Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 23:07 
Балаболка

Рожала в третьем, туалет в четвертом, судя по фоткам идеальный :-)
спасибо, за фотоотчет))

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 06:34 
Живущая в сети

silena, я рожала в первом,в 2009 г.,там туалет и душевая хуже были,темные и работало 2 унитаза из 3-х или 4-х
В 4-меще все очень даже симпатично))
)AnFatal, По поводу 2-х унитазов в одной комнате,это да,напряжно)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 06:35 
Живущая в сети

Sonora, поздравляю!!!
И хорошо,что все хорошо у вас)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 07:16 
Балаболка

Фотографии посмотрела, аж эмоции захлестнули, как будто вчера рожала там :blush:
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 08:20 
Живущая в сети

faith писал(а):
Рожала в третьем, туалет в четвертом, судя по фоткам идеальный :-)
спасибо, за фотоотчет))

Это точно! Я бы сказала чистенький такой туалет)))
а то что 2унитаза без перегородок,предполагаю это для того чтоб если кому-то плохо стало,то все сразу заметят. В 3ем в обсервации после родов лежала,т к мест не было больше,вот там получше туалет-отдельный можно сказать и с перегородками,но без дверей.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 08:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, прям ностальгия после фоток. Полтора года назад рожала там сына, счас вот в конце сентября опять туда иду... Чувствую, ничего не изменилось)

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 09:53 
Балаболка

Alisa787, Да, первого я в РКБ рожала еще до ремонта и даже тогда не сравнить с 4-ым. Пошла бы не задумываясь, если бы ркб на чистку закрыт не был. Рожала у Шамсутдинова А.Ф., осталась довольна. Вы бы видели какой он мне шов красивый сделал...жаль что разошелся :cray: НО...там все врачи хорошие и профессионалы.
Кстати, девочки, все хвалы в сторону Васильевой меня привели в шок. Она абсолютно безразличный к людям человек. Возможно она хорошо разговаривает при встрече, но видимо это только за ваши деньги :spiteful: Она меня на кресле смотрела в ОПБ еще--дико больно, не слова лишнего...заговорила красиво только когда я сказала что договаривалась с Ильченко.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:15 
Живущая в сети

Цитата:
Рожала у Шамсутдинова А.Ф., осталась довольна. Вы бы видели какой он мне шов красивый сделал...жаль что разошелся :cray:

Sonora, почему разошелся, сейчас в эти роды или до этого :shok: ? Т.е. ты считаешь, если есть выбор РКБ или 4-ый, то надо идти в РКБ?
ОФФ, давай новую линейку)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:19 
Живущая в сети

Sonora, да уж, какие разные мнения по поводу Васильевой... Ладно, самое главное - ты отстрелялась

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 11:14 
Балаболка

Начну :-)

Пришла в приемный покой к 8-ми утра во вторник, как и договаривались с МВ(читай как Мария Владмировна далее). Народу было уже человек 10. Позвонила. Все ждали, пока у врачей пройдет утреннее совещание. Меня приняли без очереди, сразу на узи. Там этот дядька-узист, который оценил шов в 2,5мм, который в реале оказался 0,5мм. Другую бы развернули домой, но меня оставили. Прием продолжался где-то минут 40 - это заполнение бумаг, вес, обмерка пузика. Ни кровь, ничего такого не берут внизу. Потом подняли в ОПБ. Место было только в коридоре (я была предупреждена заранее об этом). В процедурке взяли кровь, мазок (как раз Васильева брала). К обеду МВ перевела меня в платную палату, за что была оч благодарна,т.к в коридоре просто сдувало и уже начинало болеть горло. Расположилась, ознакомилась. Прилично.
На следующий день узнала по результатам анализов, что остаюсь на неделю. Не буду подробно останавливаться в ОПБ,т.к. во-первых подзабыла, а во-вторых там все гораздо лучше, чем мне на тот момент виделось...все познается в сравнении :-)
Персонал в ОПБ доброжелательный, нервы никто не треплет. Ну разве что Виктория Александровна (палатная) высокомерна и хамит временами (не мне опять таки). Кстати, Бокарева (здесь по отзывам черствая и строгая) в реале общается оч мило и с пониманием.

День перед заветным вторником. Поговорила с анестезиологом. На определенной анестезии не настаивала, просто сказала, что была спинальная. Сказал, пусть так и будет. Не предупредив ни о чем. Тут всем стараются делать общую. Во-первых проще, а во-вторых анестезиологи никакие, но позже об этом. Должны были дать очищающую таблетку какую-то, забыли. Сама пришла за ней часов в девять вечера,т.к. ждала до последнего :-)
Далее голодовка после 16.00 и не пить воду после 21.00.
РАно утром во вторник спасительная клизма :-) Как уже отмечала вазилина у них нет, надо крем с собой на клизму брать. Затем кровь на анализ и пробу на антибиотик. А еще какую-то марлечку дизенфицирующую засунули, пренеприятно.
В 9 отвели в операционную, хотя была экстренная девочка. Странно, я уже была готова ждать. Забыла сказать, что накануне вечером у меня слабые схватки начались, дежурный врач перепугалась :-) , сделали укол и вроде отпустило потихоньку.
Завели в оперционную, не дали сделать фото родового блока :-) Положили на стол, как сказала акушерка - новый!!! :-) Вставили катетер (оч больно) и оставили лежать, хорошо хоть простыней покрыли. И минут 40-50 я наслаждалась ворчанием и руганью операционных сестер, что у них нет интструментов, материяла и т.д. Было честно жутковато,т.к когда говорят, что у них может на три операции хватить чего-то, а чего-то и нет....Ходили мимо меня, ругались между собой нагнетая панику. В соседней операционной ждала экстренная девочка, тоже просто лежала, хотя у нее было кровотечение.
Затем пришли анестезиолог (как мне потом сказали лушая там) и помощник, прокапали, ввели анестезию. Какие при этом ощущения описывать не буду, чтоб не пугать уж. Операция в соседней уже началась к тому моменту. Там был только один хирург (без асистента), один анестезиолог ( без помощника) и даже опреционная сестра все время шарахалась поболтать и посмотеть к нам в операционную. (Это я к тому, что значит договоренность и быть в сосзнании!)
Дальше все для меня как-то полетело. Анестезия была я вно превышена или ввели высоко,т.к. сразу почти я перестала чувствовать руки и плечи. Естественно легкие тоже не чувствовала и дышать как -то не дышалось. Что-то кололи в экстренном порядке, и меня немного то отпускало, то снова переставала чувствовать. Пока меня реанимировали, конечно же операция шла. При разрезе верхней кожи зацепили сосуд, началось кровотечение (как мне в реанимации потом объяснили это бывает, кода сосуд прижат м/у кожей и маткой, могло быть с каждым), упало давление, если честно я держалась в сознании только мыслями о детях...все время думала, что меня ждет сын и надо увидеть дочку...Но на пару секунд все равно отключилась, на тот момент казалось, что я по стене вертикальной ползу и никак. Пришла в себя когда сквозь неизвестность услышала кряхтящий крик малышки своей и потом как встряхнули...а может понавводили много всего, чтоб в себя пришла. Ребенка показали и тутже унесли. Мне она показалась фиолетовосиней, не паниковала, но стало жутковато. МВ и анестезиолог в этот момен активно меня успокаивали, что с ней все хорошо, что это нормальный цвет, намекая на мой дальтонизьм :-) Ну и после пошло уже как-то легче. Я каждую минуту требовала чтоб мне принесли дочь. К концу операции принесли и даже к груди приложили. Я честно в шоке была. Окончание помню плохо,т.к повторяла рост и вес про себя, чтоб не забыть :-)
Далее перевезли в реанимацию...

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 11:15 
Балаболка

Leka, в первую бер разошелся, нагружалась сильно.
Дам-дам :-) Пишу пока :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 12:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora, просчитали вместе с мамой ваш рассказ, у обеих шок это по нашему ))))
Она мне говорит, не выдумывай иди в ркб))

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 12:28 
Балаболка

Alisa787 писал(а):
Sonora, просчитали вместе с мамой ваш рассказ, у обеих шок это по нашему ))))
Она мне говорит, не выдумывай иди в ркб))

я еще не закончила :-) Но дальше только опишу быт.
Слов нет, ркб и 4 не сравнить, если есть возможность, то лучше туда. Но от подобного никто не застрахован наверно нигде (ттт)

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 12:40 
Живущая в сети

Sonora, ждем продолжения, первая часть вызвала двоякие ощущения..

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 14:22 
Балаболка

Забыла добавить: Когда у меня операция была в разгаре, из соседней аперационной начали доноситься крики - "больно-больно". Это девочке наркоз сделали тютелька в тютельку и анестезиолог начал будить ее уже под конец, а она все чевствовала. Даже обезбаливающее не вкололи. Только позже я поняла какого это было...

Реанимация. 4 кровати на 4-ом этаже, автоматически не поднимаются (как в РКБ), поставлены к стенке одной стороной, меня буквально переваливали с каталки,т.к.я не маленькая, а тело еще не чувствовала. А девочек после общего наркоза будили и самих заставляли переползать...В ркб меня вместе с простыней перетащили и никаких проблем не возникло. Начала отходить анестезия...Почему меня никто не предупредил, что матка после второго КС сокращается очень быстро и адски больно...Почему не сказали, что в реанимации кроме кеторола нет других обезболивающих...В общем около 5-ти часов немыслемой боли от которой ничего не помогало, хотя может и помогало бы, если бы сделали хоть что-то кроме одного укола кеторола. А ощущения как при схватках перед потугами, только это не постепенно когда "привыкаешь" к боли, а сразу, мгновенно. Потом толи поутихло, толи попривыкла...При этом еще кололи акситоцин. Антибиотики у них только те, которые при грудном нельзя, плюс метрогил вливают первые три дня. В общем пока я не сунула санитарке 500р. на нас как-то плевали...Сразу нашелся еще укол кеторола спустя 6 часов...
В реанимацию надо лейкопластырь 3см, плюс одноразовые пеленки штук 5-6, воду в маленьких бутылках с дозатором, чтоб не проливалось (типа А*гу*ша 0,33). Больше мне ничего не понадобилось.
Привезли меня примерно пол двенадцатого дня. И к 19.00 уже всех начали поднимать, чтоб освободить реанимацию и спустить всех в послеродовое. С учетом того, что я все уже проходила и знаю как быстро встать, мне было легче. Повернулись направо-налево, конечно постепенно :-) , и вот ты уже сидишь. И тут снова все пошло не по моему сценарию- начала кружится голова, потемнело в глазах, сердце бешенно застучало...а мед.персонал настойчиво поднимал с кровати. Тут прибегает анестезиолог, хватает меня за пульс, пытается уложить в кровать. Оказывается они забыли заглянуть ко мне в карту и прочитать хронические заболевания. В итоге, я очень хотела попасть на второй этаж в послеродовое, а осталась на ночь в реанимации. А девочек, что лежали со мной спустили в палаты. Ночь была бессонной,т.к хотела увидеть дочку, узнать как она.
Утром, когда я изъявила желаниевновь встать - мне помогли, даже в душ для персонала сводили и снизу до пояса ополоснули - за что огромное спасибо( видимо про 500р. вспомнили :-) ).
Возможно многое подзабылось...но если постепенно вспомню - напишу.
Далее послеродовое и несравненное детское отделение.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 14:29 
Живущая в сети

Sonora, спасибо за фото и рассказа :chmok: как буд то и снова побывала в роддоме.Когда я рожала тогда условия казались мне терпимые и даже вполне нормальными для роддома,я не пожалела не разу что туда пошла рожать,но хочется поверить что в ближайшие года наше доброе государство все таки примет меры по ремонту роддомов .капитально...( например как в больнице №7) :spiteful: и мы будем рожать и рожать.... :bus: я конечно понимаю что желание родить не зависит от условий но все все таки ремонты во всех роддомах нужны и пора уже давно выводить на европейский уровень ... :phone:

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 15:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora, спасибо за отзыв.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:29 
Балаболка

Не за что девочки, рада что кому-то интересно как у меня все проходило ;-)

Продолжу...Детское. С первого взгляда все нормально, все как везде. Попу моют, не салфетками протирают, хотя зачем-то просят отдать :-) Подгузники меняют каждый раз прежде чем принести к нам. Но...бардак с режимом. Могут принести через час и оставить на два, могут и через 4 часа не принести. Конечно, это не вина персонала, а нехватка кадров. Вечерние смены все приветливые, не отказывают. Дневные видимо настолько измучены врачами, что порой ведут себя стервозно, но тоже можно договориться. Утренний обход деток это бесконечность. В итоге все дети орут, а к мамам их принести просто не успевают. Периодически проходит нянечка, которая сует бутылочку со смесью особо орущим,т.е. всем и к нам их приносят уже спящих не разбудишь. Так продолжалось пока мне антибиотики кололи и я не напрягалась особо. Но когда стало можно кормить и грудь от молока разрывалась, стали приходить ко времени кормления в детское и забирать ребенка сразу как обработают. Пару раз кормила прям в детском пока очередь на осмотр не дошла.
Педиатры не приходят и не расказывают про ребенка. На третий день нашла ее сама, она мне мельком пробежалась по дежурным фразам и все, больше я ее не видела.
Кормят детей смесью "комнатной температуры",на мой взгляд холодной. Было такое, что к утреннему кормлению ни смеси ни бутылок не было приготовлено. Меня не коснулось, но девочки у кого еще молока не было мучались почти 1,5 часа.
Еще насторожил тот факт, что в детском в шкафу лежат много ампул с димедролом...Зачем? Столько? Почему дети спят по ночам и не кричат? От аллергии....а можно? В общем, это на обсуждение...
Девочки, кто хаял детское в РКБ - не надо. Там - просто идеально в сравнении с 4-ым.
На втором этаже говорят порядка побольше,т.к. детишек поменьше, а персонала столько же.
Никаких анализов типа узи и т.п. не делают. Только кровь берут и слушают.
Подгузников просят по 6-10 шт в день, в зависимости от смены. Я приносила японские, они весели на нашей кроватки, а каждый раз одевали Памперсы. Чем они им так нравятся?
Выписывает мед.сестра из детского. У нас в субботу она была одна и ничего не успевала, дети были целый день с мамами.
Когда кто-то срыгнет и не плачет - тоже реакции не будет, хоть из носа молоко льется. Это из увиденного.
Видимо действительно многое забылось на эмоциях...

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:35 
Живущая в сети

Sonora, спасибо за рассказ!!!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonora, Про количество подгузников: т.е по 6-10 штук это помимо пачки кот.просят при госпитализации??И еще одевают те кот. мы принесли или нет?

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:50 
Балаболка

ola-la89, не помимо, всего. ну в целом как раз пачка и получается, одна, около 40 штук там вроде. Одевают как попало, не выбирают. Но почему-то всем одевают памперсы. Даже если принес другой фирмы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 16:56 
Балаболка

Sonora, как будто сама еще там побывала, настолько хорош рассказ, правда сама в МИД лежала, про детское не могу сказать

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 17:34 
Живущая в сети

Sonora, видимо им эти Памперсы гос-вом выделяются, а всякие гуны-меррисы, которые девчонки приносят, то ли мышат, то ли еще куда-нить сбывают... А как дочу назвали?

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 17:47 
Живущая в сети

Sonora, ты герой, такой подробный рассказ :good: . Спасибо тебе большое за то, что поделилась свежими ощущениями, читала как триллер. Давай восстанавливайся, приходи в себя. Чет мне совсем теперь в этот роддом не хочется.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 17:51 
Суперзвезда

Sonora, рожала в 4 роддоме,экстренное кс,и совершенно удивленна твоим отзывам,начиная от реанимации и заканчивпя детском,все было намного лучше и отношение и персонал ,хотя рожала без договореннсти с дежупной бригадой
Добирусь до компа,могу подробнее описать,с телефона не удобно

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 17:57 
Балаболка

Kess, ждем от тебя рассказа, как говорится, сколько людей, столько и мнений...

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 19:38 
Балаболка

AnFatal, в том то и дело, что гуны и мерисы висят привязанные к кроватки с твоим дитем, а одевают ванючие памперсы :-) Вот они наверно удивлялись увидев японские, когда снимали пеленки. Т.к. раскрывать детей в палате нельзя. А я пеленаю так же как они туго и ребенка всегда своего сама меняла.
Назвали Ангелина, папина прихоть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 19:43 
Балаболка

Kess, я не говорю про отношение. Относились не плохо, даже во многом хорошо, но одним хорошим отношением в роддоме трудно обойтись. Старалась писать про отсутствие организации, финансирования и местами профессионализма...Во многом это вина нашего государства, но для того мы и пишем здесь свои мнения, чтоб была возможность выбирать. Мне есть с чем сравнивать, и это неравное сравнение :-) Хотя может это я такая требовательная и обязательная, а еще придираюсь :-) Всегда же хочется лучшего... ;-)
Осталось написать про послеродовое отделение.

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 19:47 
Живущая в сети

Sonora писал(а):
Осталось написать про послеродовое отделение.

ждемс

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 21:20 

всем привет)))Уже 39 недель,сижу на чемоданах.Жуткий мандраж.)Девочки вопрос такой памперсы и салфетки влажные сдаются в "общак" сразу при поступлении?или после родов их довозят родственники.Заранее спасибо)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа