jasmina2013 писал(а):
В ПЦ РКБ рожала 2 раза,в 2007 и в 2013. оба раза у Сизова, сама. первый раз на 3-ем этаже, в этом году в обсервации.
в первый раз неопытная была, много вопросов задавала, но врач терпеливо все объяснял, не грубил. до родов неделю лежала в патологии, каждый день встречала его словами еще не рожаю. роды были быстрые, со схватками всеми делами управилась за 2часа. ни разрывов никаких осложнений. к сожалению, не помню имени акушерки, наверное потому что никаких к ней претензий не имела,все прошло гладко и очень весело. Потом через врача просто передала ей денюжку.
в этом году ехала с теми же ожиданиями, но судьба распорядилась по другому... в первый раз на осмотр к Сизову поехала на 37 неделе, но он меня отправил домой сказал приедешь на 39.Приехала на 39 была пятница, сразу положили, врач думал, что я рожу на выходных, так как раскрытие началось. но в понедельник я все еще была в патологии, оказались плохие анализы и меня перевели в обсервацию. Сизов сам меня проводил, успокаивал, мол ничего страшного.
как я поняла в обсервации свои врачи, свои акушерки, и у них что-то типа соперничества.
меня сразу отвели в родовой зал. Сизов пошел на 3-ий, если что начнется мол звони.
И ТУТ я познакомилась с акушеркой СВЕТОЙ, недовольное лицо, голос, ни здрасьте ни до свидания зато "запомни мое имя Света"
замечу время 10:30 с этого времени она не дает мне даже присесть , типа быстрей родишь, где-то в час дня спустился Сизов узнать как дела, видя что я хожу, и вся усталая, уложил меня на родовой стол отдохнуть, и сказал меньше слушать Свету. Я уже вся издерганная нервная, никакого позитива, честно скажу от такого отношения акушерки я была практически в истерике.
время 16:00 спускается Сизов , успокаивает меня, прокалывает пузырь и говорит сейчас все почувствуешь, у него наверху еще роженица. как все начнется позвонишь. вся проблем моих родов в том, что в определенный момент мне нужно вколоть глюкозу, иначе и я, и ребенок погибнем. Так вот я уже лежу на столе начались схватки, зову акушерку, никого ору во все горло, НИКОГО, на мои крики прибежала санитарка из отделения, кое-как я сползла с родового стола и ПОШЛА искать акушерку. Нашла говорю колите. СВЕТА: Звони своему Сизову пусТЬ ЛИЧНО мне скажет. я звоню . Сизов оказывается уже спустился, подходит. вкололи. ладно. идут потуги. Дальше пошел обычный родовой процесс, только я вся усталая, заплаканная, обессиленная, в решающий момент мне не хватило дыхания и я зажала головку ребенка, потом разорвалась, в общем полный букет.
Акушерка вела себя как врач, то есть присутствовала. большое спасибо Сизову он и поддерживал, и успокаивал, даже лед на живот положил врач, а не акушерка, как ребенок родился она исчезла...
сейчас слава богу все хорошо, но воспоминания о 2-ых родах, до сих пор слезы наворачиваются, муж как всю историю услышал, да еще в деталях хотел пойти разобраться, остановила. может говорю у нее критические дни...
а если серьезно поразило такое не просто безразличное, безжалостное отношение со стороны женщины, которая первая берет на руки ребенка.
в самой обсервации лежать совсем неплохо, наш палатный врач оказаласьоч внимательной и хорошей женщиной на все вопросы отвечала, советы давала.
педиатор тоже с закидоном. напугала меня из-за зажатия, а на выписке 9 баллов ребенку. а так РКБ это РКБ, ХОРОШИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНВЕЙЕР.
Кстати, о Сизове. он меня сразу узнал,что было приятно, и дни рождения у нас с ним в один день)))).
Ужас... мда уж, то что там свои врачи и свои акушеры это точно, вот к ним то я и попала по договору. И акушерка была именно СВЕта, то что прочла, шокировала меня, если честно. Какую важную все таки роль играют деньги. Как писала выше, у меня все было все наоборот, внимания уйма и Света делала все как надо, даже когда я ребенка зажала, не правильно тужилась, она пальцами держала, ну вообщем все сделала. Видимо договоренность сыграла свою роль.