Анестезиолога зовут, наверное, Наталья Олеговна? Руки у нее золотые, точно вам говорю. Sonora, эх! зачем же вы себе САМИ спиналку попросили - от нее же побочек и всяких бяк больше всего, как в процессе, так и после? Бывает, что она вообще напрочь не действует, и тогда приходится в плюс к ней делать общий - ребенок страдает... и никакой анестезиолог от этого не застрахует... Никто в эпидуралку усыпляющих не добавляет, кто вам это сказал??? Жалко, что вы так намучились, но ведь понятно, что реакция организма на анестезию непредсказуема. Спиналка 2 года назад и спиналка сейчас организмом очень по-разному могут восприниматься... А Наталья Олеговна ОЧЕНЬ профессиональная, вам повезло, что вы именно к ней попали.
В 4-м рожали и я, и все мои сестры (роднуля + двоюродные). Скажу так: там врачи вообще хорошие. И Лейла Талгатовна, и Людмила Петровна, и Татьяна Владимировна, а уж Мария Владимировна - это даже слов нет, какой хороший врач: профессиональный подход ко всему, опытная, грамотная, интеллигентная. Уже много прошло времени, а я все хожу в восхищении, бывают же люди такие. Во время обхода так внимательно вникала в ситуацию каждого, давала рекомендации, объясняла, особенно если у кого какие сложности - девчонки в палате на нее чуть не молились, в общем, говорю, слов нет.
Так что, девчонки, не бойтесь!
Насчет детского отделения не знаю, там, видимо, все поменялось, потому что нас туда даже нос сунуть не пускали, помню, а не то смотреть, что там в шкафах

В реанимации все со мной были внимательны, добры и даже утомляли этой заботой. Санитарка - ангел просто. И гладила, и утешала, и помогала, и никаких рублей - откуда бы я их взяла в реанимации... голая и в крови... и не только со мной, со всеми так, такой человек.
А насчет туалетов: ну, закрывающиеся запрещены, вдруг кто в обморок грохнется или что. По поводу чистоты: это зависит и от нас, девочки. Есть такие, которые думают, что если они нагадили, то кто-то придет и уберет. Если каждая из нас будет за собой убирать, будет чище. Если мусор мимо ведра не швырять, кровяные прокладки в пакетик заворачивать, а не кровью наружу кидать, то будет нормально. Что в каждой палате нет туалета - так ведь роддом небольшой, там они и не предусмотрены по проекту, да и вообще это не так важно, не курорт же, главное - со здоровым ребенком дома оказаться. Мне и моим сестрам там никто ничего плохого не делал, у всех дети тьфу-тьфу, я свои роды вспоминаю с теплой благодарностью, спасибо всем-всем!!! Девочки, не надо бояться, тем более что у каждой из нас опыт уникален. И еще скажу: не знаю, сколько "весит" договоренность, но я с любым вопросом обращалась к любому врачу и всегда получала ответ. Главное - вести себя культурно и с уважением к врачу. Не знаю, кому как, но мне никто не отказывал. Хотя я простой человек, не звезда какая-то там и не личная знакомая ничья. Один раз мне только медсестра одна нагрубила, но я продолжала быть с ней неизменно вежливой, и она сменила тон - ну бывает, сорвется человек, главное - спокойствие.