Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РКБ как и с кем договориться чтобы там рожать?
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 19:24 
Говорунья
Говорунья

у меня головные боли после эпидуралки

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 16:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я ничего плохого после эпидуралки не заметила, слава Богу, ни с ребенком, ни с собой.
Единственное, я почти не заметила ее обезбаливающий эффект, боль все равно была очень сильная, плюс еще лежать надо на спине, а это тяжело во время схваток

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 17:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мне тоже пришлось лежать на спине все схватки, действия эпидуралки хватило на час, потом ввели еще. Боль была, просто терпимая, схватки чувствовались хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 23:22 

Девушки может кто подскажет понравившегося ему врача чтобы договориться,в личку: телефон,сумму благодарности,заранее спасибо!
и еще может подскажете: сначала с врачом лучше переговорить,а потом договор заключать или можно наоборот? или же вообще никакой разницы нет?
Еще раз заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 10:16 
Живущая в сети

А меня от эпидуралки тошнило, причем до родов мутило лежа на спине, а после родов даже рвало желчью, благо медсестра помогала и дала мне судно.... :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 16:54 
Балаболка

а правда, что в РКБ бесплатно из другого района попасть нереально, да?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 17:30 
Суперзвезда

krevetka, ))))))))) а из другого района, это какого? К РКБ жители Казани вообще не относятся. В ПЦ РКБ попасть можно в 4-х случаях.
1)-если Вы иногородняя, из ближайшей деревни например (где нет своего роддома).
2) если есть какая-то поталогия со здоровьем (или у мамы или у буд.ребёнка), в этом случае и казанских берут.
3) платно, по договору за 28 000 руб.
4) по знакомству, блату, договорённости, но опять же за денюжку.
Воооооот :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 18:00 
Балаболка

VarOk, ага, спасибо, я так и думала. Судя по всему, и с 1-ым РД после ремонта та же история будет... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 18:26 
Элита

СЭРА писал(а):
у меня головные боли после эпидуралки

Это Вам невролог поставил диагноз, что последствия?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 09:37 
Суперзвезда

Про эпидуралку.
Разговаривала и с анастазиологами и с неврологами (невропотологами), терапевтами, ну с многими специалистами одним словом. Они все как один говорят следущее: "что первым самым наиболее часто встречающимся последствием любого наркоза - являются головные боли." ЭА-тоже наркоз (как не крути), следовательно последствием эпидуралки как вариант могут быть и головные боли. Понятно что далеко не у всех и не всегда. У каждого человека своя реакция организма на то или иное лекрство и т.п. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

krevetka писал(а):
а правда, что в РКБ бесплатно из другого района попасть нереально, да?

я из другого района. рожала абсолютно бесплатно ( по направлению).

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:42 
Балаболка

я недавно буквально вышла из роддома, лежала в РКБ месяц. с кем только не перезнакомилась. были как казанские, так и районные, 50/50. в основном районных привозит скорая, но были и те, кто по договоренности приехал. казанские также, кто договорился, а кто просто приехал в приемное отделение и их приняли, в основном это были женщины-девушки, у которых была какая-нибудь патология.
за месяц пока я лежала там, каких только врачей не увидела, хаить отдельно некоторых врачей не буду, но единственное скажу про Сизова, тем девочкам, которые от него в полном восторге остались: там в роддоме лежащие все девчонки. абсолютно все, говорили, что за ваши бабки он вас и рыбкой и птичкой и кем угодно назовет, лишь бы оплатили услуги его. до блевотины сладкий врач :bad:
в основной массе: процентов 90, там очень сильные врачи, если вы туда попали бесплатно не по договоренности, вероятность того, что удачно родоразрешитесь высока и никто там за вами бегать и просить денег не будет. а вот Сизов наоборот намекнет вам о благодарности))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 14:57 
Говорунья
Говорунья

VarOk писал(а):
Про эпидуралку.
Разговаривала и с анастазиологами и с неврологами (невропотологами), терапевтами, ну с многими специалистами одним словом. Они все как один говорят следущее: "что первым самым наиболее часто встречающимся последствием любого наркоза - являются головные боли." ЭА-тоже наркоз (как не крути), следовательно последствием эпидуралки как вариант могут быть и головные боли. Понятно что далеко не у всех и не всегда. У каждого человека своя реакция организма на то или иное лекрство и т.п. :pardon:

Головные боли те еще.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 14:59 
Говорунья
Говорунья

Annette, нет, сама поняла. Раньше просто такого не было.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 15:00 
Говорунья
Говорунья

Lunatic писал(а):
А меня от эпидуралки тошнило, причем до родов мутило лежа на спине, а после родов даже рвало желчью, благо медсестра помогала и дала мне судно.... :blush:

Меня во время операции рвало

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 18:55 
Балаболка

Pti4i писал(а):
если вы туда попали бесплатно не по договоренности, вероятность того, что удачно родоразрешитесь высока и никто там за вами бегать и просить денег не будет
вот с этим полностью согласна!

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 13:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

КС было, лежала в палате МИД. Первые 3 дня, когда перевели из ПИТа, были для меня адом. Принесли ребенка и делай что хочешь... Тем кому предстоит КС, не рекомендую брать палату МИД, после операции и себя тяжело обслужить. Хотя некоторые и в этот же день летают, все индивидуально от организма зависит.
И еще, смесь для ребенка приходилось буквально вымаливать, то еще она у них не готова, то уже закончилась, ребенку-то этого не объяснишь, а молозиво у меня появилось на 6 день, когда выписывались.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 13:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже рожа 2 раза в РКБ и два раза кесарево у Жанны Леонидовны очень хорошая врач...единственное могу сказать что отношение к тем кто по блату лучше чем бесплатно везде помоему так...

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 13:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sanflor7 писал(а):
КС было, лежала в палате МИД. Первые 3 дня, когда перевели из ПИТа, были для меня адом. Принесли ребенка и делай что хочешь... Тем кому предстоит КС, не рекомендую брать палату МИД, после операции и себя тяжело обслужить. Хотя некоторые и в этот же день летают, все индивидуально от организма зависит.
И еще, смесь для ребенка приходилось буквально вымаливать, то еще она у них не готова, то уже закончилась, ребенку-то этого не объяснишь, а молозиво у меня появилось на 6 день, когда выписывались.

согласна! в общей палате легче есть у кого что спросить и помочь. а то так лежишь одна, особенно после кесарево очень тяжело без помощи.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 23:40 
Балаболка

sanflor7, вот и я ходила,смесь выпрашивала :diablo: Сутки прошли после Кс,я одна с малым :obmorok: Зашла в молочку,мне говорят идите в детское отделение,пришла туда,они обратно отправляют :wacko: Кошмар,еле хожу,а круги наматываю,смесь ищу :spiteful: Ну может и к лучшему,быстрее восстановилась после операции :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 23:10 
Живущая в сети

sanflor7, munir, надо было просто с вашим педиатром поговорить, они ставят пометку чтобы вам смесь приносили вместе с ребенком. У меня так было, когда мы много потеряли после родов и молозева не хватало, я сказала об этом педиатру, да и она сама заметила, записала в карту что доп питание и мне его приносили.

Девочки блат ведь еще разный, у меня вот был блат с врачом, а вот потом лежала я как все обычные после родов. Ведь дальше за вас уже врач не отвечает и за ребенка вашего. Если вы платите врачу, то блат обеспечиваете только во время родов и все. Дальше хотите блат - договаривайтесь с зав отделением Головановой, если вы на 3 этаже будете лежать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 08:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sanflor7 писал(а):
КС было, лежала в палате МИД. Первые 3 дня, когда перевели из ПИТа, были для меня адом.

странно. я тоже лежала в МИД правда давно уже, в 2009 году. но у меня все наровили ребенка то на ночь забрать, то днем- типа отдыхайте, мамочка, сил набирайтесь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 11:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lunatic писал(а):
sanflor7, munir, надо было просто с вашим педиатром поговорить, они ставят пометку чтобы вам смесь приносили вместе с ребенком. У меня так было, когда мы много потеряли после родов и молозева не хватало, я сказала об этом педиатру, да и она сама заметила, записала в карту что доп питание и мне его приносили.

Девочки блат ведь еще разный, у меня вот был блат с врачом, а вот потом лежала я как все обычные после родов. Ведь дальше за вас уже врач не отвечает и за ребенка вашего. Если вы платите врачу, то блат обеспечиваете только во время родов и все. Дальше хотите блат - договаривайтесь с зав отделением Головановой, если вы на 3 этаже будете лежать.

Ребенка ко мне не приносили, вернее у меня его не уносили ни на ночь, ни днем :baby2: , только на 15 минут на осмотр утром забирали и сразу же возвращали. А педиатра своего я лишь 3 раза за все время видела, 1 раз когда кесарили она ребенка забрала, второй раз когда в палату перевели после реанимации - пришла сообщить что с ребенком все нормально, и третий раз при выписке случайно на нее наткнулась.
Так что при выписке мы полкило потеряли

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 16:32 
макияж: 3 место
макияж: 3 место

MISSISIPPI78 писал(а):
sanflor7 писал(а):
КС было, лежала в палате МИД. Первые 3 дня, когда перевели из ПИТа, были для меня адом.

странно. я тоже лежала в МИД правда давно уже, в 2009 году. но у меня все наровили ребенка то на ночь забрать, то днем- типа отдыхайте, мамочка, сил набирайтесь.

Сейчас все иначе - первые 2 ночи брали малыша (у меня ни молока не было, ни сил чтоб с кровати встать после КС), 2 крайние сразу с порога гнали, пришлось смесь выпрашивать чуть не со слезами, а потом коридоры мерили чтоб дети не орали - мамочек 5 круги наматывали))

И вообще ничему не учили, не показывали - ни как пеленать, ни как прикладывать :obmorok: мне еще и с соседкой повезло - сказала что прикладывать не умеет, хотя второго родила :-) так и провели там с сынком эти дни на первобытных инстинктах :rolf: сейчас смешно уже, а тогда в трубку мужу истерила каждый вечер, что ничего не знаю, ничего не могу...кто туда собирается, надо быть к этому готовыми...

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 20:39 
Суперзвезда

Не знаю. Я 7 лет назад в РКБ рожала, всему учили, всё показывали. Конечно не так как на лекциях в институте. Но всё же. Про пупок, как обрабатывать, как купать, как держать. Как пеленать, пояснили почему нельзя туго пеленать. Как к груди прикладывать и т.п. Приходила женщина (наверное педиатр) с куклой-пупсом, присыпкой, подгузником, пелёнками и всё наглядно показывала и рассказывала. И ходила по палатам. Т.е не так что весь роддом собрали, половина не увидели, половина не услышали. Все всё увидели и услышали. Всё доступно и понятно. И лежала я в обычной палате, я и +4 девочки.
Как грудью кормить, мне дополнительно ещё и мой врач пришел показал. Взял сам мою титьку, запихнул в рот дочке. :-) Хочешь не хочешь, а научишься. :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 22:19 
Элита

В 2010 уже никто никому ничего не показывал. Формально дважды в неделю прибегала педиатр и в коридоре около поста читала лекцию с пупсом и т.д. особо бойкие задавали вопросы. Те, кто лежал в мид или только с кс, данное мероприятие пропускали.
Однако уже писали все, любая медсестра обучена гв и т.д. и если ее поймать и попросить, никто не отказывал. У меня грудь набухла, дить под капельницей был. Я в детское пошла, мне детская медсестра помогла, и ребенка вытащила из под капельницы, и спросила потом как дела.
Конечно, молодым стеснительнчм первородящим сложнее. Не будешь бегать, никто сам к тебе не подойдет

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 07:35 
Говорунья
Говорунья

Я в декабре рожала, со мной в палате первородка лежала и все никак не могла грудь дать ребенку. Сходили в детское, позвали медсестру, та пришла и все популярно объяснила и показала. Конечно сам никто не приходил и лекций я там никаких не видела чтоб проводили, но если тебе что-то нужно и ты об этом просишь никто не отказывал.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 15:45 
Балаболка

Мой вопрос даже не знаю в какую тему написать, думаю сюда...

Родились в РКБ. У нас был мед отвод от прививок с рождения. Вот пришло время делать БЦЖ-М. Вот мои вопросы:
1. Реально ли слелать ее в РКБ 8-месячному ребенку?
2. Знает ли кто нибудь мед сестер из роддома (делающие БЦЖ), которые работают еще и в поликлинике, чтоб к ним попасть на прививку?

В поликлинику, к мед сестре, у которой нет или маленький опыт по введению БЦЖ попасть очень не хочется.

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 16:41 
Балаболка

sanflor7, я после родов в мид лежала. рожала сама, в этом плане мне легче было. ребенка моего 3 дня в реанимации держали. я в палате мид локти кусала, ждала... но, как только мне ее принесли, я уже с ней не могла расстаться! первая ночь была очень тяжелой. у нее сопли были, я каждые пол часа ей носик чистила. если б она в общей лежала, никто бы за ней не ухаживал :cray: за 3 дня в реанимации она конкретно подсела на бутылочки. я двое суток ее приучала к груди. приходилось смесями кормить, т к она не брала грудь вообще. НО смеси мне давали всегда. ни разу мне не приходилось ждать. при мне у них всегда был запас! после первой ночи меня отругали, что я на ночь ребенка не отдала. но как я могла с ней расстаться?! Девчонки, не бойтесь идти в мид!! В любое время, если вам тяжело, ребенка можно отнести в детское отделение!! ко мне заходили и спрашивали, не тяжело ли мне! У меня трудностей с уходом за ребенком не было, есть маленький братик :baby: но ко мне все равно пришла мед сестра и показала что да как. Я ребенка вообще без памперсов держала. через 2 дня наладила грудное вскармливание! А так смогла бы только дома :wacko: Я за мид! Не стесняйтесь спрашивать. поворчат, но помогут. единственная претензия. когда я не могла грудь дать, ходила в детское отделение, просила помощи у всех. одна санитарка посмотрела мою грудь и сказала, что соски плоские и нужны накладки. Это бред!!!! :diablo: Я так понимаю, они сами не знают, что делать. Перед родами не поленитесь, почитайте литературу по правильному прикладыванию к груди. мне в роддом хорошую книгу передали, я ее читала, когда малышка спала. дома зато кайфец!! Ничего не страшно!! Все уже умеешь. не перестаю всем советовать мид!! Ребенок лучше всего чувствует себя с мамой!

СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 20:43 
Живущая в сети

Ну когда я рожала тоже была 1 лекция раз в 3 вроде дня про уход за ребенком. Но в целом получается что твой ребенок кроме тебя никому не нужен, поэтому гоняться за педиатром надо самой. Так же как и просить помочь, если чего-то не знаешь. Там есть кабинет по ГВ, можно в любой момент подойти и тебе даже грудь разомнут правильно покажут. У одной в моей палате девушки был жуткий застой. даже лимфоузлы вздулись подмышками, она ужасно плакала и кричала от боли, когда ей эта женщина разминала грудь.
Но у нас еще был переполнен роддом, может поэтому так все было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа