Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:21 
Элита

Нормальная Гусева, не грубая. Я видела, как она общается не только со мной, но и с другими пациентками( и теми кто пришел не по договору). Лично от нее никакого хамства не слышала. Зато, как врач она оправдала все надежды, меня уже на 4-ый день после кс можно было выписывать. А когда через месяц у меня начался мастит, она меня консультировала по телефону, что и как. Сказала, что я могу звонить в любое время суток.
Зато моя первая врач и ласковая была и постоянные сюсю-мусю, итог месяц в стационаре после родов! Не скажу чья это была именно вина, не хочу копаться в прошлом. Скажу одно долго меня эта врач лечила и хорошим бы это явно не закончилось, но пришел один профессор, поменял всю схему( нашлись сразу все лекарства), и я за 5 дней встала на ноги.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:30 
Суперзвезда

len-chik, со мной тоже ни капли грубости..при мне и других девочек и меня называет ласково, но может и сказать сухо что то...но так я считаю тоже надо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:36 
Суперзвезда

Lunatic, а мне кажется, что Губайдуллина вообще не резка. просто уж начальник, поэтому иногда положение обязывает. :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:40 
Балаболка

Ох, ну и "веселье" устроили!
Раз уж так, тоже отпишусь. Я рожала у ДК в ноябре 2012 года. Все прошло отлично, претензий нет. Более того, я безмерно благодарна за поддержку с ее стороны. Малыш оказался под капельницей (это генетические проблемы), так ДК обязательно приходила, сидела со мной, успокаивала, в детское сама ходила, про малыша узнавала. В родовой я тоже лежала одна, но под контролем акушерки дежурной и с телефоном в руке, чтоб если что позвонить ДК. Она в этот день дежурила и носилась как сайгак по ПЦ. Кроме того, пока ребенок двое суток лежал под капельницей/лампой по очереди, у меня пришло молоко, все знают какая это :assshake: , учитываю, что высасывать некому, но благодаря ДК и эту проблему решили не доводя до мастита, как в мои первые роды.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:48 
Балаболка

Простите за "много букв". Но еще хочу сказать, что после первых родов, мой договор ной врач меня бросил, был и застой в матке, который чистили вручную, и мастит, и ребенок под капельницей, и полная неизвестность.
В тоже время видела я как принимает Гусева, хамка та еще. Многие также здесь хвалили Шебиб Л.М., она моим палатным была, тоже не айс :nea: я вся в соплях/слезах по поводу ребенка, а она мне "сколько еще тут торчать будешь?". Так что все там хороши.
Единственная врач, к которой совсем нет претензий, это Губайдуллина, но и у нее знакомая не очень хорошо родила в прошлом году. Но опять-таки, роды процесс непредсказуемый, все может случиться.
Всем собирающимся в ПЦ, огромной удачи, легких и благополучных родов!

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:49 
Элита

Мама Софа писал(а):
суток лежал под капельницей/лампой по очереди, у меня пришло молоко, все знают какая это , учитываю, что высасывать некому, но благодаря ДК и эту проблему решили не доводя до мастита, как в мои первые роды.

а я просто пришла в детское и сказала - дайте. неоднократно - дайте. и мне отдали ребенка, вытащив из под капельницы....покормила, отдала обратно :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 14:53 
Суперзвезда

а уж если почитать темы про другие роддома :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 15:07 
Балаболка

Annette, вот и мне один раз в день "выдавали". А из-под капельницы дергать нельзя было. Я только смотрела на него. Вот из-под лампы мне его уже доставали.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 15:32 
Живущая в сети

Мама Софа писал(а):
В родовой я тоже лежала одна, но под контролем акушерки дежурной и с телефоном в руке, чтоб если что позвонить ДК.

у меня было тоже самое, потому что был праздник и дежурная бригада носилась от роженицы к роженицы. А ДК сразу сказать чуть что набирай меня....
А после родов про меня "забыли", ни узи ни анализы не назначили, я позвонила ей, сходила к ней на узи, а она договорилась чтобы мне утром анализы сделали и в тот же день нас выписали, в пятницу, если бы так и не сделали анализы, то мы бы еще 3 дня лежали....

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 15:37 
Элита

Мама Софа, тоже говорили, что нельзя, я кормила, и его обратно клали, я сама за ним ходила

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 19:26 
Балаболка

Annette, эх, мой еще и не не мог сосать, слишком слабенький был :cray:

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Elia.s"]Девочки, не могу тоже промолчать.
Моя подруга рожала у Диляры Камилевны, я была свидетелем ситуации, так как тоже в это время рожала в РКБ.
Отношение было поверхностное (слова буду подбирать помягче, чтоб уж не переходить на личности), хотя она рожала по офиц. договору за 28 тыс. Хотя надо отдать должное - разговаривала Д.К. с подругой лучше, чем с нами, не её пациентами.
Много было фраз типа "на этой неделе не рожай, мне некогда", "не рожай, мест нет, или я на учебе" и т.д.
У подруги был следующий букет - возраст, узкий таз, крупный ребенок, зеленые воды (обнаружилось на родах). Была согласна на любые роды - ЕР или КС, полностью положилась на врача.
Д.К. так как ей было все время некогда повнимательнее отнестись к моей подруге, говорила, что с видом родов потом определится.

Девочки! Да как же так?! Если вы изначально не видите должного внимания со стороны выбранного вами врача, если появились хоть малейшие сомнения в докторе, который вами не занимается, то зачем заключать с ним договор? А если он уже заключен, почему бы его не расторгнуть и не выбрать другого врача? Мы же все взрослые люди! Каждому из нас комфортно общаться с определенной категорией людей, кому то надо чтобы его жалели, кому то - чтобы его строго и конкретно направляли, кому то - чтобы дали конкретные гарантии и т.д. Есть же выбор!!! Не по душе вам доктор - пообщайтесь с другими, не жалейте время, чтобы потом не жалеть ни о чем.

Последний раз редактировалось Мамамур Ср окт 16, 2013 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:52 
Элита

Мамамур, как вариант, изначально врач понравился, а после, когда что то пошло не так, стал раздражать

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:54 
Суперзвезда

да и договора раньше не было. попал по договоренности с врачом в ПЦ, как уж там потом другого врача бегать искать?! :unknw: туда и так просто не попадешь...

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 22:00 
Балаболка

Чаще всего вывод о враче складывается исходя из того, как прошли роды. Если все благополучно, врачу благодарны, даже если он вел себя не соответственно темпераменту роженицы. А если что-то пошло не так, возникают вопросы: могло ли быть иначе? виноват ли врач или это лишь обстоятельства?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 22:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Отношение было поверхностное (слова буду подбирать помягче, чтоб уж не переходить на личности), хотя она рожала по офиц. договору за 28 тыс. Хотя надо отдать должное - разговаривала Д.К. с подругой лучше, чем с нами, не её пациентами.

Мне наверно не понять логику этой бедной женщины :sad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 08:43 
Живущая в сети

Надо кстати понимать, что официальный договор - это не договоренность с врачем. От оф договора врачу копейки идут, остальное в кассу больницы. Договор дает только гарантии, и если случилось что-то плохое, можно почитав договор подать в суд и возможно выиграть.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 08:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Абсолютно верно!!! А если врач понимает, что у него нет времени или желания работать, он имеет право не заключать этот договор! Никого из врачей администрация клиник насильно не заставляет заключать договора. Копейки с договора или нет - решать самому врачу. Не хочешь - не работай, не можешь - не берись.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:04 
Живущая в сети

Мамамур, согласна. Просто многие воспринимают это так, что врач должен выложится на 10000% так же как будто вы ему лично в руки 30 тыс заплатили....ну никогда в России такого не будет. Если врач будет жить на зарплату, он с голода умрет, естественно что врачи очень любят платных пациентов....и подарки любят и прочее....это жизненная необходимость. Поэтому и отношение естественно разное, это нормально. Так же как в платной клинике вас оближут, а в бесплатной ЖК еще и в спину могут плюнуть если бахилы не одел :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:28 
Балаболка

Такие уж сейчас времена. Все на деньгах крутится.
Я у Губайдуллиной рожала вторую дочку (кесарево) мне очень понравилось. Врач грамотный. Я ее с детства знаю, и всегда ее боялась если честно. Она с виду такая серьезная и строгая. Когда она узнала, что я первую дочь в первый роддом рожать поехала, ругала меня. И была очень удивлена что меня не разродили, а сделали кс (написали слабая родовая деятельность). И мучали 10часов. Хотя там были Малхаз и Быстрицкая, и даже их предупредили обо мне люди вышестоящие.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:32 
Балаболка

Lunatic писал(а):
Мамамур, согласна. Просто многие воспринимают это так, что врач должен выложится на 10000% так же как будто вы ему лично в руки 30 тыс заплатили....ну никогда в России такого не будет. Если врач будет жить на зарплату, он с голода умрет, естественно что врачи очень любят платных пациентов....и подарки любят и прочее....это жизненная необходимость. Поэтому и отношение естественно разное, это нормально. Так же как в платной клинике вас оближут, а в бесплатной ЖК еще и в спину могут плюнуть если бахилы не одел :pardon:

Можете кидать в меня тапками, но я не согласна. Да, конечно, деньги - хорошая мотивация, но говорить, что за деньги у врача что-то лучше получается, по меньшей мере, странно.
Мы недавно плиточника нанимали, так вот один из кандидатов, отвечая на вопрос о цене услуг, меня спросил, мол, вам как плитку положить: хорошо или не очень? То есть за 500 руб./кв.м у него ровнее получается, чем за 350. А по мне, руки у плиточника либо прямые, либо кривые, сам он либо добросовестный, либо нет.
Я сама получала в разное время разную зарплату, в том числе, одни услуги, которые я оказывала, стоили дороже, другие - дешевле. Понятно, что услуги, которые оплачивались выше, рождали во мне больше энтузиазма, но на качестве этих услуг, как и на отношении к клиенту это никогда не сказывалось.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:35 
Суперзвезда

Tolkushkina-1981, поэтому я не пошла в 1ый. Хотя сам савельев хотел контролировать роды и местонахождение мое, но фиг пойми как получится там с врачом....

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 10:02 
Живущая в сети

num lock, ну я не говорила, что за деньги у врача получается лучше операция....я сказала что отношение врача в платному пациенту заведомо будет лучше, потому что пациент этот обеспечивает ужин детям этого врача...это нормально....это тот же ваш энтузиазм.

К примеру, в поликлинике детской я не смогла получить талон к неврологу. И я пошла платно. И на приеме увидела своего же невролога из польки. И т.к. я пришла платно, но при этом состою на ее участке на основном месте работы, она мне даже свой сотовый дала....если бы я пришла в польку на прием, ничего бы мне не было :) а тут я ей денежки плачу, поэтому и отношение ко мне другое.
Понятно, что это неправильно, но враче тоже понять можно, если правительству на них наплевать.
Так же как можно понять учителей и других работников бюджетных сфер.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Тогда и работников судов можно понять. Вот бы приходили люди и доплачивали за более качественное правосудие. К ним бы тогда со всей душой:-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:17 
Балаболка

Lunatic писал(а):

Поражаюсь, девочки. Даже сказать нечего.
Мы тоже вообще-то на з/п живем, с голоду не умираем, взяток не берем.
Про вышеописанное, то что это факт соглашусь, но то что это нормально не согласна. ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне кажется это замкнутый круг, за то, что я работаю делаю каротажи мои заказчики платят фиксированно, так что мне теперь им намекать доплатите мне икраски станут ярче :yahoo:
Глупо
Вспомните раньше врачей благодарили, а теперь мы платим за то что на нас просто не будут коситься :diablo:
Я не особо верю что если будет достойная оплата врачи откажутьс от благодарности
Зачем шли врачами работать? В надежде на *благодарности*
Слов нет родила врача отблагодарила, но если бы меня что то не устроила боюсь получил бы он лишь весь мой негатив.
Девочки вы что? Разве нас за нашу работу благодарят? Продавцу в магазине на чай оставляете, за то что хорошо конфеток навешала? Или может за дворником бежите спасибо сказать вы так хорошо подмели?
Но это мое мнение

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В платной клинике некорректному и нерадивому персоналу сразу же укажут на дверь, а в наших общедоступных больницах зачастую работают те кто остались, про обслуживающий персонал вообще молчу за 3-4тысячи вряд ли найдете заботливую и понимающую санитарку.
В бесплатных клиентов заманивать не надо :rolf: , они даже по поводу санитарии не замаричиваются

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 11:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хороший врач и настоящий профессионал должен выполнять свою работу на совесть и выкладываться по полной,не зависимо платный больной или нет.Ему не должно быть разницы министр перед ним или бомж,он просто обязан выложиться на все 100 ,потому что ВРАЧ.А говорить спасибо и благо дарить это личное дело каждого,если бы я заведомо знала,что за деньги ко мне по особому отнесутся,а без денег как к второсортице,я бы не пошла к такому врачу рожать никогда,потому что это уже расцениваю как непрофессионализм.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:01 
Живущая в сети

Ой девочки, вы конечно все правы, но увы с нашей действительностью никак не поспоришь....
А на врача идут учится, потому что людям хотят помогать, но жить им тоже на что-то надо.
Пока учишься 10 лет практически ничего не получаешь, потом работает интерном получаешь копейки, то что в сериалах видите - вранье сплошное. Потом пока статус заработаешь, пишешь кандидатские и прочие вещи, так же копейки получаешь....и готов помогать, но тут сытый голодного не вразумеет.
И не с нас пошло, что за все даешь "подарок", спасибо говоришь....

И не надо говорить, что вас самих устраивает если у вас будет маленькая зп....вы пойдете и найдете другую работу или найдете дополнительную работу....так и врачи, крутятся, идут в платные клиники подрабатывать и прочее....
Вот недавно знакомый врач в РКБ сказал, что у него за месяц практически не было своих операций - все отнимал заведующий, в итоге он не получал "спасибо" в конверте и когда ему выдали ЗП, он не смог оплатить ипотеку.

И вы все сводите к тому, что врач плохо работает без "спасибо"....но я имела ввиду только моральное отношение к пациенту....ну не будет врач улыбаться и сюсюкать со всеми подряд....а про работу я тоже считаю что она должны выполняться хорошо, не зависимо от "спасибо".

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 12:06 
Элита

jasmina2013, да полно бардака и в платных, начиная от хамоватого персонала в регистратуре, заканчивая заведомо не правильно поставленными диагнозами, с целью того же выколачивания денег. Впрочем так не только в сфере мед услуг, так везде. Видимо менталитет у нас такой(. И еще , если в платной больнице за услуги берут деньги, это еще не всегда значит, что врачи получают достойную зп. К примеру, одна врач ушла из платной клиники только потому, что зп у нее была 6 тысяч( было это лет 5 назад), а требования были такие, как будто платили минимум 100 , еще бы ведь за год наблюдения ребенка люди платили от 30 тысяч ,не самые маленькие по тем временам деньги. И ес- но клиенты думали, что врачи получают достойный заработок...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа