Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ириска,87, напишите, пожалуйста, если рожаешь с врачом, то он же и осматривает перед выпиской (убирает сгустки)? Не заметили ли вы такого, что всех "просто по договорам" чистят перед выпиской? Просто я тоже рожала первую в 4-ом роддоме с врачом, к сожалению, там наблюдается до сих пор такая картина...
Напишите, пожалуйста, мне в личку сумму "договора", а то у меня такой возможности пока нет, я не так давно зарегистрировалась. Врач смог приехать не в свою смену?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:24 
Говорунья
Говорунья

touragent, вопрос не мне был адресован, но напишу как было у меня - я рожала по договоренности, после перевода наверх за вами смотрит уже палатный врач, а не тот, который принимал роды. Соответственно меня подчищала палатная врач Татьяна Валерьевна (если не ошибаюсь), а Н.Р. просто заходила, спрашивала как я там, про ребенка все рассказывала первые дни, когда мне дочу не давали еще... И на роды она приехала не в свое дежурство.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

guzelechka 89, вообще все тихо-тихо ни схваток, ни пробки, ничего)))) Мне в субботу врач сказала, что скорей всего ходить будем еще неделю, а там она меня посмотрит и если не будет никаких продвижений, выпишет направление и отправит в РКБ 2 на плановые роды. Правда, говорит, не факт, что сразу же примут в ОПБ))) Там мест катастрофически не хватает.... Но я надеюсь, что малышка все же созреет и до ОПБ дело не дойдет)))) А у тебя?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Полинка-малинка,получается как только "началось" вы поехали в роддом и позвонили ей,и она приехала?так? :shok: просто хотелось бы уточнить :stars: спасибки :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всех с первым снегом!!!! Не знаю, как в городе, но у нас за городом такая красотища!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:31 
Мамочка-эксперт

Raliya, ок...а то я хочу одноразовые только взять :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:31 
Мамочка-эксперт

Айраткина, при заключении договора у меня тоже не спрашивали.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tатьяна Пастухова, и у нас пока все тихо-тихо ))) Хотя малышка притихла последние 3-4 дня. Я думаю она набирается сил и готовится )) А я стала злая и раздражительная! :diablo: Мне врач в женской консультации тоже сказала придешь ровно в 40 недель, это у нас завтра, и если не рожу к этому времени то выпишет направление. Если честно не хочу (( Хочу сама )) Будем сегодня вечером с папкой уговаривать малышку )) У нас ПДР по узи на 16, так что и врача буду уговаривать пока не класть в роддом, хотя бы до выходных. А тебя смотрели на кресле? Раскрытие есть? Шейка готова? Ты в Красном кресте договаривалась отдельно с врачом?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:38 
Говорунья
Говорунья

Мария001 писал(а):
Полинка-малинка,получается как только "началось" вы поехали в роддом и позвонили ей,и она приехала?так? :shok: просто хотелось бы уточнить :stars: спасибки :chmok:

Не, я вообще сама до последнего дома сидела))) Схватки ночью начались, я их на схваткосчиталке отмечала, засекала промежутки... Потом спокойно в ванне полежала, т.к. у меня промежутки гуляли маленько, а если бы это были треники - то они бы кончились. А они не кончились))) Ну и я собралась, пыталась поспать, ни фига не получилось, часов в 6 утра позвонила врачу, ситуацию обрисовала, а т.к.реально схватки не учащались (минут 15-20 промежуток был),она сказала еще поспать и часов в 10 позвонить, если ситуация не изменится. Все по-прежнему было, и она велела ехать в роддом, а т.к. мы рядом живем, мы за ней и заехали, вместе в роддом приехали, там уже и выяснилось что у меня пузырь мешал,не лопался, поэтому и медленно процесс шел. Дальше стало веселее :-)
Другую историю расскажу - моя подруга месяц назад родила у Н.Р. доченьку, у нее резко воды отошли дома, поздно вечером, около 10, они с врачом созвонились и бегом поехали в роддом, там встретились и она родила, у нее оказались стремительные роды.
Так что Вы в любом случае если что-то происходит, первым делом врачу звоните и объясняете. Я лично в роддом не торопилась ехать, начиталась что некоторые лежат по полдня, схватки нагуливают, я эти нагуливания дома провалялась, в комфорте как говорится, но все зависит от родов,у всех все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

guzelechka 89, да, меня посмотрели, раскрытия нет в том-то и дело, шейка сглаживается тихо-тихо, а пуз еще не опустился, малявка еще головкой в таз не вклинилась))). Нет, не договаривалась, мне врач сказала, что там это не приветствуется, глав.врач против того, чтобы врачи выезжали не в свои смены, я только у Нины Юрьевны была так же как и все, кто заключил договор, она мне сказала, что договор гарантии никакой не дает, а вот моя прописка (сельская) - это бОльший шанс попадания в их РД, при условии, если места будут))) Тоже свою уговариваю, не хочется в ОПБ.... Думаю, все будет у нас хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 11:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tатьяна Пастухова, обязательно все будет хорошо ))) Лишь бы не развернули, я летом сдуру в Казани прописалась, не подумала тогда про то что проще без казанской прописки попасть в роддом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

guzelechka 89, в этот проще попасть районникам, да думаю,если приедешь туда готовая, то явно никто не развернет... А так сейчас везде ажиотаж,у меня в4 РД месяц назад приятельница родила,тоже рассказывала - конвейер там... Сейчас везде видимо такая ситуация в связи с тем, что 1 РД закрыли...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 12:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tатьяна Пастухова, да я тоже слышала что во всех роддомах аншлаг! Тоже надеюсь что схватками не развернут. Сами же сказали приезжайте со схватками, а отказать в госпитализации в этом случае я читала они не имеют права, т.к. если не дай бог родишь где-нить в дороге, то им по шапке сильно прилетит!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 14:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Enje писал(а):
ириска87, какие пеленки брать хб или фланелевые?

Любые пеленки, у меня было две тоненьких, они даже и не смотрели

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 14:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

touragent писал(а):
Ириска,87, напишите, пожалуйста, если рожаешь с врачом, то он же и осматривает перед выпиской (убирает сгустки)? Не заметили ли вы такого, что всех "просто по договорам" чистят перед выпиской? Просто я тоже рожала первую в 4-ом роддоме с врачом, к сожалению, там наблюдается до сих пор такая картина...
Напишите, пожалуйста, мне в личку сумму "договора", а то у меня такой возможности пока нет, я не так давно зарегистрировалась. Врач смог приехать не в свою смену?

Пока я находилась 5 суток в роддоме, общалась с другими девочками, ни от одной не услышала, что кому то назначали чистку, одной девочке из нашей палаты по узи сказали есть небольшие сгустки, но чистить не надо, они сами выйдут. А в четвертом роддоме каждую девочку или через одну отправляли чистить. В красном кресте после родов очень хорошо давят на живот, мнут как тесто, выжимают до последней капли. Меня перед выпиской вообще никто не смотрел и других девочек, у которых швов нет тоже не смотрели.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 14:37 
Мамочка-эксперт

ириска87, ок. спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 14:48 
Суперзвезда

прививку от кори сейчас не смотрят.
плюс к списку в детском отделении требуют влажные салфетки хотя в списке они не указаны.

сейчас на самом деле в роддоме аншлаг, но тем не менее меня выпмсали только на 6 день, так что как такового потока рожениц нет, мало кого выписываюбт на третьи сутки, если конечно это не 2-3 ребенок, и есть дикое желание от туда свалить. 7 и 8 ого некоторых разворачивали,тк мест не было.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 14:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Malinka-R, я тоже одноразовые брала.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 14:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Полинка-малинка писал(а):
touragent, вопрос не мне был адресован, но напишу как было у меня - я рожала по договоренности, после перевода наверх за вами смотрит уже палатный врач, а не тот, который принимал роды. Соответственно меня подчищала палатная врач Татьяна Валерьевна (если не ошибаюсь), а Н.Р. просто заходила, спрашивала как я там, про ребенка все рассказывала первые дни, когда мне дочу не давали еще... И на роды она приехала не в свое дежурство.

Татьяна Валерьевна кстати очень приятная молодая женщина. Мне она больше всех понравилась. Хотя там почти все врачи хорошие.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 15:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

guzelechka 89, так что.... Все будет хорошо!!!! Настраиваемся на позитив!!! :ber:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 19:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Полинка-малинка писал(а):
Мария001 писал(а):

Не, я вообще сама до последнего дома сидела))) Схватки ночью начались, я их на схваткосчиталке отмечала, засекала промежутки... Потом спокойно в ванне полежала, т.к. у меня промежутки гуляли маленько, а если бы это были треники - то они бы кончились. А они не кончились))) Ну и я собралась, пыталась поспать, ни фига не получилось, часов в 6 утра позвонила врачу, ситуацию обрисовала, а т.к.реально схватки не учащались (минут 15-20 промежуток был),она сказала еще поспать и часов в 10 позвонить, если ситуация не изменится. Все по-прежнему было, и она велела ехать в роддом, а т.к. мы рядом живем, мы за ней и заехали, вместе в роддом приехали, там уже и выяснилось что у меня пузырь мешал,не лопался, поэтому и медленно процесс шел. Дальше стало веселее :-)
Другую историю расскажу - моя подруга месяц назад родила у Н.Р. доченьку, у нее резко воды отошли дома, поздно вечером, около 10, они с врачом созвонились и бегом поехали в роддом, там встретились и она родила, у нее оказались стремительные роды.
Так что Вы в любом случае если что-то происходит, первым делом врачу звоните и объясняете. Я лично в роддом не торопилась ехать, начиталась что некоторые лежат по полдня, схватки нагуливают, я эти нагуливания дома провалялась, в комфорте как говорится, но все зависит от родов,у всех все индивидуально.

Степерь все более понятно стало :chmok: Буду по-тихоньку собираться :ber: А фамилия врача ставится заведующей на материнском паспорте,ну чтобы ее пустили?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 22:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marisha писал(а):
Katerishka писал(а):
Я рожала без договоренностив смену Дианы Меликовны и Миляуши Исхаковны. Обе женщины очень хорошие, подбадривают, но мне показалось что Миляуша Исхауовна както милее что ли, тратт меня не отходила, как и акушерка, а Диана меликовна только уже на последних потугах подошла к девушки, а так только акушерка была.

Со мной тоже Миляуша Исхаковна все время была))

и со мной =) очень она хорошая =))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 08:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tатьяна Пастухова,guzelechka 89,девочки удачи и легких родов :chmok: Будем ждать от Вас новостей ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мария001, спасибо большое! Только вот пока моя малявка не хочет из мамкиного пуза вылазить)))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:34 
Говорунья
Говорунья

Мария001, да, мне отметку ставили, на мат.паспорте написали ФИО врача. Удачи вам :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tатьяна Пастухова,значит не время,хочет еще немножко в мамином пузике поплавать :ber:
Полинка-малинка,спасибо и Вам :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 10:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо всем, кто уже прошел этот путь через роддом, еще и нас успокаивать успевает. Вам с детками итак не скучно, а Вы на нас время находите. :baby2:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 10:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! :chmok: пока мое чудо спит, решила поделиться впечатлениями от роддома с вами, девочки.
Пишу это уже дней 5 урывками :write: )))) Многовато, но кто собирается там рожать или выбирает роддом, надеюсь пригодится.
Подписала договор в 36 недель, цена 9200, ни с кем не договаривалась дополнительно. Хочу сказать - ничего не бойтесь! Там весь мед.персонал - профессионалы с большой буквы! Без внимания не останетесь точно! На вопросы ответят. Конечно, кто договаривается - непрерывно контроль и еще более повышенное внимание, но смысла в этом не вижу.
30 го октября я пришла сдаваться в опб, т.к. у меня было 2 срока пдр - 19 октября по узи, 4 ноября по месячным. Надеялась, что меня отправят домой, но нет - приняли. Все стандартные замеры, переодевание (в свою ночнушку, халатик, носочки, моющиеся тапочки),
Бавулы мои медсестра на приеме затащила в палату на 5 человек. В палате очень жарко.
Дежурный врач - молодой парень зашел в палату и говорит: "Поступившие - снимаем трусы и приходим ко мне на осмотр!" :rolf: вот так в первый раз в жизни попала в интимному врачу - мужчине. :blush: Осматривают они там все - жестко, лазают до головки ребенка. Сразу определил, что мне прижигали эрозию шейки матки, поругал, т.к. шейка становиться нерастяжимая! Вспомнили "добрым" словом моего гинеколога, которая меня год уламывала очень настойчиво на прижигание! :spiteful: Взяли мазки, кровь, на узи, ктг... В общем, сразу чувствуешь, что пришла не лежать пузом к верху и ждать, пока малыш решит появиться, а тобой конкретно занимаются.
Роддом отремонтированный, не пахнет больницей, уютный, небольшой. Палаты довольно просторные, везде чистота - в день по три раза надраивают, в каждой - туалет и раковина, в нашей был еще и жк телевизор. В коридоре – общий холодильник, есть электрочайник. В сан.комнате - душевая кабинка. Если никому не делают клизму, разрешают помыться после 18 часов. А так как в роддоме очень жарко, помыться вечером очень хочется. Полотенец нет - поэтому берите свои.
Кормят вкусно, мне лично хватало еды, в промежутках ничего есть не хотелось, если только яблочко или грушку. С собой я еще брала урюк, заваренный в термосе, который мне очень пригодился потом в палате интенсивной терапии после родов. Бабушка на раздаче - душевная, проходится по палатам, чтобы убедиться, что все взяли еду. Она на раздаче на всех трех этажах. Есть еще и другие смены, не такие внимательные, но уже не обращаешь внимание на такую ерунду. Чашку, тарелку ложку брала с собой, но там есть тарелочки.
Т.к. до поступления 2 ночи практически не спала, постель в ОПБ - жесткая, в палате жарко, новое место, зная себя, попросила другого дежурного врача - Диану Меликовну дать мне что-нибудь снотворное, и правильно сделала, хоть выспалась чутка
Подъем в 6 утра - процедуры, анализы, обход и снова осмотр палатным врачем - Еленой (отчество вроде Николаевна) - очень она мне понравилась, посидела с нами, ответила на вопросы, провела небольшую лекцию про начало родов, с чего все начинается и т.д. на осмотре сказала, что шейка у меня короткая стала, головка опустилась, типа ждем, и снова про такую-сякую гинеколога, которую надо в роддом со мной рожать притащить )) Решила я прогуляться еще в день поступления - отделение патологии беременных крошечное особо не разгуляешься, а без движения я не могу, чз родовое отделение попыталась выскользнуть на лестницу и спуститься вниз - перехватила санитарки - типа нельзя - гуляй по коридору в отделении ))) Хорошо, что лаборатория на 3 этаже - был повод сходить сначала за баночкой, а с утра - оставить баночку ))). Вечером – процедуры, осмотры, дышание кислородом. Фарида - медсестра с очень легкой рукой, внимательная, мне понравилась.
На УЗИ своеобразный доктор - мужчина, неохотно очень отвечает на вопросы, ничего не объясняет, нужно пытать))) но в принципе, не страшно, люди разные - не должны быть все всегда радостно улыбающимися и болтающими без умолку )) Мне он сам задавал вопросы, так в 39 недель по меськам, мой сынок тянул на 42 недели :shok: Узист сказал, что крупный малыш - 3950, и голова большая, я в панике к палатной - как буду рожать - она - :good: все пучком, не переживай, родим!
Пришла окулист, проверила мне глаза, т.к. у меня миопия высокой степени - это показание для кесарева, подтвердила, что глазное дно и сетчатка нормальные - разрешила ЕР.
Тихий час с 14 до 16 ч., посещение в «окошечке» или пакетики передать родным с 9 до 12 и с 16 до 18 часов. Бабушка, которая от посетителей таскает пакеты по этажам строга, но мне ее так жалко стало, что гоняет туда-сюда с тяжелыми сумищами, тихонечко дала ей угощение, потом она меня стерегла, чтобы я на сквознячок не ходила, пакеты не поднимала, оказалось, что очень хорошая женщина, только на нее никто внимание не обращает
В течение дня я трескала шоколадку - не делайте такого! Малыш появился в аллергических пятнышках на веках щечках и лбу, которые у нас путешествуют по лицу и телу до сих пор :cray: когда я потом спросила педиатра, что это - она так и сказала, что я перед родами, наверное ела шоколад или пила чай с лимоном - и то и другое в моем случае! :wall:
31го вечером у меня начались схватки, в это время уже заступила другая бригада врачей - Жанна Викторовна меня осмотрела часов в 8 вечера, сказала, что шейка сгладилась, раскрытие 4 пальца. Я собрала в пакетики свои пожитки –их после родов принесла медсестра в пит. сделали клизму, переодели в казенную ночнушку и подкладную и повели в предродовую. Там 4 кушетки, кресло для осмотра, есть туалет, 2 фитбола. Схватки были очень терпимые, я ходила и просто дышала как паровоз, сидела на мяче. После 11 часов стало нарастать а полдвенадцатого ночи стали болючие и очень частые.
Нас в предродовой было трое. Одна молодая девочка видимо по договоренности рожала с эпидуралкой. От одного вида катетора и иглищи, которую вставляют в позвоночник уже может стать дурно, так что думайте хорошенько, надо вам это или нет. Схватки девочка лежала под одеялкой, а потом, когда ее стало тужить – ее повели на кресло. Подходили к ней да, почаще. У девочки роды принимала Наталья Евгеньевна. Но и я не чувствовала себя обделенной.
Акушерка и Жанна Викторовна то и дело приходили на мои стоны. Гладили по спине, помню, что прислонялась к Ольге, пока на мяче сидела, осматривали то и дело. Лежа мне ставили ктг, слушали ребенка, это тяжко, когда на спине схватки. Поставили но-шпу, потом актовегин для малыша и все – никаких прокалываний, таблеток под язык и других стимуляций. Лежа у меня отошли воды и схватка стала сплошной. В полночь пошли на кресло в родовую, которая рассчитана на 2-х рожениц и оба кресла были заняты)))
в полпервого ночи я вытужила своего долгожданного мальчика! Эпизиотомию пришлось делать, но это уже в родах не чувствуется, да и обезболивание делают. В потугах от тебя никто уже не отходит – и доктор и акушерка были со мной и говорили как дышать и как тужиться, главное – слушать их и делать четко что говорят, не отключаться, сосредоточиться на процессе. Единственное, что я не смогла – тужиться молча, не кричала, но очень громко то ли мычала, то ли рычала)))) мне положили на грудь моего пищащего красавца, но к груди приложить не разрешили почему-то(((, отобрали и понесли на стол обрабатывать, взвешивать, заворачивать. У других девочек спрашивала потом – многим давали возможность грудь ребятенку дать. Видимо зависит от конкретного врача и состояния мамы и ребенка. Нас вроде неплохо оценили – 8 баллов. На живот кладут грелку со льдом. После зашиваний тебя укрывают одеялом и лежишь на кресле еще 2 часа, малыш твой на своем столе лежит, я с ним громко разговаривала, хотя сейчас понимаю, что он не слышал, конечно, это надо было мне)))
чз два часа приходят все участники процесса, давят очень сильно на живот – оказывается, чтобы потом сгустков не было, а потом нас всех троих перевели в пит.
Там велели лежать на животе 2 часа. В палату санитарка то и дело приносит подкладные. Переодевают в чистые ночнушки. В каждом отделении ночнушки одной модели – широченные с вырезом до пупка, но с разными цветочками, если ты куда-то забредаешь, медперсонал сразу же по ночнушке определяет, откуда )))) Халатики, полотенца – свои. Бандажи на живот одевать не разрешают, а очень хочется зафиксировать болтающиеся после родов внутренности.
т.к.рожениц много, в послеродовом на 2м этаже не было мест, меня перекинули на 3 этаж, да и то только ночью с первого на второе, весь день первого пролежала в палате интенсивной терапии. Девочки, которые были по знакомству и родившие раньше – переехали чуть раньше. Все тело болело ужасно, я попросила первого врача забредшего к нам в палату, чтобы поставили обезболивающее, - очень помогло, я смогла доползти до туалета, который там же в палате.
В роддоме почему-то нельзя подмываться ---. Единственное объяснение нам дали – портятся полы в туалете… мне сказали подмываться детским мылом… по швам! Я конечно не смогла такую экзекуцию проводить и все равно использовала пронесенную с собой контрабандой ---, очень аккуратно))
Была одна девушка после кс и видимо по знакомству – к ней заходило сто человек, кто-то рассказывал про ребенка, кто-то – про то, какие лекарства надо привезти, рекомендации по восстановлению, как грудь разрабатывать и т.п.
В пит утром был обход – посмотрели и помяли наши животики – больненько так, разрешили одеть одноразовые трусики. А потом пришла педиатор – ужасная женщина и наговорила каждой ужасов про детишек((((меня тоже напугала, но сказала, что можно кормить. Потом все страхи развеяли другие врачи.
Самый напряжный момент был, то что с малышом мы встретились только чз почти 2 дня! В пит детей не приносят. Я уже стала проситься в палату МИД, но мне не разрешили – первый ребенок, да и вид видимо мой зеленый не внушал доверия. На 3 этаже 2 большие палаты МИД на 3 чел.каждая – бесплатно. Туда шли только со вторыми детишками. Одна пустовала, видимо не было желающих.
Вечером в 20.15 есть возможность навестить ребятенка в детском отделении на 2 этаже, что я и сделала. Единственное, там была уже другая очень суровая педиатор, дала мне только минуточку, на руки взять сына не разрешила, не помню, чтобы на вопросы мои ответила((( в общем я вышла оттуда и проревелась.
Оказалось, что на 3 этаж малышей со второго этажа тоже не носят!!! Я снова ждала выписки, и только 2го ближе к вечеру меня перевели в другую палату на том же этаже на 5 человек, принесли набор для кормления – клееночку и шапочку в сумочке, перевели моего ребятенка из детской 2-го этажа в детскую на 3 этаже, и принесли на первое кормление !!! моего счастья и перевозбуждения невозможно описать!!! мое краснокожее сладкое чудо сопело туго запеленутое как кокон рядышком – надышаться невозможно!
В послеродовом расписание пожестче – подъем в 5 утра – процедуры, замена ночнушек, подкладных (для тех, кто сошвами – стерильные выдает медсестра в процедурной). в 6 приносят детишек на час, потом снова процедуры, анализы, обход, завтрак, физиолечение – электростимуляция – вещь! С собой на физиолечение и узи своя пеленочка. В течение дня малышей приносят 6 раз по часу. Часто – уже накормленных ((, объясняют, что кричат и кормят их, правда бутылочки грамм на 10 корма, но им достаточно, чтобы заснуть. Вот с педиатрией там беда, из всех врачей-педиаторов практически никто ничего толком не объясняет, пытать медсестер тоже практически бесполезно – они и нас обрабатывают и детей, как белки в колесе. Две правда шли на контакт – худенькая девушка татарочка, не помню имени, к сож. и Эльмира – в детей просто влюблена – с каждым разговаривает, рассказывает, как кто себя ведет )). Благо на 3 этаже детская на 6 детишек, у каждого свой бокс. В последний раз приносят в 23 часа. Каждый педиатор трактует и говорит все по-своему, но очень скудно, надо пытать практически.
В детскую я отдала памперсы упаковку 27 штук и влажные салфетки, другое не взяли, попросили соду пищевую для стерилизации бутылочек и сосок. Пеленки нужны не для детей – их отдают санитаркам, они идут на подкладные, видимо.
В конце 3 дня я заметила, что малыш мой пожелтел, пришел с каплями крови на пеленке, где ножки. Оказалось, что педиатор это тоже увидела и у сына брали кровь на анализ из большого пальчика ноги – это я пытала медсестру, т.к. перепугалась страшно, хотела его распеленывать. Результат – допустимая норма, малыш готов к выписке. Т.к. были праздники и выходные, нам при выписке никто лекцию не прочитал (ее обычно там оказывается читают выписывающимся!) деток не развернули не показали. В выписке – никаких рекомендаций по поводу ребенка, кроме наблюдения педиатора и посещения невропатолога в месяц. Когда я вернулась домой – не знала с какого бока к ребенку подойти, пупочек немного раскровился. С последнего кормления в роддоме ему памперс не переодели – пришел домой по уши в какашках)) Как я благодарна своей маме! Она решительно провела все гигиенические процедуры, а потом я дрожащими руками одевала и пеленала ребенка.
Кстати, свидетельство о рождении можно оформить прямо в роддоме – очень удобно. Нужны паспорта родителей, свидетельство о заключении брака, и справочка роддома о рождении ребенка. Но только 2 дня понед, четв. В четверг я родила, а в понед-к – нас выписали, так что у меня не получилось)))
В день выписки должна педиатр прийти домой – у нас пришла дежурная только на следующий день ближе к вечеру. К этому времени я уже успела после бессонной ночи позвонить в роддом дежурному педиатру Елене Петровне – очень ей благодарна, она ответила на все мои нервные вопросы и сказала, чтобы звонила еще, если что-то будет неясно.
Вечером накануне выписки у меня слегка разошлась кожа по краю шва, но было больно и очень неприятно. Девочки – если швы, даже если у вас эйфория – берегите себя, не носитесь по этажам, не поднимайте ничего, кроме своего малыша, и то, если врач разрешит! Все дни не могла сходить в туалет по большому – делали клизму. В день выписки у меня пришло молоко, слегка поднялась температура, было плаксивое настроение, такая легкая депрессуха – говорят это нормально, перехлест гормонов. выписывала 5-го числа меня Нурия Римовна – очень приятная женщина, написала все рекомендации, напоследок меня хорошенько обработали.
Теперь о «благодарности» и самой процедуре выписки несколько слов. Бригада, которая принимала у меня роды дежурила 4-го ноября, получается, на 4-й день после 3-х. Мои принесли пакеты с пирогами, конфетами, чаем и кофе. Такой же пакет при выписке мы передали в отделение на 3 этаж. Медсестре которая выносит и одевает малыша за мальчика дают 500 руб., за девочку – 300.
Весь кайф встречи с родными обломали супернахальные девочки с видео и фотокамерами!!! Хотя я им сказала, что мне этого не надо, они без мыла пролезают везде – ужасно просто! Нас реально не выпускали из роддома, пока они свою программу дурацкую не провели и выжали 1,5 тысячи за съемку – результат чз месяц! А т.к. мои мужчины совсем растерялись, это им было сделать не так сложно. Кто будет выписываться – настройтесь если вам не нужны их услуги очень жестко отшить, по-другому не получится. Ребенок в результате у меня разнервничался, разревелся, из роддома я практически убежала.
Вообще – от роддома с его персоналом положительные впечатления остались. Если вдруг я решусь на 2-го ребенка – только в этот роддом! Первые 2 – 3 дня дома даже хотелось вернуться под присмотр обратно )))
Ужасно много получилось :blush: … Надеюсь, не очень занудно и будет полезно. Впечатления еще очень свежи))))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 10:58 
Говорунья
Говорунья

liliyasha, какая вы молодец, так подробно все описали! Я прям как будто с вами рожала :-) Сразу все события двухлетней давности освежились, как будто вчера это произошло.... Поздравляю с сыночком, растите здоровенькими на радость всем!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:03 
Суперзвезда

liliyasha, поздравляю с сыночком! спасибо за подробный рассказ)
а как дела в реанимации не знаете? как там долго лежат? получается РД не очень был переполнен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа