Всем привет! нас сегодня выписали:) теперь могу описать все подробно. В предродовой нас было 4 девочки, на разной степени схваток. Я самая скороспелая оказалась:))) Приехали в роддом из магазина, в котором начали воды течь по ногам. Н.М.Бочкарева сразу меня посмотрела, сказала, что раскрытие 2 пальца.. Девочку до меня оформляли минут 15-20, просматривая там все бумажки, справки и тд и тп, цеплялись если чего то не находили. Н.М. меня на оформление привела, мне обмерили только размеры, как плод лежит и все, и забрали бумажки, потом она меня повела в предродовую, за это время там оформили все бумажки на поступление без меня, я пока спокойно все сделала в плане прокладок, потом мне дали бумажки и я подписала...в общем 1 плюс - не было канители при оформлении. Дальше, мы в четвером там охали и ахали, Н.М. я видела каждые минут 5-10, она рядом была за столом в каридоре и приходила спрашивала что я чувствую и что можно сделать, чтобы боль снять. Когда мне казалось, что давление на низ усиливается, а казалось мне это в итоге 3 раза, она меня смотрела. С первого просмотра увидела рубец от прижигания эррозии, это оказывается мешает раскрытию и делает все еще более болючим и 2 раза делала мне массаж шейки матки, размегчая этот рубец. Потом пошли рожать, я к тому моменту уже голосила - "больше не могу, сделайте хоть что нибудь" и тд и тп. Вот тут сюсюкание кончилось, она уже строго говорила, когда дышать а не орать, чтобы не тужилась раньше времени, в общем....родились мы минут за 15-20, без разрывов вообще. На живот ребенка ложили, к груди прикладывали. Роддом заполнен под завязку!!! когда я родила, было на 3 этаже 2 свободных места....в коридоре:))) Но и тут меня устроили с комфортом, там есть не большой холл, кровать стоит достаточно особнячком, а не на проходе, рядом 2 кресла, диванчик и стол:))) На следующее утро Н.М. пришла, все опросила, что болит, что нет. Сама договорилась на счет МИД, куда меня и перевели. Она ко мне ходила каждый день, советовала и она же при выписке проводила сама осмотр гинекологический. Так же сказала, что если вдруг температура, что то не так, сразу ей позвонить и она меня снова сама посмотрит и что надо доделает. В общем - от врача я получила именно то внимание и консультации, которые и хотела. Тут ни каких разочарований. Теперь про роддом. Я лежала на 3 этаже. Там даже бесплатные МИД были переведены практически все в состояние "общая палата"! Но девченки говорили, что другие этажи даже больше заполнены. Минус этого этажа-только туалет! Душа нет, можно идти на другой этаж...но опять же...там...чуть ли не по записи в него очередь. Детишек на кормление приносят каждые 2,5 часа и оставляют надолго, то есть...без ребетенка не так уж и долго находишся. Они лежат в боксиках, в пеленочках и памперсах! даже если ты еще не приносил свои памперсы, ни кто сиканый не лежит:) Палата Мид на 3 этаже простенкая, кровать, боксик, пел. столик и раковина. Так что..обтереть телеса можно спокойно, но вот слышимость как там малыши квакают, гораздо меньше, а их так жалко!!! Я первую ночь после родов вообще заснуть не смогла. Еда - обычная "а ля совдеповская столовка"...но....особо ведь ни чего и низя, поэтому и это нармалек идет. Персонал - на 3 этаже все внимательны были и доброжелательны! Только уборщицы обе там чувствовали себя генеральшами и даж кричали на нас, но эт не раздражало....смешило:))) в холле стоит молокоотсос автоматический для общего пользования, эт для тех кому надо сцедиться и кормить низя или лишнее сцедить. Все было чисто, туалет грязненький был только в первые сутки, потом старались во время убирать накопившиеся урны. Когда выписывались этаж казался даже полупустым..оч. много выписали, но при этом поднимали на этаж доп. кровати, чтобы их ставить в коридоре и уплотняли палаты кроватями, все 1 роддом закрывают и они вообще наплыва ждут офигенного! Не знаю правда или нет, но говорили, что в один день 48 рожениц выписывали. С нашего этажа сегодня человек 10 точно. За МИД я не платила ни чего, ни 500, ни 250 рублей. Вот общие впечатления, наверно что то упустила и каждому свое интересно, поэтому буду на вопросы отвечать:)
|