Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и дитя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 20:01 
Суперзвезда

Salamandra, ну видимо да, пишут же:
Цитата:
успеваешь покушать привести себя в порядок
- это видимо главнее для новоиспеченной мамы, чем ее собственный новорожденный.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ой, не знаю. я всегда за то, чтобы в первое время быть с ребёнком тело к телу. ему просто физически и психологически необходимо мамино тепло. моя с первых минут всегда на мне. и до сих пор. и это счастье.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 23:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Второго ребенка рожала в 2002 году. На второй день мне его принесли и мой сынуля находился со мной. Можно было на ночь отдавать в детскую. Я один раз уносила его, а утром забрала опять. Я за МД, хотя я думаю, что все зависит от состоянии мамы.

У кого-то счастье в дочке, у кого-то счастье в сыне, у меня двойное счастье-в дочке и сыночке!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 08:34 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Salamandra, ну видимо да, пишут же:
Цитата:
успеваешь покушать привести себя в порядок
- это видимо главнее для новоиспеченной мамы, чем ее собственный новорожденный.

Я прям удивляюсь...неужели такое бывает?
Лежала в МиД, ребенка принесли через 3 часа после родов. Была знакомая нянька, которая предлагала, если устану, ребенка ей отдать на время, но у меня даже в мыслях такого не было. Хоть и плакала она у меня не меньше чем у других, и уставшая я сильно была :unknw: Я переживала только от одной мысли, что она там где то без меня будет плакать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 08:36 
Мамочка-эксперт

При всем при том я не против общих палат. Ну положили туда и положили. Просто такие высказывания шокируют...типа не успела отдохнуть, не выспалась и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 09:14 
Говорунья
Говорунья

В 1 роддоме ребенка не сразу приносят, помойму 6 часов даютотдохнутьи на первую ночь забирают, выспаться дают. А потом когда забирают утром на обработку пупочка стоишь в косяке ждешь, когда выкатят, быстрей забрать хочется. С удовольствием вспоминаю свое прибывание в палате МиД.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:12 
Суперзвезда

Пока нас не перевели в МиД, я по несколько раз в день ходила узнавать не освободились ли МиДы.... У меня сынуля все время спал, когда мне его приносили и когда на 2-ые сутки у меня пришло молоко, а он за весь день ниразу так и не поел, потому что спал непробудным сном, я прям готова была реветь от этого... Уж в последнюю очередь я думала о том, как я выгляжу... Я наоборот не отдыхала, а всегда была в напряжении, что мы не вместе :cray:
Да и вот пишут, что первые дни в МиДе ребенок плачет.. А дома как? Я вот без бабушек-нянек одна была и сразу знала, что так будет. Так лучше привыкнуть друг к другу в роддоме, где и помогут-подскажут, если что....

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 06:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я родила первого малыша,многого ещё не знала, как приложить к груди и была счастлива, что мне было кому подсказать в палате общей,да и на многие другие вопросы я получила ответ,а по поводу привести себя в порядок, я может не так выразилась,для было самое главное мой малыш,а не я сама!Я хотела сказать, что ребёночек почти что всегда был при мне.В РКБ вообще мне сказали ,что палат матери и ребёнка у них нет,по крайней мере на втором этаже.Хотя, что я оправдываюсь,эти дни я запомнила на всю жизнь,они самые счастливые, с нестерпением ждёшь своё самое любимое и дорогое чадо ,когда принесут мне его я наконец то и буду с ним рядом!

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 17:30 
Суперзвезда

Ромашка_1 писал(а):
Я родила первого малыша,многого ещё не знала, как приложить к груди и была счастлива, что мне было кому подсказать в палате общей,да и на многие другие вопросы я получила ответ

До МиДа я лежала в 3-хместной палате - и у всех были первые роды и первый малыш :-) Зато в 2-хместной МиД у соседки был второй сынок - и она как раз мне подсказывала что да как ;-) Тут уж не угадаешь...

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 18:34 
Элита

Возможно, я где-то и писала уже. Но повторюсь.
Очень меня удивляют высказывания о том, что с ребенком невозможно отдохнуть, что он задает жару в МиД. В роддоме все условия созданы для того, чтобы мама отдыхала и радовалась чаду. Надо - ребенка заберут на ночь или даже днем, если маме нужно на процедуры отойти. И водички дадут, и смесь БЕСПЛАТНО, если молоко не пришло. И кровати (в первом) удобные, и места много в палатах, и душ есть. И даже если в палате одна, то можно выйти в коридор пообщаться с подобными мамочками. Мы с малышами в каталках гулять ходили в коридор.

На третий день после родов нас с сыном перевели в инфекционку на Окольной. Палата крошечная, кровать с панцирной сеткой до пола. Это при том, что у меня были швы и (простите) жуткий геморрой. Мне вставать-ложиться умудряясь не сесть было ой как тяжело. О возможности кормиться и спать в одной кровати с сыном не было и речи. К тому же из-за чистки под наркозом и нервного срыва у меня не было сил держать ребенка подолгу. Лежа кормить я не могла, стула не было (хотя сидеть тоже нельзя). кормить приходилось положив ребенка на пеленальный столик, нагнувшись над ним. От всех этих радостей у меня пропало молоко. Кто-нибудь дал воду? Нет, муж принес термос, туда наливали кипяток. Кто-нибудь дал смесь? НЕТ, т.к. она по рецепту, а рецепт мне врач изо дня в день забывал выписать. И все ругали, что ребенок орет с голоду и еще в весе теряет. Пока муж не приехал и не привез смесь из магазина, ребенок лежал голодным. Три дня.
Когда нужно было поехать в роддом снимать швы, я просто оставила ребенка в палате на свой страх и риск. Он 40 минут был один, потому что в больнице нет детского отделения, где можно оставить ребенка.
А еще в больнице ребенок ОРЕТ ВСЕГДА от боли, от того, что нарушая его режим постоянно приходят люди его осматривать, вколоть ему что-то или осуществить иные манипуляции. Потому что за стеклянным окном орет очередной отказник, в конце концов.
Вот это ад.

А палата МиД в роддоме - это рай. И мое мнение: добровольный отказ от МиД - это чистый эгоизм.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 00:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дина Анваровна, ой ой ужас, как же вам досталось.... сочувствую очень. сейчас у вас всё в порядке?
я в шоке от вашего сообщения ((

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 00:33 
Живущая в сети

Дина Анваровна, молодец :good:
Такое пережить, а все равно в ваших словах море любви и позитива

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 11:48 
Суперзвезда

Дина Анваровна, А можно уточнить? Почему ваш муж вез смесь ТРИ дня? Мне кажется можно было купить и привезти. И второй: как можно было оставить ребенка одного? А вдруг срыгнет и не правильно или еще что то. Не мне конечно судить, но я бы позвонила мужу и попросила заменить меня. Я тоже лежала с ребенком на окольной. С врачами, мед.сестрами и тем более нянечками там можно договориться.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 22:07 
Элита

Katee,
Что касается смеси, то я после родов-наркозов-стрессов сама не сообразила сразу, что можно купить в магазине, а врачи-медсестры не подсказали. Когда дошло, то сразу мужа попросила.
А вот заменить меня пришла свекровь, но ее не пустили, сказав, что больница инфекционная и она лишнюю заразу к младенцу пронесет. И что за время моего отсутствия ничего с ним не случится.
Вам повезло, что попались хорошие врачи-медсестры-нянечки. И что они к вам были расположены. Меня они не взлюбили (кроме врача). Просто потому, что я после скандального выдворения из роддома в приемной у них просто плакала в шоке. Им, видимо, не понравилось это.
И вообще, в больницах лежала не раз и спокойно к ним относилась всегда. В детстве даже пришлось 1,5 месяца проваляться в больнице. Но на Окольной мне было настолько плохо, что сейчас я, честно говоря, скорую не вызываю, чтобы меня или ребенка не увезли в больницу по пустячному поводу. Боюсь нервного срыва и депрессии, которую за 1,5 года до конца так и не вылечила. Хорошо хоть повода серьезного не было для скорой.
Это мой частный случай. И писала я для того, чтобы показать как хорошо и бережно относятся к роженицам в роддоме, чтобы мамочки не отказывались от МиД.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 09:53 
Суперзвезда

Дина Анваровна, Это понятно. Но тут сравнивается МиД и обычная палата, а вы сравниваете МиД и другую больницу.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 11:17 
Живущая в сети

Katee, вы придираетесь к словам :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 13:22 
Суперзвезда

Margo, Я не придираюсь к словам. просто тема про то что лучше МиД или обычная палата, а не Мид и другая больница(тем более инфекционка). Рассказ Дина Анваровна более подходит в тему больницы на Окольной.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 14:20 
Говорунья
Говорунья

соглашаться на МиД (добывать его себе) или нет - зависит от возможностей мамочки - физических и психических. По мне так: никто кроме меня лучше за мои малышом не последит, мне беспокойно, что он где-то вне моей видимости существует. Все непонятности сразу можно увидеть. 9 месяцев при мне, а тут где-то непонятно за стеклами и не пробиться к нему - не пускают мою "заразу" к нему. Пусть лучше моя зараза, чем любая другая. Караулила своего детенышка у педиатрического отделения, когда в общей лежала, а когда палату МиД дали, так из туалета бегом бежала к роднёнку своему. :))) Надо сказать из наших 8 рожениц, только двое согласились на МиД - я и соседка. Кто-то проще относится, стало быть выводов никаких не делаю. ;-)
П.С. МиД в 1 роддоме
П.П.С. МиД была несолнечная - дополнительный плюс, было чем дышать при наших 38 градусах зимой в общей палате с 8 человеками разного темперамента :))

Последний раз редактировалось lo_ Чт дек 22, 2011 08:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:52 
Элита

Katee,
Тема называется Палата МиД: за и против. Мой пост - мой довод в пользу палаты МиД. Суть сообщения: МиД не самое страшное место на земле и соглашаясь на МиД не стоит думать, что женщина идет на непосильный подвиг.

Если вам нравится больница на Окольной и мой пост вас оскорбил, прошу прощения, тут уж кому как повезло. Свои ошибки я знаю, врачей - тоже. Учить меня как нужно поступать надо было тогда, были бы моей спасительницей и ангелом. А сейчас поздно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 08:06 
Суперзвезда

Дина Анваровна, Мне не нравится больница на Окольной. с чего вы это взяли?!
Давайте не будем здесь спорить и захламлять тему.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 08:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я первого родила, когда мне было двадцать, но я сама еще была ребенок. Тогда палата МИД была не распространена. И это даже не рассматривалось мной, просто существовал стереотип общей палаты. Но девочки, когда я ходила беременная со вторым, это чувство смаковала и даже не расматривала общую палату.
Я думаю, что все это индивидуально, и каждая мамочка сама чувствует как оно должно быть. А страхи в этом деле, тем более первый раз вполне естественны.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 18:42 
Говорунья
Говорунья

БРУСНИКА писал(а):
ой, не знаю. я всегда за то, чтобы в первое время быть с ребёнком тело к телу. ему просто физически и психологически необходимо мамино тепло. моя с первых минут всегда на мне. и до сих пор. и это счастье.

Как я с Васми согласна! Мне на днях рожать, не знаю помру наверное если меня в общую палату положат. Это в коме надо прибывать что бы отказаться от своего чада, пусть плачет, пусть не спит, пусть какается сикается. Зато рядом с тобой обнимешь его и так хорошо сразу!
Иногда читаешь посты думаешь а девочки не знали до того как родили, что беременны? Никто не избежит всех прелестей материнства и фраза "отдыхать в роддоме" "занятся собой" звучит как то странно, если руки ноги работают! Отдыхать надо в Египте, на Мальдивах.......и.т.д.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 15:11 
Суперзвезда

Я вот тоже настроилась на палату МиД, очень хочу быть в роддоме вместе с ребенком. Сегодня заходила в родильное отделение "на разведку", в том числе задала вопрос про палату МиД. Мне сказали, что туда никто не стремится, т.к. если мамочке надо отлучиться на процедуры, например, ребенок остается без присмотра, никто смотреть за ним не будет. Но ведь так быть не должно???

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я в 1м роддоме после кесарево была!)сама потребовала, чтобы меня с ребенком оставили.почету то я даже ночами там не спала,уснуть не могла и не уставала :baby: )мне было намного спокойней когда ребенок рядом)там ведь много детей)за каждым медперсоналу тяжело смотреть)
а насчет пеленок, медперсонал уносил грязные, и чистые сами приносили)они тебе все показывают как пеленать :notice: )если тебе тяжело,то помогают )в общем мне понравилось :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:15 
Суперзвезда

albinkailnara, а когда надо было отлучиться, ребенок один оставался?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:23 
Элита

Marisha, на время осмотров, процедур можно отвезти ребеночка в детское отделение или под присмотром соседки оставить

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня соседка не очень была)странная очень)я у медсестры просила глянуть, или у девушки из соседней палаты)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:34 
Суперзвезда

kolobok писал(а):
Marisha, на время осмотров, процедур можно отвезти ребеночка в детское отделение или под присмотром соседки оставить

В детское отделение сказали нельзя, соседок нет (палата одноместная). вот думаю...

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 19:42 
Суперзвезда

Marisha писал(а):
В детское отделение сказали нельзя

почему это нельзя, это в каком роддоме? А что по их мнению будет делать ребенок-один оставаться, а если срыгнет или еще что? Чья ответственность?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 19:51 
Суперзвезда

Ocean, это на Высокой Горе :obmorok: Стоит палата всего 160 руб/сутки, но туда никто не идет из-за этих условий :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа