Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 21:50 
Элита

Айраткина писал(а):
Девочки, кто уже выписался, расскажите как ребенка одевают на выписке? Одевают то что положишь или не любят разного рода костюмчики и пеленают в распашонке. Как-то всю голову сломала что на выписку собирать..то ли красивый костюмчик...то ли божие и пеленки. Подскажите, пожалуйста

что положите в то и оденут. Я вообще брала два комплекта ( и покупала тоже два) и при выписке сказала-оденьте мне по погоде :-) , я ж в роддоме не знаю как там на улице :blush: , сделали из двух*один :good: , в костюмчике мы были и красивом одеяльце

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 23:39 
Суперзвезда

а мне св род дом привези и комплект от одеяла,там красивый конвертик,кофточка, и пеленки. Так вот там сразу отодвинули причиндалы от комплекта и завернули в пеленку!!! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 09:41 
Мамочка-эксперт

Мне завернули в то что привезли, благо в комплекте были разные по теплоте распашонки - чепчики- уголочки, одеяло. Вообще на выписке мне очень понравилось, девочки так красиво все сделали. Я бы без одеяла сама побоялась бы, ведь маленькая еще, а так проще донести и до машины и потом. Правда в люльку неудобно класть.

но чтобы вам спокойнее было, спросите у девочек, когда детей на кормление приносят.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:07 
Суперзвезда

Айраткина, мы выписывались в комплектике - одеялко пеленки и распашонки, со мной выписывалась длочка у нее комплект состоял - из комбезика тепленького, распашоок и одеялкаю в общем что принесете в то и оденут, им то какая разница, они и в комбезики махом засунут, только мне кажется дома страшно будет от туда вынимать такую крошку.
я из распашонок то не знала как его достать, хотя я считаю что у меня малыш родился крупненький, есть так сказать за что ухватить уже :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 16:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leka ну где уже ваш отзыв? не терпится почитать :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 19:06 
Мамочка-эксперт

Спасибо, девочки, за ответы :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 19:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lunolikaya86 писал(а):
девочки вопрос у меня. говорят могут и развернуть тут, если народу много даже при наличии договора...а можно в этом роддоме с кем то договориться, чтоб уж точно не развернули? а то по прописке груздевский у меня, но мне туда не хочется...

тоже мне сегодня так сказали, чего делать даже незнаю, гарантий никаких получается :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 20:46 
Живущая в сети

malyshka20, у нас колики у дочи и меня ещё мигрень сегодня пристукнул, поэтому пока временно он не пишется :blush: . Но основной массив уже есть, осталось немножко, обещаю как чуток по легче будет, так допишу и выложу)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 22:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Juli4211 писал(а):
Девочки, привет всем! Я до сих пор не знаю, как зовут моего врача :wall: Знаю, что Дина (молодая, высокая, стройная со светлыми волосами), а вот с отчеством и с акушеркой вообще полный ноль - была пересменка, а у меня как раз последний сантиметр был - я вообще в неадекватном состоянии была :pardon: . До них были Нурия Римовна и Диана Меликовна.
А вообще мне все понравилось и нисколько не жалею, что выбрала этот роддом - условия просто шикарные, кормят отлично, деток чистеньких приносили, медсестры - ангелы, ну, пожалуй, кроме Гульназ (кажется так зовут - мадмуазель-электровеник) - на обработку швов к ней как на расстрел :obmorok: , зато уколы после этого вообще не чувствовались :-) А еще нам кучу подарков надарили - пробники памперсов, детского питания, кремов и даже порошка ))) и выписываться нам никто не мешал, т.к. за мной приехали раньше всех - и очередь не успела собраться и оператор не мешалась. :good:

Врача вашего зовут Дина Ниязовна Абзалова. Очень хорошая, добрая)

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 23:24 
Балаболка

Мы тоже договор подписали, надеюсь, место будет, когда приедем, даже не представляю, как потом в другой ехать :wacko:
Чем больше эту тему читаю, тем больше хочу именно здесь рожать :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 01:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ири_шка только не Абзалова а Аблаева

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 01:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leka ну что же вы так :sad: поправляйтесь скорее!

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 01:40 
Мамочка-эксперт

Спасибо за поздравления! Время будет, отпишусь что да как. Сейчас хочу написать одно - берите с собой прокладки послеродовые обязательно! Те, что дают там, дубовые. С ними ходить невозможно. Если, вдруг, у вас будут швы, вы с ними замучаетесь. К тому же в РД аншлаг, подкладных не хватает и они разрешают пользоваться своими

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 12:08 
Суперзвезда

подскажите кто рожал здесь по направлению, дали направление в ркб 2, вот как отказать могут в приеме? договор надо еще заключать?
у меня плановое КС, поделитесь девочки пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:15 
Живущая в сети

malyshka20, спасибо :chmok: :chmok: , стараемся)

Ну что, начнем :-) ? Будет, наверное, длинно и слегка занудно, кому не нравятся большие тексты, перелистывайте. Сразу предупреждаю отзыв исключительно положительный, такой же как и впечатление от роддома!!!
Итак, почему именно этот роддом?
Потому что в нем работают профессионалы высокого уровня, потому что в нем все приветливы и доброжелательны, потому что он небольшой и специалистов медиков приходящихся на душу каждой роженицы получается больше, чем достаточно :good: :good: :good: :-) .
Я выбирала роддом сначала из соображений ЕР или ПКС. Рубец был ещё хороший и я читала темку про 4 роддом и очень хотела на партнерские роды туда (партнерские роды - это моя несбыточная, увы, мечта). Затем рубец стал истончаться и открываться совершено не во время шейка, вопрос о естественных родах отпал, и на 34 неделях и я побежала в РКБ, договариваться рожать там, т.к. читала в этой темке, что РКБ-2 раньше 36 недель рожениц не принимает. Договорилась, взяла направление, но была неприятно поражена отсутствием человечности в обращении персонала РКБ, старшую рожала там и сравнение было явно в пользу "старого" РКБ. Доходила всё-таки до 36 недель (как я боялась начать рожать раньше, как не хотела в РБК) и со спокойной душой пошла в РКБ-2 заключать договор :yahoo: .
Поговорила с Ниной Юрьевной и лишний раз убедилась в правильности выбора: спокойная, обаятельная, очень какая то по-мамски добрая, от неё исходило непередаваемое ощущение тепла и заинтересованности в благополучном завершении беременности. В общем, очень она мне понравилась :blush: :-) . Нина Юрьевна посмотрела мой рубец на кресле и отправила гулять до 12.11 числа, а 12 на УЗИ (если шов станет чуток тоньше, то в ОПБ, если останется таким же, то ещё недельку гулять и ложиться в ОПБ 19.11.). Шов, конечно, стал ещё тоньше и 12.11 сразу после УЗИ меня положили в ОПБ.
ОПБ - отделение патологии беременных - это три палаты на первом этаже по 5 кроватей в каждой, первая палата самая маленькая и самая теплая, т.к. в ней целых три батарей, вторая палата с плазмой на полстены, и третья палата - самая лучшая :-) - 2 батареи с регулировкой, поэтому одна была сразу выключена и то в палате было очень тепло, ночью спали с открытой дверью. В каждой палате туалет и умывальник, душевая кабина на этаже - одна штука. Ещё есть палата для беременных на 3 этаже (без туалета, вроде на 4 кровати, подозреваю, что это обсервация для беременных, но могу ошибаться). Сразу делают УЗИ шва, УЗИ детки, ещё всем поступившим кроме меня сделали и КТГ, меня то ли забыли, то ли посчитали не нужным))). Затем осмотр на кресле (сразу и мазок берут) и заполнение истории болезни. В день госпитализации подходило много врачей и всё интересовались моим швом (1,7мм был по УЗИ), все смотрели его и щупали. Несколько раз брали кровь из вены и из пальца (группу крови, резусные антитела и ещё что то), кровь берут хорошо, у меня вены сложные, ни одну не запороли. К сожалению, из мед. персонала на первом этаже запомнила по именам только Инсафа (отчество не запомнила), палатного врача Наталью Евгеньевну (потрясающая женщина с шикарным чувством юмора, это она на видео слушает беремяшке пузяк с трубочкой) и Ольгу Олеговну – интерна (так нежно пузико смотрит :good: ), у меня предложение к руководству роддома, введите, пожалуйста, бейджики, а то общаешься с врачом и не знаешь как к нему обратиться. Ещё меня осматривала терапевт (астма у меня обострилась за неделю до госпитализации и я кашляла как шахтер на рудниках), прописала лекарство и дала добро на КС в ближайшее время. В общем, прежде чем идти на операцию меня со всех сторон осмотрели и обследовали, не упустив ни одной моей болячки. Во вторник был профессорский обход. На среду назначили операцию.
Баночки для мочи берем на третьем этаже и туда же потом полные относим, перед тем как заполнить моем как следует с мылом и для верности ополаскиваем кипятком. Камушек в сторону моей ж.к (13-ая на Мавлютова), всю беременность у меня были идеальные мазки, а в роддоме чего только не нашли :wacko: :obmorok: , со словами :"Вот так у нас мазки берут в консультациях". Поэтому совет номер один для тех, кто стоит на учете в бесплатных ж.к. - пересдавайте анализы мочи, крови и мазки для верности ещё и в платных клиниках, чтобы потом как я не залезать на вторые сутки после КС на кресло для санации. Залезть то можно, но зачем это нужно, если можно этого избежать.
До операции вечером была беседа с анастезиологом.
Оперируют на первом этаже, палаты реанимации и ПИТ напротив операционной и рядышком с ОПБ, мы туда ходили из ОПБ ненадолго своих навещать, спрашивать как дела. Операционная очень уютная и совсем не пугающая. Оперировала меня Нина Юрьевна, анастезиолог был Олег Анатольевич (большая обаяшка, вообще все анестезиологи очень обаятельные). Разговорами отвлекал, успокаивал, объяснял. Катетер вставили после анестезии, а не на живую, что очень приятно. Анастезия была СПА. Операцию делали на сроке 38недель и 1 день , вроде по срокам рановато, но как выяснилось на столе - очень во время, т.к шов (хотя он не болел) был несостоятельным и прозрачным. Ещё у нас было тугое обвитие пуповиной и Котюлю сразу не могли достать, стали её доставать и я услушала:"Пуповина, пуповина", видимо её перерезали и только потом Котенка достали. Сразу показали мне, в смазке, сине-красная, со сплюснутым носом, она сразу начала немножко жаловаться на жизнь :-) и её унесли на обработку. Потом принесли ещё раз и сказали вес рост, баллы по Апгар. У малышки была асфиксия, гипоксия, недозрелость, отечность, первые сутки она дышала кислородом.
Я боюсь даже представить что было бы, если бы шов не истончился и я пошла рожать в 4 на партнерские, не родила бы я её с таким обвитием, так что всё что ни делается, всё к лучшему!!!
Реанимация - 3 койки, ПИТ - 5 коек. Изначально видимо задумывалось, что реанимация - это для тех кто после КС, а ПИТ для самородящих, но т.к. поток рожениц большой, то и в ПИТе лежали те, кто после КС (отношение и уход за нами от этого ничуть не страдал). И к нам В ОПБ клали ненадолго уже отрожавших девочек.
В реанимации Олег Анатольевич ещё подходил, справлялся о самочувствии. Ещё у нас дежурила Ильзия, замечательная реанимационная м.с., она и обезболивающее делала внеплановое, когда меня совсем скрючило и подмывала нас и всё нам объясняла и изголовье моей койки поднимала раз 20, чтобы я могла подышать препаратами от астмы, и на ночь оставила свой мобильный, чтобы если шов будет болеть, то можно было ей позвонить. Золотая девушка :good: :good: :good: .
Вообще в этот роддоме ни разу не возникло ощущение брошенности, ни разу я не оставалась одна со своими проблемами, постоянно кто то интересовался моим самочувствием и состоянием :good: :good: :good: . Будьте готовы к тому, что после родов вам будут проверять как сокращается матка: нажимают рукой на живот, процедура достаточно неприятная, но необходимая, потерпеть можно. ПИТ находиться напротив родильного блока и мы слушали как акушерка или врач задорно, с полной отдачей помогает роженице: "Тужься, тужься" и затем плач младенца, там умилительно - новая жизнь пришла))). Я лежала и удивлялась как эмоционально акушерка или врач переживала и каждый раз проходила роды вместе с роженицей.
На следующее утро нам Ильзия сняла катетеры, (рекомендации анастезиологов в первые сутки после КС: много пить, от 2л. воды или компота). Пока стоит катетер столько пить красота, я выпила 3 литра))) Затем Олег Анатольевич научил нас как правильно садиться и сидеть и мы посидели, а потом потихонечку сходили в человеческий туалет (туалеты в реанимации ив ПИТе в палатах, далеко ходить не надо). А затем спросил готова ли я к переводу через 40 минут на третий этаж, я, конечно, хотела быстрее к доче))) и в 10.00 мы с санитаркой пошли на третий этаж.
Рекомендации после КС: чем больше двигаешься, тем легче, тем меньше спаек, поэтому не бойтесь вставать и ходить, всё делаем аккуратно, тяжел только сам момент вставания и первые три шага, затем гораздо легче. Кроме того, так матка сокращается гораздо лучше, поэтому если у вас не болит голова после КС , т.е. вас не настигло это последствие СМА, то надо много двигаться, не жалеть себя, чем больше двигаемся, тем быстрее адаптируемся к нормальной жизни.
Третий этаж - это две палаты МИД (по три мамочки и младенца), 305 и 307, одна палата на 5 мамочек - 309 (умывальники и туалеты у всех трех в палате) и одна на трех мамочек - 308 (в ней есть умывальник, нет туалета, окно в потолке, потолки высоченные, поэтому она самая прохладная). Душ на этаже - один. Здесь детское отделение на 4 бокса. Возможно, третий этаж задуман как обсервация, но сейчас используется просто как дополнительные места, роддом заполнен полностью. Палаты ВИП платной, как писали ранее, нет, подозреваю, что её переделали в трехместный бесплатный МИД. Т.к. народа и палат мало, то этаж очень спокойный, единственный минус - кормить начинают с 1 этажа и пока доходят до 3-го, то завтрак и обед часто совпадают с кормление деток, но "кормилицы" голодными не оставят и если все из палаты заняты тем, что кормят маленьких, то сами все принесут в палату. Спасибо вам за заботу о нас!!! Ласковая бабулечка так вообще готова закормить и запоить всех)))
В палату на 5-ых приносят деток кормиться по часам:
Часы кормления:
6.00-7.00
9.30-10.30
13.00-14.00
16.30-17.30
20-21
23-24.
Между кормлениями сидеть, лежать без дела некогда, то уколы, то анализы, то санация, обход врачей (палатная врач Татьяна Валерьевна :good: осматривает где то в районе 8 утра), обработка швов, физлечение, зарядка по палатам, обход педиатра (осматривает деток вроде с утра, а к мамочкам приходит и рассказывает в районе 14.00).
После пребывания в роддоме несколько удивлена не особо лестными отзывами о педиатрах и их их "слабости". Деток каждый день осматривают, каждый день рассказывают мамам об их самочувствии (для сравнения в РКБ педиатр приходила к нам 2 раза за 7 дней), корректируют лечение в зависимости от состояния ребенка, всё четко и профессионально :good: , нас, например, отказались выписывать домой из-за высокого билирубина и пока он не снизился домой не отпускали. Со старшей нас выписали из РКБ желтых как китайцев и желтушность держалась ещё месяц и никого это не волновало, а здесь и в роддоме пролечили и на дом лечение назначили и у маленькой уже желтизна совсем прошла :yahoo: Так что педиатрия в РКБ-з хорошая.
Некоторые мамочки пугаются услышав классификацию состояний детей: " У детского состояния нет оценки хорошо и отлично". Есть три состояния: удовлетворительно, средней тяжести и ещё какое то. Поэтому, если вы услышали, что состояние ребенка удовлетворительно - радуйтесь, а не пугайтесь. Кроме того, если с малышом что то серьезное, то вас всегда поставят в известность. Дневной педиатр Саида Фоатовна приходила каждый рабочий день и подробно рассказывала как дочуня себя чувствует :good: . Ещё приходила педиатр Елена Петровна и читала нам лекцию по уходу за младенцем. Татьяна Геннадиевна очень своевременно и профессионально назначила лечение от желтушки (и тюбаж, и лампы, и прочее) и у нас в итоге билирубин за сутки снизился вдвое и мы поехали домой. В общем, от педиатрии осталось тоже хорошие воспоминания, спасибо вам огромное уважаемые врачи :chmok: :chmok: :chmok: .
Медсестры третьего этажа - это дневная Лена, очень ответственная и доброжелательная, быстрая, деловая, ходит всегда почти бегом, успевает переделать кучу работы :-), Альбина - общительная, ласковая, всегда подробно про деток расскажет, подробно ответит и на вопросы и состоянии мамы и малыша, и Гульнара - великолепно делает уколы. И вам огромное спасибо за заботу о наших малышах и нас!!!
Татьяна Валерьевна в день выписки читает лекцию о том, что можно и как себя вести мамочкам, чем лечиться, когда можно беременеть, всё доступно и понятно, отвечает на все вопросы. И Вам огромное спасибо за наше здоровье!!!
В роддоме везде чистота, никаких запахов, пыли и грязи, убираются 3 раза в день, причем не для отписки , а добросовестно, протирая и дезинфицируя все поверхности, спасибо огромное за чистоту!!!
В этот раз очень быстро я восстановилась после КС, прямо сама удивляюсь, уже ношусь везде и шов абсолютно не беспокоит, вот что значит золотые руки Нины Юрьевны, спасибо Вам огромное!!!
Поразило количество ЭКОшек, рожающих в этом роддоме. Всех кесарили, две были с рубцами на матке и одну первородку тоже прокесарили, но у неё уже зеленые воды пошли, так что всё к лучшему.
Ещё чуток рекомендаций:
1. Если у вас болит голова после СМА, то надо много пить и много лежать без подушки, т.е. мы не ходим никуда, кроме ест. надобностей и кормления ребенка и не ходим после физ. лечения 15 минут как все те у кого голова не болит, а сразу ныряем в кровать. Лично у меня голова прошла в день выписки как по заказу :yahoo: , т.е. на 6 сутки после операции.
2. Ночные рубашки домашние нужны в ОПБ, если вы идете в роддом сразу рожать, то ночнушку можно с собой не брать - выдают стерильные и меняют каждый день.
3. Подкладные: можно пользоваться только роддомовскими и стерильными аптечными, никаких менструальных прокладок.
4. Тем, кто идет на КС купите послеоперационные повязки Космопор (минимум 3 штуки: день операции, 3 и 5 сутки)
5. Всем прописывают после родов пить экстракт водяного перца, найти его в Казани сложно, поэтому озаботьтесь заранее.
6. Питание после КС:
1 сутки (день операции) - пьем много воды и компота из сухофруктов (исключая изюм) минимум 2 литра
2 сутки добавляем бульон куриный или из индейки
3 сутки добавляет кашу на воде без масла, без хлеба+ суп на обед
4 сутки добавляем паровые котлеты и суфле
5 сутки к ранее написанному можно скушать сушку
7 сутки к ранее написанному можно скушать яблоко
7. Свидетельство о рождении ребенка, временный полис, справку на работу для выдачи пособия выдают по понедельникам и четвергам. С 9-11 в пон-к или четверг надо подойти на 3 этаж с оригиналами паспортов родителей, свидетельством о браке и справкой о рождении (выдает дневная мед. сестра) заполнить заявления в и в 12.30 в этот же день вам выдадут готовый пакет документов, очень удобно :good: :good: :good:
Очень постаралась никого не забыть и очень благодарна всему персоналу роддома за чуткое, внимательное, профессиональное отношение к нам и деткам!!!
Как итог сказанному, искренне считаю, что мне очень повезло с роддомом в этот раз и что РКБ-2 - это лучший роддом Казани!!!

Последний раз редактировалось Leka Ср дек 05, 2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:52 
Элита

Лёка, замечательный рассказ про РКБ-3. :good: ППКС

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 23:20 
Суперзвезда

Leka, все по полочкам! Молодец!
у нас в новогодние праздники зарядки не было :sad:
про шов Нины Юрьевны... я 10 дней назад ходила на узи,шов смотреть,к Савушкиной. Она сказала,что шов отличный и поинтересовалась кто и где делал :good:
я все вспомнить не могла,как девушку зовут,оказывается,Ильзия. Тоже очень понравилась.
А еще в приемном меня Люция принимала. Тоже очень понравилась :good:
Я на следующий день после КС смогла встать только часам к 15. Встаю - голова кружится. В итоге все равно пришлось идти на 2 этаж.
А на 3 этаже палата 307 - там до КС лежала почти неделю. И НГ там встречали :dance: А когда легла 28 декабря, в этой 307 одна 2 дня куковала,соседок не было :vis:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 06:48 
Суперзвезда

Leka, спасибо за подробный рассказ!!)

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 07:47 
Элита

cooper писал(а):
А еще в приемном меня Люция принимала. Тоже очень понравилась :good:

+10000 замечательная девушка :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 08:24 
Балаболка

Ири_шка писал(а):
Juli4211 писал(а):
Девочки, привет всем! Я до сих пор не знаю, как зовут моего врача :wall: Знаю, что Дина (молодая, высокая, стройная со светлыми волосами), а вот с отчеством и с акушеркой вообще полный ноль - была пересменка, а у меня как раз последний сантиметр был - я вообще в неадекватном состоянии была :pardon: . До них были Нурия Римовна и Диана Меликовна.
А вообще мне все понравилось и нисколько не жалею, что выбрала этот роддом - условия просто шикарные, кормят отлично, деток чистеньких приносили, медсестры - ангелы, ну, пожалуй, кроме Гульназ (кажется так зовут - мадмуазель-электровеник) - на обработку швов к ней как на расстрел :obmorok: , зато уколы после этого вообще не чувствовались :-) А еще нам кучу подарков надарили - пробники памперсов, детского питания, кремов и даже порошка ))) и выписываться нам никто не мешал, т.к. за мной приехали раньше всех - и очередь не успела собраться и оператор не мешалась. :good:

Врача вашего зовут Дина Ниязовна Абзалова. Очень хорошая, добрая)

Спасибо огромное )))) :chmok: А еще у меня медсестра была Люция на родах, как раз эпизиотомию делали, она меня за руку взяла в этот момент, поддержать так сказать, так я ей чуть пальцы не сломала :stars: Жутко стыдно теперь за это

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Leka, спасибо большое за такой подробный рассказ!!! Сомнений с выбором роддома не осталось! Теперь осталось только надеяться, что не развернут...

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 12:11 
Живущая в сети

Leka, :obmorok: :obmorok: :obmorok: вот это рассказ!!!! :good: Все помнишь! Я как выписалась-многое забылось, только приятные впечатления остались...

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 12:19 
Балаболка

Leka, ну ты молодчинка!!! Все подробно так написала, я как будто заново там побывала) настолько реалистично!!!) медсестра Ильзия и в самом деле добрейший души человечек! Я ей очень благодарна!) и Олег Анатольевич очень чуток и внимателен, за мои 4 дня пребывания в реанимации несколько раз в день подходил спрашивал о самочувствии, успокаивал и поддерживал во время операции, т.к у меня было экстренное КС. Про Нину Юрьевну вообще молчу))) Профессионал и просто замечательная женщина!!!)) вообщем, я тоже очень рада ,что попала именно в этот роддом! )

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 13:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет! Хочу поделиться своим впечатлением от родов в РКБ-3.
Родила в мае 2012 г. сынишку. Положили меня сначала в ОПБ с гестозом, там мне понравилось, попала в 112 палату с телевизором.
Палатная врач Наталья Евгеньевна (если не ошибаюсь) хороший доктор, всегда внимательна и отзывчива, на кресле очень осторожно смотрит, всегда можно обратиться с вопросом.
Самое интересное ждало впереди. Ночью у меня отошли воды, около 2 часов. Разумеется, я побежала к дежурному врачу, который уже спал и заявил мне: "Что вы все сговорились сегодня ночью рожать?" Меня мягко сказать это покоробило. Я, конечно, не ждала, что врач сильно обрадуется, ну не так ведь говорить роженице, которая итак нервничает! Дальше меня отвели в предродовую, заставив перед этим быстро в темноте собрать вещи в палате, чтобы освободить место в ОПБ.
В предродовой была следующая картина: свет выключен, акушерка и санитарка спят на растеляных кроватях как дома. Мне сказали: «первородка, ложись спи...» Девочки, я честно была в шоке, как можно спать со схватками??? Так я ходила в полнейшей темноте и корчилась от боли пока в приемное отделение не привезли еще одну роженицу, тогда персоналу пришлось проснуться, одеть халаты и включить свет!
Врач ко мне долго не спускалась, видимо тоже спала на 2 этаже, хотя я предварительно ее предупредила, что намерена делать эпидуральную анестезию и у меня куплен катетер (которого, кстати, в роддоме не оказалось), пришлось искать его по всему городу в аптеках за пару дней до родов! Когда, наконец, врач пришла, то поставила мне аппарат КТГ перед анестезией, мол, так положено. Я с большим усердием смогла пролежать без движения с сильными схватками 30 минут. После чего ко мне пригласили анестезиолога. Выдержав процедуру постановки катетера в позвоночник, я очень надеялась, что вот сейчас полегчает (схватки были сильными и ОЧЕНЬ болезненными) мне заявили, что у меня уже полное раскрытие и обезболивать уже поздно.
Вот тут у меня началась полная паника. Я поняла, что здесь я никому из врачей не нужна и как завершится мой процесс родов известно только одному Богу!
Я не стала больше ждать и позвонила своему врачу. К сожалению, обстоятельства сложились так, что у нее накануне заболел маленький ребенок, и мы сразу с ней оговорили, что ночью она приехать не сможет, но, СЛАВА БОГУ, она смогла приехать после моего звонка! И буквально через 40 минут после ее приезда я родила!!!
Вот таким оказалось мое знакомство с врачами РКБ-3…..
Дальше тоже было абсолютно пофигистическое отношение врачей отделения реанимации, куда переводят на несколько часов после родов. Ко мне никто не подходил, хотя у меня был гестоз и высокое давление. Я сама встала через несколько часов и попросила мед. сестру измерить мне давление. Давление оказалось высоким, но врач никак на это не отреагировал. Мне пришлось идти в палату ОПБ к девочкам, которые принимали препарат Допегит от давления и попросить у них таблетку.
Перевели меня наверх только ближе к вечеру, когда в отделении врачей уже не осталось и задать вопросы о своем состоянии и состоянии ребенка было уже не кому.
Педиатры там, мягко говоря, совершенно НЕ квалифицированные сотрудники! Мало того, что обход они делали только к 18 часам вечера, но каждый раз мне озвучивали новый диагноз моего ребенка: то водянка мошонки, то дисплазия суставов, то он вялый, то анализы плохие и т.д.
В общем, выписалась я оттуда с руганью и под расписку забрала ребенка домой! Их страшные диагнозы, слава Богу, не подтвердились, но нервы они мне очень подпортили, да и лактацию подкосили!
Вывод один: девочки, хорошо подумайте, прежде чем рожать в этом род. доме! И лучше договаривайтесь со знакомым, проверенным врачом!

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 13:45 
Элита

pilulka Мне как Станиславскому хочется воскликнуть: "Не верю!!!" Я рожала в декабре 2011 без договоренностей, но по договору. Такого отношения ни к кому не было.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 14:11 
Балаболка

Lars писал(а):
pilulka Мне как Станиславскому хочется воскликнуть: "Не верю!!!" Я рожала в декабре 2011 без договоренностей, но по договору. Такого отношения ни к кому не было.

+10000
интересно это как: даме в родах говорят: "Что вы все сговорились сегодня ночью рожать?", а в родилке то и нет никого)))) врачи только спят))) очень много состыковок, Вы, pilulka, извините, конечно, но больше на бред походит.. ну какой обход до 18 часов? :obmorok: катетер по всему городу искали? :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 14:24 
Говорунья
Говорунья

pilulka, а я верю всему сказанному, так как и мои роды прошли не очень хорошо. акушерка оставила меня тужиться 15 минут одну, потом освободилась и соизволила подойти. кроме как хамло, не могу другого слова подобрать к ней. хотя там есть и хорошие врачи и мед. сестры. мне не повезло со сменой просто.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 15:34 
Говорунья
Говорунья

pilulka, очень с трудом верится в ваши слова, но раз все там так было безобразно,вы зоть имена назовите,кого бояться... Я рожала 2 года назад,и при мне девочки в 3-4 часа ночью без договоренностей с дежурными бригадами рожали,и ни одного дурного слова я про врачей и пермонал не слышала,только благодарность! Очень жаль,что у вас так все прошло,но все же имена назовите,мы ведь имеем право знать не только плюсы,но и минусы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 17:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Leka, отличный отзыв! Как буд-то вновь в нем побывала))))
Полностью согласна с тобой!!! Самый лучший роддом в Казани!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 17:16 
Элита

Я так думаю, что отношения врачей зависят от самой роженицы. Если приходит , начинает всех учить какую анестезию ей ставить, да с каким катетером, отдельного внимания требовать,назначает себе лечение от давления, пьет чужие таблетки. Я просто предполагаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа