Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 21:21 
Балаболка

Lilulublu, после родов все привезут вам.
Легких родов :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 21:38 

Sonora, спасибо)))И Вам желаю скорее восстановиться)))Кстати мой врач тоже МВ.Надеюсь не убьем друг-друга)

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 21:50 
Балаболка

Sonora, да...я лежала на втором этаже, там детское видимо лучше, хотя общаясь с девочками с третьего этажа, они были не против что детишек не забирали у них почти сутки, но это надо еще самой мамочке оправиться от операции. а смесью везде докармливают и в ркб нам деток сытых и спящих приносили :-) .
Было только неприятно когда сынок зацвел на их смесь, просто ужасная аллергия началась, но через пару дней начала проходить. В ркб дочка выписалась с жуткой аллергией, только домо прошла.
А потом мы узнали что у них типа смесь нормальная кончилась...., что они там бедным детям дали... :wacko: , но их ужасно пучало, это + к аллергие!!! :diablo: Я даже свою смесь купила, но они отказались давать. Мы так решили, что налево продали нормальную смесь!

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 22:12 
Балаболка

Sonora! Бедняжка! Сколько тебе вытерпеть пришлось, но...сколько людей столько и мнений. И один и тот же врач для одного бог и царь, а для другого кошмар кошмарный. Так что не их вина, что с кем-то они ласковы а с кем-то нет. Мы тоже иногда не с той ноги встаем. Что касается анастезии, то у меня полно отзывов о косяках в спиналке тех кто рожал в РКБ том же. Это опять таки для кого-то анастезиолог лучший, для кого-то худший. А кстати кто был анастезологом? как он или она выглядит? Если честно удивлена рассказом, такое ощущение, что я не в этом роддоме 2,5 года назад рожала....Неужели все так могло изменится за 2,5 года?
Кстати общий наркоз предпочитают делать не из-за того, что его легче делать, а из-за того, что у спиналки побочки больше. Чем раньше после родов встанешь, тем меньше шансов заработать спайки, после общего наркоза встаешь довольно быстро, а вот после спинального чем больше лежишь тем лучше. Если встанешь рано, то возможно, что ликвор не успеет восстановиться и будут головные боли (эти боли в лежачем состоянии проходят, но стоят только встать искры из глаз).
Димедрол сейчас практически не используют в качестве снотворного, скорее его могут применять как противоаллергическое средство или в составе жаропонижающего средства. Снотворный эффект это побочное действие лекарства. Есть более копеечные средства для хорошего сна. А детки ночью действительно неплохо спят. Я как-то приходила ночью в детскую, детки спали с бутылочками. Если кто проснулся и начал кряхтеть давали еще молока. Памперсы тогда использовали те что мы приносили, утром мы приходили за детьми и видели как на них одевают памперсы из каждой кроватки. Не знаю насчет меррисов, вполне могут и себе забирать. Я бы в роддом такие подгузники не стала покупать. Детей приносят действительно не по часам, но мне казалось что дети постоянно с нами, приходилось даже уносить самой чтобы переделать свои дела.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 07:53 
Балаболка

olga_tihan, я и не против, что кормили смесью. Просто почему холодной то? Как бы температура должна быть 37-38, если я не ошибаюсь...ну это ладно. На четвертый день я тоже была не против ребенка рядом, но до этого сама себя обслужить не можешь, еле встаешь...хорошо, что у меня спала все время, повезло считай :-)
silena, я своего врача не ругаю ни в коем случае!!!!!МВ сделала все как надо, каждый день приходила проведовала, проконтролировала, чтоб моего ребенка посмотрели перед выпиской внимательно. Я довольна врачем! Она ответственна, обязательна, поддерживает. Всем советую. Плюс персонал иначе относится, когда видит, что с тобой МВ возится как с маленькой :-) А она порой и животик и головку погладит :-)
Что касается димедрола не обвиняю, понимаю, что против алергии...просто уж как-то подзрительно у меня ребенок не спит ночью...и днем по 4 часа тоже не спит. Ну это ладно.
По поводу подгузников тоже не против, что памперсы одевали. И не намекаю, что японские домой берут. Не в этом дело, не жалко, главное, чтоб ребенок чистый был. Я ж японские отнесла не потому что денег много, а чтоб памперсы отдельно не покупать,т.к. домой японские взяла. Тут просто почему им именно марка памперсов нравится, чем их удобнее одевать, в отличии от других. Толи их больше поэтому так кажется...
Ну а спиналку я сама выбрала, знала о последствиях и головной боли, проходили. Просто переборщили, значит неправильно расчитали или ввели высоко,т.е. непрофессионализм. Анестезиолог была Наталья (не помню отчество), мне сказали, что она лучшая в 4-ом, поэтому МВ ее и выбрала на операцию. Так или иначе вытащила же она меня...и слава богу. А общую я не хочу, плохо отхожу после нее и не контролирую процесс, для меня это важно.
Кста, девочки говорили, что на родах когда эпидуралку делают тоже же димедрол добавляют, не знаю зачем только, так вот там тоже надо дозировку соблюдать, чтоб не спать, а обезбаливаться только. У девочек же у всех поголовно помутнение и сон был. По Ркб еще помню, что так не должно было.
В общем, когда я шла в 4-ый на КС знала, что там не очень анестезиологи, просто выбора не было. С собой же не приведешь :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 09:38 
Балаболка

Вспомнила случай один. Делали операцию одной женщине из нашей палаты (это не с родами связано) и анастезиолог тоже переборщил с наркозом спинальным, причемдовольно сильно, хорошо хоть она закричала, что дышать не может и плохо ей...откачали. Еще и ввести наркоз долго не мог. Анастезиолог был груб и невнимателен вообщем кошмар кошмарный. Женщина плакала в палате рассказывая об этом, а мне предстояла операция с этим же анастезиологом. Я в полном ужасе ждала неизвестно чего от этого анастезиолога, но он оказался на редкость вежливым и внимательным, почти не отходил от меня и сделал все аккуратно и внимательно. Я была очень им довольно. Вот что это? Невнимательность к одним и внимательность к другим? Мы обе никак анастезиолога не благодарили.
Sonora! А как твой анастезиолог выглядит? Молодая, ярко-накрашенная, слегка грубоватая?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 11:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, Приветик!!)))
Напиши мне в дичку свой тел я звякну, все обсудим))
У меня видимо тел не сохранился(((

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 11:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora, спасибо Вам огромное, за подробный рассказ!!!
Скорейшего Вам восстановления!! Как себя чувствуете?
Прочитав все выше написанное начинаешь задумываться.... Ладно вы еще опытная мамуля, а как же нам у кого это впервые... Внутри волнение... :cray:

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 11:43 
Балаболка

Sonora, ощущения после рассказа как будто в разных роддомах лежали!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
Конечно слышала, что если кесарево обязательно в Ркб иди, а ЕР в первый или четвертый РД................

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:39 

Анестезиолога зовут, наверное, Наталья Олеговна? Руки у нее золотые, точно вам говорю. Sonora, эх! зачем же вы себе САМИ спиналку попросили - от нее же побочек и всяких бяк больше всего, как в процессе, так и после? Бывает, что она вообще напрочь не действует, и тогда приходится в плюс к ней делать общий - ребенок страдает... и никакой анестезиолог от этого не застрахует... Никто в эпидуралку усыпляющих не добавляет, кто вам это сказал??? Жалко, что вы так намучились, но ведь понятно, что реакция организма на анестезию непредсказуема. Спиналка 2 года назад и спиналка сейчас организмом очень по-разному могут восприниматься... А Наталья Олеговна ОЧЕНЬ профессиональная, вам повезло, что вы именно к ней попали.
В 4-м рожали и я, и все мои сестры (роднуля + двоюродные). Скажу так: там врачи вообще хорошие. И Лейла Талгатовна, и Людмила Петровна, и Татьяна Владимировна, а уж Мария Владимировна - это даже слов нет, какой хороший врач: профессиональный подход ко всему, опытная, грамотная, интеллигентная. Уже много прошло времени, а я все хожу в восхищении, бывают же люди такие. Во время обхода так внимательно вникала в ситуацию каждого, давала рекомендации, объясняла, особенно если у кого какие сложности - девчонки в палате на нее чуть не молились, в общем, говорю, слов нет.
Так что, девчонки, не бойтесь!
Насчет детского отделения не знаю, там, видимо, все поменялось, потому что нас туда даже нос сунуть не пускали, помню, а не то смотреть, что там в шкафах :)
В реанимации все со мной были внимательны, добры и даже утомляли этой заботой. Санитарка - ангел просто. И гладила, и утешала, и помогала, и никаких рублей - откуда бы я их взяла в реанимации... голая и в крови... и не только со мной, со всеми так, такой человек.
А насчет туалетов: ну, закрывающиеся запрещены, вдруг кто в обморок грохнется или что. По поводу чистоты: это зависит и от нас, девочки. Есть такие, которые думают, что если они нагадили, то кто-то придет и уберет. Если каждая из нас будет за собой убирать, будет чище. Если мусор мимо ведра не швырять, кровяные прокладки в пакетик заворачивать, а не кровью наружу кидать, то будет нормально. Что в каждой палате нет туалета - так ведь роддом небольшой, там они и не предусмотрены по проекту, да и вообще это не так важно, не курорт же, главное - со здоровым ребенком дома оказаться. Мне и моим сестрам там никто ничего плохого не делал, у всех дети тьфу-тьфу, я свои роды вспоминаю с теплой благодарностью, спасибо всем-всем!!! Девочки, не надо бояться, тем более что у каждой из нас опыт уникален. И еще скажу: не знаю, сколько "весит" договоренность, но я с любым вопросом обращалась к любому врачу и всегда получала ответ. Главное - вести себя культурно и с уважением к врачу. Не знаю, кому как, но мне никто не отказывал. Хотя я простой человек, не звезда какая-то там и не личная знакомая ничья. Один раз мне только медсестра одна нагрубила, но я продолжала быть с ней неизменно вежливой, и она сменила тон - ну бывает, сорвется человек, главное - спокойствие.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 12:57 
Балаболка

Девочки! Ну не пугайтесь вы так.Да, Sonore не легко пришлось, но ведь кроме нее рожали недавно и другие девочки и все было нормально. Не обязательно что случиться что-то плохое, иначе бы вообще в 4й никто рожать не пошел. Если перечитать тему по другим роддомам найдутся подобные истории в любом роддоме. Что ж теперь совсем не рожать что ли. Я не знаю как оно рожать в РКБ, но недавно рожала знакомая девушка, за роды отдала в 3 раза больше чем в в 4м роддоме+еще попросили отдельно деньги за т.н. пластику шва (после 2х кесаревых если кто за 3м ребенком собирается), я специально спрашивала что это такое, говорят ничего особенного не делают, все как и при обычном кесаревом, а деньги почему то за это берут. Но судя по отзывам врачей благодарят совершенно разными суммами. Мне еще не понятно как в РКБ вообще попадают на роды, вроде бы казанских туда вообще не берут.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:22 
Балаболка

мне тоже делали СМА, но врач анестезиолог мне очень понравился, он в РКБ работал (сам сказал). Его Владимир Геннадьевич зовут, супер мужик!!!! Он дежурил, все были им довольны! Очень внимательный, приходил постоянно, утром смотрел за нами как мы встаем первый раз!

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:23 
Живущая в сети

silena, соглашусь со всеми постами,+1000 :-)

про димедрол я бы тоже не подумала что его колят чтоб спали,нет,предположу что используется в палате интенсивной терапии

когда я рожала нам тоже детей приносили часто и оставляли надолго,лежала на 3м этаже.у меня было экстренное кс ,шов аккуратный,отошла от наркоза общего быстро.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В РКБ тоже не все так замечательно, у меня недавно девочка знакомая там рожала, сказала что больше туда ни ногой! так намучилась там! Так что не надо наговаривать на 4й род.дом, и тем более на врачей....просто у каждого по разному получается...и организм индивидуально на все реагирует, и сам человек по ощущениям и воприятию происходящего индивидуален...я вот начиталась тут этого рассказа, и совсем страшно стала идти рожать....

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:40 
Живущая в сети

elve, Спасибо за хороший позитивный рассказ. Ну и за Мнение вообще.
Девочки побольше позитива в жизни еще никому не помешало!!!!
Подумайте о том как все у вас лично будет отлично...........как увидите впервые своего малыша, как приложите к груди, как впервые потрогаете его носик................и хватит озать и ахать над рассказом Sonora, хотя бы потому что это же ей там не понравилось, (а вы же теперь подготовлены и знаете что можете увидеть!! ;-) ), не были оправданы какие то представления, ну и было с чем сравнивать, хотя я знаю ну ооооочень плохой отзыв о РКБ :unknw:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Я сейчас наожусь именно в этом роддоме. Лежу уже неделю и страшного тут ничего нет. А санитарки это бич любой больницы -а не убранные туалеты это мне кажется их месть :spiteful: всему человечеству за их неустроенность в жизни ;-) :spiteful: :hihi: Нам врач сказала (после того как они нами пытались командовать как баночки смочой ставить :-) :obmorok: ) : "Пожалеть их надо. Мыж с вами взрослые люди с высшим образованием не работаем санитарками, устроились в этой жизни :unknw: "

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:45 
Балаболка

olga_tihan, а как этот Владимир Геннадьевич выглядит? Не подумайте что я сумашедшая и спрашиваю кто как выглядит, просто у анастезиологов не очень принято спрашивать фамилии. Я слышала, что в 4м 3 очень хороших анастезиолога-Кулагина, еще одна женщина фамилию забыла и пожилой дядечка тоже фамилию не помню. У меня была Кулагина как раз. Я спросила ее фамилию, а она долго надо мной смеялась, типа буду отзывы искать о ней в интернете. Кстати кроме операции я больше анастезиолога больше не видела.

Отзывы нам все нужны и спасибо Sonore за подробный рассказ, за фото. Человек высказал свое мнение. Просто не надо примерять все ситуации на себя. Лично я после ее рассказа ни капельки в 4м не разочаровалась. Так что девочки, верьте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! Все родим и родим хорошо без последствий и приключений!!!!

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось silena Вт авг 28, 2012 13:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:51 
Балаболка

ЯжеВика, после ваших слов вообще ничего писать не хочется больше. Я ж не ради жалости к себе и от особого неудовлетворения, а чтоб знали как может быть а значит были подготовлены. И, кстати, персонал я по человечески все время похвалить пытаюсь. В Опб я тоже довольна всем была и пазитив был. Он и сейчас есть!Легких родов вам.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:54 
Живущая в сети

Sonora, и что в моих словах было такого??? :shok:
Я кстати без укора, просто пыталась девочкам которые теперь пишут чт о им еще страшнее стало сказать что не надо боятся!!! :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 13:55 
Балаболка

silena, анестезиолог высокая молодая, светленькая с короткой стрижкой. Еще раз повторюсь, что мне сказали, что она лучшая. Но в сравнении как было пару лет назад...

Уже думаю посты удалить свои,т.к. на правду у нас плохо народ реагирует. Действительно видимо надо только хорошее писать, чтоб не знаешь на что идешь.

Конечно у всех будет все хорошо. И у меня хорошо, ну немного не сразу, но хорошо же. Больше паники не наведу...

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 14:02 
Живущая в сети

Sonora, не надо я считаю посты удалять. Просто девчоночки попались очень впечатлительные, и очень :shok: :shok: все представили. Отзывы на то и отзывы, и они должны быть разные. Все таки сколько людей столько и мнений............
Ох вы бы знали каааааааааааак не хотела я сюда ехать......... :cray: :cray: :cray: Но первый роддом в этот день не принимал, красный крестр по знакомству даже не положил на сохранение, третий роддом не принял из-за прописки....и каталась я на Скорой 2 часа по пробкам :hihi: :hihi: в итоге оказалась тут. :unknw: :unknw: :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 14:08 
Живущая в сети

Sonora, не надо посты удалять,отзывы должны быть хорошие и разные :drinks: фигово,конечно,что у вас так получилось,но вот пусть народ и делает выводы,что и в таком неплохом роддоме "и на старуху бывает проруха",но у других-то всё хорошо будет ;-)
на одном форуме девочка выкладывала фотки какие в Германии палаты родильные: и кроватка с балдахином,чуть ли не занавесочки на окнах и фиалки в горшочках :angel: ну мы ж не там живем,позавидовали молча и пошли в свои роддома рожать :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 14:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня тоже анестезиолог был "пожилой дядечка", отошла я от наркоза легко и быстро.

Есть мечта?Беги к ней! Не получается?Иди к ней! Не получается?Ползи к ней! Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 14:59 
Балаболка

silena, он был в синем костюме, волосы темные, рост не высокий, с юмором :-) мужчина молодой и даже очень симпатичный!

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я вот тут читаю все отзывы и думаю, что родов одинаковых не бывает, у каждой из нас есть что рассказать будь то хорошее и не очень... Но Главное - настрой!!! Я уже писала, что 1,4 г назад родила в 4 РД сынульку. Счас вот в конце сентября-начале октября собираюсь туда же. Ждем девчонок-близняшек. Сейчас решается вопрос будет ли это КС или ЕР (Если первый плод головой повернется... пока обе лежат попой). Хочу, конечно, рожать сама (благо родила быстро и легко, можно сказать даже получила удовольствие от процесса))), но если назначат КС, то буду настраиваться, что все пройдет также легко и просто... главное наши здоровые и счастливые детки).
P.S. А всем девочкам, которые так подробно описывают что там в роддоме происходит отдельное спасибо! Хоть знаешь что да как... к чему быть готовым)
Кстати, я когда в первый раз рожала, то своего сына смесью тоже холодной докармливала, и даже с вечера в бутылочку свою наливала и всю ночь этой смесью кормила (счас бы убила себя за такое безответственное отношение)... просто много не знала еще)))) а счас "Ученая" стала.
Пишите, делитесь информацией... но не забывайте, что все индивидуально)

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 15:35 
Живущая в сети

конечно отзывы нужны,все правильно,просто информацию каждый сам воспринимет как ему надо!
в любом случае есть плюсы и минусы ,они всегда и в любом роддоме есть!НО девочки вы подумайте о том что от туда мы принесли в сверточке самого дорогого на свете человечка для нас и нашей семьи,а кто то и 2-3 человечка уже! :spiteful:

Так что все будет хорошо у всех,выбираем смело,информацию фильтруем!

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 16:06 
Балаболка

Что хочу сказать....Спасибо девченкам, которые меня поддерживали, пока я лежала в больнице. Мне было очень важно читать от вас теплые слова :chmok: :chmok: :chmok:
Очень жалею сейчас, что писала эмоционально. Не надо было. И правды слишком много :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 16:09 
Живущая в сети

Sonora, все хорошо, у всех людей всегда по-разному все происходит, ты высказала свое мнение и написала о своих впечатлениях, в любом случае, я например настраиваю себя на только самое лучшее, но если что знаю, чего можно ожидать ;-) спасибо тебе!!!! и здоровья детишкам! и самой здоровья!

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 16:21 
Балаболка

AnFatal, и тебе спасибо за поддержку :chmok:
Конечно у всех будет все просто замечательно!!!!!У меня же тоже все отлично!!!!! Легких родов, девочки :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 16:21 
Живущая в сети

Sonora, ну вот((( Пожалуйста, не переживай, не расстраивайся и ничего не удаляй. Это твоё видение и твоё ощущение и твой случай, ты написала всё как было, кому не нравятся плохие отзывы, пусть их не читают. Лично я очень благодарна тебе на отзыв, на мой взгляд объективный. 40 минут лежать на столе и ждать ЭКС, когда там каждая минута дорога - это далеко не лучший показатель для роддома (и это ещё мягко сказано).
Не обращай внимание, восстанавливайся, вкусного молочка вам с малышкой - маленьким Ангелочком и спокойных ночей!!!

Последний раз редактировалось Leka Вт авг 28, 2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 16:31 
Балаболка

По поводу детского в 4м на 3 этаже-я лежала в миде за стенкой у детского отделения.Ох не спят дети ночью, орут так что уши закладывает, а моя со мной спала всю ночь тихо-мирно.
Про анестезиологов- я до родов лежала в реанимации и после ЭКС там же, так что успела попасть к каждому)) Эпидуралку ставила женщина, ну так себе, мягко говоря, особенно еще эти ее слова "Ну, Господи, помоги", до сих пор в ушах стоят)
А на самом кесарево (заведующая послерод. делала Елена Руслановна-моя любовь на всю жизнь) был пожилой седоволосый, очень его хвалили,он мне поставил наркоз до катетера, как я упрашивала :-)
Но вообще плохо было,много чувствовала и кричала ((( но зато ребенка к груди приложили, и отошла очень быстро, без помощи встала и пошла в мид)))
Девочки, не бойтесь, звучит страшно, но все забывается махом, стоит только почувствовать запах сладкой макушки :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа