Давно хотела написать, все руки не доходили, но раз тут такое активное обсуждение пошло, то напишу, может поможет кому
Рожала в начале июля. Попала в этот РД случайно, т.к. было 37 нед и в обменку не вписаны анализы были на рв и гепатит. Хотя случайности не случайны, было у меня такое предчувствие, что я там рожать буду

хотя готовились на партнерские в 4ом рд. Условия там конечно не как в ркб, но терпимо. В приемном покое на кушетке смотрят, тут же клизму делают, туалет с 2мя унитазами (сидячие), сколько в предродовой кроватей не помню- 3-5, есть фитболы. Девочке, которя со мной в предродовой находилась врач объяснил как им пользоваться, все подсказал (она не договаривалась). На схватках ставят ктг, если нужно и в родах тоже. Родовая 3 допотопных стола. После родов санитарки приносят телефон, когда поднимаешься на 2ой этаж- несут вещи. Подниматься нужно самим, но если шатает, они помогают- ведут, поддерживают. Первые сутки лежала в коридоре, т.к. мест не было, потом ушла в платную палату, т.к. в коридор детей кормить не приносят. Палаты 8ми местные. Есть платная палата МиД на 3х, в июле 350руб/сут стоила. 2 палаты для кесареных. 1 платная палата, 800 руб/сут.
Платная палата на 2их, в палате холодильник, раковина, душ, туалет. Палата находится около детского отделения. Окно выходит на 9 гб.

slittop писал(а):
а ни у кого нет фото роддома и может фото палаты

где ищу - не могу найти...
только платной есть

бесплатные палаты густонаселенные, узкие проходы между кроватями. Холодильник, раковина в палате прям ( ну по крайней мере в 2х точно).
slittop писал(а):
а мне вот интересно, а как во 2м с туалетами? в 4м 2 унитаза и никакой перегородки.. и подмываться над унитазом из бутылочки

так как душа там нет!
туалета 2 на этаже. по одному сидячему унитазу. Довольно таки чисто (я с ужасом вспоминаю туалет 3 рд, когда старшего там рожала). Душ один на этаж, но он 2х местный, без всяких перегородок.
Mami писал(а):
А всеми хваленая заведующая ласковая только со своими договоренными, со всеми остальными у нее разговор очень короткий. Грубая она очень.
нормальная она. я вот не договаривалась ни с кем, на все вопросы отвечала всегда, поддерживала.
Mami писал(а):
Меня в 1 роддоме после родов на каталке до кровати довезли, вставать сразу не разрешили, а во втором роддоме для меня был шок, как бедные роженицы враскоряку сами по старинной деревянной лестнице на второй этаж ползут чуть ли не на четвереньках, чтобы до палаты доползти.. Лифта там просто нет. Во всем роддоме. Здание-то старинное. ((
у меня знакомый в 4 рд жену на руках на 2ой этаж пер после кс. это нормалоно, да?
Про палаты рассказала, про туалет/душ тоже. Кормят терпимо, ну как везде уж. За едой нужно спускаться со второго этажа на первый. Нужно чашку, ложку, тарелку брать свои.
Вообще персонал там нормальный- не зажравшийся. Все. от врачей до санитарок. А как санитарки там драют

в 3ем такого не было. У них на счет чистоты/порядка все очень строго. Со слов санитарки за этим заведующая оч пристально следит.
По поводу инфекций- после родов когда лежала с врачем на эту тему разговаривала. Он даж одиделся, что я рд инфекционным назвала. Не инфекционный говорит, а обсервационный. Типа там заразных нет, они отдельно все. И родовая отдельная. Я пока лежала там все нормальные девочки лежали, одна наркоманка бывшая была, которя не кололась 5 лет уже. Бомжей, алкоголичек и все такое не было. Очень много азербайджанок, грузинок и еще какой-то национальности девочки в платочках

Все оч чистенькие, аккуратненькие, ухоженные (хорошая прическа, маникюр, украшения). Некоторые правда по-русски не бум-бум и разговаривают громко по телефону

Они все по договоренности рожают. А так там в основном девочки, у которых анализа последнего нет или флюрки мужа или мазок плохой.
Я, кстати, когда поступала в приемном покое у меня тут же кровь на рв, гепатит взяли на экспресс анализ.
Не рассчитывайте на быструю выписку. Выписывают только на сл день, после того как отпала пуповинка. При условии, что ранка пуповинная сухая и хорошая. И вот единственный, наверно, офигенный минус этого роддома, что там чистят оч многих. Без узи. просто после осмотра. на сл день после чистки если все нормально, то выписывают. Если чистят, то продлевают больничный на 16 дней. Просят ксерокопию предыдущего больничного. Так что приговьте заранее. На выписку есть фотограф. Фото, видео 1600 руб. Мы не заказывали, т.к. говорят качество

Видео снимают со штатива как м/с ребенка одевает. Остальное фотки.
По понед, четв делают свидетельство о рождении. Нужно паспорта и св-во о браке. Утром разносят по палатам анкеты, после 13:00 дают св-во. Можно там корочку купить на св-во, 100 руб стоит, но не всегда бывает. Там же временный медицинский полис дают.