Начну
Пришла в приемный покой к 8-ми утра во вторник, как и договаривались с МВ(читай как Мария Владмировна далее). Народу было уже человек 10. Позвонила. Все ждали, пока у врачей пройдет утреннее совещание. Меня приняли без очереди, сразу на узи. Там этот дядька-узист, который оценил шов в 2,5мм, который в реале оказался 0,5мм. Другую бы развернули домой, но меня оставили. Прием продолжался где-то минут 40 - это заполнение бумаг, вес, обмерка пузика. Ни кровь, ничего такого не берут внизу. Потом подняли в ОПБ. Место было только в коридоре (я была предупреждена заранее об этом). В процедурке взяли кровь, мазок (как раз Васильева брала). К обеду МВ перевела меня в платную палату, за что была оч благодарна,т.к в коридоре просто сдувало и уже начинало болеть горло. Расположилась, ознакомилась. Прилично.
На следующий день узнала по результатам анализов, что остаюсь на неделю. Не буду подробно останавливаться в ОПБ,т.к. во-первых подзабыла, а во-вторых там все гораздо лучше, чем мне на тот момент виделось...все познается в сравнении
Персонал в ОПБ доброжелательный, нервы никто не треплет. Ну разве что Виктория Александровна (палатная) высокомерна и хамит временами (не мне опять таки). Кстати, Бокарева (здесь по отзывам черствая и строгая) в реале общается оч мило и с пониманием.
День перед заветным вторником. Поговорила с анестезиологом. На определенной анестезии не настаивала, просто сказала, что была спинальная. Сказал, пусть так и будет. Не предупредив ни о чем. Тут всем стараются делать общую. Во-первых проще, а во-вторых анестезиологи никакие, но позже об этом. Должны были дать очищающую таблетку какую-то, забыли. Сама пришла за ней часов в девять вечера,т.к. ждала до последнего
Далее голодовка после 16.00 и не пить воду после 21.00.
РАно утром во вторник спасительная клизма

Как уже отмечала вазилина у них нет, надо крем с собой на клизму брать. Затем кровь на анализ и пробу на антибиотик. А еще какую-то марлечку дизенфицирующую засунули, пренеприятно.
В 9 отвели в операционную, хотя была экстренная девочка. Странно, я уже была готова ждать. Забыла сказать, что накануне вечером у меня слабые схватки начались, дежурный врач перепугалась

, сделали укол и вроде отпустило потихоньку.
Завели в оперционную, не дали сделать фото родового блока

Положили на стол, как сказала акушерка - новый!!!

Вставили катетер (оч больно) и оставили лежать, хорошо хоть простыней покрыли. И минут 40-50 я наслаждалась ворчанием и руганью операционных сестер, что у них нет интструментов, материяла и т.д. Было честно жутковато,т.к когда говорят, что у них может на три операции хватить чего-то, а чего-то и нет....Ходили мимо меня, ругались между собой нагнетая панику. В соседней операционной ждала экстренная девочка, тоже просто лежала, хотя у нее было кровотечение.
Затем пришли анестезиолог (как мне потом сказали лушая там) и помощник, прокапали, ввели анестезию. Какие при этом ощущения описывать не буду, чтоб не пугать уж. Операция в соседней уже началась к тому моменту. Там был только один хирург (без асистента), один анестезиолог ( без помощника) и даже опреционная сестра все время шарахалась поболтать и посмотеть к нам в операционную. (Это я к тому, что значит договоренность и быть в сосзнании!)
Дальше все для меня как-то полетело. Анестезия была я вно превышена или ввели высоко,т.к. сразу почти я перестала чувствовать руки и плечи. Естественно легкие тоже не чувствовала и дышать как -то не дышалось. Что-то кололи в экстренном порядке, и меня немного то отпускало, то снова переставала чувствовать. Пока меня реанимировали, конечно же операция шла. При разрезе верхней кожи зацепили сосуд, началось кровотечение (как мне в реанимации потом объяснили это бывает, кода сосуд прижат м/у кожей и маткой, могло быть с каждым), упало давление, если честно я держалась в сознании только мыслями о детях...все время думала, что меня ждет сын и надо увидеть дочку...Но на пару секунд все равно отключилась, на тот момент казалось, что я по стене вертикальной ползу и никак. Пришла в себя когда сквозь неизвестность услышала кряхтящий крик малышки своей и потом как встряхнули...а может понавводили много всего, чтоб в себя пришла. Ребенка показали и тутже унесли. Мне она показалась фиолетовосиней, не паниковала, но стало жутковато. МВ и анестезиолог в этот момен активно меня успокаивали, что с ней все хорошо, что это нормальный цвет, намекая на мой дальтонизьм

Ну и после пошло уже как-то легче. Я каждую минуту требовала чтоб мне принесли дочь. К концу операции принесли и даже к груди приложили. Я честно в шоке была. Окончание помню плохо,т.к повторяла рост и вес про себя, чтоб не забыть
Далее перевезли в реанимацию...