Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2014 19:09 
Балаболка

7 лет назад родила сына в этом роддоме,лежала в палате мать и дитя,совершенно бесплатно,потом ко мне еще одну мамашу с ребенком подселили,вдвоем были. Эта палата одна на весь роддом, видимо на тот момент роддом совершенно пустым был ,он на какое-то время на чистку закрывался,24 феврвля открылся,а 25 я туда приехала,пусто было и холодно, я спросила про такую палату,они ради бога отправили,сказали ----ну если отдохнуть не хочешь,то меняй пеленки сама,так и делала и врачи все сами приходили.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 10:51 
Балаболка

Девочки, у кого есть сотовый Копанец Ларисы Владимировны, пожалуйста, скиньте мне в личку!!!! Очень нужно, а я потеряла куда-то :wall:

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 14:44 
Балаболка

nata77755777 писал(а):
7 лет назад родила сына в этом роддоме,лежала в палате мать и дитя,совершенно бесплатно,потом ко мне еще одну мамашу с ребенком подселили,вдвоем были. Эта палата одна на весь роддом, видимо на тот момент роддом совершенно пустым был ,он на какое-то время на чистку закрывался,24 феврвля открылся,а 25 я туда приехала,пусто было и холодно, я спросила про такую палату,они ради бога отправили,сказали ----ну если отдохнуть не хочешь,то меняй пеленки сама,так и делала и врачи все сами приходили.

сейчас такой палаты там нет.Эт точно!Вижу об этом РД всё меньше и меньше мамочек вообще отзывается.Видимо супермамочки обходить его стороной стараются :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 16:45 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
nata77755777, аналогично, только в мае :) у меня лично претензий не было :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! Кто помнит, что с собой брали именно в груздевский роддом) может где то списочек есть, не порылась по темкам... :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 15:48 
Балаболка

Ajje... Я брала всё то ,что хотела,а дальше не помню....пригодилось или нет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 21:15 
Балаболка

Ajje, у меня КС было,а так уж обязательно надо было в июне прокладки,пеленки 2 ребенку,подгузы пачку.тапочки уж,халат,ночнушку(там халат с ночнушкой дают,но нехотя,при первой же возможности забирают).

СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 20:00 
Балаболка

Ajje, я на неделе поеду туда печать ставить, возьму список и выложу тут

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 23:55 
Живущая в сети

Раньше в обязательном порядке одевали в местное, свое не разрешали. Сейчас, видимо, не хватает. А мне нравилось - ночнушку меняли каждый день, халат раз в три дня, если не выпишут раньше. Удобно. То молоко протечёт, то, пардон, кровью замараешь

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 22:29 
Балаболка

Рожала в мае 2013. Второго сынишку в этом роддоме рожала бесплатно)) Без договоренностей. Очень я люблю там врачей. Очень все профессионально! КТГ делают. Можно сейчас свое все (в отл.от 7 лет назад)). Очень все человечные. В столовой кормят вкусно. Очень приветливые и улыбчивые все.

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 07:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ох, спасибо. Не знала, что теперь свое можно там. Когда в 2009 рожала, заставили все свое вернуть домой.

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 00:04 
Живущая в сети

Вельвет писал(а):
Ajje, я на неделе поеду туда печать ставить, возьму список и выложу тут

не забудь про список,плиз:-) :-) :-)
Я смотрю,единсственный недостаток-это ремонт....для меня это фигня!а врачи действительно хорошие:-) я и рожала там и на сохранении лежала и аборт делала,во всех отделениях побывала,короче...

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 10:16 
Говорунья
Говорунья

Я все-таки тоже тут рожать буду, уже точно решили. Врач есть знакомый, хоть роды и не принимает, но все равно надежнее как-то, подойдет, может, поговорит с кем и подруги 3 рожали, говорят только туалет всех не устроил....там прям ваще что-ли в длинную очередь всегда надо стоять? А ведь я помню после родов слабость, как простоишь то? Или так уж, 2-3 человека подождать?
Только вот я не поняла, надо ехать-идти и как-бы зарегистрироваться там что-ли? Печать ставить это где? Блиин, я такой тормоз стала, так я и не пойму, вот если я из жк 2 мне все равно туда идти и как-то отметится, да? Что анализы должны быть все в норме, это я поняла :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 10:26 
Говорунья
Говорунья

bazanovasa писал(а):
Я все-таки тоже тут рожать буду, уже точно решили. Врач есть знакомый, хоть роды и не принимает, но все равно надежнее как-то, подойдет, может, поговорит с кем и подруги 3 рожали, говорят только туалет всех не устроил....там прям ваще что-ли в длинную очередь всегда надо стоять? А ведь я помню после родов слабость, как простоишь то? Или так уж, 2-3 человека подождать?
Только вот я не поняла, надо ехать-идти и как-бы зарегистрироваться там что-ли? Печать ставить это где? Блиин, я такой тормоз стала, так я и не пойму, вот если я из жк 2 мне все равно туда идти и как-то отметится, да? Что анализы должны быть все в норме, это я поняла :-)

про туалет - перед всякими процедурами там очередь поболее чем в 2-3 человека и перед сном, а вот если заранее к процедурам готовиться - то можно свободно попасть в туалет, кстати их там сейчас 2 работает (весной по крайней мере было так, 7 лет назад работал только 1).
Если вы от своей консультации относитесь к этому роддому, то заранее туда идти не надо, а вот если вы по прописке или от жк туда никак не попадаете - то надо заранее сходить, скорее всего с родовым сертификатом, т.к. именно он дает право женщине выбрать тот роддом, который она хочет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 10:37 
Говорунья
Говорунья

Людмила_888, спасибо! все, поняла теперь, я там и по прописке и по ЖК. А про туалет тогда можно ужиться, потому что кроме туалета плохих каких-то отзывов я не слышала и в жк сидела в очереди женщина там аж 5ого рожать собралась, и ей и туалет не в тягость был совсем, она рукой махнула говорит нормально! А вот врачей она там и по фамилиям знает и все ей нравились, прям говорит благодарна. Но..наверное, все равно всякое везде бывает, это уже как Бог решит.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 11:18 
Говорунья
Говорунья

конечно, роды процесс непредсказуемый - всякое может произойти, и за деньги и без них и в любом роддоме....главное - настроиться на лучшее и слушаться врачей :-)
по поводу вещей, что с собой брать:
Обязательно: все документы (обменка+мед.полис+род.сертификат+паспорт+снилс), халат, ночнушка, тапочки (лучше резиновые сланцы), прокладки для себя, упаковку подгузников для грудничков (самые маленькие), весной просили принести градусники (для мамочек, при выписке забирали с собой), мыльно/рыльные принадлежности, полотенце (лучше парочку), носочки, телефон+зарядка, тарелка, чашка, ложка, можно какую-нибудь еду прихватить для перекуса + воду без газов (мне, например, после родов очень хотелось кушать, пришлось долго терпеть до обеда), нижнее белье для сменки, туалетная бумага.
Не обязательно, но может пригодиться: бюстик для кормления, ---, мазь бепантен (если соски будут трескаться), бандаж, косметика, шампунь.
Все вещи сложите в обычные пакеты с ручками (не в сумку, сумки не разрешают с собой проносить и дамскую тоже).
Кстати, если у вас уже выбрано имя малышу, то можно заказать свидетельство о рождении и мед.полис прямо в род.доме - 2 раза в неделю приходят девочки из ЗАГСа и оформляют доки (свид-во о рождении получаете в тот же день после обеда, а мед.полис ч/з месяц в акбарсе). Если вы замужем для оформления нужен будет паспорт вас и мужа + свид-во о браке (про СНИЛС не помню, но лучше пусть все оригиналы документов будут у вас на руках), заявление пишется в род.доме. Очень удобно :-)
P.S. - на всякий случай снимите ксерокопии с мед.полиса, СНИЛСа и паспорта - тоже могут пригодиться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой спасибо Большое!
Нам чуть чуть осталось, буду паковать :clizma:

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 20:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот на днях вернулась, родила доченьку там:) Роддом вполне нормальный, конечно 3 туалета в послеродовом( 2 из них совместные, через ширмочку и 1 отдельный) это маловато , но приспособиться можно. Душ к сожалению не работал. Так что подмываться приходилось полусидя над унитазом, что не очень удобно, соответственно весь пол в туалете всегда был в воде. Так что резиновые тапочки нужно обязательно взять. Еще носочки и можно даже халат потеплее, так как столовая на пером этаже, а там прохладно. В палатах(на втором) тепло. Кормят очень даже вкусно для больницы, помимо стандартных завтрак, обед и ужин, давали сок, кефир, яблоко. Врачи очень хорошие, рожала у дежурной бригады, бесплатно. Спасибо им большое!!!Осталась очень довольна! Медсестры в детском отделении как попадешь на смену. Одна смена вообще такая приветливая была. Но детки были всегда чистенькие у всех. По началу конечно смесью докармливают, но как уж без этого. Педиатры каждый день приходят, рассказывают про ребеночка, на вопросы отвечают. Один раз даже лекция была в коридоре по уходу за новорожденными. Для деток просят принести пачку салфеток и подгузники. Палатный врач тоже очень приятная и хорошая женщина. Еще хочу сказать, что здесь никого не выпустят пока не посмотрят на УЗИ, на кресле и не сдашь анализы, чтоб не дай бог чего-то не осталось. Вообщем, по условиям конечно средненько, но врачи, действительно специалисты своего дела.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 20:47 
Балаболка

litbrest! Поздравляем с рождением дочки! Растите счастливенькими и здоровенькими!!!! :rose: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 08:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bazanovasa писал(а):
Людмила_888, спасибо! все, поняла теперь, я там и по прописке и по ЖК. А про туалет тогда можно ужиться, потому что кроме туалета плохих каких-то отзывов я не слышала и в жк сидела в очереди женщина там аж 5ого рожать собралась, и ей и туалет не в тягость был совсем, она рукой махнула говорит нормально! А вот врачей она там и по фамилиям знает и все ей нравились, прям говорит благодарна. Но..наверное, все равно всякое везде бывает, это уже как Бог решит.

Помимо туалета, я бы еще из минусов отметила: отсутствие палат МиД, и сильно много народу в палатах. Сначала я лежала в палате, нас было 7 человек. Потом перевели в большую, там аж 13 человек было. Но в тот момент роддом был сильно переполнен, даже в коридоре лежали. А и пока я там лежала, все 9 дней не было горячей воды, грели в бутылках на батареях (благо был февраль). Ну и душ не работал в любом случае.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 08:18 
Живущая в сети

Людмила_888 писал(а):
конечно, роды процесс непредсказуемый - всякое может произойти, и за деньги и без них и в любом роддоме....главное - настроиться на лучшее и слушаться врачей :-)
по поводу вещей, что с собой брать:
Обязательно: все документы (обменка+мед.полис+род.сертификат+паспорт+снилс), халат, ночнушка, тапочки (лучше резиновые сланцы), прокладки для себя, упаковку подгузников для грудничков (самые маленькие), весной просили принести градусники (для мамочек, при выписке забирали с собой), мыльно/рыльные принадлежности, полотенце (лучше парочку), носочки, телефон+зарядка, тарелка, чашка, ложка, можно какую-нибудь еду прихватить для перекуса + воду без газов (мне, например, после родов очень хотелось кушать, пришлось долго терпеть до обеда), нижнее белье для сменки, туалетная бумага.
Не обязательно, но может пригодиться: бюстик для кормления, ---, мазь бепантен (если соски будут трескаться), бандаж, косметика, шампунь.
Все вещи сложите в обычные пакеты с ручками (не в сумку, сумки не разрешают с собой проносить и дамскую тоже).
Кстати, если у вас уже выбрано имя малышу, то можно заказать свидетельство о рождении и мед.полис прямо в род.доме - 2 раза в неделю приходят девочки из ЗАГСа и оформляют доки (свид-во о рождении получаете в тот же день после обеда, а мед.полис ч/з месяц в акбарсе). Если вы замужем для оформления нужен будет паспорт вас и мужа + свид-во о браке (про СНИЛС не помню, но лучше пусть все оригиналы документов будут у вас на руках), заявление пишется в род.доме. Очень удобно :-)
P.S. - на всякий случай снимите ксерокопии с мед.полиса, СНИЛСа и паспорта - тоже могут пригодиться.
спасибо большое:-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 08:19 
Живущая в сети

а родовой набор не нужен?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 09:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем! рожала фев 2011 и окт 2013 КС. Плюсы роддома врачи хорошие,быстро не выписывают после КС на 6-7 день только,как раз нормально восстанав прямо ходить начинаешь :hihi: кормят хорошо. - Минусы теперь все надо с собой приносить прокладки халаты ночнюшки памперсы градусники и т.д. 2011 было лучше все стерильное выдавали детям памперсы не одевали и на мой взгляд уход был лучше намного! мне повезло в оба раза я лежала в палатах где 3-4 койки и туалет был недалеко! КС прошло оба раза хорошо без осложнений,детишки здоровенькие вот за это огромное спасибо остальное не так уж и важно

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оперировала врач Алсу Асхатовна, шов очень аккуратный всю вторую беременность даже узисты не замечали пока сама не скажу что есть рубец! ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:36 
Говорунья
Говорунья

Shakiro4ka, ого, 13 чел в палате что-то уж совсем много. Я первого в ркб-3 рожала нас трое было в палате...а 13 я и представить не могу, блииин.
А что никаких платных нет палат совсем? Даже на Столярова есть платные палаты и во 2ом роддоме, если кому не хочется в больших палатах. Прям точно там нет ничего платного что-ли? Я, конечно, спрошу сама пойду на след. неделе (надеюсь еще не рожу).
А что это они совсем отстают то от всех? уж мид то можно сделать, палаты же есть, они же не особенные какие-то палаты вроде, спецом строить ничего не надо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:50 
Живущая в сети

bazanovasa, этой палаты которая на 13 чел уже нет я сама там лежала в 2009 году и очень даже весело было :-) а сейчас из нее сделали две палаты на 3 и 4 чел и кабинет узи. вторую рожала в августе 2013 года нет там мид никакого хотя вот эти две палаты которые около узи ниче так я сначала думала что они для своих :finger: ааааааа есть там одна палата типа блатная на 2 там микроволновка, холодильник ну ничего уж такого шикарного еще и шкаф там как поднимаешься на второй этаж она прям сразу справа там раньше узи был если вы через знакомых идете туда попроситесь в палату около узи на 3 чел

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:02 
Говорунья
Говорунья

Гузяка, да, спрошу тогда обязательно, спасибо большое...поняла, палата около узи.
Я вот только все больше думаю чтобы роды прошли хорошо для малыша и меня...а про палаты мысли как-то на втором плане, даже не знаю почему. Дай Бог нам пережить все нормально (первые роды тяжелые для меня и сына были), а там устроимся как-нить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:36 
Живущая в сети

bazanovasa, да главное чтоб родились здоровыми без мучений. Даст бог все пройдет хорошо ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 15:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки извените уж за повтор.а сколько пеленок брать и по мимо их еще что нибудь надо брать ребенку?а то Через пару недель за сыночком идти.а что брать и по сколько штук незнаю((((

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 16:53 
Живущая в сети

guzel04, у меня КС было просили 2 пеленки детям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа