Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о 2 роддоме все за и против
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет! Я рожала всех детей во 2 роддоме. У меня 3 дочки. Первую рожала в 2007, приехала за 10 дней, осмотрелась и выбрала себе врача (очень понравилась-ну очень шустрая), поэтому хотела рожать именно с ней. Другие девочки(не зависимо от договоренности) тоже рожали нормально. Вторая и третья дочки двойняшки. Хотела рожать в РКБ сама, отказали, сказали только кесарево, хотя показаний нет (оба ребенка лежали головой вниз). Попробовала во второй роддом к своему же врачу (она уже стала заведующей), пришла все спросила, она поддержала, сказала примем хоть тройню. Кстати роды с заведующей официально прописаны в прейскуранте услуг при входе. Слава богу, все прошло удачно, врачу я доверилась, но и мой настрой был боевой, родила сама двоих. Кесариться ни за что не хотела, считаю, что это можно делать только по серьезным показаниям, а не от того, что будет "больно", кесарево -это операция, как ни крути. Так что девочки, во втором просто, без особого комфорта, зато все четко, а это при рождении здорового ребенка -самое важное, а все остальное терпится. Я боялась идти во второй только из-за педиатрии, слабовата она там, но у меня просто двое только поэтому, но все оказалось нормально. Педиатры много не разговаривают конечно, но врачи-акушеры отличные, и это касается не только заведующей. Так что девочки, не знаю как в других роддомах, во втором мне понравилось, так что, кто собирается рожать подумайте и самое главное-настройте себя позитивно и все будет хорошо :ber: .

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен писал(а):
Gul-nara писал(а):
slittop, Ясноглазая, а вы с глав врачом будете рожать, а после родов отдельная палата будет или с инфекционными будете лежать?

Какие это там инфекционные?Те у кого действительно есть опасные инфекции,они лежат в обсервации.А то и вовсе на Столярова.А в обычных палатах девочки не успевшие сдать последние анализы или у кого мужья с просроченной флюорографией или с банальной уреаплазмой( кстати это условно-патогенная флора и в других роддомах такие тоже есть).А уж какой проходной двор в четвертом роддоме,что инфекция сама к тебе приходит вместе с многочисленными посетителями проходящими за 50 рублей чуть ли не в родильное отделение.Во 2-Ом роддоме намного лучше следят за чистотой,так что выбирайте выражения.Прям задело :pardon:

+1. там хоть и все старенькое, зато очень строго за чистотой следят по всем параметрам!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:21 
фото: 3 место

Давно хотела написать, все руки не доходили, но раз тут такое активное обсуждение пошло, то напишу, может поможет кому :pardon:

Рожала в начале июля. Попала в этот РД случайно, т.к. было 37 нед и в обменку не вписаны анализы были на рв и гепатит. Хотя случайности не случайны, было у меня такое предчувствие, что я там рожать буду :spiteful: хотя готовились на партнерские в 4ом рд. Условия там конечно не как в ркб, но терпимо. В приемном покое на кушетке смотрят, тут же клизму делают, туалет с 2мя унитазами (сидячие), сколько в предродовой кроватей не помню- 3-5, есть фитболы. Девочке, которя со мной в предродовой находилась врач объяснил как им пользоваться, все подсказал (она не договаривалась). На схватках ставят ктг, если нужно и в родах тоже. Родовая 3 допотопных стола. После родов санитарки приносят телефон, когда поднимаешься на 2ой этаж- несут вещи. Подниматься нужно самим, но если шатает, они помогают- ведут, поддерживают. Первые сутки лежала в коридоре, т.к. мест не было, потом ушла в платную палату, т.к. в коридор детей кормить не приносят. Палаты 8ми местные. Есть платная палата МиД на 3х, в июле 350руб/сут стоила. 2 палаты для кесареных. 1 платная палата, 800 руб/сут.
Платная палата на 2их, в палате холодильник, раковина, душ, туалет. Палата находится около детского отделения. Окно выходит на 9 гб.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

slittop писал(а):
а ни у кого нет фото роддома и может фото палаты :blush: где ищу - не могу найти...

только платной есть :pardon: бесплатные палаты густонаселенные, узкие проходы между кроватями. Холодильник, раковина в палате прям ( ну по крайней мере в 2х точно).

slittop писал(а):
а мне вот интересно, а как во 2м с туалетами? в 4м 2 унитаза и никакой перегородки.. и подмываться над унитазом из бутылочки :spiteful: так как душа там нет!

туалета 2 на этаже. по одному сидячему унитазу. Довольно таки чисто (я с ужасом вспоминаю туалет 3 рд, когда старшего там рожала). Душ один на этаж, но он 2х местный, без всяких перегородок.

Mami писал(а):
А всеми хваленая заведующая ласковая только со своими договоренными, со всеми остальными у нее разговор очень короткий. Грубая она очень.

нормальная она. я вот не договаривалась ни с кем, на все вопросы отвечала всегда, поддерживала.

Mami писал(а):
Меня в 1 роддоме после родов на каталке до кровати довезли, вставать сразу не разрешили, а во втором роддоме для меня был шок, как бедные роженицы враскоряку сами по старинной деревянной лестнице на второй этаж ползут чуть ли не на четвереньках, чтобы до палаты доползти.. Лифта там просто нет. Во всем роддоме. Здание-то старинное. ((

у меня знакомый в 4 рд жену на руках на 2ой этаж пер после кс. это нормалоно, да?

Про палаты рассказала, про туалет/душ тоже. Кормят терпимо, ну как везде уж. За едой нужно спускаться со второго этажа на первый. Нужно чашку, ложку, тарелку брать свои.

Вообще персонал там нормальный- не зажравшийся. Все. от врачей до санитарок. А как санитарки там драют :wall: :obmorok: в 3ем такого не было. У них на счет чистоты/порядка все очень строго. Со слов санитарки за этим заведующая оч пристально следит.

По поводу инфекций- после родов когда лежала с врачем на эту тему разговаривала. Он даж одиделся, что я рд инфекционным назвала. Не инфекционный говорит, а обсервационный. Типа там заразных нет, они отдельно все. И родовая отдельная. Я пока лежала там все нормальные девочки лежали, одна наркоманка бывшая была, которя не кололась 5 лет уже. Бомжей, алкоголичек и все такое не было. Очень много азербайджанок, грузинок и еще какой-то национальности девочки в платочках :blush: Все оч чистенькие, аккуратненькие, ухоженные (хорошая прическа, маникюр, украшения). Некоторые правда по-русски не бум-бум и разговаривают громко по телефону :) Они все по договоренности рожают. А так там в основном девочки, у которых анализа последнего нет или флюрки мужа или мазок плохой.
Я, кстати, когда поступала в приемном покое у меня тут же кровь на рв, гепатит взяли на экспресс анализ.

Не рассчитывайте на быструю выписку. Выписывают только на сл день, после того как отпала пуповинка. При условии, что ранка пуповинная сухая и хорошая. И вот единственный, наверно, офигенный минус этого роддома, что там чистят оч многих. Без узи. просто после осмотра. на сл день после чистки если все нормально, то выписывают. Если чистят, то продлевают больничный на 16 дней. Просят ксерокопию предыдущего больничного. Так что приговьте заранее. На выписку есть фотограф. Фото, видео 1600 руб. Мы не заказывали, т.к. говорят качество :wacko: Видео снимают со штатива как м/с ребенка одевает. Остальное фотки.

По понед, четв делают свидетельство о рождении. Нужно паспорта и св-во о браке. Утром разносят по палатам анкеты, после 13:00 дают св-во. Можно там корочку купить на св-во, 100 руб стоит, но не всегда бывает. Там же временный медицинский полис дают.

Последний раз редактировалось Kanti Вт окт 23, 2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:28 
Элита

Kanti писал(а):
только платной есть

меня она и интересовала. эта которая за 800? туда с дитем можно?
спасибо за отзыв очень подробный :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 13:08 

slittop, да, которя за 800. с дитем не знаю. как договориться, наверно. у меня соседке по палате предлагала зав, но она отказалась сначала, а потом ей с детского отделения сказали, что нельзя туда детей :unknw:

Gul-nara, сразу после родов вряд ли, т.к. платными палатами зав занимается. Там система такая- зав бронирует палаты платные для своих. Если без договоренности, то персоналу озвучиваешь, что хочешь туда они связываются с зав. если у нее нет желающих на эту палату, то дает добро.
2х местная палата с душем/туалетом 800руб/сут
3х местная МиД душ/туалет общий в коридоре 350 руб/сут. в мид вещи не надо, там из детского отделения выдают. детей можно в любое время в детское отделение отдать.
Про помощь и поддержку- от врача, наверно, зависит. Я рожала с акушеркой. Мне только тужься/не тужься/тужься она 1 раз сказала. А рядом девочка рожала с молодым врачем, про него тут в теме писали, не помню как зовут его. Он ей в предродовой еще показал как дышать надо, какие позы принять можно, фитбол дал, объяснил что с ним делать. Потом когда на столе она лежала он с ней и так и так. У нее воды зеленые были, а ктг хорошее, она на столе с аппаратом ктг лежала. он ей говорил все, объяснял, только она наоборот все делала. не слушала его и орала. как только он ее не уговаривал. потом моя акушерка к ней подошла, они вдвоем ее уговаривать начали. врач потом психанул, сказал раз не слушаешь меня, рожай одна. тут-то у нее от страха видимо и пошел процесс... так вот, она типа не довольна врачем осталась (она без договоренности была, с дежурным). а я б на его месте прибила бы ее давно, наверно. вот как-то так.
к груди не прикладываюи. на живот выкладывают.

Я там еще дописала до этого кое что, не думала, что вы так шустро прочитаете :-)
Еще хотела сказать, что там есть электрический молокоотсос общего пользования. 2 шт. но я не пользовалась.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 13:19 
Элита

Kanti писал(а):
Не рассчитывайте на быструю выписку. Выписывают только на сл день, после того как отпала пуповинка. При условии, что ранка пуповинная сухая и хорошая.

а в 4м на 3й день помогает пуповине отпасть :spiteful:
Kanti писал(а):
И вот единственный, наверно, офигенный минус этого роддома, что там чистят оч многих. Без узи.

я даже за, чтоб почистили :blush: в прошлый раз на узи написали, что все в норме. а оказалось нет. и по узи меня выписали. потом в больницу попала с ужасным воспалением в матке(((

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 14:14 

slittop, ужас какой. хорошо, что сейчас все хорошо :chmok:
Gul-nara, вы спрашивайте еще что интересует. если знаю, расскажу :)

Вот еще что. Не понравилось в послеродовом отделение, что врачи ни чего не говорят. Типа, что в туалет надо по-большому в течении 3х дней сходить, как правильно гигиену соблюдать, кто со швами все в трусах и с прокладками постоянно ходят, а им нельзя так, надо чтоб проветривалось, швы сушились. В общем спрашивать все надо. А то девочки, кто первый раз рожает не знают и срашивать стесняются.
И еще там подкладные не дают. Только одну, когда из родзала наверх поднимаешься. Так что или свои сразу берите или прокладки.
Ночнушку и халат можно свои, но там выдают ночнушки и кормить детей дают только если в ней, хотя от м/с зависит. но редко кто дает если не в их ночнушке. уносят обратно, кладут в отделении на каталке у двери, потом приходишь и любого берешь :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 14:48 
Элита

Kanti, всем отзывам отзыв! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:55 
Элита

Gul-nara писал(а):
Милен, а вы во 2 рожали? у кого?

Я двоих там родила и не потому что "инфекционная",тк мне по месту жительства этот роддом относился,а второй раз мы уже переехали,но я своего врача там нашла-Айдарова Татьяна Петровна и снова туда пошла.А вообще у беременных чувства обостряются и надо себя слушать,что внутренний голос говорит и идти туда куда тянет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:35 
Балаболка

Девочки, я здесь. Одна в изоляторе-блатная :-) после осмотра меня решили оставить. В изоляторе не потому что больная, а потому что с заведующей по договору рожаю :) холодильник, туалет, душ-все для меня одной! Тут еще 2 свободные койки есть. Но видимо по договору я пока одна. Оставили здесь для подстраховки. Раскрытие 4 пальца, шейка мягкая, но схваток нет или у меня строение такое, боли пока не чувствую-живот периодически каменеет и все. Сделали КТГ и укольчики для малыша.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 16:55 
Балаболка

Ясноглазая, удачи! Главное слушайте акушерку и дышите!

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:29 

Ясноглазая, легких родов!!!

не знаю сколько изолятор, но палаты в ОПБ 180 руб/сут :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 18:16 
Балаболка

Ясноглазая писал(а):
Девочки, я здесь. Одна в изоляторе-блатная :-) после осмотра меня решили оставить. В изоляторе не потому что больная, а потому что с заведующей по договору рожаю :) холодильник, туалет, душ-все для меня одной! Тут еще 2 свободные койки есть. Но видимо по договору я пока одна. Оставили здесь для подстраховки. Раскрытие 4 пальца, шейка мягкая, но схваток нет или у меня строение такое, боли пока не чувствую-живот периодически каменеет и все. Сделали КТГ и укольчики для малыша.

Кто с заведующей рожает всех туда кладут 8 палата кажется...

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 18:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ясноглазая писал(а):

Ясноглазая, удачи! Ирина Владимировна -отличный доктор, слушайтесь ее и акушерку и не бойтесь- все будет нормально! А с изолятором удачи. Я одну ночь там ночевала, этот холодильник в коридорчике просто ад! Его еще там не убрали? Всю ночь из-за него плохо спала.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 19:42 
Балаболка

Договор с заведующей 10 тысяч. Изолятор я так понимаю включен :) холодильник шумит, но мне как-то пофиг. Жду схваток, а их нет :(

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 12:10 
Элита

Ясноглазая, ну как у вас дела?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 05:56 
Балаболка

Мы родились 25 октября в 14-05. Мальчик 4050 гр, 58 см. :) лежу в трехместной палате МиД одна. Тут почему-то девочки и не знают про платные услуги. Приходят ко мне как на экскурсию.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 07:22 
Элита

Ясноглазая, поздравляю)) богатырь родился!
А ребенка в мид сразу переводят? Сколько стоят сутки в мид?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 07:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ясноглазая писал(а):
Мы родились 25 октября в 14-05. Мальчик 4050 гр, 58 см. :) лежу в трехместной палате МиД одна. Тут почему-то девочки и не знают про платные услуги. Приходят ко мне как на экскурсию.

Поздравляю. Теперь самое главное ничего лишнего не съесть, у многих новорожденных бывает аллергическая реакция не известно на что, из-за этого могут задержать в роддоме, так что будьте осторожны. А так в 3-х местной палате классно, там кровати жесткие(послеоперационные), в других палатах ложишься и проваливаешься до пола.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 16:44 

так я рада за вас !!! поздравляю)))) богатырь!!!! я завтра тоже иду туда сдаваться.... немножко страшно, но с другой стороны очень хочется побыстрей родить и увидеть свою малышку))) я так понимаю народу немного? а то я слышала что еще и третий роддом на этой неделе должны закрыть, а первый до сих пор не открыли... вот я и переживала, что мест не будет

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 17:15 
Элита

Ясноглазая, вы самим врачом довольны? Тоже хочу с ней рожать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я родила вторую дочку во2м рд 23го октября, все что Kanti написала все верно. Но мне как только родила и лежала на столе дочку к груди приложили и мы вместе с ней лежали минут 30. Акушерка мне хорошая попалась схватки просидела на фитболе - так реально легче, нагрузка уходит с позвоночника.Рожала без договоренностей. Я когда в этот роддом собиралась думала что пойду в платную палату, потому что не хотелось оказаться в "густозаселенной" палате:) но когда родила, и меня положили в общую - мне понравилось:) объясню почему, в палате все девчонки подобрались хорошие, друг друга поддерживали, общались, делились опытом. И я даже пожалела девушку из платной палаты, мне показалось что там, целый день одной, без общения со скуки умереть можно - скорей всего это были вы Ясноглазая:)))
мне было оч комфортно, роддом маленький, народу не много, очень чисто там, постоянно убираются, в душ ходила каждый день, холодильник и раковина в палате. Персонал нормальный, отзывчивый. И педиатры каждый день на обходе про состояние детей рассказывают. И врачи внимательные. При выписке снимают видео и фото- но что-то нас не впечатлило 60руб. за 3 минуты видео со штатива как одевают малыша и 1000р. за 5 фоток с родней, и мы отказались - на что девушка-фотограф надула губки, обиделась и ушла:)))- хотя мы её не просили нас снимать. Рекомендую этот роддом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 18:40 
Балаболка

Врачом и персоналом очень довольна! Все со мной носились. Все очень приветливые, и медсестры, и акушерки, и нянечки! Палата мид 380 рублей в сутки. Мне ребенка принесли только за сутки до выписки, но у меня нестандартная ситуация была. Ребенок родился в тяжелом состоянии, с обвитием и наглотался меккония... Из-за чего пробыл в ПиТе под наблюдением и лечением. А девочке, которая поздно вечером родила, принесли показать перед сном, а в 6 утра принесли насовсем. Когда выписывалась, роддом был переполнен, лежали в коридоре девчонки. А вчера муж за больничным ездил, одновременно рожали 11 человек, когда зал рассчитан на троих...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 18:45 
Балаболка

По поводу фото и видео, я лично не хотела брать. И девочке этой сказала не снимать. Она ответила, что всех снимает, а потом решите. Когда я вышла к родственникам, они уговорили взять видео с фотками, так как все видели на экране и им очень понравилось. Вообще, ребенка не хотела показывать, и девочка не предупредила, что там он-лайн трансляция...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 21:42 

Попала во 2-й роддом случайно,привезли сначала в 1-й,там говорят флюрография мужа просрочена,отказали вобщем.Принимала роды акушерка Евгения Ивановна и врач Диана Асхатовна.Спокойно приняли(а в 1-м полчаса ждали,все не знали к чему предраться).все объяснили.Страшно было до жути,рядом еще 2 девочки рожали.Когда матка полностью раскрылась,боль была невыносимая.Легла на родильную кровать,ору никого не слышу.Слава богу врач сказала, как правильно тужиться,помогала,постоянно слушала сердечко малыша.Родила с разрывами,но сделали укол,было терпимо,да и врач подбадривала,потерпи,зашьем,как девочка будешь.После родов в палате7 человек,но лежала всего 4 дня.На 3-й день та же врач ,что роды принимала мне УЗИ сделала,сказала все нормально,на следующий день мы с моей Камилочкой были уже дома.Так что большое спасибо врачу и акушерке,принимавшим роды.Родила без всяких договоренностей и очень довольна

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 00:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне очень понравился этот роддом я там двоих детей рожала сама туда рвалась роддом маленький все друг друга знают советуууую ее

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 14:12 
Балаболка

Я тоже рожала во 2-ом роддоме.Лично у меня остались только одни приятные впечатления о нем.С врачами я там не договаривалась.Это у меня был первый ребенок.Принимала роды врач-Галина Иннокентьевна,а акушерка была Регина Равильевна.Очень им благодарна.Ребенок туго обвился пуповиной и стал задыхаться.они быстро приняли экстренные меры.Огромное им спасибо!!Девчонки в палате были очень хорошие.До сих пор с ними общаемся.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:38 

Расскажите пожалуйста про родильное отделение, сам кабинет, где рожают. Как там обстановка? ну и все что вспомните) заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Есть дородовая, там 6 или 7 кроватей, есть фитболы. Там делают КТГ, там же сидят дежурные врач и акушерка. Туалет немного правее. В самой "родилке" 3 места, приходится забираться наверх (наверное везде так) на кровать-кресло, справа пеленальные столы 2 или 3, обстановка нормальная, там немного прохладно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 08:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот решила тоже оставить свой отзыв.
Начну с того, что мне очень понравилось отношение персонала, причем оно одинаково ко всем, рожаешь ты по договору (договоренности ) или просто по скорой.
Первую дочку я рожала в 1995 году в 1 роддоме у Малхаза Шалвовича без какой либо договоренности, ну раньше наверное это и не практиковали :-).Ну он врач от бога, что тут говорить (хотя сейчас многие пишут что типа "зажрался, не знаю).
Через 14 лет, в 2009 году я решила повторить свой подвиг :ber: , ну то бишь родить еще одного :wacko:
Так как возраст у меня уже не шешнадцать как говорится, то ко всему подходила очень серьезно и к выбору роддома соответственно. По совету знакомых подписала обменку в РКБ (вот уж где конвеер и зажравшиеся врачи, ИМХО), но в пошла рожать во 2 роддом, о чем ни грамма не жалею!
Рожала у заведующей Ирины Владимировны, очень довольна, она от меня не отходила и там был суперский фитбол, девчонки на нем реально легче, советую. Я рожала по договору, но могу сказать точно, что отношение ко всем было одинаковым, хорошим. Лежала потом в платной палате на 3 человека по 140 руб за сутки, все девочки попались оч хорошие и общих палатах тоже контингент был нормальный, никаких зихерных не было. В туалете и душевой как раз сделали ремонт, было чисто. В общем я довольна! Ежели еще надумаю, то сразу пойду только туда.
Кстати, почему я переписала обменку именно туда, я там на сохранении лежала, когда старшей была беременна, мне аппендицит вырезали на сроке 30 недель, стали воды подтекать и меня из 15 больницы во 2 роддом отправили, ну и запомнила хорошее отношение и приветливый персонал, от врача до санитарки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1434 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа