Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 22:21 
Балаболка

Miya, согласна, тоже там рожала первого. У меня Копанец роды принимала, всякое от нее слышала...Вобщем у меня тоже шок после этого роддома был :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 22:30 
Живущая в сети

Алла, и вам тоже детей в синяках на шеи приносили?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 22:36 
Балаболка

Гузяка, нет, синяков не было. по крайней мере дома не видела

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 23:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Может раньше ПИТ был на втором этаже. Но в ноябре был на первом. Да и недавно девочки писали что на первом этаже. Еще в 3 роддме перед операцией ноги бинтуют эластичным бинтом. В других роддомах не слышала про такое. Ну так вот. У меня после операциивсе подхоят и спрашивают чувствую я ноги или нет. Чувствительность долго не появлялась. А ноги все в бинтах. Я ппросила их снять. А ноги уже отекли от них. Видимо кровоснабжение нарушилось. Их же очень туго бинтуют. Я в них провела часов 5. Только потом мне сказали что их нужно было сразу снять. Их сняли так сразу хоть какая то чувствительность появилась.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 23:06 
Живущая в сети

Пеленали там действительно очень туго, мне дочку как-то принесли желто-красную: первое от желтушки, второе от тугого пеленания (я все время ослабляла), а на вопрос, почему запеленали до красноты, мне ответили, что пеленание тут ни при чем, это вы, мамочка, что-то съели...
У меня роды тоже Копанец принимала (на бумаге), но она на меня, скажем прямо, забила, да и историю родов не проверила, которую писала интерн, несмотря на то, что когда я пришла в родзал со схватками, все завотделениями сбежались посмотреть на "идиотку, которая вздумала в 31 год первого ребенка рожать" (это где ж такое видано! ужас-ужас! :obmorok: ) и велели ей не спускать с меня глаз. Из-за моего отрицательного и дочкиного положительного резус-фактора на грудь мне ее сразу не положили, чтобы не дай Бог чего, но в то же время и никаких назначений относительно антирезусного иммуноглобулина для меня не написали, я потом по этому поводу 2 дня бегала то за Маненковым, то за Янковичем (дежурными то бишь) :wacko:

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 23:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Еще про синяки. Он у меня от загара под лампой всегда красный был. А когда я немного развернула его ито с большим трудом, хотела его волосики посмотреть и тогда увидела фиолетовую каемку вокруг лица, след от пеленки. Как это назвать если не синяк? А Э.Р. всем нравится, кто у нее за деньги рожает. А нашу палату она когда принимала, то у всех спрашивала где работаем. Потому что из нас шестерых тниктоо не с кем не договаривался. Я конечно и кроме нее страху натерпелась в ОПБ за 5 дней. Были там. Э такие врачи что девчонки боялись сказать, что у их схватки начались. Потому что те врачи орали как бешеные, что это не схватки и нечего нас посреди ночи беспокоить.У нас там девочка одна совсем молоденькая была. Так на нее такого страху при приеме нагнали. Сказали пока еще не рожаешь. Это не схватки. Дело было ночью. Она бедная полночи промучилась. В коридор не разрешают выходить. Нечего говорят тут ходить. А она лежать не может. В итоге мы сами попросили врача позвать. Она пришла со словами Не дай Бог опять ложный вызов. Эта девочка через час после этого родила. А с момента приезда прошло 5 часов. Ну что это было если не схватки? Такое равнодушия еще нигде не встречала. Конечно с ними же не договаривались. Зато в мой последний день в ОПБ положили одну женщину. Не знаю толи узбечку толи таджичку. Она по русски то не разговаривала. Одета была как те что с детьми маленькими ходят милостыню просят. Я это к тому что у нее наверняка нет гражданства РФ. Такие обычно рожают в 4 горбольнице. Но она видимо с врачом каким то образом договарилась. Так эта врачиха за полдня приходила 6 раз к ней. Узнать как у нее дела. А к тем кто без денег даже со схватками не хотят подходить.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 23:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А с резусом вообще что получилось. Всю беременность сдавала кровь на антитела. Все это написано в обменке. Крупными буквами написано что у меня 1отриц. Я то помню сразу после 1 родов у меня муж возил кровь в РКБ. А в этот раз тишина. Я уже сама в детское отделение подошла и спросила почему анализ не отправляют никуда? А мне говорят - Вам не надо, у вас же резус положительный. Приехали! А то что до этого у меня был отрицательный и в обменке написано это нормально? Да и донором была не раз . Я сама заставила взять кровь и сделать этот анализ на всякий случай. А в выписке все равно написали что я резусположительная.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 00:07 
Живущая в сети

Miya, насчет резуса странно, конечно. У дочки кровь на определение группы и резус-фактора взяли сразу, как родилась, потому у нас обеих брали на антитела, мы возили ее в РКБ. Плюс еще до родов Эльвира Рустемовна настоятельно рекомендовала позаботиться об антирезусном ИГ, после родов старшая акушерка с этим вопросом со мной носилась, так что в этом плане я недовольна только отношением Копанец.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 00:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне после первых родов даже не предлагали ИГ сделать. А учитывая что с сыном беременность была вообще 4 то я относилась к этому анализу очень серьезно. Поэтому была удивлена что они не просят ничего отвезти в РКБ.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 08:24 
Живущая в сети

Miya, в итоге операционная то где у них сейчас и если ПИТ на первом а операционная на втором как они на первый спускают после операции? Про медсестер в детском еще в 2009 были индивидумы звезды там))))) а так вроде нам норм детей приносили и когда моя обкакалась у меня я ее отнесла она ее при мне помыла переодела и опять мне вернула надо похоже и с неонатологом там договариваться

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 08:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спускают на лифте. С неонатологом можно договрриться. Только толку то? Со всеми медсестрами если только сразу договориться. з

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 10:27 
Живущая в сети

Miya, я в прошлый раз тоже договаривалась с неонатологом они же там разные узнать бы работает там она или нет может слышали Шамсутдинова вроде ее фамилия зовут вроде Эльвира

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:22 
Мамочка-эксперт

Ой девочки,какие страхи вы рассказываете :shok: Я итак туда не очень хотела,а сейчас уж точно не пойду :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:23 
Живущая в сети

Miya, если я правильно поняла, вы рожали в ноябре 2012? Это же кого должны был набрать в педиатрию, чтобы они пеленали с головой :obmorok: Как я вот помню - 2 года назад пеленали по шею, девчонки сами перепеленовывали - нормально было... И педиатр каждый день всё рассказывал... И подходили спрашивали - кому показать как грудь давать... Первый день кормили смесью - я в коридоре лежала + отрицательный резус, потом приносили голодного и орущего... Неужели так всё поменялось? :shok:

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да в 2012. Там еще в детском отделении очень жарко. Как в бане. Их к нам подышать свежим воздухом приносили. Но сейчас не только там с головой пеленают вроде как. дочку рожала в апреле 2006 в 1 роддоме . Там по шею пеленали.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:55 
Живущая в сети

O-o, я рожала в ноябре 2011, пеленали с головой, "солдатиком", перепеленать не разрешали, а если кто-то это делал, перепеленывали, как было, приносили детей сытыми, постоянно просили подержать столбиком, т.к. только что покормили. Но мне несмотря на отрицательный резус принесли дочку на кормление в первый же вечер, как только из коридора в палату перевели. А вот из педиатра Мусиной все нужно было клещами вытаскивать, причем на каждый вопрос она предпочитала не отвечать, а выдавать длинную лекцию о том, как ей тяжело живется, как она сильно загружена, а тут еще мы ее всякой ерундой достаем.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:57 
Живущая в сети

В детском отделении стоят кондиционеры в этом плане там все норм только что разговаривала со знакомой месяц назад она там родила уж что то вы совсем тут всех перепугали нормальный там уход за детьми ни в одном роддоме ни за какие деньги вашему ребеночку какашки слизывать языком никто не будет про пеленании говорит что всех пеленают с головой есть медсестры злющие и педиаторы за которыми нужно бегать есть и те медсестры которые уколы тебе колят как будто в подушку без жалости. Я вообще в 2009 году была когда роддом закрыли уже перед чисткой и новым годом весь персонал хотел чтобы всех рожениц быстрей выписали и то того отношения не было

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 12:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Miya писал(а):
Опять же повторюсь , что все говорят , главное что врачи хорошие. А плохие условия можно и потерпеть. Меня туалет например не смутил. Хотя многие от него в шоке. И отсутствие душа я потерпела 2 недели. Врачи чем они там хороши не знаю,,,,,,,Разницы не заметила. Сравнивать есть с чем и с кем. А от много у меня был шок.

Полностью с вами согласна про педиатров и мед.персонал. Там просто кошмар какой-то творится. И детей оставляют не только средь бела дня одних, но и ночью. Ночью так совсем капец... Бедные малышки. Сама мечтала от туда сбежать быстрее. По мне так я туда за вторым не пойду... В ОПБ мне, конечно, повезло в палатным. Только благодаря ей мой сын остался жив. За это ей огромное спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 12:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гузяка писал(а):
В детском отделении стоят кондиционеры в этом плане там все норм только что разговаривала со знакомой месяц назад она там родила уж что то вы совсем тут всех перепугали нормальный там уход за детьми ни в одном роддоме ни за какие деньги вашему ребеночку какашки слизывать языком никто не будет про пеленании говорит что всех пеленают с головой есть медсестры злющие и педиаторы за которыми нужно бегать есть и те медсестры которые уколы тебе колят как будто в подушку без жалости. Я вообще в 2009 году была когда роддом закрыли уже перед чисткой и новым годом весь персонал хотел чтобы всех рожениц быстрей выписали и то того отношения не было

Про какашки языком никто и не говорит. Да и не надо мне этого. А кондиционеры может и есть. Но в ноябре когда было отопление там было очень жарко. Я же сама к сыночку ходила первые дни. Да еще дверь каталкой подпирали. Дышать было нечем.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 12:53 
Живущая в сети

Miya, вас никто прямо в детскую то и не пустил вы с малышом в коридоре встречались а в коридор кондиционеры никто не поставит тем более удивляет как еще им в детской поставили)))) вы просто так тут пишете будто детей там убивают меня аж трясло всю ночь не забывайте вас беременные читают можно все это как то по спокойней написать если на то пошло и в первом и в четвертом роддомах есть свои заморчки просто кому как бывает и кто как хочет видеть это все тот так и пишет

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 13:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Что значит не пустили? Мне его кормить не приносили. Там есть часы посещений для некормящих. Я сама к нему ходила в детское отделение где детки лежат. И как раз таки там все и увидела. И очень часто в детском отделении не было ни одного человека. Причемя там по полчаса находилась. Я что совсем чтоли идиотка про коридор рассказывать. Да вообще зачем тогда эта тема создана? Только для того чтобы хвалить роддом чтоли? тема так и называется вроде за и против. Просто я против этого роддома. В других темах для беременных гораздо страшнее вещи пишут. У каждого есть выбор идти или нет туда. Я тоже беременная все отзывы читала. Ничего в этом ужасного не вижу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 14:21 
Живущая в сети

Идиоткой вас никто не называл. Я тоже так ходила два раза просто нам детишек выносили и клали в люльки а не прям провожали в комнату где все дети лежат вот это я имела ввиду коридором. Еще помню медсестра просила не брать их наруки т к мы после КС можем сами упасть ну что то в этом роде))))) я же вам не говорю писать тут только хорошее можно все это написать ну как то помягче чтоли вы ж др беременяшек накручиваете таких как я например у меня все готово уже идти в этот роддом все вроде я предусмотрела но после того как вы написали что там дети чуть ли не полумертвые мне дурно прям стало еще пару девочек прочитавших это ночь н спали одна уже на след недели идет туда. Вы почти год как родили и решили только сейчас все это написать. Какая то вы агрессивная может поэтому вам так прям плохо было? За год ведь может многое изменится так же как и за неделю я например очень бы хотела прочитать как там сейчас а не то что было сто лет назад.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 15:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузяка писал(а):
Идиоткой вас никто не называл. Я тоже так ходила два раза просто нам детишек выносили и клали в люльки а не прям провожали в комнату где все дети лежат вот это я имела ввиду коридором. Еще помню медсестра просила не брать их наруки т к мы после КС можем сами упасть ну что то в этом роде))))) я же вам не говорю писать тут только хорошее можно все это написать ну как то помягче чтоли вы ж др беременяшек накручиваете таких как я например у меня все готово уже идти в этот роддом все вроде я предусмотрела но после того как вы написали что там дети чуть ли не полумертвые мне дурно прям стало еще пару девочек прочитавших это ночь н спали одна уже на след недели идет туда. Вы почти год как родили и решили только сейчас все это написать. Какая то вы агрессивная может поэтому вам так прям плохо было? За год ведь может многое изменится так же как и за неделю я например очень бы хотела прочитать как там сейчас а не то что было сто лет назад.

В детску прям проходят. Я сама лично там тоже была, ходила к ребенку. За год ничего координально там не изменилось. Отношение у персонала наплевательское. Как в детском, так и в послеродовом отделениях.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 15:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Со следами пеленки на лице это не значит полумертвые. Помягче лучше вообще ничего не писать. Если я что то плохо написала почему сразу агрессивная. Я вообще очень спокойный человек. Просто мне А писать есть с чем сравнивать. Удалось побывать и в 1 и в 4 роддомах. И в обоих мне очень понравилось. А писать раньше просто не было времени. До рождения второго я часто в инете сидела. А сейчас редко. И я в общем от роддома не в восторге. Я же обо всех отделениях подробно написала.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 15:43 
Живущая в сети

я рожала второго октября прошлого года ничего такого страшного там не встречала.
первый день тоже ходила к сыночку в детское отделение,отопление уже было и было жарко' а кстати пеленали деток все смены по разному, только одна смена пеленала столбиком и с головой' остальные приносили деток с пустыми головами- мы еще в палате волосики разглядывали
а вообще я уже в этой теме много раз писала, что отзывы об этом роддоме зависят от настроя,
тапками не кидать, это МОЕ МНЕНИЕ

я была счастлива от осознания материнства и с радостью общалась с персоналом и они отвечали добротой и положительным общением.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 16:25 
Живущая в сети

Мне тоже так кажется все зависит от настроя я конечно там тоже истерила ))))) из за условий но в целом слава богу все прошло нормально и я рада была этому просто в этот раз опять КС и меня прям пугает боли боюсь очень сильно)))))) вот меня в дрожь всякие плохие слова и бросают надеюсь и в этот раз все пройдет нормально

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 17:06 
Живущая в сети

Гузяка, всё у вас будет хорошо! запаситесь позитивом и хорошим настроением)))

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 17:35 
Живущая в сети

O-o, спасибо большое)))))

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 17:57 
Балаболка

Девочки,я ещё раз повторюсь что выбор места где рожать сугубо личное каждого.Есть много мнений и выбор всегда за тобой.Кто хочет последних новостей об этом РД,а не ноябрьских??Я уже писала что была там в конце июня начале июля этого года,так вот-обстановка с ноября месяца в лучшую сторону на мой взгляд не поменялась!Если не сказать что стало ещё хуже.Просто так ведь РД на внеплановую чистку не закроют.
Начну с ОПБ:Пробыла там 10 дней.Лежала в палате где палатный врач отсутствовал как таковой.Типа был на тот момент в отпуске,поэтому каждые 3 дня врачи менялись(приходили они из акушерского отделения),всегда без историй болезни и всегда с глупым вопросом-С ЧЕМ ВЫ ЛЕЖИТЕ?Так и хотелось ответить-с аппендицитом,блин!!!!Прям бесило это,дела до нас им не было никакого,на вопросы ответить не могли,т.к ничего о нас не знали и видели нас впервые,каждый из них ждал когда же их "отработка"закончится,о чем сама лично слышала из ординаторской их разговоры между собой.Не дай Бог кому приспичет рожать ночью!Недовольные мед сестры всегда говорят девочкам что это ложные схватки,делают укол и отправлятся спать дальше.Врача ночью вызывают из акушерского отделения очень очень редко-пока скандал не устроишь,что тебе действительно очень плохо.Приходилось не раз подходить к заведующей и высказывать своё недовольство палатными врачами.Единственная врач кто действительно работает в ОПБ на мой взгляд-это заведующая.Сама отвечала на все вопросы и искала компромиссы.
Операционная на 2ом этаже,ПИТ на 1м.Перевозят на лифте.Детей действительно пеленают ОЧЕНЬ туго.На наше замечание мед.сестре которая приносила детей услышали ответ-если бы было туго-они бы у вас посинели....Ну слава Богу,не посинели.
про педиатра напишу позже-ребенок проснулся у меня.

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 18:14 
Живущая в сети

Катерина1702, все это еще было и 2009 году кому как попадется. Правда вот ПИТ был на втором этаже рядом с операционной удобно было с утра выходить и женщина там была пожилая которая постоянно около нас была тряпки меняла, помогала воды попить и т д. А вот одна из медсестер была таки грубая я когда в операционную поднялась ревела она так мне грубо сказала что у меня в ПИТе даже не вздумай ныть я этого не потерплю благо она свалила вечером и пришла молоденькая которая вечно моталась но если ее поймать и попросить о чем то она конечно не отказывала всю ночь она бегала. В ОПБ медсестры так же относились помню одна постоянно ворчала что ночью что днем мне просто было даже смешно ее слушать и еще помимо моего врача присылали девочку интерна которая вечно че то в карточке напишет а потом бегала за мной еще раз спрашивала у меня эти вопросы по сто раз пока я на нее не наорала то она задолбала меня. Девочки в палате хорошие попались сами себя там развлекали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа