Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 15:44 
Живущая в сети

а у др девочки ребенок сам дышать не мог т к она родила на 32 нед экстренное кесарево из за гестоза ну она какая то крутая там оказалась и они решили сразу перевести ребенка в дркб типа тут все равно ничего не сделают так вот Мусина сказала не дам его перевозить он пока не может короче говоря она его за три дня выходила он задышал правда были там проблемы еще с легкими но тем не менее он был транспортабельным его перевели потом с этим малышом все нормализовалось

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 18:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гузяка, :shok: :shok: :shok: , вот тут вы точно что-то напутали! Выхаживанием тяжелых детей в этом роддоме всегда занимается заведующая отделением новорожденных, но никак не Мусина.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 19:57 
Балаболка

По поводу питания в роддоме. В роддоме не готовят, а только разогревают. Готовую еду привозят с комбината питания Бехетле. Так что здесь претензии совсем не по адресу.

Родила всех троих в этом роддоме каждый раз у дежурной бригады без договоренностей и денег в конверте. Рожала в 12 ночи, в 6 утра и в 6 вечера. У меня остались самые теплые воспоминания об этом роддоме и возвращалась я туда как домой. Но если для вас комфорт очень много значит, то вам действительно там делать нечего.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:08 
Живущая в сети

Мамамур, я знаю что заведующая этим занимается но ее на тот момент там не было может в отпуске была незнаю точно

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 13:40 
Балаболка

:obmorok: пугают тут как и два года назад. Я родила двоих в этом роддоме и не все зависит от врачей, многое зависит от нас самих. Не надо думать "приду и все врачи за меня сделают" ;-) нет нет и еще раз нет. Оба раза рожала без благодарностей. Пока там лежала услышала много историй про врачей данного роддома, как и чем они живут. Все мы люди что тут говорить. НО! Врачи там золотые!!!! это касасется всех отделений родильного дома, можете не сомневаться!!!Выпишут только в том случае,пока не будет готова мамочка и ребеночек ни как иначе (4-7 дней самородящие). Да, главное чтобы у роженницы была в ПОЛНОМ порядке материнская карточка (анализы и все записи).
Кровати!!!Девочки,после родов все 5-7 дней я как можно больше лежала на животе. Да жестко,но за день так выматываешься, что 5 часов которые ты спишь ночью пролетают за 30мин :-) встаешь сломанная,но утренняя процедура тебя бодрит так, что про кровать и не помнишь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 13:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мне очень понравились врачи... особенно большое спасибо Ларисе Владимировне :chmok: рожала без договорённости и все относились хорошо...

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 15:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Родила в этом роддоме 1,5 года назад,врачи отличные и акушеры и педиатры.условия оставляют желать лучшего, но не это главное. Хотела узнать кто недавно там родил, как там туалет поживает???в каком он состоянии, а то скоро второго рожать, надо морально подготовиться :-) еще я вспомнила,когда у врача спросила, а есть тут отдельные палаты. Смех был очень громким ( у врача) :rolf: а что там с душем?подскажите плиз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 16:46 
Живущая в сети

девочки,сейчас многие больничные учреждения имеют платные палаты?а тут есть?

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 17:35 
Балаболка

Полли писал(а):
девочки,сейчас многие больничные учреждения имеют платные палаты?а тут есть?

нет

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Рожала там сыночка 28.07.2013, условия конечно жуть,но я привыкла,так как лежала в опб с 4.06 с перерывами почти до родов, медсестры в опб -чудо, всегда поддерживали, палатный врач Эльвира Рустемовна приятная,милая и хороший врач, учила нас правильно вести себя в родах (мне не пригодилось,было экстренное кс),заведущая отделением Фарида Каримовна тоже очень профессиональная и ответственная,всем им я благодарна!
Отдельно о послеродовом - медсестры попадались грубоватые и даже очень( врачи там везде хорошие,поэтому там и рожала. Кормят вкусно,но надо из дома чтобы приносили-ужин рано,а есть хочется; ) самое неприятное конечно медсестра,которая на выписку ребенка пеленала-пахла сигаретами, как так?

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DianaDiana, а как там туалет и душ? душ был сломан, а толчок 1, с двумя унитазами, с ширмочкой :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В послеродовом? Там два туалета-один на одно "посадочное" место, и один на два с ширмочкой, и там и там душ вроде сломан,но некоторые мылись,потом были лужи на полу;) мы мыли голову в раковинах, они вроде как в каждой палате...

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 15:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DianaDiana, ясно, значит ничего не изменилось :-) мы :-) тоже голову в раковине мыли :blush:

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 18:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, расскажите с какими диагнозами Вы рожали? У меня корректированный порок сердца, слышала по кардиологии обычно в груздевский направляют.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 18:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня было преждевременное старение плаценты, и кровь д-димер повышен был, а вообще он по прописке у меня)

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 16:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nikki писал(а):
Девочки, расскажите с какими диагнозами Вы рожали? У меня корректированный порок сердца, слышала по кардиологии обычно в груздевский направляют.

У моей подруги с сердцем проблема. Так ее отправили в Груздевский, хотя она к нему не относилась

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 17:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите может кто знает как попасть на консультацию к Журавлевой В.И.? Может подскажите контактный телефон или в какие дни, в какое время она принимает? С ребенком придется ехать и ждать , чтобы точно и быстро к ней попасть. Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 20:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки может у кого то есть телефон Павла Михайловича Маненкова - в личку или здесь - буду Вам очень благодарна! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 00:33 
Балаболка

А мне Мусина такой доброй теткой показалось, все доступно объясняла, не запугивала ничем (ребенок маловесный родился и крови наглотался при родах), неврологу показала , успокоила что все нормально с ребенком. На вопросы всегда отвечала.У соседки ребенок грудь не брал, она показала как правильно надо прикладывать.И согласна с тем что не выписывает пока с ребенком все нормально не будет.Девочки просились она ни в какую.
Я первого в Ркб 3 рожала вот там пеёдиатор мне совсем не понравилась, вечно всех пугали и страшилки рассказывали.Вечно заходила и начинала со словами "ребенок в состоянии средней тяжести" и так практически каждому.Я все пять дней после педиатора плакала, до сих пор все помню хоть и 9лет прошло и сын здоровый растет. МОЖЕТ поэтому мне Мусина ангелом показалась)))))).Кстати у нас тоже в некторых палатах не она была педиатором, их две было

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 16:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лежала здесь в июне на сохранении. Очень не понравилось.
Врачи не такие специалисты, как хотелось бы. Про проблемы с кровью, а их все больше с каждым годом, ничего не знают, читать анализы гемостаза те же самые не умеют, в препаратах не разбираются. Попросила пригласить гематолога - улыбнулись.
Еда ужасная. Какие-то кислые котлеты и пустые супчики. На ужин дают иногда вкусные запеканки картофельные и творожные, но ровно 2 ложки и в 5 часов вечера. А дальше голодаешь до завтрака. За едой спускаешься на первый этаж, даже если лежишь с кровотечением.
Пока сидишь на узи, читаешь чудный плакат о кесаревом сечении у мертвых женщин. Очень мило.
В больнице - проходной двор. Родственники проходят в палаты. С одной стороны - здорово,с другой - идешь в туалет по коридору в ночнушке, а в коридоре сидит чей-то муж...И вирусы, конечно, приносят всякие.
Туалеты грязные, слов нет.
Можно сбегать на выходные домой, но насколько это хорошо.
Рассматривая сейчас варианты, где рожать, груздева отмела сразу.
Единственный плюс - церковь при род доме. Хотя туда надо идти через улицу. Мама и родные могут каждый день приходить в храм,молиться, пить святую воду, успокаиваться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 08:02 
Балаболка

В ОПб кормят да не очень,а уже в родильном отделении кормили хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 10:26 
Балаболка

mamafedi, вы, похоже, в гинекологии лежали. ОПБ на первом этаже, никуда не надо спускаться, и родственников в палаты там не пускают.
mamafedi писал(а):
Пока сидишь на узи, читаешь чудный плакат о кесаревом сечении у мертвых женщин. Очень мило.
Это да, но кабинет УЗИ находится на кафедре, где учебные аудитории, так что этот плакат не для нас с вами предназначен, а для студентов.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 11:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

махмутик писал(а):
В ОПб кормят да не очень,а уже в родильном отделении кормили хорошо.

не может быть чтобы в опб кормили лучше чем в родилке, т.к. еда у них привозная и везут всем из одного и того же места.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 12:17 
Живущая в сети

mamafedi писал(а):
Единственный плюс - церковь при род доме. Хотя туда надо идти через улицу. Мама и родные могут каждый день приходить в храм,молиться, пить святую воду, успокаиваться.

Родильниц до выписки не выпускают за пределы крыла, где находится родблок и послеродовое отделение, не то что в церковь.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 12:55 
Балаболка

Солнечный Дождик, я написала что в ОПБ кормят хуже,а в родильном хорошо .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 13:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

махмутик писал(а):

нет никакой разницы, так как кормят и тех и других одним и тем же, одной и той же привозной едой, это у вас вкусовые ощущения видать поменялись в связи с родами

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 13:25 
Живущая в сети

махмутик писал(а):

И в ОПБ, и в послеродовое еду привозит ОДИН И ТОТ ЖЕ комбинат питания.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 17:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Еда, мне тоже кажется, одинаковая. ВО всяком случае, девочки перед родами , точно ,стояли с нами в одной очереди.
У меня остались фотки тех самых запеканок.И для сравнения фоткала то, чем кормили в РКБ-3. И если в груздева уха - это пустой суп, в который бросают кусочек вареной рыбы, то в РКб -3, например, уха, это суп на рыбном бульоне.

Про плакаты для студентов-то да....Только в кабинет узи очередь ждут не студенты. Я бы просто поменяла их местами. Готова почитать перед узи про груздева и манакова или как там его....или посмотреть на фотки сотрудников кафедры. Но когда на 10 неделе сидишь в кабинет узи, а по ногам течет кровь, то читать про то, что 20 минут после смерти матери - это критический срок для извлечения ребенка, да еще гравюра: гипократ или кто там, рождается у мертвой матери - это как-то совсем угнетающе действует.

В церковь ходили с сохранения, это да....Про рожениц не знаю. Жаль, конечно, если так. Мне кажется, эта часовня строилась изначально до революции, в первую очередь, для будущих мам.

Еще процедура подмывания, извините, меня просто убивала. ПРиходишь в туалет. Там нет ни одного крючка или полочки (ну, неужели трудно повесить крючки????), вешаешь пакет на шпингалет. Бутылку с водой ставишь на пол!!!грязный, конечно. Стелешь одноразовое сидение на унитаз - на сохранении висеть над унитазом чревато. Потом исхитряешься достать из пакета эпиген, подмываешься, средство ставишь тоже на пол. ПОтом дотягиваешься до полотенца (пакет угрожает свалиться со шпингалета), потом достаешь чистые трусики и прокладку, потом все убираешь за собой, потом промываешь дно у эпигена и бутылки - и снова все в пакет. И так по 2 раза в день. Караул. Задача в три раза усложняется, если надо сдавать мочу.
Крючки или полка решили бы половину проблем.

Для сравнения: в РКб-3 заходишь в туалет, встаешь прямо в резиновых тапках в поддон для душа. ВСе принадлежности раскладываешь на полку у раковины, трусики чистые и полотенце вешаешь на крючки. С помощью душа (шланг) делаешь все дела, вытираешь за собой пол шваброй, которая тут же всегда стоит - если наплескала и все.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мда, вспоминаешь советский лагерь в детстве. В 1 роддоме даже до ремонта в обсервации после родов по-нормальному можно было помыться. Душ прямо в палате был и туалет. Честно говоря, у меня так голова кружилась, я еле ходила, не знаю, как бы в 3 роддоме до туалета бы топала...
Мне сейчас одна врач предлагает там рожать, у нее там коллега работает. Что-то расхотелось.Даже не думала, что так все серьезно....
Мне еще в 4 роддоме понравилось, что в палате был ночник из Икеи рядом с кроватью, так удобно включил, если надо ночью встать и яркого света нет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 22:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamafedi писал(а):
Для сравнения: в РКб-3 заходишь в туалет

в первом вас видать не было, там уже специальный маленький душ возле унитаза :good: После родов самое то :good: особенно когда туда дотрагиваться то страшно.. :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа