Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 12:39 
Живущая в сети

Катерина1702, скажите пожалуйста что там действительно все так ужасно как пишут тут?

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 12:51 
Балаболка

Гузяка,Ну да,ужасно для меня.Это моё личное мнение.Хотя если вы сами рожаете,то долго там не задержитесь,дай Бог.А если Кс как у меня,то лично мне было дико,когда в реанимации никого из персрнала нет часами,а когда наконец то объявляется мед.сестра и ты её просишь померить давление т.к.ужасно себя чувствуешь,а в ответ слышишь ворчание что ты ей график нарушаешь,что след.измерение давления у неё видите ли тока в 6 вечера....мда...ну а про остальное я уже писала.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 16:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите пожалуйста! Если я перенашиваю на 6 дней и приеду в роддом без направления из жк, просто, сама, меня кто-нибудь будет осматривать, консультировать, ктг делать? По прописке отношусь к 3му роддому. Или отправят в консультацию?

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 20:51 
Живущая в сети

Катерина1702, да уж(((( у меня КС будет иду туда только из за врача как нибудь постараюсь все это перенести :wacko: а в детском отделении тоже кошмарики?

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 21:00 
Мамочка-эксперт

Девочки, если вы будете думать о хорошем, а главное о своем чуде, все остальное вам покажется мелочами, вам просто будет не до этого. да, условия не айс, но потерпеть несколько дней вполне приемлимо. Самое главное чтоб прошли хорошо роды и с ребенком все было ок, а врачи там хорошие.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 21:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если идете туда рожать то не забудьте запастись молокоотсосом, т.к. ребенка вашего кормить будут смесью, если не сцеживать, будет застой.

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 22:02 
Мамочка-эксперт

Солнечный Дождик, ну не всем он нужен. у меня например молоко пришло только на 3й день и мцеживать было почти нечего, а у когото ручьем текло. Так что лучше по мере необходимости покупать, не у всех бывает что сцеживать

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 15:43 
Балаболка

Девочки, фамилии врача не помню, зовут никита владимирович. Он сейчас работает в 3м рд? Может кто слышал.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 19:42 
Балаболка

По поводу ПИТа присоединюсь к Кате, медсестра там и по правде курва, после КС подняла меня с постели через 7 часов, заставила встать, подмыться и топать на второй этаж в палаты с другими девочками,, правда пока я доковыляла до выхода из ПИТа они меня забыли :-) . А в коридоре меня втретила заведующая и надовала этой мед. Сестре по башке, за то что та женщину, т.е. меня без присмотра в таком состоянии оставила.
По поводу детского, была я в ДО на 2 Этаже, вы предсавить не можите, там куча деток, все кречат, мне разрешили пройти к моей девочке, я пока на нее смотрела так соседнего ребенка зеленью вырвало, я побежала к мед. Сестре сказала, что там ребеночку плохо его рвет зеленью, так она только рукой махнула и сказала всякое с ними бывает.
Мне слава богу попались великолепные врачи что в ОПБ, что врач который меня оперировал, что врач в обсервации. Но общий фон, так себе... по правде еслиб я платно рожала реально денег было бы жалко давать.
Первого ребенка я в 1 РД рожала, там конечно в ОПБ тоже не фонтан было, но обсервация там не придраться была, через день белье меняли, из ПИТа только через 24 часа перевели и то на каталке везли до палаты, а тут, пешочком через 7 часов.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 22:20 
Живущая в сети

Н Е Ж Н А Я, я в 2009 году там была лежала ПИТ был на втором этаже рядом с операционной он сейчас на первом? А где тогда операционная?

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 07:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузяка писал(а):
Н Е Ж Н А Я, я в 2009 году там была лежала ПИТ был на втором этаже рядом с операционной он сейчас на первом? А где тогда операционная?

Там же- на втором

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 08:30 
Живущая в сети

Юлбка писал(а):
Солнечный Дождик, ну не всем он нужен. у меня например молоко пришло только на 3й день и мцеживать было почти нечего, а у когото ручьем текло. Так что лучше по мере необходимости покупать, не у всех бывает что сцеживать

ну вообще-то это нормально,когда молоко приходит на третий день.а молозива,хотите сказать,у вас совсем не было? в первые дни малыши им вполне наедаются

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 10:59 
Мамочка-эксперт

Полли писал(а):
Юлбка писал(а):

ну вообще-то это нормально,когда молоко приходит на третий день.а молозива,хотите сказать,у вас совсем не было? в первые дни малыши им вполне наедаются

было конечно. Но я к тому, что мне как и некоторым другим сцеживать было нечего. я вручную сцеживала, несколько капелек и все)

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Яркая писал(а):
Девочки, в последнее время кто-нибудь делал кс у Диляры Владимировны, Эльвиры Рустамовны или Фариды Каримовны?

Я два раза делала кесарево у Эльвиры Рустемовны, супер-врач, замечательный человек! Если пойдете к ней, не пожалеете!

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 22:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а в роддоме никто не лежит с детками? т.е. там нет палат "мать и дитя"??

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 00:34 
Говорунья
Говорунья

the_one, да, там нет палаты Мать и дитя

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Была же одна, двухместная... Убрали? Рядом с кабинетом узи вроде.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 20:37 
Живущая в сети

Девочки никто не знает говорят 3ий закрыли правда чтоль?

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 00:22 
Говорунья
Говорунья

Yummy_Mummy, возле кабинета УЗИ сейчас обычная 4-х местная палата

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 15:04 

да, третий закрыли на внеплановую чистку (видимо инфекция). мне мой врач позвонил и сказал. обещали 22 (понедельник) открыть уже.
я вот стараюсь дотерпеть. ПДР у меня 24.07.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а кто-нибудь у Нины Константиновны рожал? Как вам? Я все думаю куда мне податься: либо в 3 роддом к ней, либо в 1 роддом по прописке, но без договоренности.. Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По мне лучше бесплатно в 1 роддоме рожать, чем за деньги в 3. Потому что все познается в сравнении. Первую рожала 7 ле назад в 1, лежала в ОПБ в 4 со вторым и рожала в 3 , но такого кошмара нет нигде как в 3 роддоме. Вот все говорят , что в 3 роддоме врачи хорошие. По мне так в любой больнице есть и хорошие врачи и не очень. Особо хороши когда платишь в их карман. Тогда они тебя всю вылижут. В 3 роддоме обычные врачи. Многие молодые. Ничем не отличаются от других роддомов. Я очень ошиблась пойдя туда рожать 2 ребенка. Думала раз роддом при КГМУ , значит хороший. Рожала в ноябре. Его как раз открыли после чистки. Хотя я могла пойти и в 4 по прописке. Но там был ажиотаж , и я понадеявшись , что в 3 будет народу поменьше, и что он будет чистым после мойки, да и на врачей польстилась.
Вобщем легла я в ОПБ 3 роддома. Сама больница изнутри напомнила мне госпиталь времен Великой Отечественной войны. Если в палате было жарко, то в коридоре был дубак. Не представляю как там можно лежать.... Еще врачи всегда приходили туда в верхней одежде и обуви. Переодевались видимо в ординаторской. Такого я не видела ни в одном роддоме.Также постоянно ходили чьи-то родственники в верхней одежде. Что касается палат. Более-менее. Только плохо что 1 розетка на 6-8 человек. Туалет тоже терпимо.
Палатный врач Э.Р. при приеме заявила, что у нее нет никакого желания работать. Ни сегодня , ни завтра. Вообще никогда. И как ей ни грустно, но она мой палатный врач. Я там чуть со стула не упала. Скажите разве хороший адекватный врач может так сказать женщине, которой она на днях должна делать кесарево? С каким настроением я должна была ждать операции? Зато ее очень волновал вопрос где я работаю.
Пролежала я в ОПБ 5 дней . Потом кесарево. Опять же у меня была куча вопросов . Зачем нужно ставить катетер в ОПБ и тащиться с ним в родильное отделение? Неужели нельзя его поставить на операционном столе как в других роддомах? Я ходила с катетером в общей сложности пока все подготавливали и оформляли 2 часа. Мало того ставили мне его так что все расцарапали. В итоге после родов я 2 месяца лечила воспаление мочевого пузыря. Сама операция прошла нормально . Была эпидуралка. Делала Фарида Мансуровна. Э.Р. ассестировала. Анестезилог очень успокаивал, все объяснял. Потом ПИТ.
В ПИТе я лежала одна. Операция была днем. Где-то до 10 вечера приходили врачи. Медсестры все время подходили и проверяли. А потом все....... Медсестры легли спать. Всю ночь я не спала. От боли. Еще поднялась температура и меня начало трясти от холода. А попросить одеяло или лекарство не у кого. Все спят. Да ладно бы просто спали........ Обе медсестры храпели так, что только свист в ушах стоял!!!!!!! Еще утром спрашивают " Как спалось?" . Как будто с издевкой. Это нормально в ПИТе спать? А если со мной что-то не так? В 1 роддоме около меня всегда находилась санитарка. Стоило мне пошевелить рукой или ногой , как она тут же подбегала. Хотя я там тоже лежала одна.
Утром пешочком на 2 этаж. 5 палата. Кровать мне досталась наверное самая "лучшая" из всего роддома. Высотой мне по пояс, если не выше. Залезть на нее для меня было очень большой проблемой после операции, врочем как и слезть. На кровати сверху лежал матрац, от которого осталось одно название. Это была тряпка внутри которой были сплошные комки. И через нее чувствовалась каждая решеточка от кровати, каждый узелочек. Спина болела ужасно. Спать было невозможно от боли. А менять у них не положено. Как я вытерпела эту неделю, так мечтала оттуда сбежать.
Еще , что меня поразило , так это столовая на 1 этаже. Этот героический поступок я смогла совершить лишь на 5 день. Да и то процедура не из приятных. Там всегда были открыты двери родзалов, крики стояли такие............Кто придумал сделать столовую около родзалов? Наверное ни в одном роддоме такого нет.
Еще больше меня удивило когда мне ставили систему с антибиотиками. Если в 1 и 4 роддомах систему приносили в палату, и я принимала их лежа, то в 3 роддоме систему ставили сидя в процедурной. Минут 30-40. А если таких как я 10-15 , это на целый день. Тут же при мне производили обработку швов, осмотры, одну женщину даже чистили. Если глаза я еще могла закрыть, то уши уже никак.
Но больше всего меня поразило детское отделение. Так получилось , что несколько дней мне не приносили кормить ребенка. Я сама к нему ходила. Так там закрывают двери и припирают их тележкой , И медсестрам ничего не видно не слышно. Дети орут. У кого-то молоко из носа уже льется. Кто-то захлебывается. А медсестры сидят у себя за столом и ничего этого не видят. Я один раз не выдержала , когда при мне ребенка начал захлебываться, оттого что у него носом молоко пошло. Они сразу его схватили, куда-то побежали. А одна смена была вообще капец!!!!!!!!!Они видимо всей сменой ходили курить. Заходишь в детскую , а там ни души. Сколько раз такое было. Я по 20-30 минут около сына стояла. Но их так и не было. Девочки из палаты тоже удивлялись. Кто-то пеленки ходил относить, кто-то к ребенку. Все приходили с вытаращенными глазами " А там никого нет!" Разве можно новорожденных оставлять так надолго одних? Многих с бутылками во рту. Про докармливание я ничего не говорю. Это везде практикуется. Они там после мам все кричать начинают, вот их и кормят. Не будут же они ребенка до следующей кормежки мучить. А они потом опять мамину титю не едят. И опять кричат.Порочный круг какой-то.
И еще я не понимала зачем так туго их пеленают. У моего были синяки вокруг лица и на шее. Есть ему было вообще тяжело. Я первым делом потом начала немного ослаблять пеленку вокруг головы. Меня конечно ругали. Но мне уже было все равно. После того как одной девочке принесли ребенка , а она начала синеть и задыхаться. Представьте состояние мамочки....Ее медсестра тут же размотала и постучала по спинке и сказала , что ничего страшного, бывает. А на лице и шее такие фиолетовые синяки у ребенка. Мне так хотелось схватить сына и бежать оттуда. Несмотря на то что у меня сильно болела спина, я готова была на палату Мать и дитя. Только там таких нет. Вот из 1 роддома мне не хотелось домой. Мне там было так спокойно. Детей пеленали тогда до шей только. Каждый раз приносили там клееночку, чтоб ребенка на нее только класть. Медсестры показывали как праильно прикладывать к груди. Педиатр каждый день все подробно рассказывала. А в 3 роддоме ничего этого не было.
Педиатр это вообще отдельная история. Мусина кажется. Я только на 6 день узнала , что у моего ребенка желтушка, билирбин сильно повышен. И то от дежурного педиатра. А я все спрашивала почему мой сын такой красный и горячий? А он оказывается под лампочкой загорал. Не я одна узнала новости на 6 день. Дежурный педиатр удивилась, что нам не сказали об этом. А на 7 день при выписке только педиатр сказала, что у нас при рождении очень низкий гемоглобин был и не поднялся.Кроме веса Мусина ничего нам не сообщала.
Некоторые девочки лежали заплатив за роды по 15-20 в таких же условиях, с теми же педиатрами и медсестрами. Если бы передо мной стоял выбор, платить здесь или бесплатно в первом роддоме, то я бы выбрала первый роддом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Опять же повторюсь , что все говорят , главное что врачи хорошие. А плохие условия можно и потерпеть. Меня туалет например не смутил. Хотя многие от него в шоке. И отсутствие душа я потерпела 2 недели. Врачи чем они там хороши не знаю,,,,,,,Разницы не заметила. Сравнивать есть с чем и с кем. А от много у меня был шок.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 19:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Miya, спасибо за столь подробный рассказ.. Я думала как-то можно условия такие стерпеть, а раз и медсестры и педиатр такие, что-то даже не знаю.. Просто к знакомому человеку хотелось пойти, а в первом договариваться не хочется, т.к. и так к нему отношусь и смысла особого не вижу за деньги там рожать.. Эх, незадача(

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 19:18 
Мамочка-эксперт

На педиатров, нянь и медсестер многие жаловались здесь. Все (может и есть единичные исключения) очень грубые и безразличны к чужой боли и проблемам. Понятно, что у них работа тяжелая и на каждую пациентку свои нервы и силы "тратить" не хочется, но всегда прежде всего нужно оставаться человеком. Вот человеческие качества у них как раз-таки отсутствуют. Ну или вдруг появляются если "дать на лапу". Не пойму, как можно только что родившую женщину называть "мамочкой", но относиться к ней как к куску мяса :wall:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 20:28 
Живущая в сети

Miya, а вы давно второго то рожали?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 20:35 
Элита

Miya, что-то вы ужасы какие-то пишете :-) Дети с синяками на шее... А ПИТ разве на первый этаж перенесли?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 21:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я пишу как было! Рожала я в ноябре. Как раз 1 роддом был закрыт. ПИТ на первом этаже. Так называемая обсервация тоже на первом. Только я отличий от обычной палаты не увидела. Те кто там лежал вместе с нами в столовую ходили. А одну девушку например туда положили потому что она сильно кашляла и температура у нее была! Там конечно и обычные лежат. Но я считаю что название обсервация должно себя оправдывать. Я в первом роддоме тоже в обсервации лежала. Так нам особо из палат не разрешали выходить.Даже еду в палату приносили. Про душ и туалет в палате промолчу. Понимаю что в 3 роддоме это невозможно. А про синяки. Я в роддоме сына даже фоткала с ними и мужу отправляла. Он тоже в шоке был.Но по настоящему мне стало страшно за сына когда у соседки дочка посинела и стала задыхаться у нас на глазах. Ну очень уж они их туго пеленали. Особенно одна смена. Детям даже ртом тяжело шевелить и молоко глотать было.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 22:06 
Живущая в сети

Miya, ПИТ там на втором этаже там же где и был около операционной операционная одна вас как на первый этаж то спустили после операции? Такие страхи вы тут наводите мне аж прям страшно спать ложится то. Кстати про Э.Р. Знаю ее давно прям не верится что она вам такое сказала. На счет синяков нужно было прям оттуда писать жалобу на медсестер в Минздрав сразу бы забегали все. Я когда с первой там была в за нами в ПИТе одна очень приятная санитарка ухаживала она уже в возрасте была ее там нет? Недавно была в этом роддоме сказали что персонал там поменяли в том числе и медсестер правда незнаю каких.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 22:14 
Живущая в сети

Оооооо ужас мне прям от ваших рассказов плохо стало я теперь представляю что я туда не за счастьем своим иду а мир иной (не дай бог) кошмар какой то и причем я уже сейчас ничего поменять то не могу врачу доверяю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа