Отношусь по прописке к этому роддому. Но рожать в нем категорически отказываюсь. Из любопытства читаю отзывы и поражаюсь. Вот вся страна у нас так "условия отвратительные, но можно и потерпеть!" или "главное, что ребенок здоровый!" или "спасибо врачу, что без разрывов и трещин, да еще за 2,5 часа". Ужас! Какие мы все же забитые и самооценка ниже плинтуса. Неизгладимый отпечаток прошлого советского периода еще не отпустил и наше поколение. Надеюсь, что наши дети будут более продвинутыми и больше будут любить самих себя! Без разрывов - это ткани у вас эластичные, спасибо генетике, маме, папе, можно еще Бога поблагодарить, но уж точно не нашу медицину. А на самом деле спасибо СЕБЕ ЛЮБИМОЙ! Стремительные роды (2,5 часа, даже 5 часов!) - это для первых родов слишком быстро, ничего хорошего в них нет, почитайте статьи на эту тему (хотя я завидую, потому что первые роды у меня 12 часов длились, хотя это норма, но я ужасно нетерпеливая, это для меня ужасно долго было). И уж тем более радоваться и приписывать заслуги в стремительных родах врачу - полный бред. Это снова особенность организма, генетика. Так получилось и все. Дома было бы так же, без врача. А по поводу отвратительных условий пребывания и возможности потерпеть. Вот так и терпим всей Россией. Торговый центр на торговом центре, где условия превосходят государственные садики, школы и тем более роддома! А мы все ничего, потерпим! И здесь, конечно, ни врачи, ни роженицы ничего поделать не могут, как бы ни хотели. Это уже так, сокрушение на тему "мне жаль, что мы готовы всё это терпеть". Желаю всем, кто будет рожать в Груздевском роддоме, удачи и легких родов! Хоть бы после ремонта условия улучшились! По поводу "выпинывания" на 3-ий день из 1-го роддома. Я в 2006 году первого сына родила там, нас неделю продержали из-за осложнений. И не дай Бог, кому-то долго по таким причинам задерживаться. А вот если роды прошли без проблем, все чувствуют себя хорошо, это замечательно, что на 3-и сутки есть возможность вернуться домой в естественную свою среду обитания. Какой смысл лежать в роддоме, где из-за стерильных условий пребывания всякая гадость размножается стремительно. Тем более здесь обсуждается Груздевский роддом, с его отвратительными условиями... не понятно. Ради перестраховки можно настоять на УЗИ перед выпиской, если кажется, что что-то не в порядке. И если после выписки дома поднялась температура, не стоит винить роддом, скорее к врачу, организмы ведь у всех разные, это может быть как от сгустков в матке, так и от грудного вскармливания и прилива молока. Удачи и легких родов всем еще раз!
_________________ Ирина Горина, Сертифицированный слингоконсультант, организатор встреч Круга мам Казани, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
|