Хочу поделится своим опытом. Сразу добавлю, что по прописке отношусь к 1 роддому, хочу рожать с мужем, по телефону сказали, что в любом случае надо подписывать карту, просто так не примут.
Сходили к зам.главу в прошлый четверг, прождали очень долго, хотя и была запись на 15:50, была живая очередь, а потом его вызвали в глав.врачу, где-то минут на 45. Он очень внимательно все смотрел, спросил все справки мужа - флюорография, РВ, ВИЧ, справку от дерматолога, справку с курсов. Но потом оказалось, что у меня у самой не хватает справки от кардиолога, что диагноза нет и могу рожать в физиологическом роддоме. Он сказал, что нужна эта справка, иначе только в 3-й. Но по скольку мы уже второй раз, можно пробовать поймать его в любой день, не обязательно в часы приема, при этом оговорил часы приема, когда его сложнее всего поймать (пн и чт с 9-10, планерка у глава), и когда лучше всего поймать (все остальные дни кроме пн и чт с 9-10). Вполне себе уважительно разговаривал.
Справку я сделала на следующий день. И вот вчера (в пн), подбила мужа поехать к нему после 11. Прождали мы в итоге 2 часа

У него постоянно то врачи, то какие-то деловые дядечки, в итоге после 2 часов ожидания он вышел и сказал, что пошел на обход, минут на 30, мол ждите. Муж отвез меня домой, вернулся и ему все подписали и поставили печать РОДЫ С МУЖЕМ. При этом даже не посмотрев справку от кардиолога, но пересмотрев все справки от мужа.
В общем хочу сказать, что специально он никого не футболит, а просто просит, чтобы все документы были в порядке, что поделать, если у нас страна такая, где все только с бумажками. При этом работа у них еще пока толком не отлажена, и небольшая неразбериха, все таки работают они только вторую неделю. А про по прописке или нет, вполне же логично, что всех они принять не могу, потому что мест всего 100. И даже по прописке могут отказать, если класть не куда. Остается только надеяться, или заключать договор, чтобы гарантировано приняли. Но я договор заключать не планирую, потому что первого рожали без него и с мужем, и буду надеяться, что примут со схватками и все пройдет хорошо и в этот раз, тьфутьфутьфу.
В дополнение хочу сказать, что первого ребенка рожала тоже в 1-м, и тогда тоже подписывала там обменку, и так же все внимательно смотрел Савельев, очень серьезно и обходительно, и подписал. Но там тоже была неразбериха с мойками в роддомах, и я накануне так же подписывала еще и в 4-м, хотя он не по месту жительства, и там тоже без проблем все подписали.
И еще, если кому нужно время к нему на прием, я записывалась на этот чт (т.е. 14) к 15 30 вроде, можете пойти в мое время