Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 12:39 
Балаболка

Sonora, Мне прикладывали к груди в этот раз, а когда в РКБ рожала дочку в реанимацию приносили. Я тут тоже просила, но они сказали что детское ниже этажом, поэтому нельзя таскать детей по этажам. но одной девочки по блату принесли, у нее тетя там работает и наркоз был общий, она ляльку не видела очень просила принести показать!

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 15:34 
Живущая в сети

olga_tihan, поздравляю с рождением детки! Хорошо, что все прошло хорошо! Как время будет, скиньте, плиз, в личку тел. Васильевой. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 19:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! нас сегодня выписали:) теперь могу описать все подробно.
В предродовой нас было 4 девочки, на разной степени схваток. Я самая скороспелая оказалась:))) Приехали в роддом из магазина, в котором начали воды течь по ногам. Н.М.Бочкарева сразу меня посмотрела, сказала, что раскрытие 2 пальца.. Девочку до меня оформляли минут 15-20, просматривая там все бумажки, справки и тд и тп, цеплялись если чего то не находили. Н.М. меня на оформление привела, мне обмерили только размеры, как плод лежит и все, и забрали бумажки, потом она меня повела в предродовую, за это время там оформили все бумажки на поступление без меня, я пока спокойно все сделала в плане прокладок, потом мне дали бумажки и я подписала...в общем 1 плюс - не было канители при оформлении.
Дальше, мы в четвером там охали и ахали, Н.М. я видела каждые минут 5-10, она рядом была за столом в каридоре и приходила спрашивала что я чувствую и что можно сделать, чтобы боль снять. Когда мне казалось, что давление на низ усиливается, а казалось мне это в итоге 3 раза, она меня смотрела. С первого просмотра увидела рубец от прижигания эррозии, это оказывается мешает раскрытию и делает все еще более болючим и 2 раза делала мне массаж шейки матки, размегчая этот рубец. Потом пошли рожать, я к тому моменту уже голосила - "больше не могу, сделайте хоть что нибудь" и тд и тп. Вот тут сюсюкание кончилось, она уже строго говорила, когда дышать а не орать, чтобы не тужилась раньше времени, в общем....родились мы минут за 15-20, без разрывов вообще. На живот ребенка ложили, к груди прикладывали. Роддом заполнен под завязку!!! когда я родила, было на 3 этаже 2 свободных места....в коридоре:))) Но и тут меня устроили с комфортом, там есть не большой холл, кровать стоит достаточно особнячком, а не на проходе, рядом 2 кресла, диванчик и стол:))) На следующее утро Н.М. пришла, все опросила, что болит, что нет. Сама договорилась на счет МИД, куда меня и перевели. Она ко мне ходила каждый день, советовала и она же при выписке проводила сама осмотр гинекологический. Так же сказала, что если вдруг температура, что то не так, сразу ей позвонить и она меня снова сама посмотрит и что надо доделает. В общем - от врача я получила именно то внимание и консультации, которые и хотела. Тут ни каких разочарований. Теперь про роддом. Я лежала на 3 этаже. Там даже бесплатные МИД были переведены практически все в состояние "общая палата"! Но девченки говорили, что другие этажи даже больше заполнены. Минус этого этажа-только туалет! Душа нет, можно идти на другой этаж...но опять же...там...чуть ли не по записи в него очередь. Детишек на кормление приносят каждые 2,5 часа и оставляют надолго, то есть...без ребетенка не так уж и долго находишся. Они лежат в боксиках, в пеленочках и памперсах! даже если ты еще не приносил свои памперсы, ни кто сиканый не лежит:) Палата Мид на 3 этаже простенкая, кровать, боксик, пел. столик и раковина. Так что..обтереть телеса можно спокойно, но вот слышимость как там малыши квакают, гораздо меньше, а их так жалко!!! Я первую ночь после родов вообще заснуть не смогла. Еда - обычная "а ля совдеповская столовка"...но....особо ведь ни чего и низя, поэтому и это нармалек идет. Персонал - на 3 этаже все внимательны были и доброжелательны! Только уборщицы обе там чувствовали себя генеральшами и даж кричали на нас, но эт не раздражало....смешило:))) в холле стоит молокоотсос автоматический для общего пользования, эт для тех кому надо сцедиться и кормить низя или лишнее сцедить. Все было чисто, туалет грязненький был только в первые сутки, потом старались во время убирать накопившиеся урны. Когда выписывались этаж казался даже полупустым..оч. много выписали, но при этом поднимали на этаж доп. кровати, чтобы их ставить в коридоре и уплотняли палаты кроватями, все 1 роддом закрывают и они вообще наплыва ждут офигенного! Не знаю правда или нет, но говорили, что в один день 48 рожениц выписывали. С нашего этажа сегодня человек 10 точно. За МИД я не платила ни чего, ни 500, ни 250 рублей. Вот общие впечатления, наверно что то упустила и каждому свое интересно, поэтому буду на вопросы отвечать:)

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:15 
Живущая в сети

Enje, от всей души желаю, чтобы ваше желание о партнерских родах сбылось: самый хороший вариант на мой взгляд :good:
Enje писал(а):
Вообще вчера мой гинеколог сказала, что после 1 РД и 4й могут закрыть :shok:

упс и куда мы все пойдем рожать, в поле :shok: :shok: :obmorok: :obmorok: ?
olga_tihan, ну прям бальзам на душу :yahoo: , всё, я кажется определилась с роддомом и врачом :yahoo: . Главное, чтобы роддом не закрыли :help: В РКБ у кого рожали, если не секрет? У меня первое тоже в РКБ, Наиль Асхатович оперировал, шовчик аккуратненький, маленький, беспроблемный, хотя тогда мне было всё равно, хоть бы и полживота распахали лишь бы деточке хорошо было, сейчас беспокоит тоже не красота, а именно мастерство исполнения, чтобы всё срасталось как надо и не болело))). Спасибо огромное за ответы :chmok: :chmok: :chmok:
Света170678, поздравляю с благополучными родами, растите большими, здоровыми и счастливыми!

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:54 
Балаболка

Света170678, поздравляю с рождением чуда и выпиской домой.
спасибо, за подробный ответ что и как. :chmok:
сколько в общей сложности провели в роддоме? получается, первые сутки пролежала в коридоре?
а с кем-нибудь из девочек в родзале мужья были или все в одиночестве рожали?

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 20:57 
Мамочка-эксперт

Leka, спасибо :chmok: Вот и я в растерянности с этими закрытиями...

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:37 
Живущая в сети

Света170678, поздравляю вас, с успешными родами! Вкусного молочка и спокойных ночей!

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки а может кто-нибудь сделать фото роддома на тел..?(кто попадет туда в ближайшее время), оч хочется живьем все увидеть и знать к каким условиям готовиться...

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:07 
Балаболка

so4chka, боюсь, что если в Казани пара роддомов будет работать, то тут уже не до интерьера палат. Как бы дело не дошло до лежания 2х рожениц на 1 кровати :-)
Я первого ребенка рожала, когда 1й роддом был закрыт на мойку, но такого ажиотажа не было. Нас 16 человек впыисывалось в день и корридоры были пустыми. Кстати советую лежать все таки на 3м этаже, там намного спокойней. На 2м рожают и частенько слышны крики рожениц. На 3м тоже слышно но не так. А что много роддомов позакрывали?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:33 
Живущая в сети

Света170678 писал(а):
уплотняли палаты кроватями, все 1 роддом закрывают и они вообще наплыва ждут офигенного! Не знаю правда или нет, но говорили, что в один день 48 рожениц выписывали.
:shok:
Охохо....На самом деле, двоих на одну кровать будут чтоль класть.. Какие-то нормы должны же быть, думают в Управлении здравоохранения у нас об этом???

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:51 
Элита

silena, роддома-то пока как обычно по очереди закрывают, по одному. Дело в том, что в этом году побит рекорд рождаемости за историю наблюдения в Казани. Последний рекорд был в 1987 году. Вот и наплыв.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Света170678, olga_tihan поздравляю с рождением малышей!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:26 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна писал(а):
silena, роддома-то пока как обычно по очереди закрывают, по одному. Дело в том, что в этом году побит рекорд рождаемости за историю наблюдения в Казани. Последний рекорд был в 1987 году. Вот и наплыв.

Наградили бы нас что ли за такую старательность :-)
Нет ведь, и родить нормально не дадут :wall:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:38 
Элита

Enje писал(а):
[
Наградили бы нас что ли за такую старательность :-)

А смысл? :-) Мы же и так рожать будем :-) Вот когда пойдет рожать 93-2000 поколение, тогда можно и награждать. чтобы сразу каждая без исключения и двойню :lol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:34 
Балаболка

Лежу,девочки, в опб,загораю.кс не раньше вторника будут делать и домой не пускают:(легла в платную палату,чтоб душ и туалет нормальный были. Малышка моя не готова,ктг плохое,живот болит,поэтому не пустили:(заходите,кто тут будет:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

faith писал(а):
Света170678, поздравляю с рождением чуда и выпиской домой.
спасибо, за подробный ответ что и как. :chmok:
сколько в общей сложности провели в роддоме? получается, первые сутки пролежала в коридоре?
а с кем-нибудь из девочек в родзале мужья были или все в одиночестве рожали?

мы были 3 суток. получается что к 12 ночи меня перевели из родовой в коридор, а на следующей день часа в 4 дня перевели в МИД. Там из коридора в палату переводят после часа (так как с часу выписка начинается) по мере освобождения "койка-место". при мне с мужем ни кого не было.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora писал(а):
Лежу,девочки, в опб,загораю.кс не раньше вторника будут делать и домой не пускают:(легла в платную палату,чтоб душ и туалет нормальный были. Малышка моя не готова,ктг плохое,живот болит,поэтому не пустили:(заходите,кто тут будет:)

все таки кс делать будут :( терпения Вам и удачи, чтобы все хорошо прошло!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 16:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

P.S Всем спасибо за поздравление!!! Девочки какие бы там условия ни были главное, чтобы детишки родились здоровыми...все остальное мелочи жизни которые и надо то потерпеть дня 3 :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 16:42 
Балаболка

Sonora, я думала если ктг плохое стараются быстрее прокесарить. А что-то делают капельницы там или еще что.
Девочки! вы представляете что будет через пару лет, когда наши дети пойдут в садик. И сейчас то не устроишь никак, а там вообще труба будет.
Sonora! А ты старшего ребенка отдаешь в этом году в сад или как я будешь с двумя сидеть?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 17:34 
Живущая в сети

Sonora, держись, обидно что домой не пускают, неделю загорать в роддоме... гулять можно выходить? Главное дотерпеть, раз малышке ещё рано, значит стараться терпеть и ждать. Живот почему болит, что говорят? Интересно а как врачи определяют, что ещё не пора?
silena писал(а):
Девочки! вы представляете что будет через пару лет, когда наши дети пойдут в садик. И сейчас то не устроишь никак, а там вообще труба будет.

в очередь будем вставать сразу после рождения, из роддома в роно :wall:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 18:15 
Балаболка

silena, тут помимо ктг молозиво еще брали ,оно не зрелое,поэтому и решили,что рано. Я ж с заведующей договаривалась,она и без очереди положила и в палату при первой возможности определила.все анализы контролирует,сама все приходит объясняет.уж наверно ей бы хотелось быстрее получить свое и не возиться со мной.поэтому раз держут-наверное так надо. А сын у меня в частный садик ходит,в гос.в этом году мы не получили путевку:( так что думаю справлюсь:)хорошо что есть вы,не так скучно:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 18:21 
Балаболка

Leka, спасибо,держусь:)гулять нельзя конечно,можно только через окошко в приемном передач отдать вещи домой и все. Вот по животу ничего не говорят почему болит. Капают пероцитам вроде.хреново так, лица меняются,а ты ходишь тут:) на сохранении вообще мало,в основном те кто перехаживает.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 19:05 
Мамочка-эксперт

Sonora, это так грустно, когда на улицу нельзя... :( В больнице душно?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 19:19 
Балаболка

Enje, вроде не душно,все открывается,можно сквозняк строить,девочки многие в коридоре ходят,там вообще прохладно. Гулять то ладно,вот сынульку вы обнять...:(

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 19:33 
Живущая в сети

Sonora, ну, не раскисай, конечно, грустно без маленького солнышка, к которому привыкла..., а пока младшенькой ты нужна больше,надо её дорастить, осталось совсем чуток, потерпи, пожалуйста. А живот может от тренировочных болит? В общем ты давай с малышкой договаривайся, что уже пора на свет выходить, на братика смотреть и мамой любоваться. Всё будет хорошо и просто замечательно, осталось совсем чуть-чуть!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 19:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже рожала в 4-ом у Бочкаревой Н.М., мое мнение-врач от Бога, все сделала как надо, моего малыша сама отнесла на 3 день сделать УЗИ головки (никому больше не делали), сама швы снимала, и во время схваток не отходила от меня ни на минуту, в род.зал мне после родов сама принесла мой телефон чтоб я всем сообщила!!! в общем я осталась довольна целиком и полностью и всем знакомым даю ее телефон!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 19:52 
Модератор

Leka писал(а):
Вообще вчера мой гинеколог сказала, что после 1 РД и 4й могут закрыть

не одновременно, а по очереди.
Leka писал(а):
в очередь будем вставать сразу после рождения, из роддома в роно

зачем в роно? после родов сразу в инет на сайт гос.услуг и вставать в электронную очередь. Надо только знать номер свид-ва о рождении. Его кстати в роддоме выдают?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 19:59 
Балаболка

Leka, спасибо за поддержку. Погода на улице паршивая, в палате одна,соседка рожает,вот и затосковала. Но уже собралась,больше не буду:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 20:55 
Живущая в сети

Римель писал(а):
зачем в роно? после родов сразу в инет на сайт гос.услуг и вставать в электронную очередь. Надо только знать номер свид-ва о рождении. Его кстати в роддоме выдают?

когда мы в последний раз вставали на очередь, то она была ещё ножно-ручная :-) , а теперь прогресс то вперед шагнул просто семимильными шагами. Спасибо :chmok: , будем знать.
Девочки, а свидетельство о рождении в роддоме кому-нибудь выдали :sos: ?
Sonora, молодец!!! так держать, хвост пистолетом и бодрячком!!! Спокойных снов!!!
Кстати, у меня очередной вопрос: кровати нормальные, спать вообще можно или панцирные провисающие до пола, и подушки какие: пуховые или синтетика? Вот только не смейтесь, у меня на пух аллергия, я везде с собой свою домашнюю подушку таскаю :blush: и в ПЦ РКБ таскала)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 21:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
Leka писал(а):
Вообще вчера мой гинеколог сказала, что после 1 РД и 4й могут закрыть

не одновременно, а по очереди.
Leka писал(а):
в очередь будем вставать сразу после рождения, из роддома в роно

Да в этом роддоме очень удобно. По вторникам,средам,пятницам с 9 до 10:30 надо заполнить 2 анкеты (при себе иметь паспорт свой, мужа, свидетельство о браке), и в тот же день с 13:30 выдают на руки:
1 свидетельство о рождении ребенка
2 временный полис ОМС (как будет готов постоянный на телефон придет сообщение и его надо будет забрать на Островского)
3 они сами подают данные в пенсионный фонд, надо через 20 дней только уже получить СНИЛС на ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа