Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и дитя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 21:07 
Живущая в сети

Ну что может случиться с ребенком за несколько минут? Уходя, просто положить на бок, подложив под спинку валик из пеленок. Так уж точно не захлебнется, даже если и срыгнет. Ладно бы уже ходячий годовас, тот уж точно может делов натворить...

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 21:44 
Балаболка

Marisha, я лежала в таком РД,в палате была одна ,а нянечки не брали детей.
в итоге на процедуры,покушать,втуалет..(если на кухне попадались хорошие люди,разрешали ссобой в палату взять еду)..пулей бегала и ни чё ;-) малявочку оставляла одну в палате,в коляску ложала,бочком,и если удавалась санитарок или девченок по дороге перехватить просила заглянуть если услышат плач.....но она у меня ,ттт,всё время спала и на 5 день я :-) уже не носилась так ,знала по времени когда покушать проснется....и даже днём умудрялась сней в обнимку спать :hihi: по несколько раз

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 10:06 
Суперзвезда

Хоть это и неприятно-оставлять младенца одного, но я безусловно выбрала бы из двух зол меньшее, ни за что не легла бы раздельно с ребенком.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:31 
Живущая в сети

Ocean, согласна, я бы тоже выбрала МиД. Не так уж и часто приходится выходить из палаты, разве только на процедуры и в столовую, а туалетом такие палаты обычно оснащены

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:42 
Мамочка-эксперт

А мне вообще повезло! Ни на какие процедуры ходить не пришлось, а на узи с соседкой по очереди сходили.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:44 
Суперзвезда

Margo, в том роддоме нет туалета в палате :sad: Но я уже решила, что не буду там рожать.
Цитата:
Ни на какие процедуры ходить не пришлось

А кстати, какие есть еще процедуры, кроме обработки швов?

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:53 
Мамочка-эксперт

Marisha писал(а):
А кстати, какие есть еще процедуры, кроме обработки швов?

это там основное, + еще уколы кому то назначают, чистку делают...больше не припомню

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 18:07 
Балаболка

Marisha, а почему Вы думаете, что в детском отделении дети круглосуточно под присмотром? По-моему, там за ними гораааздо меньше следят, чем мама в палате :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 19:21 
Живущая в сети

samaya, вы правы,-в детском отделении просто офигенный присмотр :spiteful: мне ребенка отдали с красной, воспаленной попой, вусмерть укормленного смесью. За один день и попа была вылечена и ГВ налажено. Да здравствует МиД!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:32 
Балаболка

Margo,
Цитата:
мне ребенка отдали с красной, воспаленной попой, вусмерть укормленного смесью. За один день и попа была вылечена и ГВ налажено. Да здравствует МиД!!!

аналогичная ситуация :sad: еще и обвиняли меня при этом, что я ем что-то не то. сказали, "за ночь подлечишь попу - утром выпишем, нет - так нет :spiteful: "

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:54 
Суперзвезда

samaya писал(а):
Marisha, а почему Вы думаете, что в детском отделении дети круглосуточно под присмотром? По-моему, там за ними гораааздо меньше следят, чем мама в палате

Да нет, я так не думаю. Но все равно оставлять одного страшно. Потому и хочу на этот раз в МиД, но в такой, чтобы и туалет был под боком, а не один на весь коридор, и на УЗИ в другое здание не надо было бы ходить.
Margo писал(а):
мне ребенка отдали с красной, воспаленной попой, вусмерть укормленного смесью

Главная причина, по которой хочу лежать вместе с ребенком - кормление по требованию, без докормов. Считаю все свои проблемы в прошлый раз из-за того, что приносили по часам, еще и накормленного, разбудить не могла. Только вроде бы разбужу, присосется, а его уже приходят забирать. А ночью с 12 до 6 вообще не приносили. В итоге - грудь как каменная, сцедиться невозможно, все болит. Да и сгустки, думаю, тоже из-за того, что ребенок мало сосал, матка недостаточно сокращалась.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 23:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в 1 роддоме еду нам приносили по палатам. по-крайней мере, на первом этаже было так. оставлять малышку одной в мид практически не приходилось. мне вообще всё там очень понравилось. кроме некоторых детских сестёр. а в детском отделении младенцы очень часто совсем одни лежат, даже ночью.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 00:32 
Элита

В 1-м роддоме на первом этаже ночью мы ходили за водичкой в детское отделение (для соседкиного ребенка брала), так сестру-няню постоянно будить приходилось :spiteful: Никакого присмотра :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 00:45 
Модератор

Так хотела в МиД, но и мест не было и к лучшему, состояние у меня было 2 дня после родов никакое :wacko: еле передвигалась, какой уж там...гемоглобин ниже некуда, с кровати не встать...бррр вспомнила))
Со вторым точно в МиД и не страшно уже :hor:

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 01:10 
Балаболка

ИМХО МиД однозначно.
У меня 2 опыта :-) 4р.д. и 1р.д.
4р.д. Была настроена только на МиД. Своего только родившегося ребенка никому не доверю. Была в одноместной палате. Без горячей воды (в день рождения дочи отключили на профилактику :tease: ). Без туалета. Чистые пеленки приносили. Когда забывали приносить :unknw: , сами ходили по очереди с соседкой - по счастливому стечению обстоятельств, кстати, она оказалось одной из будущих мамочек, посещавших курсы до родов, и одной из наших форумчанок :obmorok: . За едой ходили на кухню на другом конце коридора :wacko: Ели, правда, в палате ни у кого не спрашивая :pardon: . Если есть вопросы, можно спросить у неонатолога. Спрециалист :good: Ну, и по уходу у сестричек. Правда, была у нас там одна фашистская смена :spiteful: медсестер...Но все равно, хорошего было больше :-) Но 4р.д. как бы хорошо нам там не было, проходной двор :nea: Ходит кто хочет в любое время :obmorok: Заразу таскают :notice:
1р.д.Правда, 2,5 дня умудрились полежать с сыном раздельно друг от друга. Я там всех затерроризировала переводом меня в МиД...и свершилось :yahoo: МиД двухместка. В палате (гыы, хотела сказать в номере :-) туалет, душ. Еда в палату развозиться на тележке. Врачи :good: Акушерочки :good: Сестрички сносные. Да, спят(( в рабочее время. Но есть ответственные :good: Одна нас особенно полюбила, опекала нас :chmok: Поднималась на физиолечение, сына только с ней оставляла (благо, работала почти каждый день). Всегда просила молочка сцедить, мол ежели откушать запросит - завсегда было б что подать :-) Так что, в 1р.д. больше понравилось :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 02:33 
Балаболка

Да,на 1 этаже в 1РД дневная м/с в детском отделении просто супер :good: Мы с малышом тоже раздельно поначалу лежали, так она его мне и раньше времени на кормление приносила, если плакал, и забирала попозже, если попросить. Благо, палата была соседняя с дет. отделением))

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 17:38 
Элита

В первом роддоме мне только педиатр не понравилась (не неонатолог, которые в родах ребенка смотрит, а другая, которая позже ребенка осматривает). Тетка с базара. Остальные все очень хорошие, особенно гинекология понравилась.
Рожали на первом этаже.
Про спящих медсестер написала только потому. чтобы развеять миф о том, что в детском отделении круглосуточно не спят и глядят за детьми.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 23:37 
Балаболка

Я тоже лежала в одноместной палате МиД, когда ходила в душ, туалет, столовую-дочка оставалась одна, старалась побыстрей. А когда уж на процедуры, то относила в детск. отдел-е, но мне там не отказывали никогда, всегда любезно забирали. А на лекции вместе ходили :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 00:06 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
В первом роддоме мне только педиатр не понравилась (не неонатолог, которые в родах ребенка смотрит, а другая, которая позже ребенка осматривает). Тетка с базара.

Там их две. Одна, да, манеры те ещё. Вторая в другую крайность - заходит в палату, того и гляди, корону с головы уронит. Но вторая, как мне показалось, на совесть деток осматривает. Как-то получилось подсекать за ней в детском отделении (меня она не видела :spiteful: ) аккуратненько и чутко деток берет-переворачивает. :good: Хотя годков так около 40 и видно, что не новичок (это я к тому, что мол можно списать на неопытность и пр.) После этого я к ней с больше симпатией относилась. Хотя, выбирать не приходится, лишь бы ребеночку было хорошо. А хорошо ему тогда, когда ИМХО, мама рядом, а по большому счету ТИТЯ! Поэтому однозначно ЗА МиД и Да Здравствует Кормление По требованию!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 01:42 
Элита

Neshzenka,
Я другую не успела увидеть - выписали :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 15:17 
Балаболка

Дина Анваровна, эко как Вы быстро однако! Молодцы. А мы там 10 дней :obmorok: "загорали".

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 18:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я против МиД!
Лежала в МиД в 4 роддоме. Эти 4 дня в роддоме были самые тяжелые для меня за все время с рождения ребенка. Кто сказал, что ребеноу первые сутки спит напролет?! Моя сладкая кричала и кричала. Первую ночь, слава Богу, провели отдельно. Вторую тоже - повезло - я нечаянно разбила градусник и отнесла ребенка в детскую - от греха подальше. А оставшиеся 2 ночи... Я вообще не сомкнула глаз. Гемоглобин 70, валюсь, молоко еще не пришло. А доча голодная и плачет. Со смесью, а точнее, с бутылочками там проблема, особенно вечером - кто успел, тот забрал. Я эту фишку поздно поняла - что мамашки себе эти скляночки да соски охапкой набирают. А я оставалась ни с чем - и с голодным орущим ребенком в итоге. На четвертый день хотела либо отдать в детскую ребенка, либо проситься выписаться досрочном- чувствовала, что так больше не смогу. И - ура! - выписали в этот день! :yahoo:
Итак, минусы - 1. Ни сна, ни отдыха. Но у кого-то дети нормально спят. И смеси хватает.
Плюсы: 1.самый главный - ребенок все это время получал молозиво, хоть его и мало, но ценность его и не описать... 2. ГВ 3. Научилась пеленать и не только.
Если буду еще раз рожать, потом - только отдельно!

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 23:56 
Балаболка

Эвглена Зеленая, конечно, пускай себе в детской орет :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 00:19 
Балаболка

я лежала на гагарина ктр. отремонтировали я не знаю конечко как там сейчас ,а в2007 было ужасно ремонтик вроде нечего, а персонал ужас причем все смены и отношение ужас -другого слово и не подбиру
но я рожала без знакомства может поэтому так "повезло"

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 21:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

samaya писал(а):
Эвглена Зеленая, конечно, пускай себе в детской орет

В детской хоть медсестры (кстати, замечательные были обе - не помню имен) ее бы каждые 3 часа кормили.А так у меня ребенок голодный с 9 веечера и до утра - орал беспрерывно. Лежа корить не умела, сидеть нельзя, вот и стояла, оперевшись о стенку всю ночь... До таких трещин сосков раскормила - вспомнить больно.
А еще моей ошибкой было, что попала в блатную двухместку, где была одна 3 дня. С ума сойти, и совета спросить не у кого. И плакали мы с дочей там в два голоса ночами :cray:

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 21:55 
Балаболка

конечно лучше ложится в МиД, совершенно здоровой, без швов или еще что-нибудь и желательно мамочкам со стажем, у которых уже есть детки и знаешь как запеленать, каждый чих-пых их как говорится. Мое мнение такое. А так только нервы трепать и себе и ребенку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 22:03 
Элита

Я тоже когда шла рожать, была уверена, что только в МиД и никак иначе, пусть спасть не буду по ночам, зато ребенок рядом, привыкну сразу, научусь там всему и домой приеду опытной мамашей. Лежала в МиД в РКБ, у меня был шов и нельзя было сидеть и вообще состояние у меня было будто поезд переехал, весь первый день падала, встать не могла. Уж не знаю как бы я там эти дни провела, если бы я с ребенком была. Так что, если все хорошо прошло и состояние отличное после родов, хоть бегай, то можно МиД, но не знаешь ведь заранее, когда выбираешь палату, как роды пройдут.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 15:28 
Балаболка

Эвглена Зеленая, а что же те замечательные медсестры Вам для ребенка смесь не давали? Совсем-совсем никак нельзя было проблему с бутылками решить? Или просто не все испробовали? ;-)
А совета спрашивать надо не у соседки по палате, а у медперсонала, если уж на то пошло))
Про швы на промежности можете не жаловаться, сейчас они практически у всех поголовно :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 15:44 
Мамочка-эксперт

Эвглена Зеленая писал(а):
ее бы каждые 3 часа кормили

а точнее перекармливали бы, чтобы лишний раз не орала, и обоссанная бы лежала пару часов...
Эвглена Зеленая писал(а):
До таких трещин сосков раскормила - вспомнить больно.

трещины тоже у всех бывают за редким исключением, надо правильно ухаживать за ними.
и если бутылочек и сосок не хватает всегда у персонала можно спросить

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 18:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лежала в МиД в Спб. там стены до середины глухие, а выше стеклянные. Поэтому очень удобно и ребенок рядом, чтобы не переживать и беспокоиться за него, но и ты не одинок, можно познакомиться с соседками и договариваясь присматривать за соседскими малышами если что, а в нужное время тебе помогут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа