Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 209  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ-3
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 13:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девушки , еще вопросик, при выписке медсестре в конверт какую сумму кладут? вроде была сумма разная, для мальчиков и для девочек? или сейчас этого нет)))) :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 13:10 
Элита

Lars писал(а):
Если нет противопоказаний, то делают электростимуляцию для сокращения матки. Есть инструктор по лечебной физкультуре, прямо в палатах проводит гимнастику для мамочек. Окситоцин по показаниям делают. На обходе ежедневно проверяют размер матки и выделения, кого надо на кресле смотрят врачи. Там действительно конвейер, в хорошем смысле этого слова. Четко налаженная и профессиональная работа. Лишнего держать не будут.

по поводу инструктора- такая позитивная девушка :dance: . она когда к нам в палату приходила, столько смеха, хорошего настроения...называла нас "зелёными огурчиками"- а я еще до сих задумываюсь: неужели мы так похо выглядели??? :-)
Электростимуляция ваще вещь :good:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 13:42 
Говорунья
Говорунья

Шпилька писал(а):
девушки , еще вопросик, при выписке медсестре в конверт какую сумму кладут? вроде была сумма разная, для мальчиков и для девочек? или сейчас этого нет)))) :pardon:

Я когда с дочей выписывалась, за девочку 300 рублей, а за мальчика 500, так девчонки говорили... не знаю почему такая разница :unknw: Но мы дали 500 за нашу красотку :blush: Это было 2 года назад. Вот тоже за темкой слежу, Бог даст в январе туда за сыночком, к Нурие Римовне ;-)

touragent помимо электростимуляции и ЛФК, нам врач рекомендовала пить настойку водного перца, способствует сокращению матки. И больше двигаться, по лестницам ходить... Но это конечно уже от физических сил зависит, и от самого организма. Я например все делала, ходила и на процедуры, и по лестницам шарахалась, а все равно чуток подчистили.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 15:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Полинка-малинка,как Вам Нурия Римовна?Вы с ней заранее договаривались или просто в ее смену попали?Мы тоже в январе к ней собираемся ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 15:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

touragent писал(а):
Перелопатила все 94 страницы этого форума :wacko: , и съездила заключила договор с роддомом! :hurrah: Заведующая заслуживает искреннего уважения, на мой взгляд, поскольку очень много народу за немалые деньги хотят попасть именно в этот роддом (значит, правильной политики придерживаются). Сюсюкаться с беременяшками у нее просто нет времени и сил... Находясь там, я поняла, что все беременные отлично знают, куда пришли... Кстати, сказали, что всех почти на третий день выписывают - мест нет.
Спасибо всем, кто делился опытом. Обязательно отпишусь, как рожу, дай Бог, в этом роддоме и у профессиональных врачей.
Еще хотелось бы узнать, какие мероприятия с Вами проделывали после родов для быстрого сокращения матки, т.е. что делали, чтобы выписать Вас без "чистки"? Ответьте, пожалуйста, выписавшиеся мамочки.

touragent,ждем Ваших отзывов ;-) Подскажите,а в списке необходимых вещей для роддома что-нибудь для ребенка необходимо с собой брать или по этому поводу вообще нет ничего? А то начала собирать сумки в роддом,и незнаю покупать ли что-то или как :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 15:12 
Суперзвезда

Полинка-малинка писал(а):
touragent помимо электростимуляции и ЛФК, нам врач рекомендовала пить настойку водного перца, способствует сокращению матки. И больше двигаться, по лестницам ходить... Но это конечно уже от физических сил зависит, и от самого организма.

Соглашусь, тоже все это делала, перец пила водяной, на процедуры ходила, по лестницам верх-вниз. Еще пузырь со льдом на живот клала. Меня в прошлый раз дважды чистили, поэтому очень боялась, но обошлось. Мне еще кажется, многое зависит от самих родов. В этом роддоме мне акушерка очень сильно на живот давила в самом конце, чтобы максимально все вышло, может из-за этого? Хотя в прошлый раз, когда в районном роддоме меня чистили, врач сказала, что у меня уже матка старая и плохо сокращается :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки всем привет! вернулась с роддома, 5 ноября у меня родилась девочка в красном кресте. Описываю обстановку:
В приемном покое долго оформляют, под язык всем давали четвертинки пирацетама, но-шпу, кислородную маску, есть 2 фитбола. Тяжело переносящим схватки делают эпидуралку. В родзале 2 стола для рожениц. Работа врачей очень оперативна. Через два часа после родов переводят в палату на 1 этаже. Еще через 1 час меня подняли в обсервацию на 3 этаж.
На третьем этаже две палаты 3-х и 5-ти местные и две палаты большие (3-х или 5-ти) МИД (бесплатные). В палате раковина и туалет, кухонный стол и много стульев. Холод-к в коридоре, буфет. Температура в палате 27-28 градусов. Подъем в 5-00. Обход врача в 8-00.. На этаже отдельная палата для новорожденных, у каждого малыша свой бокс. Детей приносят 6 раз в сутки на 1 час по расписанию. В душевой мыться нельзя, бояться простуд, разрешают вымыть голову в день выписки. каждый день меняют ночнушки, дают подкладные. Детишек перед каждым кормлением будят, моют, пеленают.
На третьи сутки назначают УЗИ, анализы. делают противовоспалительный укол Диклофенак по необ-ти, сокращающий окситоцин, антибиотики. Все ходят на физиолечение - стимуляция матки, классная вещь. Приходит инструктор по физкультуре\
Детей кормить в мед шапочках и на отдельной клеенке. при выписке давали подарочные рекламные наборы\
За девочку дают 500 рублей, за мальчика 1000р. Видеосъемка 1500р.
Сейчас пошел наплыв рожениц, в сутки рожает около 15 человек. Казанских начинают разворачивать.
при заключении договора справку о кори не спрашивали, а при оформлении в пр. покое спросили, я сказала она у меня дома и все на этом.
Роддом отличный, желаю всем удачных и легких родов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:09 
Мамочка-эксперт

ириска87, очень подробно, спасибо! Примите искренние поздравления :chmok: В сентябре разворачивали, значит, и сейчас разворачивают, эх...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ириска87, поздравляю с рождением доченьки!!! )) Спасибо за подробный рассказ. Скажи пожалуйста прокладки послеродовые можно и нужно ли брать с собой? И куда они отправляют казанских? По прописке? Даже при схватках?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ириска87, поздравляю от всей души с рождением доченьки!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :rose: :rose: :rose: Спасибо за подробный рассказ!!! Тоже скоро за доченькой туда пойду, у нас завтра ПДР))))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:31 
Балаболка

ириска87, спасибо, за подробное описание. А МиД в связи с большим потоком, наверно, постоянно занята? Тяжело сейчас туда попасть?
Казанских начинают разворачивать на этапе заключения договоров или уже с договорами?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ириска87,поздравляю с доченькой! :chmok: Спасибо за рассказ,сейчас помучаем вопросиками :notice: Подскажите в чью смену попали?у кого рожали?как отнеслись?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tатьяна Пастухова, а у нас послезавтра ПДР. Тоже за доченькой туда пойдем )) :ber: Эх, в ожидании )))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:25 
Говорунья
Говорунья

Мария001, я договаривалась, все-таки первые роды, ребенок долгожданный, страшно было))) Второй раз тоже к ней хочу, мне она очень понравилась! Кто знает, может в январе и встретимся там)))
ириска87, с доченькой вас! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

guzelechka 89 писал(а):
ириска87, поздравляю с рождением доченьки!!! )) Спасибо за подробный рассказ. Скажи пожалуйста прокладки послеродовые можно и нужно ли брать с собой? И куда они отправляют казанских? По прописке? Даже при схватках?

спасибо, оч приятно! прокладками типа олвейс, натали пользоваться нельзя, можно аптечными стерильными, а так там дают подкладные. Куда отправляют я не в курсе, это мне мой врач между делом сказала, что я успела, пока ажиотажа не было.
Мария001 писал(а):
ириска87,поздравляю с доченькой! :chmok: Спасибо за рассказ,сейчас помучаем вопросиками :notice: Подскажите в чью смену попали?у кого рожали?как отнеслись?

Я рожала у нурии римовны по договоренности, акушерка Галина михайловна, очень слаженно работали. Есть с чем сравнить, первую дочку рожала в 4 роддоме.
Belevrika писал(а):
ириска87, спасибо, за подробное описание. А МиД в связи с большим потоком, наверно, постоянно занята? Тяжело сейчас туда попасть?
Казанских начинают разворачивать на этапе заключения договоров или уже с договорами?

Наоборот, в мид никто из рожениц не хотел, я то согласилась, а акушерка дежурная сказала, что одну меня туда из нашей палаты переводить не будет, а другие девочки наши отказались. Раньше мид была одна палата на 3 этаже, а сейчас сделали две. В итоге туда перевели девочек со 2 этажа и только что родивших. Разворачивают наверно по факту, если только мест нет, точно сказать не могу.

Последний раз редактировалось ириска87 Пн ноя 12, 2012 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки всем спасибо за теплые слова! Всем, всем желаю легких родов и главное, чтобы никого не развернули!!!
Сейчас наверно они будут поскорее выписывать, если все в порядке, в день моей выписки выписали всего 14 человек, это много!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 18:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мария001 писал(а):
touragent писал(а):
Перелопатила все 94 страницы этого форума :wacko: , и съездила заключила договор с роддомом! :hurrah: Заведующая заслуживает искреннего уважения, на мой взгляд, поскольку очень много народу за немалые деньги хотят попасть именно в этот роддом (значит, правильной политики придерживаются). Сюсюкаться с беременяшками у нее просто нет времени и сил... Находясь там, я поняла, что все беременные отлично знают, куда пришли... Кстати, сказали, что всех почти на третий день выписывают - мест нет.
Спасибо всем, кто делился опытом. Обязательно отпишусь, как рожу, дай Бог, в этом роддоме и у профессиональных врачей.
Еще хотелось бы узнать, какие мероприятия с Вами проделывали после родов для быстрого сокращения матки, т.е. что делали, чтобы выписать Вас без "чистки"? Ответьте, пожалуйста, выписавшиеся мамочки.

touragent,ждем Ваших отзывов ;-) Подскажите,а в списке необходимых вещей для роддома что-нибудь для ребенка необходимо с собой брать или по этому поводу вообще нет ничего? А то начала собирать сумки в роддом,и незнаю покупать ли что-то или как :wacko:

В списке значатся памперсы - 1 уп и 2 дет.пеленки.
Я дополнительно беру детские салфетки, палочки. Думаю, может взять и чепчик, и распашонку, и ползуночки. Очень хочу в палате МиД лежать, авось пригодится все это.
А так, полезную страницу для себя нашла, тут примерный список вещей для роддома:
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 19:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

детские пеленки забирает акушерка, отдает санитарке на дезинфекцию, т. е. пеленки для роддома

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 20:23 
Мамочка-эксперт

ириска87, какие пеленки брать хб или фланелевые?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 20:28 
Мамочка-эксперт

А может у кого есть официальный список для этого роддома. А то хочу начать собирать, а списка нет :unknw:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 21:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

touragent,спасибо!Очень полезный списочек-будем готовиться :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

guzelechka 89, да уж)))) и мандраж небольшой)))) Но у нас у всех все будет хорошо!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 21:44 
Балаболка

Айраткина, пару страниц назад отлистайте, этот список уже неоднократно тут озвучивался ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 22:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Айраткина, Для поступления в акушерское отделение РКБ 2 необходимо:
1. Обменная карта (мат.паспорт);
2. копия паспорта - 2 экземпляра (1стр, прописка);
3. Копия страхового полиса и СНИЛС - 2 экземпляра;
4.Родовой сертификат;
5. Туалетные принадлежности;
6. Ложку, кружку, тарелку;
7. Халат, ночную рубашку, и тапочки
8. градусник (желательно электронный);
9. Одноразовые трусы и подкладные;
10 Памперсы - 1 уп.;
11. 2 детские пеленки;
Перед поступлением в роддом произвести:
туалет наружных половых органов
туалет подмышечных областей
оставить дома часы, серьги, кольца, деньги.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 22:30 
Мамочка-эксперт

Так значит пеленки-для ребенка???а то кто-то писал,что для себя,например,на процедуры ходить???.....нет?? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 00:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Malinka-R, для ребенка не надо пеленки, они там свои дают, когда детей приносят. А себе возьмите на узи и физиолечение ходить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 06:36 
Мамочка-эксперт

Tатьяна Пастухова, спасибо большое)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 09:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,еще раз вопросик который обсуждался тут много раз,но все таки именно на данный момент,что там с прививкой от кори :wacko: сейчас очень проблематично ездить и искать свою карточку в детской поликлинике(она там так и осталась) :wall: нужна ли она или все-таки кому как повезет? :shok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 09:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мария001, лично у меня ее не спрашивали, когда я ездила заключать договор))))
Айраткина, да не за что! Собирайтесь тихо-тихо))))А еще не забудьте ВОДУ)))))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 09:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tатьяна Пастухова, ну как у тебя дела? Есть предвестники?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6263 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 209  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа