Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 14:20 
Суперзвезда

да уж, иначе как истерикой не назовешь кричащий пост. конечно, в ПЦ лежат на кушетках, потому что там народу очень много, все туда хотят, а палаты то не резиновые. конечно, часто там кесарят (НЕ ВСЕГДА), там часто дети рождаются недоношенные и часто их сразу переводят в ДРКБ - все потому что в ПЦ везут со всей республики с различными патологиями, что необходимость кесарева при патологиях выше, что часто дети, рожденные после патологической беременности - недоношенные, больные и им просто необходим перевод в ДРКБ, они ведь не случайно рядом находятся, чтобы удобно было сразу ребенка к специалистам доставить. еда там, конечно, больничная - сбалансированная, такая, которую можно есть беременным и родившим.
понятно, конечно, Ваше состояние, но задумываться иногда все таки нужно о том, что пишешь. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 14:30 
Суперзвезда

кесарево только по показаниям. когда со вторым лежала, то одна девочка дня дня бегала за Светланой Владимировной, прпосила прокесарить, боялась сама рожать. Губайдуллина ей говорит во второй день: врач решает нужно кесарево или нет. я врач и я решила - тебе не нужно, отстань уже от меня, пожалуйста!))))
ничего не могу сказать на счет таблеточек. у меня подруга сейчас там лежит, ждет когда роды начнутся. не надо ее нервировать и волновать! она форум читает!

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 14:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Strelk_A писал(а):
оля ля ля, рожайте тогда дома - в окружении родных и милых сердцу лиц, где все будут сюсюкать и ласково разговаривать с Вами.

Согласна на все сто %!!! повторюсь, роддом есть роддом, это не курорт

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Goldschatz, у меня тоже Губайдуллина была!!! :good: Не пугаю никого. есть показания-сделают кесарево, нет показаний- родит сама. Главное что ребеночку лучше ! Лишь бы детки были здоровые, а то каким путем, это пока беременная ходишь переживаешь, а потом на это далеко наплевать, потом начнуться сумасшедшие будни, даже не вспомнишь про это :baby: :stars:

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 14:51 
Суперзвезда

у меня оба раза Губайдуллина была, причем она мне и второму, можно сказать, жизнь спасла, очень во время прооперировала.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 11:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annette, трещинка пошла от предыдущего разрыва. один стежок только сделали...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

budu mamoy, Я с Сизовым вообще не договаривалась, приехала рожать в 5 утра, а он был дежурным врачом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 12:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

оля ля ля, мне вот интересно вы где нибудь в больнице еще лежали, чтобы делать такие умозаключения? В ркб отличное отношение - и с каталки тебя не скидывают, а здоровая еда еще вкусной никогда не была. Вы не в ресторан приехали, а ребенка рожать. А когда грудью кормишь нужен специальный рацион. Вы наверно так всех достали, что к вам было соответственное отношение...

СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 22:47 
Балаболка

Дней 5-6 можно и потерпеть, и насчет еды и насчет отношения... есть ради чего помолчать. Роддом хороший и врачи тоже. Каждый выбирает свое. Не хочешь лежать в коридоре или в многоместных палатах, есть альтернатива платные палаты, а кто не может себе это позволить, то извините. Меня все устроило.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 08:43 
Балаболка

Оличное там отношение к мамочкам, уж не говорю про условия...наша палата была очень дружная и общительная, нам мед.сестры даже чайник свой давали, хотя мы ничего им не платили. Детское - да страдает, но подход можно найти. И помогут и подскажут, и на крик ребенка даже прибегут, как у меня было)))))

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 09:07 
Живущая в сети

Sonora писал(а):
Оличное там отношение к мамочкам, уж не говорю про условия...наша палата была очень дружная и общительная, нам мед.сестры даже чайник свой давали, хотя мы ничего им не платили. Детское - да страдает, но подход можно найти. И помогут и подскажут, и на крик ребенка даже прибегут, как у меня было)))))

Аналогично!
Но не думаю что Детское страдает...просто детей куча, к ним относятся одинаково: проверить, переодеть, накормить, отнести маме. И это только те, кто здоров. А вы представляете что в реанимации творится? Если бы лежало 2 ребенка, то их бы облизывали круглые сутки.
Сами подумайте мамочки, вот у вас 1 ребенок, вы много успеваете? А если бы было 15 детей? :)
В конце концов если есть ноги и голова - сами сходите и своего ребенка проконтролируете. Никто никого не гонит, спокойно ходили смотреть на детей, спокойно заходили к педиатру и давали читать карту, спокойно рассказывали про ребенка. А если будете лежать как королева в палате и ждать что к вам будут все приходить и отчитываться - что-то вы явно не в той стране родились :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки! Подскажите, пожалуйста, кого выбрать Губайдуллину или Шамгунову?
Если заключать контракт, то любого врача можно выбрать или там какой список есть?
И еще: у кого есть контакты этих врачей (Шамгунова и Губайдуллина) скиньте, пожалуйста в личку! Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Уже 36 неделя, а с родами еще не определилась...

СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:28 
Балаболка

Mama_Alfiya, однозначно Губайдуллина Светлана Владимировна. Она прием ведет в приемном отделении понед., среда, пятница, вроде еще в четверг. Лучше к ней подъехать.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 14:18 
Балаболка

оля ля ля писал(а):
блин девчонки -никого пугать не хочу!но !!!!если бы у меня был выбор -я бы никогда не поехала в ркб рожать!!!но с моим диагнозом только туда отправили.валялась я 10!!!!!!ДНЕЙ ПРОСТО ТАК!!!!=А ПОТОМ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО РАНО ПРИШЛА-ЧТО СРОК ТОЛЬКО 35 НЕДЕЛЬ -ИДИТЕ ДОМОЙ!!!!ВОТ..ЗА 10ДНЕЙ ТАКОГО НАСЛУШАЛАСЬ И НАСМОТРЕЛАСЬ!!!!!КЕСАРЯТ ВСЕХ -АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!ДЕРЖАТЬ ВАС И ДОЖИДАТЬСЯ ВАШИХ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ НИКТО НЕ БУДЕТ.РОДИШЬ САМА -ЕСЛИ ПО СКОРОЙ ПРИЕДЕШЬ СО СХВАТКАМИ.ДЕТИ БОЛЬНЫЕ РОЖДАЮТСЯ И МАЛОВЕСНЫЕ С ПАТОЛОГИЯМИ У МНОГИХ-ПОЭТОМУ СРАЗУ ИЗ РКБ ТЫ ЕДЕШЬ НЕ ДОМОЙ , А В ДРКБ...

Читаю и не перестаю удивляться людям...честное слово.
Просто ТАК никто никого в РКБ не кесарит. Это факт. И никто там роды естественные не торопит. Все исключительно по показаниям.
Еда - да, не ресторан. Но я кушала как миленькая, так как все было полезное.
Голый зад твой - там точно никому не нужен. Мы уж точно не пялились на чужые задницы. Как-то не до этого было )))
Видимо кого что волнует в трудные жизненные периоды...
Меня волновало, чтоб с ребенком и со мной все было хорошо. Внешний вид соседок меня точно не волновал.
Врачи там отличные, мед.помощь квалифицированная, но я не нуждалась, чтоб меня там облизывали. Это уж кто зачем идет в больницу.
В РКБ ведь идут люди с патологиями. И странно ждать, что там не будет маловесных деток, кесаревых сечений, и госпитализаций в ДРКБ.
И педиатрия мне там понравилась. Если были у меня вопросы, сама ходила и все спрашивала. Лежала в МИД, девочки и пеленать помогали, и на крики ребенка ночью один раз прибежали (не могла грудь детю дать, а он кричать истошно начал).

Роддом кстати действительно переполнен. И в коридорах девочки лежат. Но тут уж что сделаешь...

В общем, я говорю большое спасибо врачам ПЦ РКБ за моего малыша! Все было хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Переполнен ужасно, это да! Но бум рождаемости у нас сейчас. А в РКБ по сути должны рожать районные по показаниям. Но там много неофициально платных, вот и переполненность. С другой стороны, если бы не платные роды, стали бы там держаться самые лучшие специалисты республики на голую ЗП? Вряд ли.
Очень благодарна персоналу РКБ и ДРКБ. Они мне сына спасли (так он умер бы, а сейчас живой и здоровый). А это самое главное.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И да, рожала я сама. На 32-й неделе (дольше потянуть не получилось, пришлось срочно вызывать роды). Врач посмотрела и сказала: сама родишь, кесарить не будем. Шейка матки готова.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Однозначно Губайдуллина Светлана Владимировна - лучший врач!!!!!У нее золотые руки!!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 11:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите сколько сейчас дней лежат после родов в больнице?

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 11:51 
Балаболка

оля ля ля писал(а):
блин девчонки -никого пугать не хочу!но !!!!если бы у меня был выбор -я бы никогда не поехала в ркб рожать!!!но с моим диагнозом только туда отправили.валялась я 10!!!!!!ДНЕЙ ПРОСТО ТАК!!!!=А ПОТОМ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО РАНО ПРИШЛА-ЧТО СРОК ТОЛЬКО 35 НЕДЕЛЬ -ИДИТЕ ДОМОЙ!!!!ВОТ..ЗА 10ДНЕЙ ТАКОГО НАСЛУШАЛАСЬ И НАСМОТРЕЛАСЬ!!!!!КЕСАРЯТ ВСЕХ -АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!ДЕРЖАТЬ ВАС И ДОЖИДАТЬСЯ ВАШИХ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ НИКТО НЕ БУДЕТ.РОДИШЬ САМА -ЕСЛИ ПО СКОРОЙ ПРИЕДЕШЬ СО СХВАТКАМИ.ДЕТИ БОЛЬНЫЕ РОЖДАЮТСЯ И МАЛОВЕСНЫЕ С ПАТОЛОГИЯМИ У МНОГИХ-ПОЭТОМУ СРАЗУ ИЗ РКБ ТЫ ЕДЕШЬ НЕ ДОМОЙ , А В ДРКБ...А СКОЛЬКО ОШИБОК СОВЕРШАЮТ ВРАЧИ Я МОЛЧУ!!!ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ПОПАДЕТЕ В КЛИНИКУ НА ПОДОБИ Е ИЗ СЕРИАЛА ДОКТОР ХАУС-ТО ОГОРЧУ ВАС.ДА РЕМОНТ -ДА ЧИСТЕНЬКО.,ДВУХМЕСТНЫЕ ПАЛАТЫ И МИД,ДА ДУШ,ЧИСТОЕ БЕЛЬЕ,ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ-КОНЕЧНО ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМИ ПОЛИКЛИНИКАМИ ВРОДЕ КАК РАЙ.НО ВСЕ ЭТО ПЕРЕСТАЕШЬ ЗАМЕЧАТЬ НА 2 СУТКИ!ДА ЕЩЕ И КТО В ОСНОВНОМ ТАМ ЛЕЖИТ???ПЛАТНИКИ...ДА И РАЙОННЫЕ !!!КОТОРЫЕ И ПО РУССКИ ТО ЕЛЕ ЕЛЕ ГОВОРЯТ ИНОГДА И НЕ МОЮТСЯ!!!!!БЕРЕМЕННОСТЬ И ТАК НИКОГО НЕ КРАСИТ ,А ТУТ ЕЩЕ ТВОЕЙ СОСЕДКОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ КАКАЯ НИБУДЬ МАДАМ С АЛЛЕРГИЕЙ ИЛИ ДРУГОЙ ПАТОЛОГИЕЙ ,НЕ ЗНАЮЩЕЙ ПО РУССКИ НИ СЛОВА И ВИДЕВШЕЙ ДУШ РАЗ В ЖИЗНИ!ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ=ВСЕ НЕСОЛЕНОЕ И ПРЕСНОЕ-ОДНО И ТОЖЕ-ПЮРЕ ,РЫБА.КАПУСТА.НУ И ПРО ОСНОВНОЕ =ЭТО КОНЕЧНО РЕЖИМ ,ЗАВЕДЕННЫЙ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ-УВОДЯТ НА КЛИЗМУ-В КОРИДОРЕ СИДЯТ СОСЕДКИ ПО НЕСЧАСТЬЮ И СОЧУСТВЕННО ПРОВОЖАЮТ ТЕБЯ ВЗГЛЯДОМ.ПОСЛЕ РОДОВ (КАК И ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ)ЛЕЖИШЬ В КОРИДОРЕ!!!!НА КУШЕТКЕ!!!ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИИ СВОБОДНЫХ ПАЛАТ!ПРИВОЗЯТ С РОДОВ -ТЕБЯ ВСЮ ТАК СКАЗАТЬ ИСТЕРЗАННУЮ НА КАТАЛКЕ,ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ.И НИКТО НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ ХОТЬ ГОЛОВУ ОПУСТИТЬ=ЗРЕЛЕЩЕ СКАЖУ ВАМ !БЫСТРЕНКО СКИДЫВАЮТ НА КУШЕТКУ С КЛЕЕНКОЙ,И ТВОИ СОСЕДКИ ЛИЦЕЗРЕЮТ ТВОЙ ЗАД ЗАМАЗАННЫЙ ЗЕЛЕНКОЙ-С ОГРОМНОЙ КРОВАВОЙ ЗАТЫЧКОЙ МЕЖДУ НОГ.МЕД СЕСТРЫ ОРУЩИЕ С УТРА НА ВЕСЬ КОРИДОР -ЖЕНЩИНЫ НА УКОЛЫ ,НА ОБРАБОТКУ-ТОЖЕ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ.ЛЕЖИШЬ И ЖДЕШЬ СВОЕГО ЧАСА СХОДИШЬ С УМА!ПАЛАТНЫЙ ВРАЧ -СЛУШАЕТ ПУЗО УТРОМ И ВЕЧЕРОМ=НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ.ВОТ.ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС!!!!!!!!!!=ЭТО ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫМИ ВАМ СПЕЦИАЛИСТАМИ СРАЗУ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ И ВСЕ АНАЛИЗЫ,УЗИ И КТГ.А ТАК КАК Я ПОНЯЛА ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ПОБОЙЧЕЕ ОСТАЛЬНЫХ ЛИБО ТЫ УЖЕ ПРИ СМЕРТИ =НУ И КОНЕЧНО ЗА ДЕНЮЖКИ.ДА И РОДЫ И КЕСАРЕВО-ДЕЛАЮТ МУЖЧИНЫ=ЧТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ...ВООБЩЕМ МОЙ СОВЕТ -ИДТИ В РКБ -ТОЛЬКО СО СХВАТКАМИ И ЗА ДЕНЬГИ ...ХОТЯ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕТ ГАРАНТИЙ О ВАШЕЙ ЦЕЛОЙ ДЫРКЕ И ЗДОРОВОМ МАЛЫШЕ.МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ-АБСОЛЮТНО НИЧЕЕЕЕГГОООО!!!!!!!!!

Очевидно, девушка решила "разгрузить" роддом этим постом)
Если Вас выписали до родов, а лежали Вы в ОПБ, где успели наглядеться на чужие зады, скидываемые с кушеток? Лично меня везли из родзала на спине, на живот я легла только в палате. Медсестры заботливо помогли перебраться на кровать, а на обработке Диля чуть ли не на руках затаскивала меня на кресло (мне эта манипуляция давалась с трудом).
Ни разу не слышала, чтобы женщин в роддоме называли "ЖЕНЩИНЫ" (как в призыве "женщины на уколы", упоминаемом Вами), исключительно "мамочки". А уж милейшее "мамулечки, кипяточееек!" меня вообще не оставило равнодушной. Да и сам утренний призыв на уколы как-то не оскорблял мое чувство прекрасного, как иначе они должны были поступить? Нежно трепать каждую мамочку по щеке, приглашая в процедурку?
Ну а гарантий "о вашей целой дырке" (даж цитировать неловко) Вам ни в одном роддоме не дадут, это факт.

Роды - испытание, а не поездка в Диснейленд, имеет смысл это осознавать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:12 
Балаболка

renata-pravo, привет, кстати девочки мы обе там рожали 2 и 3 апреля)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вопрос к Супер мамок.Можно уж и я опытом поделюсь . Девочки, рожала там я почти год назад в июне месяце. По договоренности, было плановое кесарево на 39 неделе. Пока туда не пошла договариваться, даже и не подозревала, что придется на операционный стол лечь. Но по показаниям так получилось.
Хочу сказать девочкам, кто переживает ждут там или не ждут когда тебе самой "припрет рожать". Все кто туда в тот день и ближайшие дни поступали рожали после "таблеточки". Приезжали как обычно на плановый осмотр, врач смотрел ребеночка, если срок подходит, ребеночек развился по всем показателям и готов к появлению (опустился живот, есть раскрытие и т.д.), давали таблеточку и пока мамочку определяли в палату, разбирались с документами, она ходила со схватками и вперед в родильный зал. На скорой при мне там никто не приезжал, одна лишь девушка приехала, у нее отошли воды, а схваток не было. В общем там такой конвеер . Палата освобождается, тут же туда кого-то подселяют, таблеточка и оп, через три часа ты рожать идешь. Конечно, если там 35-я неделя, как кто-то из девушек написал, то конечно наверное ждут, потому что это маленький срок, а если 39-я, 40-я, то нет. Это не тот роддом, чтоб просидеть дома со схватками и приехать сразу рожать. Последние две недели будешь туда по три раза в неделю ездить на осмотры, как решит врач-так и пойдешь рожать.
Но роддом и врачей не осуждаю и никого не отговариваю, просто рассказываю ситуацию какую наблюдала сама. Сама роддомом довольна и все мамочки с кем в те дни познакомилась тоже. Роддом есть роддом, это не санаторий. Но лучше по условиям в казани наверное нет. Всем удачных и легких родов!!!

Здравствуйте! хочу спросить, у кого Вы рожали? как договаривались? сколько? ( можно в личку)
тоже предстоит кесарево! помогите!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tolkushkina-1981 писал(а):
По свежим следам... Легла 2 апреля 2013г. на плановое кесарево - срок 39 недель. Родила я 3 апреля 2013г. Выписали 8 апреля 2013г. Лежала на 3-ем этаже, в палате Мать и дитя. Девочки лежат даже в коридоре, мест нет. Персонал хороший(есть конечно исключение). Детское отделение не очень. Пока сама не сходишь, никто не подойдет, не расскажет что с ребенком. Акушерский набор не нужен, у них там свои ночнушки, на кесарево так вообще на стол голая ложишься. Реанимация на 1-ом этаже супер, девчонки там работают - молодцы!!! Кормят отвратно, в день выписки положен только завтрак, а на обед простите, не планировали. Если есть какие вопросы отвечу, по мере возможности, сами понимаете, немного времени теперь не хватает)))

привет! скорее всего и у меня будет плановое кесарево.. скажи, пожалуйста, с кем и как ты договаривалась? если не секрет, сколько это стоит? буду признательна!

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:48 
Элита

СМУРФЕТТА-13, почитайте тему. Всех врачей обсудили. Прямо вот так тут цену никто не выложит. Официальный договор 28000

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 15:56 
Мамочка-эксперт

num lock писал(а):
Ни разу не слышала, чтобы женщин в роддоме называли "ЖЕНЩИНЫ" (как в призыве "женщины на уколы", упоминаемом Вами), исключительно "мамочки". А уж милейшее "мамулечки, кипяточееек!" меня вообще не оставило равнодушной.

Мне особенно нравилось "Солнышкииии, кушааать!" :-) Мне так вообще больничная еда показалась такой вкуснятиной, вечно голодная я была после родов :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 14:25 

Здравствуйте.я не из Казани,но хотела бы родить у Голованова Леонида Аркадьевича.телефоны мне его дали,но теперь встала вопрос о том как позвонить и что сказать....."Здравствуйте,я хочу у вас рожать!"....кто-то если договаривался по телефону напишите пожалуйста,что и как.как лучше начать разговор.спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 16:08 
Балаболка

Нафаааааааааааааня, он же работает не в РКБ, а в 4 роддоме. Ну да)))) так и говорите, скажете я такая-то, беременная, срок такой, хочу, чтобы вы принимали роды

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:53 
Суперзвезда

Девочки, подскажите пожалуйста кто сейчас зав.отделением перенатального центра РКБ? ФИО?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:13 
Суперзвезда

Annka, Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:17 
Суперзвезда

Goldschatz, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:22 
Суперзвезда

Девочки у меня еще вопрос, может кто знает: а Голованова Наталья Владимировна это --- Леонида Аркадьевича?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа