Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 388  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ О 1-М РОДДОМЕ.
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 03:24 
Балаболка

девочки, вы случаем не знаете когда 1 будут на чистку закрывать?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 08:34 
Живущая в сети

Marfushenka-dushenka писал(а):
Начитались уже))) Могу сказать, второй раз рожать еще страшнее, чем в первый! В первый раз не договаривалась ни с кем, всё прошло хорошо, у меня нет никаких претензий, но всё равно сейчас уже хочу договориться...

Почему это страшнее-то??? Наоборот, все знаешь, себя чувствуешь и контролируешь. А по поводу договоренностей, хм, наоборот, уже нужно с опытом своих первых родов договариваться и если что-то не так, то лучше кесариться (я впечатлилась преждевременными рожами близнецов с последующим ДЦП и все не могу понять, почему не кесарили сразу :wall: :cray: )
У меня вторые роды вообще "сказка" была и я не думаю, что это только лотерейка счастливая, а 50% продуманная подготовка к предстоящим родам :good:
Да, в 1м роддоме :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:38 
Живущая в сети

Maya, вот поэтому и страшнее, что уже всё знаю)))) На первые роды шла подготовленной: курсы, книги, интернет. Сейчас к этому прилагается еще и собственный опыт. Хочу, чтобы мои вторые роды были тоже "сказкой", поэтому хочу помощницу в родах. Я понимаю, что всё буду делать я сама, я главная в этом процессе, всё будет зависеть только от меня, но всё таки хочу, чтобы рядом со мной был профессионал... хотя бы просто был РЯДОМ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

AD*), Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:59 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, то что вы с ней договаривались я взяла с ваших же слов о сопровождении в родах, насколько мне известно эта услуга платная. Малхаз Шалвович за мной не бегал, а теплые слова, которыми он поддерживал и его заботливое отношение, я лестью не считаю. я ему ничего не платила и после родов (хотя хотела если честно, но так сложились обстоятельства) но он тем не менее даже заходил в палату проведать, а я ведь даже не у него рожала! просто все процедуры до родов проводил со смой он. про последствия родов с ольгой константиновной не секрет, вы меня об этом уже спрашивали и я уже вам отвечала, в этой теме есть ссылка на мой рассказ, если интересно посмотрите. по поводу осложнений после родов, роды это 50\50 50%-зависит от тебя и 50%-от врача, если хороший врач и процесс идет нормально, то никаких осложнений не будет и быть не должно!!! от родов должны оставаться только положительные впечатления а не стрессы!! у меня очень много положительных примеров. и если можно вопрос: что в вашем понимании означает "адекватней относится ко многим вещам"?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, я не бью себя в грудь пяткой и не брыжу слюнями, доказывая что там отвратительно и мерзко. для меня было именно так, это мое мнение. у каждого оно разное. если у вас было все замечательно, ну и хорошо и я рада что вы не рожали так как я.
для меня отношение персонала 1 РД останется самым тошнотворным воспоминанием. лично я туда больше ни ногой.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:54 
Суперзвезда

Козявка писал(а):
я рада что вы не рожали так как я

я повторюсь немного :blush: у меня было практически так же, ну совсем немножко отличается. но в другом роддоме. и с отношением врачей мне кажется сделать ничего нельзя... только поменять своё отношение к этому.
а вот условия совершенно другие! сам роддом мне понравился гораздо больше. особенно ситуация с туалетами и посещениями родственников :obmorok: (это про 4ый р.д.)
и в 1 и в 4, на мой взгляд, есть свои и плюсы и минусы... но в первом плюсов больше :pardon:
а вот с врачами и там и там одинаково, то есть как повезёт.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 13:05 
Живущая в сети

Naden'ka, в том то и дело что не должно такого отношения быть! в моем родном городе находится кафедра акушерства и гинекологии, там отношение и условия намного лучше, хотя тоже не без проблем...но там если ты платишь деньги, т.е. заключаешь договор с рд такого как в казани точно не происходит,там за твои деньги уже "все включено" и сумма не космическая!

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 13:30 
Живущая в сети

lesenka, я заключала договор на психологическое сопровождение, это роды с помощницей. ОК ко мне не имела никакого отношения кроме того, что она была дежурным врачом в тот день.
А заходил он к вам в палату постоянно что бы вынудить на какое-либо поощрение, ведь что-то он все-таки для вас делал. Вы сами говорите, что хотели отблагодарить. Давайте будем смотреть правде в глаза: где найти такого врача-альтруиста, который бы так заботился о чужом человеке, у которого он даже роды не принимал...У МШ больше половины роддома своих рожениц, а он еще и за чужими будет безвозмездно бегать :obmorok:
А про адекватное отношение к вещам я писала, но могу повторить хотя бы один пример:
Тут писали о том, что кто-то грубо посмотрел, очень больно провел осмотр и тд и тп....а это в принципе БОЛЬНО и не зависит от специалиста. Рожать БОЛЬНО и ничего с этим не поделаешь, детки просто не даются!
Ирина и Артемка писал(а):
А осмотр раскрытия это само по себе оооооочень больно, а не от того, что кто-то грубо...Никто не говорил, что рожать легко, детки просто не даются, у каждой мамочки какие-нибудь потом осложнения все равно будут...

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:35 
Мамочка-эксперт

прочитала все... у меня самой неоднозначные воспоминания о 1м рд.. сразу скажу, что рожала бесплатно.. персонал там - это как повезет, есть очень хорошие, адекватные и приятные люди, но есть и такие как с цепи сорвавшиеся злыдни.. особенно запомнились негативом 2 педиатра детского отделения на 3м этаже :diablo: :diablo: как таких людей вообще допускают до работы с малышами?? складывалось впечатление, что они ненавидят всех окружающих, ненавидят свою работу, а о помощи мамочкам и мечтать не стоит.. сходила я однажды туда посоветоваться, в итоге выслушала такую гневную тираду не по теме, что чуть не разревелась там.. жаль я не смогла в тот момент ответить надлежащим образом на откровенное хамство, да и после родов в силу психоэмоционального состояния вряд ли кто смог бы..
хочу еще высказаться по поводу МШ.. я не спорю, возможно он и супер-профессионал, но не гарантия благополучных родов.. в соседней палате лежала девочка, рожавшая у него - роды длились 15часов, 9швов и жуткие отеки, она еле ходила.. перед выпиской выяснилось, что в швы занесли инфекцию, они жутко нагноились, пришлось все снимать и заново перешивать :sad: :sad:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 17:18 
Живущая в сети

Marfushenka-dushenka, Эльвира Муратовна - акушерка супер!!! Не ошибешся!!!

BiBi писал(а):
перед выпиской выяснилось, что в швы занесли инфекцию, они жутко нагноились, пришлось все снимать и заново перешивать

Сильно сомневаюсь, что он шил - обычно это делают младшие "по званию".

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 17:32 
Живущая в сети

Maya, насколько я знаю он сам всегда шъет, и причем очень туго, так, что многие потом несколько дней с обезболиванием спасаются

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 18:00 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, ну уж, скажете тоже! Со мной в палате на 1м этаже девочка рожала, мы с ней теперь приятельницы. Она с Малхазом контракт подписывала и у него рожала и самые лучшие отзывы, после родов он к ней заходил каждый день. А по поводу его "бомжовского типа" и "санитарной одежды" - вид в ночную смену у многих не ах (вы на себя в зеркало часто смотритесь?!) А костюм это не санитарный, а врачебный - моя врач тоже в таком же была и мужа на роды так же одели. От этого качество ничем не изменилось.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 18:28 
Живущая в сети

Maya, говорю так, потому что знаю не одну такую девочку лично и в том числе с кем лежала.
Maya писал(а):
А по поводу его "бомжовского типа" и "санитарной одежды"
Вообще то, если вы не заметили, это писала не я, а я лишь прокомментировала, что смешно, т.к. он и в правду производит такое впечатление. и дело далеко не в одежде.
Maya писал(а):
(вы на себя в зеркало часто смотритесь?!)

Это вы к чему??? Не знаю как вы, а я даже ночью, ложась спать стараюсь выглядеть прилично.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 18:43 
Живущая в сети

Рожала у Ильмиры Раисовны, Малхас тоже был, принимал участие, т.к. его смена. Было кесарево, сам роддом конечно не ахти. Самое важное для меня нормальное человеческое отношение и выполнение своих обязанностей. И.Р. за это спасибо, а вот многие нянечки, педиаторы, санитарки - не Дай Бог их еще когда-нить увидеть, явно не там им надо работать. Они как будто хотят доказать, что ты находишься не там где надо и делаешь все неправильно.
Очень жаль, что у нас нет нормального частного РОддома, где пусть за деньги, но можно рассчитывать: а) на высокий профессионализм врачей (всех), б) на хороший сервис, который не надо выпрашивать, а он положен априори, который включает доброе и человеческое отношение к роженицам, детям, мужьям и т.д., отдельную палату, душ...... и тому подобное.
Странно, что теперь на доброе отношение можно чаще всего расчитывать только за доп плату....

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 22:40 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, да не бегал он за мной! мы просто с ним по человечески нормально пообщались, это я считаю нормальным отношением хорошего врача! а по поводу раскрытия согласна это само по себе больно...просто когда меня шили на протяжении часа я коже к этому адекватно отнеслась, теперь вот осталась на всю жизнь (до пластики) со складкой! а молчать не надо было, но я дура этого просто не знала...да и откуда девушкам которые первый раз рожают знать что должны делать чего не должны как должно все проходить, это все на совести врачей! а у многих из них совести совсем нет...

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:22 
Мамочка-эксперт

действительно, роды- почти лотерея. Все устроены по-разному и размер промежности отличается,и много еще ньюансов. Те, кто говорят, "что разрезали", видимо имеют ввиду эпизиотомию, это специальный небольшой надрез промежности, когда ее строение заведомо не позволяет головке родиться и не порвать все у женщины. Поверьте, уж лучше резаная рана, чем рваная. Разрывы могут быть очень тяжелыми, поэтому врачи и пытаются облегчить это. Надо, наоборот, быть ьлагодарными, что малышам помогают родиться. главное настраиваться на позитив. Знаете едь, что не на курорт едете. И больно, и страшно, и условия не 5 звезд, но ведь взамен получаете маленькое счастье! А главное, чтобы здоров был ребенок, а уж остальное забудется и заживет

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 19:09 
Суперзвезда

Ну вы тут все и написали... :diablo: у меня возможно будет М.Ш. принимать роды, т.к. с кем мы договариваемся в отпуск на неделю уходит, считаю что роды зависят не только от врача, а больше от роженицы, а врач-помощник, контролер, я иду с наилучшим настроем!

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 19:16 
Живущая в сети

Nel, молодец так надо!!! федотов плохого врача тебе не посоветовал бы! он и мне его в свое время рекомендовал.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 19:28 
Живущая в сети

Nel, Нилия, правильно, настраивайся на хорошее, но лучше все-таки доходить до федотова ;-) и не заходи ты сюда...береги нервы :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 19:40 
Суперзвезда

lesenka, Ирина и Артемка, =) Я сквозь только прочитала=) плохое не читаю

СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 12:11 
Балаболка

Девочки, мой вам совет-рожайте с мужем (партнёрские роды). Он вас и за ручку подержит, и слова ласковые в поддержку скажет, и врачей позовёт когда надо (сами точно по этажу бегать не будете). Кроме того, отдельная предродовая, отдельный родильный зал, где только вы со своим врачом и всё внимание вам. Да и врачи при муже (а он для них посторонний человек как говорится в здравом уме и светлой памяти, а не запуганная роженица, которая в схватках ничего не соображает и с ней можно обращаться по настроению - всё равно никуда не денется) ведут себя прилично - не кричат, не оскорбляют, т.е. всё по делу.
Я первого рожала в РКБ-3 без мужа. Договорилась с заведующей на ведение родов. Так она деньги взяла с удовольствием, а вот роды принимала дежурная бригада ( кстати врач этой бригады потом заходила после родов проведать). Заведующая же только зашла после родов, когда я на род.столе ещё лежала и сказала - "Ну что не нытьём так катаньем всё равно родила!" Больше я её не видела. Роды мне тогда вызывали по приказу заведующей. Они были стремительные - как только сделали клизму, сразу начались потуги, а врачи не верят. Я им говорю что головка уже идёт, а они мне - ещё мол часов 5 проходишь. В прямом смысле на коленях просила, чтобы осмотрели открытие, которое на тот момент было полным и уже шла головка (это не с чем не спутаешь, даже в первый раз).
Второго рожала в 1-м роддоме с мужем и тоже договаривалась с врачом. Могу сказать, что вторые роды были намного больнее, для меня ещё и длительнее оказались (первого родила за 2.5 часа, второго за 6.5 часов), но само ощущение близкого человека рядом - это супер! И массаж делал, и водичку давал,и за врачом бегал, и до род.зала довёл, но самое главное отцовские чувства со вторым сыном сразу проснулись. С первым осознал, что стал отцом попозже.
Не бойтесь и не слушайте никого, что роды это процесс интимный и мужу там делать нечего. Ведь в процессе создания этого чуда (ребёночка) учавствуют двое, а почему рожать то женщина должна одна. Интим он ведь для двоих. А то что кровь, и у многих мужей это вызывает отвращение, так не кто не просит его смотреть между ног. Лично мой стоял в голове, держал за руку и увидел только малыша когда тот уже вылез.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:18 
Живущая в сети

BiBi писал(а):
прочитала все... у меня самой неоднозначные воспоминания о 1м рд.. сразу скажу, что рожала бесплатно.. персонал там - это как повезет, есть очень хорошие, адекватные и приятные люди, но есть и такие как с цепи сорвавшиеся злыдни.. особенно запомнились негативом 2 педиатра детского отделения на 3м этаже :diablo: :diablo: как таких людей вообще допускают до работы с малышами?? складывалось впечатление, что они ненавидят всех окружающих, ненавидят свою работу, а о помощи мамочкам и мечтать не стоит.. сходила я однажды туда посоветоваться, в итоге выслушала такую гневную тираду не по теме, что чуть не разревелась там.. жаль я не смогла в тот момент ответить надлежащим образом на откровенное хамство, да и после родов в силу психоэмоционального состояния вряд ли кто смог бы..
хочу еще высказаться по поводу МШ.. я не спорю, возможно он и супер-профессионал, но не гарантия благополучных родов.. в соседней палате лежала девочка, рожавшая у него - роды длились 15часов, 9швов и жуткие отеки, она еле ходила.. перед выпиской выяснилось, что в швы занесли инфекцию, они жутко нагноились, пришлось все снимать и заново перешивать :sad: :sad:

там в детском отделении все врачи - звери! хамству, наглости и чувству безнаказанности нет предела! НО я молчать не стала, меня они так довели...что я им устроила "разбор полётов"...аж заведующая с утра прибежала разговаривать! и потом все в голос по имени и приветливо! считаю, что таких врачей допускать до работы с детками и только что родившими мамочками категорически нельзя!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:19 
Живущая в сети

Maya писал(а):

Майя, а обязан был шить именно он! врачебное это дело, а уж если по контракту, то тем более обязан!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:56 
Балаболка

Козявка, я и "платно" рожала не лучше, писала ещё 4 года назад обо всём - мне тут никто не верил.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 00:25 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
Maya писал(а):

Майя, а обязан был шить именно он! врачебное это дело, а уж если по контракту, то тем более обязан!

+1000
Не зря же они диплом получали и практику проходили. Средний медперсонал этому не учат, поэтому что-то требовать от них не правильно

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 12:15 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):

Дело не в этом, а в потоке. Если рожают несколько рожениц, то наверное приоритет отдается выходу ребеночка, а не "латанию" последствий. Особенно, если присутствуют интерны и прочие, кому нужно учиться это делать. Увы, практика, такова.
А в контракте не сказано, что он конкретно обязан делать, там все очень даже размыто написано :write: :vis:
Но я считаю, что это лучше, чем ничего и лучше договоренностей третьих лиц, когда рожает ОНА, а договариваются третьи лица, а бедная роженица даже спросить боится у врача банальный вопрос "сколько стоит?" В результате, платит завышенную цену и неоправданные ожидания.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 15:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

приветик! никто к гинекологу к Бочкаревой не ходит?

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 15:35 
Живущая в сети

Девочки,а меня МШ зашивал :good: Но и рожала я платно и ч/з знакомых,но в моей предродовой он девочку бесплатно вел,хотя это даже не его смена была :pardon:
Швы такие аккуратные,что через год гинеколог не поверила,что меня вообще зашивали :good:
А вы присутствовали при родах у той девочки? Быть может она порвалась,все же из-за того,что не слушала врачей?? :spiteful: А про нагноение,не знаю канечно,но легко нам рассуждать,а моя знакомая-акушерка грит: Если б вы видели это мясо,кот там твориться и как мы этот пазл собираем :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 15:47 
Элита

Цитата:
Рожала у Ильмиры Раисовны
она ушла в РКБ зав родильным отделением и больше не относится к 1-му

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11622 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 388  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа