было на нормальную грелку для клизмы...она вся изодраная была...а врач естественно своя и была...20 тыс. руб. ей и 1500 акушерке я тогда отдала....даже сейчас дешевле....правда шов шикарный сделала....у меня сейчас каждый кто его видел из медиков спрашивает, кто это вам такой шов сделал))))...да и послеродовой-послеоперационный период хорошо прошёл, без осложнений....тут врачам огромное спасибо надо сказать...так, что напрасно улыбаетесь во все свои три зуба под лавкой)))

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 19:15 
Балаболка

marina8877, вот спасибки....а то я так расстроилась было...координаты списала, мужу ЦУ оставила :-) ....что бы купил и мне привёз)))

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 19:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Strekoza78, возможно вопрос не корректный и можете не отвечать. Что происходило в эти 12 часов, как понять что необходимо кесарево? Можно хоть как то самой что-то контролировать?

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 19:47 
Балаболка

silena, manna, всю беременность ребёнку ставили ЗВУР (правда диагноз не подтвердился при рождении), мы сидели попой, у нас было двойное или тройное обвитие пуповиной, почки отказывали у меня, плюс я сама гипертоник и давление ниже 1500/100 не опускалось...всю беременность в этом ОПБ и провалялась)))...воды отошли, а родовая деятельность не начиналась, мне прокапал 4 капельницы с вызывающими...начались жуткие схватки....но раскрытие шейки было маленькое, врач обкалывала шейку ледокаином и путалась увеличить раскрытие, после 12 часов ЕР из меня пошла кровь и начали выходить сгустки кровяные, похожие на сырую печёнку, размером с пол кулака...тут то врач и побелела....сказала, что сейчас так обстоят дела, что мы будем спасать не жизнь ребёнка, а твою жизнь...ещё добавила, может быть ты согласишься на КС....можно подумать я отказывалась....все 9 месяцев думала, что только КС мне и будут делать...страшно так сейчас всё это вспоминать, пишу, а у самой слёзы стоят...но операция прошла хорошо, без последствий, так уж сложились звёзды, что в пятничный вечер остались дежурить все заведующие отделений...такая команда не у каждого на родах собирается....в этом мне повезло....и зав. ОПБ, и зав. родового, и рениамотолог, и даже неонатолог тоже была заведующая....дочка родилась со следами асфиксии, синяя...правда всё очень быстро нормализовалось...нам 8 балов даже поставили....вообщем всё обошлось....и сейчас всё у нас будет хорошо...я верю))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 20:02 
Балаболка

Strekoza78, я в шоке!!!! У меня только тазовое предлежание было у ребенка и то кесарево плановое было, причем у врача фанатика естественных родов, а тут целый букет и столько мучений. Главное все позади и у вас с дочей все хорошо. Если будет возможность выходи на связь, будешь сводки с фронтов передавать и удачных и легих родов!

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа