Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и детя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 09:36 
Живущая в сети

Роды - кесарево плановое (до родов с врачом обговаривала, что лежать буду вместе с дочей в МиД), перинаталка. Первые сутки в реанимации, ребенка не приносили, т.к. возможный резус-конфликт. Через сутки я уже ходила (сильно сказано, ползала, но сама :!:) и меня перевели в палату - двухместная (рассчитанная на одного ребенка и одну маму), для меня такая палата - идеальный вариант; сразу поползла в детское, доползла - дочу увидела, постояла минут пять, полюбовалась :-) , потом у дочи температура была - лежала под капельницей, в палату её мне не отдавали, отдали на четвертые сутки (как раз понедельник).
По утрам их забирали на процедуры - когда отдавала её первый раз - весь час сидела в палате и ревела, так не хотелось расставаться ни на миг. Мы спали, кормились, мыли попу под краном, гуляли по коридорам, в общем жили, как пеленать показала м.с после моей просьбы. Никаких занятий, никаких объяснений, но я всё знала теоретически. С ГВ проблем не было, несмотря на неприкладывание после родов и подкармливание из бутылки первые 3 суток; как отоспалась доча после перевода в палату (6 часов продрыхла :shok: ), как взяла грудь, так и сосала упоенно минут 40 одну, а потом столько же вторую :-) , потом кормила по требованию. Пеленки дали 10 тонких, 10 толстых, по мере использования просила новые.
Из дома муж принес салфетки - попу вытирать, молокоотсос, градусник, вещи принес детские, но я пеленала пока в роддоме были. Памперсы там давали всех трех известных фирм в качестве подарка.
Помню хитрила - доча просыпалась, лежала на все смотрела, молчала, но стоило только увидеть, что я открыла глаза, как тут же пищала: "Жрать давай!" :-)
Как итог, всё зависит от настроя, даже если вам будут делать кесарево - это не страшно, чем раньше начнете двигаться, присаживаться, вставать, ходить, тем быстрее пойдет процесс заживления и выздоровления. В уходе за ребенком ничего сложного нет, спать только очень хотелось)))

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:12 
Балаболка

расскажу как попала в МИД(министер.иностр.дел :-) )я тож после кесарева.первые 5-6 часов в реанимации,потом пошел наплыв рожающих и в реанимации не хватало мест.она была расчитана на 2 человека.и вот меня и мою соседку перевели в палату,по ошибке в двушку,настолько маленькая палата была,меньше чем кухня в хрущевке наверное.дверь была перегорожена кроватью, :diablo: оставалась совсем маленькая щель чтоб пройти в палату.и вот мне пришлось в зз погибели согнувшись встать с носилок :diablo: :diablo: :diablo: и пройти расстояние от коридора до кровати самой без помощи санитарок,потому что каталка не вмещалась в предбанник :diablo: .а санитарка была оооочень пышная леди,и вместе мы с ней просто не помещались.сказала,держись за стенку и иди потехоньку.ну короче,падала я в обморок раза 3-4 наверное,пока доходила.
щас с улыбкой все вспоминаю :-)
там лежала уже девушка.мы с ней подружились.но когда врачиха моя узнала,что я почему то не в МИДе,очень рассердилась.она настаивала именно на такой палате.хоть я уже и не хотела никуда,(с девченкой этой на одной волне были :drinks: ) меня перевезли в МИД.вот это была комната!!!банкетный зал просто!огромная,светлая,душевая кабина отдельно(хотя я юмора не поняла,зачем кесаренку душ?),туалет отдельно.два окна(которые в последствии мне весьма пригодились,каждый по отдельности) :rolf:

по поводу ребенка,мне сразу сказали-будет тяжело-говори,будем ребенка забирать,так я собсно и делала,когда чувствовала,что совсем уж плоховатенько мне-отдовала.

затем приносили огромные два агрегата в палату (лежание под солнышком),пупок обрабатывать опосля дали шприц с чем то,сама капала.спали с ней вместе на кровати в основном,медсестра сама приходила и забирала,я иногда даже не замечала.с просони не могла понять где дитя и был ли он вообще :wacko: .

в общей сложности,я будто и не лежала в МИДе.ребенка часто забирали.но я и не хотела изначально,если честно,если б не настоял мой врач.лично мне нравится двущка и не МИД.
с ГВ -это все индивидуально,это уж как суждено, сложится не сложится,никто не предугадает,можно лишь приложить максимум усилий,чтоб оно было,после кесарева оно приодит на 4-5 день,пеленанию научится 5 сек.

хоть и общались с другими палатами,ходили др другу в гости,перечитала массу журналов, мне было слегка скучновато, так что все индивидуально ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 18:26 
Балаболка

Erika как повезло, столько внимания:good:

А вообще конечно про палату МиД наверное стоит говорить только тогда,когда роды прошли хорошо и мамочка себя чувствует хорошо...а когда, как тут выразились, по стенке ползешь то смысл вообще о такой палате задумываться? :unknw: нужно же восстановиться, если особенно дома помочь после родов особо некому будет

Но надеюсь что у нас все будет хорошо! и мы попадем в палату МиД :baby:
Пока у меня все равно только положительные впечатления :good:

Что то еще хотела у опытных мамочек спросить про эти палаты :write: , но забыла :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 18:37 
Балаболка

Reggi, я вас расстроила да :( ?вы наверное меня не правильно поняли,или я не поняла вас. :-) но все равно уточню свою мысль,чтоб не поняток не было.
я имела в ввиду,что "будто и не лежала в МИДе" в том смысле,что теоретически должна была находиться постоянно с ребенком,а практически больше была одна.а не в том ,что как ужасно было в палате МИД.
те. как будто я лежала в обычной палате,у меня его со всеми остальными детишками забирали.

в целом все было хорошо!! даже очень, не считая легкой скуки.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 18:55 
Балаболка

NEMIGA, а в каком РД, такая шикарная палата МиД, имею ввиду душевую и туалет?а еще такой вопрос, в МиД обычно какие кровати стоят и есть ли пеленальные столики?просто как вспомню, что мне на панцирной пеленать приходилось, так жутко становиться...

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 18:56 
Живущая в сети

Наверно, если есть возможность выбора можно выбрать Мид, обговорив момент, что если возникнет необходимость, вы не сможете ухаживать за малышом, ему будет обеспечен надлежащий уход.

NEMIGA писал(а):
хотя я юмора не поняла,зачем кесаренку душ?

не знаю, а мне душ очень даже был в тему. Я и голову вымыла, так как всю операцию (сорри, меня рвало) и волосы были :wacko: . Подмываться все равно надо, кесарево не кесарево. А перед выпиской я даже вымылась, приклеила пакет целлофановый лейкопластырем и алга.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 19:02 
Живущая в сети

Kiitos писал(а):
А перед выпиской я даже вымылась, приклеила пакет целлофановый лейкопластырем и алга.

Вот рисковая, а я не догадалась, только сверху в душе корячилась-споласкивалась, а голову под краном в палате мыла, у нас в палате было 28 градусов - :vis: :vis: :vis:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 19:11 
Суперзвезда

В МИД в 1 роддоме хорошие кровати, не панцерные)) да и в обычных палатах такие же. И пеленальные столики в МИД есть ;-)

Ах, если бы у нас в палате душ был. А то 1 душ на этаж, да еще и без освещения. В полутьме моешься так вот... с открытой дверью :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 19:13 
Живущая в сети

МамаКарима писал(а):
NEMIGA, а в каком РД, такая шикарная палата МиД, имею ввиду душевую и туалет?

в 1-м РД на 1-м этаже есть. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 19:41 
Модератор

Рожала в 1 роддоме в 2005году.Было кесарево,неплановое,на фоне аллергии на стимуляторы.Получилось что после операции я почти 2 суток была в реанимации-роддом был закрыт,с пятницы вечера до обеда понедельника.Лежали в палате вдвоем,ребенка приносили.В понедельник перевели в общую на 6 чел палату. :wacko: Вот это было чтото-панцирные кровати после операции,ребенка не положить никуда,поспать невозможно-если учесть что последнеее кормлении с 00-00 до 01-00 :wacko: Плюс одной девушке у нас в палате было холодно-это при +35 на улице,и она все окна-двери закрывала всю ночь.Я прикидывала ночью-скоько мне обойдется платная палата,еще дней на 5-готова была любые деньги отдать,что бы только уйти оттуда.
Но утром нас перевели в 2 местную послеоперационную палату :yahoo: Искрене удивляюсь-когда мамочки не хотят в МиД! Ребенок ест когда захочет-у меня как раз молоко пришло-сцеживаться не пришлось,рассосал сам! Ночью мы не просыпались-одевали памперс,под утро брала к себе (ругались правда ;-) )В сравнении могу сказать-МиД -это намного лучше общей палаты.Была в роддоме почти 10 дней-из которых неделю в МиДе-дома быа просто асом уже.
Душ правда был только на этаже,но раковина в палате,пеленальный столик-кровати удобные...

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 19:49 
Балаболка

Я в шоке, объясните почему детей нельзя брать к себе? :shok: если вы все равно в палате МиД? какая им разница? :shok:
NEMIGA
и вы меня не сколько не расстроили ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 20:46 
Модератор

Reggi писал(а):
Я в шоке, объясните почему детей нельзя брать к себе? :shok: если вы все равно в палате МиД? [b]какая им разница? :shok:

Боятся чтоб мама не задавила ребенка во сне,но это как спать то надо :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 20:58 
Говорунья
Говорунья

[quote="Reggi"]Я в шоке, объясните почему детей нельзя брать к себе? :shok: если вы все равно в палате МиД? [b]какая им разница? :shok:

А нам не запрещали, просто говорили внимательнее смотреть, чтоб ребеночек не свалился.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 21:01 
Модератор

нам ночью только не разрешали,а днем понятное дело кормили лежа

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 22:51 
Балаболка

МамаКарима, Муратти уже опередила,ответила.туалет там с дверью и даже запирается,я принесла с собой очень много накладок на унитаз одноразовые,еще когда лежала на сохранении раздала оставшимся после меня,,и после с головой хватило,отдала когда выписывалась новеньким,кровать была широкая,так как я люблю прохладу,а дело было в февраль-марте,окна я держала открытыми практически всегда.все врачи заходили и удивлялись,что никогда еще не видели чтоб в палате был такой свежий воздух,приятно им было...ну эт я так..вспомнилось...
пеленалка еще была,с горшочками и тряпочками,дезинфицировать чтобы пеленалку

Kiitos писал(а):
Я и голову вымыла....
Подмываться все равно надо, кесарево не кесарево. А перед выпиской я даже вымылась, приклеила пакет целлофановый лейкопластырем и алга.

ну собственно я так и делала кнечно. :blush: сначала просто голову мыла,а потом уже,когда осмелела,пластырями обклеивалась и алга.надо же было воспользоваться таким благом цивилизации в роддоме.просто первые 4-5 дней он все равно бесполезен,а когда "перележиваешь" срок,ооочень даже пригождается.

Последний раз редактировалось NEMIGA Вт июн 01, 2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 22:55 
Живущая в сети

NEMIGA писал(а):
даже очень, не считая легкой скуки

в первый раз слышу что человек в роддом развлекаться отправился :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 22:58 
Балаболка

Noora, а кто сказал что я развлекаться отправилась?? :sad:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 22:58 
Живущая в сети

Noora, это очень хорошо, когда пришел, родил и вышел. А когда лежишь месяцами, вверх ногами, и встаешь только по-какать, а писаешь в утку. О развлечениях и скуке тоже задумываешься.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 23:00 
Живущая в сети

NEMIGA, не обижайся, сне просто смешно стало, что ты аж в 2х сообщениях написала, что тебе там скучно было.
А где продаются одноразовые накладки на унитаз? Крайне необходимая штука в подобных ситуациях ведь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 23:03 
Живущая в сети

Девочки, конечно я вас понимаю, сама 2 раза на сохранении валялась. Кроме того я ведь в определенном смысле социопатка, это второй раз мне ещё повезло - в одной палате с мусульманкой лежили. А некоторые вещи вспомнишь - вздрогнешь как говорится.
А после родов конечно ещё тяжелее. Послеродовая депрессия не миф - это сто%. Да ещё эти процедуры...

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 23:04 
Балаболка

Kiitos, ага,и если к этим бесконечным и мучительным дням прибавляется желтушка,или еще че нить,так это пиши пропало,я там прописана была практически,повар у меня жалостливо все время спрашила...вы все ще здесь,ну когда же вас выпишут..и выучила мои предпочтения в их еде даже,не приносила того,чего я не буду,спасибо ей огромное.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 23:38 
Балаболка

Noora, неее ,не обижаюсь,не в моем "амплуа" :-) , просто уж...как то..
да и ведь не только я писала,что скучно :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 08:35 
Балаболка

Guzelllka писал(а):
Ах, если бы у нас в палате душ был. А то 1 душ на этаж, да еще и без освещения. В полутьме моешься так вот... с открытой дверью :spiteful:

Весело :hihi:

Destani вы правы, это как спать то надо :-) или там кровати маленькие :spiteful:

А про скуку я тоже думала, если и правда все хорошо, то там наверное не успеешь соскучиться с малышом :baby2:

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 09:11 
Живущая в сети

NEMIGA писал(а):
кровать была широкая,

несомненный бонус! :good: Да еще и не прогибается так как панцирная. Вспоминаю месяц на сохранении в Груздевке, хорошо, хоть у меня вес не очень большой был, а то у нас там девочки в соседних палатах "провисали" на этих кроватях почти до пола :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 09:21 
Живущая в сети

Мне когда время пришло рожать,был выбор МиД или общая палата.Я начала руками махать,что ни в коем случае,только в общую,считала,что после родов надо валяться и отдыхать. :-) НО! отдыхать не получилось,эти панцирные кровати.. :wacko: ,кормёшка строго по расписанию,детей уже сытых приносят,вобщем ужас-ужас.Только потом уже смогла понять все плюсы МиД,особенно после выписки,когда положила ребёнка на пеленальный стол и незнай что делать. :wall: :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 09:23 
Балаболка

+1 МиД , рожала в 4 роддоме обоих своих малышек, хоть мой врачь и говорила - тебе бы отдохнуть ( уговаривала на обычную палату) но я решила если все нормально прошло ( без акесарева и разрывов) и я успела выспаться за ночь ( рожала вечером, а ребенка принесли утром) чего же отдыхать - то , вообщем осталась очень довольна . Скучно вроде не было лежали с соседкой и поболтать и чайвместе попить , а еще там же в палату в определенное время пускают , у меня муж приходил каждый день :-)

Пусть сбудется все запланированное на этот год )))

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 09:27 
Элита

Muratti писал(а):
а то у нас там девочки в соседних палатах "провисали" на этих кроватях почти до пола

ага, как вспомню кровати в Груздевке- вздрогну, кормить лежа ну при всем желании не получится) Если учесть, что у многих швы и сидеть нельзя - кормило у нас большинство стоя(

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 14:17 
Элита

mamaKA писал(а):
Muratti писал(а):
а то у нас там девочки в соседних палатах "провисали" на этих кроватях почти до пола

ага, как вспомню кровати в Груздевке- вздрогну, кормить лежа ну при всем желании не получится) Если учесть, что у многих швы и сидеть нельзя - кормило у нас большинство стоя(

увидела тему, надо думаю про кровати написать :diablo: хочется надеяться что за 3 года ситуация изменилась, я рожала в 1 роддоме, мне повезло я была в одноместной палате в МиД, там была широкая удобная кровать, с малышом спокойно умещались, спала с ним и ночью и днем, а вот ходила к девчонкам в соседние палаты, так они бедные вставали с трудом с этих панцирных кроватей :sad: , если лежа кормить, малыш проваливается -неудобно, неужели нельзя поставить нормальные человеческие кровати :diablo:
скучно мне точно не было, пока спит малыш-сама спишь, кушаешь, себя в порядок приводишь, вечером заходила в соседние палаты, ко мне тоже заходили поболтать))

По поводу в общей или в МиД, то конечно по самочувствию мамочки,гемоглoбин после родов у всех падает, слабость у всех будет, я тоже после естест.родов первые сутки держалась за тумбочки и стенки)) но зато после родов ночью как привезли в палату через час вскочила, надоело лежать :-) стала вещи по тумбочкам раскладывать :-) шаталась, но передвигалась)) за ребенком мне было не трудно ухаживать в МиД, мой практически все время спал, просыпался только титю пососать
И еще большой плюс в палате МиД - никакие молокоотсосы не нужны)) в общих палатах все сидели с приборчиками, малышей приносили сытыми или спящими, у мамочек молоко из ушей льется, вот и приходилось сцеживаться :sad:

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:23 
Суперзвезда

Если бы у меня была возможность, я бы выбрала палату МиД. К сожалению, была лишена этого блага :sad: Там, где я рожала, не то что такой палаты, там и воды горячей не было вообще, а холодная изредка... По ночам детишки плакали (не то слово, просто надрывались), а медсестра дрыхла. Когда я не выдержала, встала ночью, разбудила м/сестру, она возмутилась, типа чего надо? Я ей: "Там дети так плачут!". А она: " Пусть плачут, им надо легкие разрабатывать" :shok: И недовольно так пошла в детскую. И так было практически постоянно. Ближе к выписке другая медсестра мне заявила, что я их там всех достала :wacko:
На кормление приносили в то время, когда мы были на завтраке. Приходим из столовой, а на кроватях дети одни лежат :shok:
Даже сейчас вспоминаю с содроганием ужасы нашей бесплатной медицины...

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:29 
Живущая в сети

lilianka писал(а):
все нормально прошло ( без акесарева и разрывов)

чего и всем желаю! (в том числе в след. раз :-) )
mamaKA писал(а):
кормило у нас большинство стоя(

вот и я так. теперь поняла причину
Marisha, не повезло вам. А где рожали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа