Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 21:19 
Говорунья
Говорунья

Девчата, кто рожал ПЦ в последнее время, подскажите, пожалуйста, нужно ли с собой акушерский набор иметь, ато кто-то говорит пригодиося, кто-то - нет...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:02 
Живущая в сети

ya_mama, возьмите, акушерский набор больше для персонала, все что там есть акушерка на себя надевает, а пеленки под ребенка кладут.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Регина 77789 писал(а):
девочки кто не давно из род дома подскажите как там с переполненностью?? лежали в палатах или в коридоре??

роддом переполнен, лежат и в коридорах.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 18:08 
Говорунья
Говорунья

Lunatic, понятно, спасибо! :chmok: а ребеночку на первое время что-то надо? Пеленки или ползунки? Или они сначала в стерильное малыша заворачивают, а потом уж начинается мамина самодеятельность? :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 18:29 
Мамочка-эксперт

ya_mama, я дочку в свое одевала, в чепчик или шапочки и распашонки, а пеленки их были. Правда она со мной в миде была. Но когда забирали на обработку никто слова против не сказал наоборот улюлюкали, мне кажется им там вобще все равно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 20:32 
Живущая в сети

ya_mama, ребенку только памперсы по 5 шт в день надо и влажные салфетки пачку. Все детки там в их пеленках, разворачивать не советую, да и толка нет :) обратно так искусно не завернете....

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 16:47 
Говорунья
Говорунья

Gur3103, Lunatic, спасибо за инфу!)))
А то, что так искусно запеленать, как у нянече, не получится - это факт :-) помню, с первенцем после обработки у меня сынуля такой ладненький всегда был, как солдатик))) а из моих пеленок всегда за пару минут выбирался :wall:, и это после того, как я пару часов над этими пеленками колдовала)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 20:23 
Балаболка

ya_mama, ну конечно, мы своих лишний раз побеспокоить боимся, чтобы не жало и не туго было, а у них конвейер, они то на работе и ни со своим ребенком возятся))))

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! А у кого детки маловесные родились?

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 14:56 
Балаболка

LGuzelya, у меня, мы и недоношенные и мало весили

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 14:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И как с каким весом вас выписали?! Как самочувствие малыша?!

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 20:19 
Балаболка

LGuzelya, мы родились на 36-37 неделе 2100 г рост 45 см
отправили в ДРКБ с весом 1850 г, совсем не жалею о том, что мы побывали в ДРКБ. Вследствие того, что я лежала месяц в ОПБ, потом неделю в роддоме - очень хотелось домой, просто физически была измотана, но голос разума, слава богу, победил и я поехала детскую. Неделю лежали в ДРКБ, нас осмотрели все специалисты, прошли узи всех органов, назначили внутривенные инъекции, ребенок по 14 часов находился под капельницей. Сейчас, ТТТ, всё хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 22:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Pti4i! Спасибо за ответ!) а вы не казанская, мы просто казанские и нас отправляют в детскую больницу 1, да что нужно ехать не вопрос, однозначно! Просто вот думаем, кула лучше! Про дркб говорят что там такой паток и текучесть врачей, а первую вроде хвалят, пои них кафедра патологии новорожденных! Вот теперь вопрос куда! За вас очень рады:-)!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 22:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На какой день кстати, вас отправили?!

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 09:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки подскажите!!!! :sos:
кто недавно рожал по договору с врачем, доп плата обязательна, сколько примерно давали или врач сам озвучил сумму?

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Pti4i!!! Не могу отвечать в личку, еще не достигла такого уровня:-))) спасибо вам за ответ!!!) и вам всего хорошего!

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 10:32 
Балаболка

Fier писал(а):
кто недавно рожал по договору с врачем, доп плата обязательна, сколько примерно давали или врач сам озвучил сумму?

+1

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 17:38 
Балаболка

гульназ артур писал(а):
Fier писал(а):

+1

девочки, вот если у вас есть лишние деньги благодарите столько сколько хотите, видимо, 27 тысяч для вас копейки, что интересуетесь сколько еще сверху добавить

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 14:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Pti4i писал(а):
гульназ артур писал(а):
Fier писал(а):

+1

девочки, вот если у вас есть лишние деньги благодарите столько сколько хотите, видимо, 27 тысяч для вас копейки, что интересуетесь сколько еще сверху добавить

Да нет, вот и спрашиваю, если еще надо сверху, может и соваться туда нечего :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 14:55 
Говорунья
Говорунья

Я рожала в РКБ в 2011 году по направлению, никто у меня плату в карман не просил и даже не намеков не было. А уж если заплатили 27 тысяч по договору, то еще просить сверху в карман по-моему это уже просто наглость.

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 06:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки кто ложился по предварительной госпитализации в 39 недель? там до скольки недель держат боюсь что перехожу вот и не охота ложиться раньше или делают укол и не ждут?

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 11:26 
Балаболка

Регина 77789, вы прикалываетесь что ли делают укол и не ждут)))) ждут, конечно, когда сами разродитесь или по показаниям положено кесарево, они же прослушивают ребеночка, как он там себя чувствует, как родовые пути готовы или нет.
со мной в палате женщина лежала, у нее по ее подсчетам было уже 41 неделя, а врачи говорили, нет у тебя только еще 39, вот она каж день нового дежурного врача просила посмотреть ее на кресле, мол типа болит чето, сама расчитывала на то, что может после вмешательства схватки начнутся и всё не начиналось, потом в один день она уже пристала к Головановой, типа, делайте же что-нибудь я устала уже. а у нее живот был большущий, Голованова посмотрела и сказала сама родить не сможешь, порвешься вся, плод крупный, взяли ее на кесарево. Ребенок родился 4500 и 57 см, всё с ними было хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 10:50 
Балаболка

По свежим следам... Легла 2 апреля 2013г. на плановое кесарево - срок 39 недель. Родила я 3 апреля 2013г. Выписали 8 апреля 2013г. Лежала на 3-ем этаже, в палате Мать и дитя. Девочки лежат даже в коридоре, мест нет. Персонал хороший(есть конечно исключение). Детское отделение не очень. Пока сама не сходишь, никто не подойдет, не расскажет что с ребенком. Акушерский набор не нужен, у них там свои ночнушки, на кесарево так вообще на стол голая ложишься. Реанимация на 1-ом этаже супер, девчонки там работают - молодцы!!! Кормят отвратно, в день выписки положен только завтрак, а на обед простите, не планировали. Если есть какие вопросы отвечу, по мере возможности, сами понимаете, немного времени теперь не хватает)))

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 10:54 

блин девчонки -никого пугать не хочу!но !!!!если бы у меня был выбор -я бы никогда не поехала в ркб рожать!!!но с моим диагнозом только туда отправили.валялась я 10!!!!!!ДНЕЙ ПРОСТО ТАК!!!!=А ПОТОМ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО РАНО ПРИШЛА-ЧТО СРОК ТОЛЬКО 35 НЕДЕЛЬ -ИДИТЕ ДОМОЙ!!!!ВОТ..ЗА 10ДНЕЙ ТАКОГО НАСЛУШАЛАСЬ И НАСМОТРЕЛАСЬ!!!!!КЕСАРЯТ ВСЕХ -АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!ДЕРЖАТЬ ВАС И ДОЖИДАТЬСЯ ВАШИХ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ НИКТО НЕ БУДЕТ.РОДИШЬ САМА -ЕСЛИ ПО СКОРОЙ ПРИЕДЕШЬ СО СХВАТКАМИ.ДЕТИ БОЛЬНЫЕ РОЖДАЮТСЯ И МАЛОВЕСНЫЕ С ПАТОЛОГИЯМИ У МНОГИХ-ПОЭТОМУ СРАЗУ ИЗ РКБ ТЫ ЕДЕШЬ НЕ ДОМОЙ , А В ДРКБ...А СКОЛЬКО ОШИБОК СОВЕРШАЮТ ВРАЧИ Я МОЛЧУ!!!ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ПОПАДЕТЕ В КЛИНИКУ НА ПОДОБИ Е ИЗ СЕРИАЛА ДОКТОР ХАУС-ТО ОГОРЧУ ВАС.ДА РЕМОНТ -ДА ЧИСТЕНЬКО.,ДВУХМЕСТНЫЕ ПАЛАТЫ И МИД,ДА ДУШ,ЧИСТОЕ БЕЛЬЕ,ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ-КОНЕЧНО ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМИ ПОЛИКЛИНИКАМИ ВРОДЕ КАК РАЙ.НО ВСЕ ЭТО ПЕРЕСТАЕШЬ ЗАМЕЧАТЬ НА 2 СУТКИ!ДА ЕЩЕ И КТО В ОСНОВНОМ ТАМ ЛЕЖИТ???ПЛАТНИКИ...ДА И РАЙОННЫЕ !!!КОТОРЫЕ И ПО РУССКИ ТО ЕЛЕ ЕЛЕ ГОВОРЯТ ИНОГДА И НЕ МОЮТСЯ!!!!!БЕРЕМЕННОСТЬ И ТАК НИКОГО НЕ КРАСИТ ,А ТУТ ЕЩЕ ТВОЕЙ СОСЕДКОЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ КАКАЯ НИБУДЬ МАДАМ С АЛЛЕРГИЕЙ ИЛИ ДРУГОЙ ПАТОЛОГИЕЙ ,НЕ ЗНАЮЩЕЙ ПО РУССКИ НИ СЛОВА И ВИДЕВШЕЙ ДУШ РАЗ В ЖИЗНИ!ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ=ВСЕ НЕСОЛЕНОЕ И ПРЕСНОЕ-ОДНО И ТОЖЕ-ПЮРЕ ,РЫБА.КАПУСТА.НУ И ПРО ОСНОВНОЕ =ЭТО КОНЕЧНО РЕЖИМ ,ЗАВЕДЕННЫЙ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ-УВОДЯТ НА КЛИЗМУ-В КОРИДОРЕ СИДЯТ СОСЕДКИ ПО НЕСЧАСТЬЮ И СОЧУСТВЕННО ПРОВОЖАЮТ ТЕБЯ ВЗГЛЯДОМ.ПОСЛЕ РОДОВ (КАК И ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ)ЛЕЖИШЬ В КОРИДОРЕ!!!!НА КУШЕТКЕ!!!ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИИ СВОБОДНЫХ ПАЛАТ!ПРИВОЗЯТ С РОДОВ -ТЕБЯ ВСЮ ТАК СКАЗАТЬ ИСТЕРЗАННУЮ НА КАТАЛКЕ,ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ.И НИКТО НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ ХОТЬ ГОЛОВУ ОПУСТИТЬ=ЗРЕЛЕЩЕ СКАЖУ ВАМ !БЫСТРЕНКО СКИДЫВАЮТ НА КУШЕТКУ С КЛЕЕНКОЙ,И ТВОИ СОСЕДКИ ЛИЦЕЗРЕЮТ ТВОЙ ЗАД ЗАМАЗАННЫЙ ЗЕЛЕНКОЙ-С ОГРОМНОЙ КРОВАВОЙ ЗАТЫЧКОЙ МЕЖДУ НОГ.МЕД СЕСТРЫ ОРУЩИЕ С УТРА НА ВЕСЬ КОРИДОР -ЖЕНЩИНЫ НА УКОЛЫ ,НА ОБРАБОТКУ-ТОЖЕ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ.ЛЕЖИШЬ И ЖДЕШЬ СВОЕГО ЧАСА СХОДИШЬ С УМА!ПАЛАТНЫЙ ВРАЧ -СЛУШАЕТ ПУЗО УТРОМ И ВЕЧЕРОМ=НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ.ВОТ.ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС!!!!!!!!!!=ЭТО ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНЫМИ ВАМ СПЕЦИАЛИСТАМИ СРАЗУ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ И ВСЕ АНАЛИЗЫ,УЗИ И КТГ.А ТАК КАК Я ПОНЯЛА ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ПОБОЙЧЕЕ ОСТАЛЬНЫХ ЛИБО ТЫ УЖЕ ПРИ СМЕРТИ =НУ И КОНЕЧНО ЗА ДЕНЮЖКИ.ДА И РОДЫ И КЕСАРЕВО-ДЕЛАЮТ МУЖЧИНЫ=ЧТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ...ВООБЩЕМ МОЙ СОВЕТ -ИДТИ В РКБ -ТОЛЬКО СО СХВАТКАМИ И ЗА ДЕНЬГИ ...ХОТЯ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕТ ГАРАНТИЙ О ВАШЕЙ ЦЕЛОЙ ДЫРКЕ И ЗДОРОВОМ МАЛЫШЕ.МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ-АБСОЛЮТНО НИЧЕЕЕЕГГОООО!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 11:11 
Суперзвезда

В противовес предыдущей истерике.
У моего знакомого в ркб положили супругу заранее, посмотреть-последить 1 апреля. Пдр был 6 апреля. 5 числа было открытие 2.5 см, но схваток не было. В итоге она САМА родила только 10го числа. Так что не надо говорить, что всех кесарят без разбора. В РКБ рожают женщины с патологиями обычно, таким мамочкам показано кесарево для спасения жизни и роженицы, и ребёнка. Я сама рожала там в 2008 г., в палате нас лежало 7 человек - ни одного кесарева, все сами.
А про отношение персонала так скажу. РКБ не курорт и не европейская клиника. Все почему-то ждут прям королевского приёма, муси-пуси и т.п. во всех больницах так - если хочешь что-то узнать, тереби врачей до победного.
В этом р.д. работают на самом деле профессионалы, ради них и современной техники, позволяющей выхаживать очень тяжёлых деток, туда и стремятся.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 11:14 
Суперзвезда

оля ля ля, рожайте тогда дома - в окружении родных и милых сердцу лиц, где все будут сюсюкать и ласково разговаривать с Вами.

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 11:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Первого рожала в РКБ сама, да, врач был мужчина, и мне это не мешало на родах - в такой момент об этом как то не думаешь. Третьего рожала в РКБ пошла специально к тому же врачу, но уже было кесарево, насчет всех без разбору кесарят - неправда это, если есть показания - то уж выбираешь - сама рожаешь и подвергаешь ребенка опасности, или кесарево но для ребенка безопаснее.
По поводу еды, вы там хотели увидеть меню Мишленовского ресторана - черный трюфель и фуагра? Ничего, что это может для ребенка вредно?
Все таки в РКБ врачи опытнее, аппаратура современнее.
Может не надо путать курорт и больницу

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 13:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой девочки мне ложиться в след. понедельник а рожать в субботу 27.04 очень боюсь что не дождутся схваток а поведут на кесарево, а из дома боюсь не доеду живу в зеленодольске. Сумка наготове да и живот уже потягивает практически целый день а еще раньше понедельника ехать уж не охота, подскажите что лучше как сделать то? :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 14:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Можно уж и я опытом поделюсь ;-) . Девочки, рожала там я почти год назад в июне месяце. По договоренности, было плановое кесарево на 39 неделе. Пока туда не пошла договариваться, даже и не подозревала, что придется на операционный стол лечь. Но по показаниям так получилось.
Хочу сказать девочкам, кто переживает ждут там или не ждут когда тебе самой "припрет рожать". Все кто туда в тот день и ближайшие дни поступали рожали после "таблеточки". Приезжали как обычно на плановый осмотр, врач смотрел ребеночка, если срок подходит, ребеночек развился по всем показателям и готов к появлению (опустился живот, есть раскрытие и т.д.), давали таблеточку и пока мамочку определяли в палату, разбирались с документами, она ходила со схватками и вперед в родильный зал. На скорой при мне там никто не приезжал, одна лишь девушка приехала, у нее отошли воды, а схваток не было. В общем там такой конвеер :stars: . Палата освобождается, тут же туда кого-то подселяют, таблеточка и оп, через три часа ты рожать идешь. Конечно, если там 35-я неделя, как кто-то из девушек написал, то конечно наверное ждут, потому что это маленький срок, а если 39-я, 40-я, то нет. Это не тот роддом, чтоб просидеть дома со схватками и приехать сразу рожать. Последние две недели будешь туда по три раза в неделю ездить на осмотры, как решит врач-так и пойдешь рожать.
Но роддом и врачей не осуждаю и никого не отговариваю, просто рассказываю ситуацию какую наблюдала сама. Сама роддомом довольна и все мамочки с кем в те дни познакомилась тоже. Роддом есть роддом, это не санаторий. Но лучше по условиям в казани наверное нет. :good: Всем удачных и легких родов!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Регина 77789, если схваток не дождуться, вызовут. Кесарево делают только по показаниям либо в крайнем случае.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа