оставлю и я свой отзыв... Планировалая рожать свою 2-ю малышку в 1-м роддоме, и обменку там подписала... Хотя всю беременность проходила в 13 ЖК и именно к Груздевскому роддому и относилась. Мы предполагаем как говорится...В общем, тоже со схватками повезли меня в Груздевский роддом. Скорая приехала быстро, 1-е роды у меня были стремительные, 2-е тоже. Когда приехала скорая, спросили, есть ли договоренность с с роддомом, я сказала , что с 1-м и их информацию о том, что они не принимают рожениц я восприняла спокойно. П.ч. между схватками успела позвонить и узнать, что там нет воды. Спросила куда повезут, сказали, что в 4-й, я сказала, что до туда не доеду, тогда в 3-й Груздевский сказал врач скорой. С мигалками шустро довезли ( такая бригада хорошая оказалась, потом мне врач скорой еще и в роддоме помог). В общем, так как у меня были стремительные в 12:47 я отмечала схватку в скорой, в предродовой или где, я даже не успела понять, меня посмотрели на кресле, потом я добежала в прямом смысле этого слова до родовой и в 13:00 я родила. Хочу отметить, что ни с кем не договаривалась и все равно мне понравилось . Роды принимала акушерка Неля Кандыловна и врач, кажется как раз Копанец ( это я потом в своей истории увидела). Но в основном рядом находилась акушерка, точнее она и не отходила никуда ( не успела:) ) Как писала Martyshka выше все так и есть, но детей получается приносят через 2 с половиной часа, ведь во время кормления они находятся у мам как минимум 45 мин. т.е. грубо говоря, в 6 принесли в 7 унесли, потом в 9:30 приносят и т.д. Я лежала на первом этаже, в обсервации . На втором этаже 11 палат, на первом всего 2 палаты. Очередей в туалет здесь не было, п.ч. нас было всего 5 рожениц и 2 унитаза. До этого, когда я выбирала роддом, читала много, слышала, что ужас как грязно в туалетах. Здесь все приличненько, по крайней мере на первом этаже. Наши детки лежали в соседней палате. Добавлю, что акушерки, которые смотрят детей в целом хорошие.я лежала 4 дня, их было 3. Получается что в 3 смены они работают...Не понравилась мне только Чулпан: грубовата и на посту отсутствовала чаще, в связи с чем и детки плакали больше. Их тут докармливают. И немаловажный именно для меня момент, приносят тебе твою крошечку, ты прижимаешь ее (его) к себе, целуешь и оба-на, сигаретами пахнет.. а принесла ребеночка тебе на своей широкой груди как раз чулпан, видимо, только как раз покурив... Роддом неплохой, точнее персонал сам человечный, от благодарности никто не откажется, как мне показалось, но условия в целом ( кровать,например) могли бы быть и лучше)) Ненадолго можно и потерпеть ( я себе так успокаивала,главное с ребенком все хорошо) Когда после родов охота по-человечески отдохнуть и чуть-чуть прийти в себя, это кажется весомым аргументом)) Кормят на самом деле вкусно.. Легких родов беременяшкам и счастливого материнства нам, девочки!
|