Во 2-ой роддом на Гагарина,97 попала случайно, т.к. груздевский куда у меня было направление был закрыт на карантин. Обо всём по порядку. 1. в предродовой неимоверный дубак, тебя крючит со схватками, а ты не знаешь то ли укрыться, то ли дышать. Персонал не ахти какой внимательный. Мне попалась смена Абдуллиной Дианы Асхатовны (может путаю немного отчество) - очень грубая тётка, что по разговору, что по осмотру. Но благо когда я рожала она ушла, то ли оперция то ли еще что, и роду принимала у меня Хромова Ирина Александровна (тож могу немного путать), очень довольна ею, и швы наложила аккуратно и к груди ребенка приложила и молозиво выдавила. Это единственный человек которому я благодарна там. 2. Я попросилась в МиД, благо места были, 380руб/сутки, палата вполне сносная за исключение жутко скрипучих матрасов. О платных и о палатах повышенной комфортности ниче не знаю, т.к. говорили что только МиД есть и всё. 3. Педиатрия - это ужас!!! Врачи ничего, никому не объясняют! Но большинство медсестёр более-менее адекватные и у них можно что - то разузнать, но есть и такие что им бы лучше в другом месте работать. Я два раза ходила туда узнать о здоровье малышки своей так на меня орали, как будто я у них деньги в займы прошу, уходила оттуда со слезами. Я родила 15-го, а что-то более-менее вразумительное нам сказали 18-го, и то когда я подошла еще раз в детское отделение за уточнением какого-то вопроса на меня опять наорали и опять слёзы...Детей там докармливают смесью, и девочки из общей палаты жаловались, что приносят им их уже сытыми. В общем если идти, то только в Мид, я как представлю как я жила бы там все эти дни без крохи, а она в руках этих чудовищ... мне аж плохо. 4. Кормёжка. Я там ни разу не кушала, но девочки говорили что ниче, можно и поеть с голоду) Но надо обязательно свою тарелку, у меня её не было т.к. пакеты были в груздевку собраны, а туда не надо... 5. Гинекология. Ну в принципе ниче плохого сказать не могу, т.к. ни на прижигания, ни на уколы я не ходила, но по общению они всё таки адекватные, на вопросы, даже не касающиеся гинекологии отвечали, не огрызались и не орали. На чистку отправляли не всех, смотрели вроде нормально, и каждый день врач ходила на обход грудь смотрела и живот на сокращение матки, на вопросы по ГВ отвечала 6. Выписка. Это ваще пипец. Ессно все уже на старте, выписывают с 14 до 16. НО в 14часов нас собирает грёбанная педиатрия, на лекцию по уходу за ребенком!! и галопом по европам начинает объяснять как обрабатывать пупок, носик, ушки. Всем интересно, вопросов много, но у всех уже пищат мобильники - папы приехали. Тут же быстро начинают каждому говорить о состоянии его ребенка! т.е. в течении этих дней некогда было больше. Затем надо забрать свои док-ты, затем надо забрать док-ты ребенка и везде конечно же очередь из мамочек. Будьте внимательны - мне доки перепутали, часть отдали мои часть однофамилицы (благо я сразу заметила), у двух девушек не были выписаны больничные листы (продолжение), а та что выписывает куда то ушла...они там прям рыдали, т.к. "забрать их надо сегодня"-слова врачей. А у кого блин забрать то?! Потом несешься в комнату выписок, маааленькая комнатушка, там дитя одевают....а вот мамы одеваются где смогут, я лично в холодном коридоре прям перед комнатой выписки, стояла колготы надевала что б никто без очереди не пролез)) А замечу на улице -23, и на 1-ом этаже холодно + все носятся с пакетами и соответственно тепла не прибавляется. Потом выносят ребенка отцу в комнату (там же принимают передачки), в комнате уже народу как на вокзале, быстро-быстро отдают и бегом в машину. Даже ни одной фотки не сделали. а потому что негде фоткаться, не на фоне же ожидающих свою семью отцов?! Видео и фото там снимают - фото 1200руб/10шт, если всё полностью 1800руб. Но что там снимать то повторюсь? Этот сарай с кучей народа, с красными от холода лицами???? 7. Инфекции. Раньше роддом был инфикционный, щас вроде его отмыли и сделали обычный. При мне отказали в приёме девушке с плохими анализами - хронический пилоенефрит и кандидоз сильный. Но когда зачитывали о состоянии ребенка, то две девушки были с сильным кандидозом, о чем всем и сообщили и рассказали как это отразилось на их детках и чем обрабатывать....Поэтому вопрос инфекций остался открытый.
Вот как то так я провела время с 15-го по 19-е декабря 2012года. С акушеркой повезло, обо всём остальном судите сами. Вывод - за вторым я туда не пойду!!!! Рекомендации - не жалейте деньги на МиД - это того стоит. Настолько привыкаешь к ребенку и уже учишься за ним ухаживать, что дома намного проще.
|