Всем здравствуйте!!! Теперь я тоже могу поделиться впечатлениями окрасном кресте, стала мамой 17 января.
Приехала на сроке 41 неделя и 3 дня, врач Миляуша Исхаковна подсчитала средний срок беременности, последние месячные были 1 апреля, по узи ПДР была на 3-6 января. Легла в роддом 17. После осмотра сказала что шейка длинная и будем 3 дня ждать естественной родовой деятельности, но ждать не пришлось))
РОДЫ: Я пообедала и через час у меня отошли воды! Их было столько!!!-океан!!!

Все текли и текли (многоводие) и шейка тутже начала сокращаться. Дали пить таблетки стимулирующие (бяка!!! язык немеет)) 3 часа их принимала, шейка плохо сокращалась, схватки не начинались,на кресле начали снова воды отходить (задние), потом поставили систему, и началось

!!! все ноет, когда схватка болела дико спина! Поставили потом КТГ, а лежа схватки терпеть не реально, лучше ходить и матка быстрее открывается! по КТГ стало видно что моей лялечке в каждой схватке очень плохо, сердечко ее с норм показателей вне схватки (120-160 сердцебиений в мин.) в схватке опускалось до 70.... и так с каждым разом...М.И. и я приняли решение не рисковать, до полного раскрытия еще 7 см, потом потужной период не известно сколько он продолжался бы и в каком состоянии до него дожила бы лялька неизвестно, и сделать кесарево. Операция прошла очень быстро, укол в спину (спинальная анастезия) анестезиолог Григорьев абсолютно безболезненно сделал укол, спасибо ему огромное!!! и ляльку через 10 мак.мин вытащили))) Мне показали!!! Она была красотка!!! без обвития, копия папочка. По узи сделанном в красном кресте утром было однократное обвитие, видимо разматалась сама за несколько часов. Потом помыли взвесили, измерили рост, и уже завернутую показали еще раз, она глазки пыталась открыть)) Закричала еще в руках М.И. когда ее вытаскивали!! по шкале Апгар поставили 6-7 балоов, для кесарево это нормально. Вот так мы родились))) про после операционный период рассказывать не буду, все от наркоза отходят по разному, но скажу что медсестры и Григорьев очень часто подходили, интересовались самочувствием, делали обезболивание когда требовалось, на след. день помогли встать, чтоб не упала, М.И. После родов подошла сказала что все хорошо с ребенком! А это ведь главное, я то отойду.
На второй этаж перевели не на след.день, а через, так как не было мест, за три дня в роддоме родилось аж 35 детишек!!!

Я переживала что лялька меня забудет за 2 суток, не захочет брать грудь, но обошлось, с капризами со слезами и хныканьем у нас все получилось, правда через силиконовую накладку на сосок так как у меня они детские

Дома сейчс уже берет без нее, но тоже пока качевряжиться ))В роддоме то их докармливают смесями, а дома грудь и все))) Выбирать не приходится)))
Что касается пребывание на 2 этаже, 223 палата самая большая, мне повезло я лежала в ней))) Кормят вкусно, есть отдельное меню для кесарюшек)) нас там так мило называет врач, которая физ-ру преподает)) В будни ходили на процедуры -электростимуляцию матки! После нее лучше выходят сгустки! В каком роддоме еще так за роженицами ухаживают???!! процедуры другие-санация,уколы все по времени, про вас ни кто не забудет, если ты где-то затеряешься, придут в палату сделают! Меняют секс-ночнушки каждый день))) подкладные бери сколько хочешь! Хочешь иди в душ, если силы есть и шви не беспокоят. Вообщем санаторий, а не роддом!!! Спасибо большое за такое отношение к роженицам и детишкам!!! В следующий раз только к вам!!!!