Дорогие будущие мамы, хочу поделится собственными впечатлениями о Груздевском роддоме. Первый раз я рожала в 1 роддоме по договору, а второй раз решила рожать бесплатно по прописке. Материнский паспорт я не ездила и не подписывала заранее. Дождавшись схваток регулярных и интенсивных вызвала впервые скорую в 22.40. Скорая подъехала через 20 минут, хотя к моей сестре она приехала через час после вызова. Скорой необходимо предоставить материнский паспорт и полис. Они проверяют нет ли наличия грибка на ногтях ног и рук, смотрят нет ли кожных заболеваний на теле, если что-то в общем не так, то везут в обсервацию сказали. В роддоме все как обычно, отдаешь документы, отвечаешь на вопросы, осматривают, пишешь согласие, либо отказ от прививок, переодеваешься в их сорочку, делают клизму, проверяют содержимое пакета, верхнюю одежду оставляешь там в шкафчике (затем эту одежду могут забрать родные) и ведут в предродовую. Там же делают ктг. Ну а дальше лежишь, и мучаешься до полного раскрытия, как говорится мечтаешь о том чтобы поскорее родить. Пока я рожала поменялось 2 смены. Одни приняли, а другие принимали роды. Акушерский набор брать с собой не надо. Они свой одевают. Отношение врачей и акушеров мне понравилось, по человечески относились с терпением и пониманием, что очень важно для роженицы. И наконец-то 2 мая в 6.35 утра я родила свое маленькое чудо. Затем лежишь 2 часа еще в родовой (когда все с тобой и ребенком завершат, приносят телефон из пакета, и можно побообщаться с родными) и тебя перевозят на второй этаж, размещают в палате. В роддом необходимо взять с собой паспорт, полис, снилс, материнский паспорт, родовой сертификат и копии по 2 штуки паспорта, полиса и снилса. Если с собой копий нет, их могут привезти родственники. В педиатрию необходимо передать пачку памперса запечатанную, больше ничего им передавать не надо для детей. Постель в палате уже заправлена, но не хватает дополнительной пеленки на небольшую клеенку. Поэтому надо иметь с собой пеленку, либо одноразовые впитывающие пеленки, чего я не придусмотрела. Передачки родные могут передавать с 8.00 до 12.00 и 16.00 до 19.00. Столовая мне понравилась, кормят относительно хорошо в 8.00 завтрак, в 12.00 обед и в 16.00 ужин, поэтому на поздний ужин хорошо бы если родные привозили что-нибудь покушать. Детей приносят каждые 3,5 часа на один час в 6.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30. Про туалеты -тихий ужас. 3 туалета на этаж и соответсвенно очереди. Душа нет. Вернее там есть душевая кабина, которая говорили что сломана. Берите с собой туалетную бумагу самую простую, а то хорошей с ароматизаторами надолго не хватит. В палатах есть раковины. В общем мне роддом очень понравился, персонал замечательный, педиаторы каждый день заходят, рассказывают о состоянии малыша, если что-то не понятно, то объяснят. О выписке обычно сообщают в день выписки до обеда, если состояние мамы и малыша удовлетворительное. Выписка происходит с 14.00 до 17.00. Как только родные приезжают, сообщаешь в педиатрию, что вы готовы, мед. работник вместе с ребенком и вы со своими вещами спускаетесь на первый этаж. У родных забираете верхнюю одежду и идете в комнату переодеваться. За ширмой в комнате переодеваетесь, там же и ребенка переодевают. Комната красивая и праздничная, самой можно и пофотографировать как ребенка одевают. Потом родные входят в эту комнату и поздравляют с рождением сына или дочки. Можно заранее заказать фото и видеосъемку, стоит 1200 рублей. Легких всем родов и удачи!
|