Наталья Шапиро писал(а):
если не откроеться 1 роддом придёться тогда нам идти в РКБ там хоть можно заключить договор на люкс палату, ничего не поделаешь, но и придёться строго их контролировать и их мед персонал и если что собирать доказательства, думаю они обрадуються что семья адвокатов решила рожать у них

, вот они обрадуються когда я приду заключать договор со скрытой видеокамерой

! я думаю если контролировать процесс оказание мед услуг со стороны ркб и их врачей то инцедентов быть не должно . и хамство они сразу будут пресекать, учитывая что я знаю куда и как нужно написать грамотную жалобу и как собрать доказательства экономического преступления

!
Позволю себе не согласиться( Наталья, мне кажется вы немного идеализируете обстановку вокруг 1-го роддома и нагнетаете негатив по поводу других. Не берусь судить о 4-м, но в плане благодарностей это есть везде - и в РКБ, и в РКБ-3 (красный крест), и в 1-м роддоме. И неправда, что во всех берут, а в 1-м нет. Все зависит от конкретных людей. Перечитайте темку про РКБ, про Сизова лично читала, что он одинаково относится и к договорным, и к бесплатницам, и вообще тем, кто рожал не у него!!! Это я говорю при том, что лично у меня "любви с первого взгляда" с этим доктором не получилось, и рожала я не у него и в другом роддоме вообще

наоборот, про 1-й могу сказать, что грубости там тоже навалом -начиная от медсестры в приемном покое, заканчивая нянечками и медсестрами((( если интересно, могу написать подробности в личку. От благодарности при выписке там тоже никто не отказывался, сама лично в руки давала.
Согласна, что в коррумпированности медицины нет ничего хорошего, но поверьте - одна вы ее никак не поборете, тут нужен комплекс мер и законодательных, и в плане повышения ЗП врачам, и в плане повышения престижа профессии акушера. А страх перед вашей профессией, думаю, может, и будет некоторым стимулом для персонала, но адекватные люди гораздо лучше реагируют на простое человеческое отношение и улыбку, поверьте мне!:) В РКБ персонал толстокожий, пуганый не только адвокатами, но и судьями, мэрами и министрами)))
Мне кажется, нужно просто хорошенько собрать информацию, заключить договор с надежным доктором, а с персоналом - просто не ждать от них коленопреклонения) тогда хорошее отношение будет более чем приятное, а к посредственному вы будете морально готовы!