|
Не знаю, в какой роддом податься!!! Хочется, чтобы все хорошо прошло, чтобы перснонал нормальный был. Но такое ощущение, что ни в одном роддоме нет какого-то стандарта вежливости, этики. Наверное, это от воспитания в семье зависит. Все-таки медицина - это искусство и здесь хамство и грубые слова здесь неуместны!!! Мое мнение - врач должен на Вы обращаться, ну по крайней мере в первый раз. А у нас сестры привыкли тыкать!!! И еще меня добивает медицинский жаргон!!!! Такие слова, как чистят итд. Мне чуть плохо не стало, когда я их услышала в первую беременность. чуть-чуть не в тему, когда училась по обмену в Германии, то пару раз обращалась там к врачам. Так приятно вспоминать их отношение, всегда представятся, скажут как их зовут. Сразу спокойнее становится. Честно говоря, я один раз столкнулась с хирургами из 15 больницы, так вот они тоже мне очень понравлись, как они себя держат. Правда, один был доктор наук а другой кандидат. То же самое могу сказать про хирурга профессора из ДРКБ. В отделении все хамили, а когда он пришел, то поставил на место, сразу лекарства нашлись, которые очень помогли. Правда, нам даже не сказали, как они называются, ладно я увидела английскую надпись, потом по интернету нашли медпредставителей в Казани, которые мне дали все материалы, как эти повязки накладывать. А их в ДРКБ не пускают теперь!!! ВО многие больницы теперь не пускают медпредставителей, хотя зарубежные лекарства намного лучше и нет наших аналогов. Почитав про РКБ теперь даже и не буду надеятся, что там чем-то лучше. У меня у подруги папа говорил, что в этом роддоме нет ничего особенного.
Кстати, кто-то на форуме советовал посмотреть фильм про роды Среда обитания. Там одна ситуация рассматривалась, когда врач не приехал на роды по договору. Юристы посоветовали написать претензию, чтобы вернуть часть денег от договора. Тоже самое можно сделать, если, например, не предоставили сразу палату повышенной комфортности. Конечно, заключая договор, хочется быть уверенным в качестве услуг, а не ходить потом претензии писать. Но зато можно часть денег хотя бы вернуть. А что толку писать на порталы, денег-то они не вернут, ну проведут беседу, я думаю от этих бесед толку мало.
И еще, кто-нибудь возвращал 13% в налоговой за роды по контракту???
_________________ куплю подушку для кормления
|