Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 18:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катерина1702, действительно так и было у меня . Подпишусь под каждым словом. Если бы не приходилось до этого рожать в другом месте то я бы наверное думала что это нормальное явление. Но все познается в сравнении.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 21:21 
Балаболка

Итак,теперь о педиатрах...
Однажды вечером вдруг сообщила Мусина что приносить детей кормить нам теперь на первый этаж не будут ни в 12ночи ни в 6 утра т.к нет персонала.На мой вопрос мед.сестре -"А заведующая в курсе что вы тут творите?",услышала ответ-"Она нам не начальник.У нас свой начальник-педиатр." Я попросила позвать педиатра.Пришла дежурная педиатр Романова и заявила что мы должны быть благодарны что нам вообще они детей приносят!Пипец!!!Я позвонила мужу,сказала ему об этом.Он конечно же это дело так просто не оставил.На след. утро встретился и с заведующй и позвонил ещё куда-то выше.В итоге оказалось что заведующая как я и думала вообще не в курсе была,что тут детское отделение вытворяет произвол,т.к. всё это они устроили уже после её ухода домой.Днем пришла Мусина с ежедневным отчетом о детках,в конце её отчета я спросила-"Детей сегодня опять ночью и утром не принесут?"И тут её понесло!!!!-"Принесут,вы же нажаловались и я по шапке получила от начальства!Вы войдите в наше положение,я на пенсии,а работаю тут за гроши,вы должны быть благодарны мне...."и т.д. и т.п.А почему собственно я должна входить в их положение?Моё какое дело что у них там творится с персоналом?Я же им свои проблемы не навязываю,почему мой ребенок должен 12 часов питаться их смесями только потому что они ленятся принести его на 1ый этаж?Нас всего там 4 человека было!И ещё-приносили часто детей в одних и тех же пеленках несколько кормлений,причем я замечала,что открыто у моего одно и то же плечо(ну так изначально они запеленали видимо неаккуратно)-ночью,утром и днем несут также запеленатого,т.е.явно не меняли ни пеленки,ни памперсы соответственно.Приходит педиатр и начинает свой краткий отчет кто сколько прибавил-убавил.Ну конечно в тот день все прибавили!Конечно!Вопрос-А кто его вообще взвешивал то сегодня,если его даже не распеленали?Или в пеленках взвешивают?Конечно уж все так прибавят с полнющими памперсами!!!!Я даже её спрашивать не стала.Мимо ушеё её болтвню пропустила,зная уже что нас завтра выпишут.Устала я там от такого отношения,девочки.Мне есть тоже с чем сравнивать,первого рожала ещё в дербышках при 8ой больнице.Там тоже был не рай,но по сравнению с этим РД-это небо и земля.Кровати тут в обсервации времен ВОВ,железная пружинная кровать,на ней деревянная фанера(типа двери от какого то сломанного шкафа)и тонюсенький матрасик...Мда...Нары и то наверное удобнее...В 2000году в 8ой больнице уже тогда были нормальные современные больничные кровати.
Вобщем вот такой вот мой отчет,девчата.Я тоже шла в этот РД с оптимизмом,хотя тоже начиталась о нем всякого,но думала что вынесу все неудобства,лишь бы с ребенком нормально всё было и нормально к нему относились,но побывав там лично,скажу вам честно-Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РД!!!!Бегите,люди от него подальше!!!Врагу не пожелаю!!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 21:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У вас хоть фанера была! Я практически на голой пружине спала. И это после эпидуралки! Хотя в других палатах были и поновее кровати. Но на мои просьбы поменять кровать или матрас мне только подставку для ног дали чтобы слезать было проще. Потому что кровать была еще и по пояс мне. А в этом роддоме спокойно можно кино снимать про ВОВ . Интерьер подходящий.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 22:04 
Живущая в сети

О да кровати нечто я конечно долго смеялась на пружиной кровати стоит доска и это они кладут тем кто после КС. Читала отзывы о 4 роддоме там вроде девочки тоже не в восторге от педиаторов уж про ркб вообще молчу. У нас сейчас платный педиатор она работает в одном из казанских роддом начиталась и я про нее всякого говна она мою дочку с рождения смотрит вот уже 3,5 года девочки одно могу сказать она очень грамотная и очень ответственная тьфу тьфу я ей очень и приочень довольна она к нам в самые трудные моменты приезжала и была с нами по три четыре часа пока дочке легче не становилось т к я трус и даже обычная температура у нее я очень сильно переживаю может неонатологи бесятся что им ничего не перепадает врачам за роды дают а им нет вот и отношение у них такое ладно бог им судья. Насчет пеленок они там у них одинаковые ну большинство из них опять таки зависит от смены тут недавно сидела медсестра из детского отделения я отлично помню их смену очень позитивные были и детки всегда были чистенькие а вот др смена это нечто они помоему сами с собой там грызлись

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 22:36 
Мамочка-эксперт

Бааа, не знаю, я как-будто рожала в другом роддоме. :wacko: В обсервации мы лежали как на курорте по сравнению со вторым этажом. С нормальным туалетом и круглосуточно доступной душевой кабиной. И детишки были каждый раз свежезапелененные. И девочки из педиатрического были очень вежливы, и все врачи :unknw: Да, кровати древние конечно. И у меня кости начали болеть через час лежки. Так я пошла к кастелянше и вежливо попросила еще один матрац. Она поворчала, конечно, но выдала мне старый порванный, чтобы могла под мой матрац класть. Ниче так, нормально было. За мной и другие девочки так же сделали. Я ваще непривередливая. У меня всегда стакан наполовину полный ;-) 3 дня уж можно потерпеть. Тем более все, кто идет в этот роддом, знают про условия. Я шла к Маненкову. Родила здоровую очаровательную девчушку. Про неудобства уже давным давно забыла ;-) Удачи всем :ber: и легких родов :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 22:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я рожала в 3! Условии никакие но персонал отличный! Мне кажется это главное! За вторым рожать пойду только в 3!!!

Изображение

Хочу опять по второму кругу. Июнь. Июль. Август.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 22:52 
Живущая в сети

Mammina, у тебя КС было чтоли? Или я не правильно поняла.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 23:05 
Мамочка-эксперт

Гузяка, нет, сама рожала. У мужа флюорография через неделю просрочивалась, в ОПБ попросили еще раз сфоткаться. А муж у меня принципиальный - отказался. Неделя же еще была, че лишний раз облучаться. :spiteful: Тем более, через сутки я уже родила. Взяли, с условием, что после родов положат в обсервацию. Я сначала поворчала, потом поняла, что мне повезло :-) Там некоторых по договоренности клали туда, лишь бы на второй этаж не идти, где и коридоры были переполнены :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 23:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузяка писал(а):
Мне тоже так кажется все зависит от настроя я конечно там тоже истерила ))))) из за условий но в целом слава богу все прошло нормально и я рада была этому просто в этот раз опять КС и меня прям пугает боли боюсь очень сильно)))))) вот меня в дрожь всякие плохие слова и бросают надеюсь и в этот раз все пройдет нормально

Не бойтесь, Гузяка! У меня тоже в декабре прошлого года было второе КС))) Прошло всё горааааздо легче! Т.к. уже знаешь, что да как, и боль легче переносится, и восстанавливаешься быстрее))) Тоже у ЭР кесарилась! Мне всё понравилось (кроме условий, конечно))), отношение персонала отличное было, правда, Мусина второй раз педиатром палатным попалась)))) За детками, в целом, тоже нормально смотрели, в детское отделение не раз ходить пришлось, там всегда кто-то был, одних не видела чтобы их бросали. В общем, я не жалею, что пошла за вторым именно туда! Да, и ЭР действительно ко всем одинаково относилась, и к договорным, и к остальным из ОПБ девочкам, всегда заходила, интересовалась, как дела, поддерживала всячески! Я вообще её большая поклонница!)))

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 07:40 
Живущая в сети

Mammina, lyalka_04, я то когда дочку рожала роддом на след день закрыли первый этаж пустой был положили на втором этаже в самую большую палату вот не помню номер))))) я сначала как увидела сколько там народу у меня был шок а потом даже рада была весело было. А ЭР боюсь даже сглазить ее тьфу тьфу тьфу. Она конечно тоже человек устает такие девки ей попадаются в прошлый раз была у нее так одна девка там такое закатила приехала по скорой второе кесарево уже с раскрытием нет говорит мне рано я пойду домой напишу отказную ЭР полчаса ее уговаривала остатся нет и все мне говорит рано она ей объясняет какие будут последствия ты говорит в др роддом поедешь нет сюда ЭР говорит оставайся моя смена тебя щас подготовят и в операционную пойдем срок у нее 38 нед че вот заортачилась так ведь и свалила ночью приехала прокесарили ее все это при мне было ЭР прям так жалко было если бы что случилось ей бы попало а кому охота и за кого то втык получить вот она мне и говорит что устала от таких

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 21:43 
Балаболка

мне по жк скорая должна увезти в этот роддом, теперь вот думаю сижу а не лучше ли офиц договор с другим рд заключить....

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 00:55 
Балаболка

Боже мой..... У меня подруга скоро ляжет в этот роддом рожать...((

Я тогда в 4 месяца беременности легла в этот роддом на лечении - да, врачи там очень хорошие, но условия... У меня истерика была, я так домой хотела, в свою кровать, особенно на свой унитаз(!!!)...:))))))))) Слава богу, что хоть я полежала, чтобы понять истинное положение этого роддома. И поэтому, когда пришла пора рожать - я сразу сказала всем, что в 3 роддом НИ-КО-ГДА, хоть убейте меня, все прекрасно понимаю, что врачи там отличные, но не могу видеть эти лужи в туалете..... ну да, я отчаянная...
Вот читаю здесь комменты рожавших, хочется им сказать - все же прошло, поздравляю с детками )))

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 07:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катерина1702, Как я вас понимаю! У меня муж туда звонил ругался из-за того что вечно сытую приносили, при то что я молоко сцеживала литрами. Только после его звонка ребенок стал брать грудь. Сравнивать есть с чем, это первый роддом, там к тебе отношение как к королеве! В первом все просто сууууперрррр!! А третий это ад для матерей. Говорят что "все хорошо только там и буду рожать" те, кто в другом роддоме не рожал, и самые терпеливые. Я вообще не понимаю что там может быть хорошего? Ну может врачи и хорошие, только вот родила я там с осложнениями, много крови потеряла потом еще чистили, в первом все прошло идеально.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 20:00 
Живущая в сети

Девочки не парьтесь вы сами врачи там не скрывают что условий там нет и не будет что уж скрывать роддом когда никогда все равно закроют насовсем врачи там хорошие и отношение у них хорошее все врачи работают те же они де тоже люди под какое настроение попадешь так же как и везде. Про каждый роддом пишут всякое кто то хвалит одного врача кто то др и тут же пишут что нибудь плохое. У меня подруга поехала рожать в Германию вот там ее облизывали всю и не только ее с ребенком но и родню которая приехала туда ))))) и она после родов готова была там же следом еще пятерых родить)))) заплатили они за это удовольствие около 500 тыс точно Незнаю говорю примерно т к там и проживание и питание и еще что то. Девочки нет ни одной больницы чтобы всем все нравилось одному нравится др нет все зависит от человека самого и от того как у нее будут играть гормоны после родов))))) хороших всем родов и здоровеньких малышей)))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 09:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте девочки! А советский район сейчас точно третий роддом принимает? на прошлой неделе родила моя родственница, её направили во второй. Да и сегодня звонила в скорую, они говорят третий не дежурит по нашему району, и отвезут во второй...

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 11:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Munira5, Знакомая то же говорила, что сейчас советский район (азино) во второй направляют.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:25 
Балаболка

Роддома принимают не по районам, а по жк. Уточните в своей консультации, к какому роддому она относится.

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 14:06 
Мамочка-эксперт

В начале июня этого года здесь рожала жена моего братишки. Родила сама, но ее два раза чистили и два раза зашивали (швы разошлись). Бедная девочка при выписке еле ходить могла. А в начале июля туда попала моя лучшая подруга -должна была платно рожать в Красном Кресте, но там ее с гестозом не приняли и отправили по месту жительства, т.е. в груздевский. в общем, 6 июля у нее отошли воды, она мучилась 12 часов, не раскрывалась матка, думала помрет. А врачи, знай, покрикивают - чо разоралась? В итоге ей все-таки сделали кесарево, так как раскрытие было 1 см., достали ребенка уже с гипоксией. Просто звери, вот они кто.

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DashDash писал(а):
В начале июня этого года здесь рожала жена моего братишки. Родила сама, но ее два раза чистили и два раза зашивали (швы разошлись). Бедная девочка при выписке еле ходить могла. А в начале июля туда попала моя лучшая подруга -должна была платно рожать в Красном Кресте, но там ее с гестозом не приняли и отправили по месту жительства, т.е. в груздевский. в общем, 6 июля у нее отошли воды, она мучилась 12 часов, не раскрывалась матка, думала помрет. А врачи, знай, покрикивают - чо разоралась? В итоге ей все-таки сделали кесарево, так как раскрытие было 1 см., достали ребенка уже с гипоксией. Просто звери, вот они кто.

Вот-вот!!!!! И с моей подругой тоже самое произошло. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 15:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

DashDash писал(а):

вашу подругу случайно не Света зовут?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 15:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Катерина1702 писал(а):
Итак,теперь о педиатрах...
Однажды вечером вдруг сообщила Мусина что приносить детей кормить нам теперь на первый этаж не будут ни в 12ночи ни в 6 утра т.к нет персонала.На мой вопрос мед.сестре -"А заведующая в курсе что вы тут творите?",услышала ответ-"Она нам не начальник.У нас свой начальник-педиатр." Я попросила позвать педиатра.Пришла дежурная педиатр Романова и заявила что мы должны быть благодарны что нам вообще они детей приносят!Пипец!!!Я позвонила мужу,сказала ему об этом.Он конечно же это дело так просто не оставил.На след. утро встретился и с заведующй и позвонил ещё куда-то выше.В итоге оказалось что заведующая как я и думала вообще не в курсе была,что тут детское отделение вытворяет произвол,т.к. всё это они устроили уже после её ухода домой.Днем пришла Мусина с ежедневным отчетом о детках,в конце её отчета я спросила-"Детей сегодня опять ночью и утром не принесут?"И тут её понесло!!!!-"Принесут,вы же нажаловались и я по шапке получила от начальства!Вы войдите в наше положение,я на пенсии,а работаю тут за гроши,вы должны быть благодарны мне...."и т.д. и т.п.А почему собственно я должна входить в их положение?Моё какое дело что у них там творится с персоналом?Я же им свои проблемы не навязываю,почему мой ребенок должен 12 часов питаться их смесями только потому что они ленятся принести его на 1ый этаж?Нас всего там 4 человека было!И ещё-приносили часто детей в одних и тех же пеленках несколько кормлений,причем я замечала,что открыто у моего одно и то же плечо(ну так изначально они запеленали видимо неаккуратно)-ночью,утром и днем несут также запеленатого,т.е.явно не меняли ни пеленки,ни памперсы соответственно.Приходит педиатр и начинает свой краткий отчет кто сколько прибавил-убавил.Ну конечно в тот день все прибавили!Конечно!Вопрос-А кто его вообще взвешивал то сегодня,если его даже не распеленали?Или в пеленках взвешивают?Конечно уж все так прибавят с полнющими памперсами!!!!Я даже её спрашивать не стала.Мимо ушеё её болтвню пропустила,зная уже что нас завтра выпишут.Устала я там от такого отношения,девочки.Мне есть тоже с чем сравнивать,первого рожала ещё в дербышках при 8ой больнице.Там тоже был не рай,но по сравнению с этим РД-это небо и земля.Кровати тут в обсервации времен ВОВ,железная пружинная кровать,на ней деревянная фанера(типа двери от какого то сломанного шкафа)и тонюсенький матрасик...Мда...Нары и то наверное удобнее...В 2000году в 8ой больнице уже тогда были нормальные современные больничные кровати.
Вобщем вот такой вот мой отчет,девчата.Я тоже шла в этот РД с оптимизмом,хотя тоже начиталась о нем всякого,но думала что вынесу все неудобства,лишь бы с ребенком нормально всё было и нормально к нему относились,но побывав там лично,скажу вам честно-Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РД!!!!Бегите,люди от него подальше!!!Врагу не пожелаю!!!

Взвешивание детей проводится каждый вечер!!!Делают это мс ночной смены!А детей на первый этаж не хотят носить так,как там другое отделение и должен быть отдельный персонал!вдруг что то случиться куда вы побежите?до детского?на второй этаж?времени то сколько уйдет!

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 22:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЯжеВика писал(а):
я рожала второго октября прошлого года ничего такого страшного там не встречала.
первый день тоже ходила к сыночку в детское отделение,отопление уже было и было жарко' а кстати пеленали деток все смены по разному, только одна смена пеленала столбиком и с головой' остальные приносили деток с пустыми головами- мы еще в палате волосики разглядывали
а вообще я уже в этой теме много раз писала, что отзывы об этом роддоме зависят от настроя,
тапками не кидать, это МОЕ МНЕНИЕ

я была счастлива от осознания материнства и с радостью общалась с персоналом и они отвечали добротой и положительным общением.

Я полностью согласна с ЯжеВикой! Рожала в конце августа 2012 года второго ребенка бесплатно и без договора.
Прочитала последние страницы..., даже не верится, что это об одном и том же роддоме. Я понимаю, что у каждой, родившей в 3тьем роддоме, своя ситуация и её восприятие, стечение "звезд", обстоятельств и тд.. И это нормально: нет одинаковых беременностей и родов-это личный опыт каждой (у кого-то с + или -), но..
Не в обиду некоторым форумчанкам , меня умиляют фразы типа "моя знакомая сказала, кто-то там родил и сказал все плохо тд." Вы же не знаете как все было и почему именно так сложилось у неё . Так и рождаются "интриги, скандалы, расследования" ;-) . Всем беременным желаю родить легко здоровых хороших малышей и не важно в каком роддоме, главное все зависит от МАМЫ!

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 10:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Солнечный Дождик писал(а):
Если идете туда рожать то не забудьте запастись молокоотсосом, т.к. ребенка вашего кормить будут смесью, если не сцеживать, будет застой.

это уж точно. С меня молока было много. Спросила у мед.персонала про электрический молокоотсос,у них есть, они мне посоветовали меньше жидкости пить. А при чем тут жидкость, если ребенок постоянно сытый и спит. Мне сколько раз приносили, столько он спал или только смесь поел, по рту след остался.(

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:20 
Живущая в сети

ЛенаШ, вы же жаловались на много молока, вот вам и ответили - что пить надо меньше :pardon: Мы просили недокармливать, но их всё равно по моему докармливали, но приносили голодных и орущих)) А застой будет потому что молоко идет в запас - от того, что там кормят по часам, а не по требованию, поэтому и детей докармливают и молоко образует застой, так во всех РД, не только в 3м.

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:37 
Живущая в сети

O-o писал(а):
ЛенаШ, так во всех РД, не только в 3м.

Да да согласна! Моя дочка за 7 дней может один раз только грудь взяла все переживала что дома не будет брать грудь даже страшно как то было ничего приехали домой есть захотела и сразу присосалась и так до 8 месяцев ела. А у сестры после ркбшных смесей орал сутки но она перетерпела ничего ему не давала потом в 4 утра присосался видать понял что ему кроме Тити ничего не дадут)))) наверное все зависит от характера ребенка

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 12:12 
Балаболка

сколько людей столько и мнений. Я вот не давно от туда.....единственное что меня там напрягало так это очередь в туалет, а так ... кормят там хорошо...и врачи и медсёстра мне понравились...и по смеяться с ними можно ни какого хамства я не видела и не слышала. Роды вторые. Родила сама ..без разрывов. Так что у каждого все индивидуально ;-) Первого рожала в РКБ...да условия лучше...НО персонал :wall:

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 12:27 
Живущая в сети

Очереди там никогда не кончатся на одну туалетную дырку то)))) Ali$a, а вы недавно оттуда? Правда что там народу щас мало? Слышала что из за ожиатажа в первый третий пустует?

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 16:57 
Балаболка

Гузяка, неделю назад....народ был. По крайней мере все палаты были забиты...когда я выписывалась...даже в коридоре лежали.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 15:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Расскажу свою историю. Легла я 24.06. Попала в палату к Ильсияр Альбертовне. Очень загадочный доктор. Назначала повторные анализы, хотя с утра при обходе говорила, что все анализы хорошие. А вечером я у дежурных врачей спрашивала, для чего повторно сдавать анализы, они мне отвечали, что оказывается анализы не очень. Пролежала я там неделю, ждала КС. Самый адекватный врач там это Фарида Каримовна. Она мне объяснила, почему я не могу попробовать рожать второго ребенка сама, после первого КС. Про анализы все конкретно рассказала. И вот настал этот день икс 28.06 когда я пошла на КС. Я утра, после клизмы, поставили катетор и с ним надо было идти в операционную. ТОже вопрос, неужели в операционной нельзя было его поставить. Пришла на второй этаж, славу Богу мне попался отличный анастазиолог Олег Анатольевич, все объяснял мне по ходу операции. А вот операцию мне делала палатная И.А. Неуспела операция закончиться, она отодвинула ширму и говорит, что мне надо бы поблагодарить всех, я говорю, всем здоровья. а она: "Здоровье конечно тоже надо, но и спасибо сказать следует". Как вы думаете, что она этим хотела сказать?? Перевезли в реанимацию на 1 этаж. У меня еще наркоз с ног не отошел, как прибежала моя палатная, мнет мне живот и говорит, чтоб я ее мобильный записала и обязательно сегодня вечером ей перезвонила. Только обязательно...На утро нас перевели в палату на этом же этаже, до палаты я дошла с машатырной ваткой. Только пришли, медсестра говорит, чтобы шли на анализ крови. Все из палаты пошли, я уже дойти не смогла, упала в коридоре в обморок, разбила себе правую часть лица(синяк под глазом и на подбородке)тут конечно все встрепенулись, отвели меня в палату, взяли у меня анализы. А сразу это сделать в палате у всех нельзя было? ой, лялька проснулась...

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 15:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а кормят там бействительно хорошо, это наверно единственный плюс, туалет чистый, душ сломан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа