Уже недельку сидим дома, хочется поделиться свежими впечатлениями.
К сожалению, мне пришлось испытать те ощущения, когда приезжаешь в роддом со схватками на вторые роды, и тебя не принимают - роддом набит под завязку....

рожать уже пора, а тут такой стресс. Особенно страшно то, что в роддом добиралась на такси 1,5 часа - пробки, и ехать в 4-ый - тот же путь. Короче, рожать в машине я не очень то хотела. При мне еще одну с такими же схватками развернули, вся в слезах на скорой уехала.
В общем, благодаря Господу в этом роддоме я родила через два часа. Отношение к роженицам очень внимательное. После прокола пузыря и пары таблеток под язык я родила через 40 минут. Особо никто, конечно, не сюсюкался, но весь персонал работал слаженно. Спасибо им всем огромное.
В послеродовой палате все шесть коек были забиты, народу много. Там я полежала 1,5 часа и меня перевели на третий этаж в МиД. Палата на троих с детками, с туалетом, столовой группой и ультразвуковым очистителем воздуха (всегда было свежо в палате). Мою детку принесли через час, не сытого. Так что мы начали налаживать грудное вскармливание и общение друг с другом
От педиатров и санитарок самые лучшие впечатления: всегда внимательны, что непонятно - говорили. А эта грозная тетя заходила как-то в палату, сказала одной мамочке свою коронную фразу, мы все трое промолчали, и она тут же удалилась.
Электростимуляцию назначают всем, очень хорошая процедура. Сразу берите с собой Экстракт водяного перца.
Также хочу посоветовать пока еще беременным: с первых же суток кормите малыша стоя! Нелегко, конечно, но так матка быстрее сокращается. Уколов сокращающих мне не делали. Благодаря этим трем действиям, узи показало, что все чисто, и на кресле побывать мне не пришлось. Хотя девчонки, которых осматривала Татьяна Валерьевна - палатный врач (очень милая и симпатичная женщина) говорили, что она это делает очень мягко.
Нас выписали ровно через трое суток после родов. Всего нас было на выписку 16 человек!!! Наверно, в этот день (7-го) в роддом можно было попасть без проблем... В день нашей выписки ГАИ подарили всем на выписке по автокреслу детскому - очень приятный подарок!
Сравнивая роддом с 4-ым (рожала там доченьку по договоренности с врачом), могу сказать, что этот роддом - супер!
Абсолютно все понравилось: и отношение, и персонал, и комфортные условия пребывания. Но знакомым буду советовать туда идти только через врача какого-нибудь, чтобы не оказаться в моей ситуации, хотя многие мои знакомые рожали там по договору за 9200 безо всяких договоренностей. Пока первый роддом закрыт, там так и будет напряженка с местами.