Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палата мать и детя(МиД). За и против!
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 17:14 
Суперзвезда

Чувствую, после такой активной рекламы в МиД будет не так-то просто попасть))) Теперь вот тоже думаю, в какой роддом надо попасть, чтобы в МиД места были? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 22:31 
Балаболка

А меня от МиД отговорила сегодня акушерка (я с ней уже рожала). Дословно сказала: "Баба после родов должна в себя придти - принесли ребенка, покормила и 2 часа: поспать, помыться, побриться и.т.д." Муж согласился, сказав что после выписки "будет тебе МиД круглосуточный на год минимум :-) "

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 22:43 
Балаболка

АкБарс писал(а):
А меня от МиД отговорила сегодня акушерка (я с ней уже рожала). Дословно сказала: "Баба после родов должна в себя придти - принесли ребенка, покормила и 2 часа: поспать, помыться, побриться и.т.д." Муж согласился, сказав что после выписки "будет тебе МиД круглосуточный на год минимум :-) "

Может это итак..., НО , Я сама лежала со своими последними двумя детишками в палате мать и дитя в 4 роддоме, со старшей рожала в 1 роддоме там таких палат мало, и мне не досталось... Не сколько не пожалела , что лежала вместе со своим малышом, я лежала в 1-ой палате, а за стенкой , как раз таки детская комната, и я там много чего наслышана.., дети постоянно плачут, помню не было горячей воды в роддоме и детишек подмывали в холодной воде под краном.., и как то вечером так долго плакал малыш не кто не подходил к нему, я сама уже встала не стерпела, но слышу голос:" Ну что ты орешь, что тебе надо"!!! Лучше пусть мне будет тяжело, но мой малыш будет рядом сытый, накормленный и в тепле...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 22:57 
Балаболка

Алма писал(а):
Лучше пусть мне будет тяжело, но мой малыш будет рядом сытый, накормленный и в тепле...

Вот тоже над этим думаю...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 23:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Алма писал(а):
АкБарс писал(а):

Может это итак..., НО , Я сама лежала со своими последними двумя детишками в палате мать и дитя в 4 роддоме, со старшей рожала в 1 роддоме там таких палат мало, и мне не досталось... Не сколько не пожалела , что лежала вместе со своим малышом, я лежала в 1-ой палате, а за стенкой , как раз таки детская комната, и я там много чего наслышана.., дети постоянно плачут, помню не было горячей воды в роддоме и детишек подмывали в холодной воде под краном.., и как то вечером так долго плакал малыш не кто не подходил к нему, я сама уже встала не стерпела, но слышу голос:" Ну что ты орешь, что тебе надо"!!! Лучше пусть мне будет тяжело, но мой малыш будет рядом сытый, накормленный и в тепле...

Полностью согласна. Я тоже там лежала в 1-ой палате. И действительно было тяжело слышать плач детишек. Медперсонал к этому привык и им по фиг. Но хорошо, что мы лежали ещё с одной девушкой. А то одна совсем бы с ума сошла, это точно. Были там такие палаты. Да, тяжело в плане сна, но душа спокойна была.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 23:28 
Балаболка

Я тоже лежала в 4-м роддоме в палате МиД (в одиночной, платной) - я была в восторге, даже домой не хотелось - так все там было удобно и высыпалась я больше, чем дома - новорожденному-то что надо: поел - спать. всегда под моим присмотром. И спала достаточно, и помыться ходила (прямо в 1 шаге от палаты душевая кабина), и столовая рядом, и холодильник, и микроволновка. Нисколько не было тяжело, я только жалела тех кто на 2-ом этаже в общем отделении лежали бедолаги, палаты переполнены, в коридорах лежали, туалет и душ один на весь коридор - постойка в очереди после кесарева, кошмар! Им то конечно кажется, что с ребенком тяжелее лежать... Да еще друг друга накручивают всякими страшилками и советами (чаще совсем ненужными), вот разве отдохнешь когда в палате несколько человек? - никогда. Одной со своим ребенком в палате - это просто иддилия! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 23:35 
Балаболка

смущает момент - в палате нет душа, столовая этажом ниже, а ребенка одного я точно не оставлю...

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 23:39 
Говорунья
Говорунья

АкБарс писал(а):
Алма писал(а):
Лучше пусть мне будет тяжело, но мой малыш будет рядом сытый, накормленный и в тепле...

Вот тоже над этим думаю...

и без всяких смесей или что-там дают...
мне когда принесли в МиД ребенка - первым делом отрыгнул смесь!!! Ребенку 6 часов - ему природой положено молозиво мамино кушать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 23:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Конечно дают, да ещё как...

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:13 
Элита

Цитата:
а ребенка одного я точно не оставлю...
когда куда нибудь нужно отлучиться ребенка отвозишь в детское отделение

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:58 
Балаболка

Olga_O писал(а):
Я тоже лежала в 4-м роддоме в палате МиД (в одиночной, платной) - я была в восторге, даже домой не хотелось - так все там было удобно и высыпалась я больше, чем дома - новорожденному-то что надо: поел - спать. всегда под моим присмотром. И спала достаточно, и помыться ходила (прямо в 1 шаге от палаты душевая кабина), и столовая рядом, и холодильник, и микроволновка. Нисколько не было тяжело, я только жалела тех кто на 2-ом этаже в общем отделении лежали бедолаги, палаты переполнены, в коридорах лежали, туалет и душ один на весь коридор - постойка в очереди после кесарева, кошмар! Им то конечно кажется, что с ребенком тяжелее лежать... Да еще друг друга накручивают всякими страшилками и советами (чаще совсем ненужными), вот разве отдохнешь когда в палате несколько человек? - никогда. Одной со своим ребенком в палате - это просто иддилия! :yahoo:

Я тоже с третьим малышом лежала в платной палате.., все очень понравилось., прекрасно высыпалась.., нежели с первой дочкой , когда лежала в 1 роддоме в обычной палате.., много народу, кто разговаривает, кто кушает, кто на процедуры ходит, кошмар какой то был, до сих пор помню, как достали меня люди , которые отдохнуть и поспать не давали.., а тут проснулся ребенок, покормил , :baby: , он опять заснул, и ты отдыхаешь.., а главное тихо, спокойно и ни кто не мешает.. :pardon:
И да кстати, помню приносили ребенка на кормление , а она спит , я никак разбудить не могла , чтобы накормить, так и увозили не накормленную.., а там смесями пичкали..

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:37 
Мамочка-эксперт

Была в 4 рд, в МиДе, СУПЕР!Лежали около детского отделения-ух как они кричат...,первую ночь малышей не дали и мы с соседкой как кукушки прыгали,ни спали совсем,утром их принесли,отдали и мы уже балдели,малыши спали-ели,а мы не переживали что твой там плачет иль мой:)))))
Только позитив !

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:55 
Модератор

len-chik писал(а):
меня лечили антибиотиками и грудью яне кормила(мне нянечки спасибо им большое) через каждые три часа смесь носили.

Странно,мне тоже кололи,но антибиотик который возможен при ГВ-я кормила(муж сам покупал,собирал по ампуле по всему городу,название не вспомню сейчас)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 16:17 
Элита

Цитата:
Странно,мне тоже кололи,но антибиотик который возможен при ГВ-я кормила
вначале мне тоже кололи таким при котором возможно кормление, он не помог, потом начали ванкацин(он помоему самый сильный ну или один из ), на него аллергия,тогда перешли на Миранем, с такими препаратами не то чтобы грудью кормить, :sad: там молоко то все закончилось :cray:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 20:51 
Балаболка

len-chik писал(а):
Цитата:
Странно,мне тоже кололи,но антибиотик который возможен при ГВ-я кормила
вначале мне тоже кололи таким при котором возможно кормление, он не помог, потом начали ванкацин(он помоему самый сильный ну или один из ), на него аллергия,тогда перешли на Миранем, с такими препаратами не то чтобы грудью кормить, :sad: там молоко то все закончилось :cray:

У меня после вторых родов было осложнения, тоже кололи сильные антибиотики, кормить нельзя было, молоко было аж сиреневого цвета, но я обильно сцеживала, чтобы молоко не закончилось.., и потом было все ок, правда в первое время немножко не хватало, докармливала смесью, чаще прикладывала к груди и потом все восстановилось..

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 20:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже обеими руками за МиД! Единственное, лишь бы чувствовать себя нормально. Я вот первый день по стеночке ходила, сил вообще не было!

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 21:19 
Элита

Цитата:
и потом было все ок, правда в первое время немножко не хватало, докармливала смесью, чаще прикладывала к груди и потом все восстановилось..
у кого как, у меня еще лечние это в общей сложности на месяц растянулось,

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 16:00 
Суперзвезда

АкБарс писал(а):
Баба после родов должна в себя придти - принесли ребенка, покормила и 2 часа: поспать, помыться, побриться и.т.д.

все это можно сделать и в палате МиД.
На отдохнуть и прийти в себя после родов обычной женщине, без серьезных проблем со здоровьем, достаточно времени между кормлениями новорожденного, который, к тому же, как правило много спит. А вот для только что появившегося на свет ребенка эти первые несколько дней очень важны, и если он не будет постоянно возле мамы, получать грудное молоко по первому требованию, то последствия могут быть довольно серьезными, влияющими на все следующие месяцы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 16:43 
фото: 3 место

АкБарс писал(а):

Трудно выспаться за 2 часа, реально :) Тем более, что ребенка в общей палате забирают в 1 ночи, приносят в 6 утра. На кровать класть и спать рядом не разрешают, ругаются. Выспишься ли? Днем тем более трудно, галдеж стоит нереальный а еще если ребенок не ест а спит (ну график у него не совпадает с общим), после того как унесут - сцеживаешься как ненормальная, и так целый день. :obmorok: Так было у меня после первых родов.
А после вторых я из роддома не хотела уходить, и выспалась, и отдохнула, и убираться-стирать не надо :) Делов то - покормить и пеленку поменять... Так хорошо было в МиД..

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 20:11 
Элита

Holly+1000
Цитата:
забирают в 1 ночи, приносят в 6 утра.
и 3 ночи приносят тоже...

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 10:44 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
и 3 ночи приносят тоже...

Не знаю, в 3 ч ночи никто не приносил, до 6-ти утра грудь была как каменная, спать не могла, думала, мастит начнется. Я теперь мечтаю только в МиД попасть))

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 18:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сразу после родов я не рискнула пойти в МиД,перешла только на 3 сутки,когда набралась сил после родов.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 15:06 
Балаболка

Девочки,кто лежал в МиД,что нужно взять с собой для ребенка??Конкретно-сколько пеленок,подгузов и так далее??? :write:

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 16:43 
Балаболка

Holiday, Пеленки не нужны, их выдают в РД, потом забирают в стирку(по крайней мере в 1 и 4 РД так). Но я все равно брала парочку больших фланелевых для очистки совести)) Подгузов - начните с 1 маленькой пачки, на пару дней точно хватит, а там определитесь, может, размер побольше нужен, может марку сменить захотите. Еще берите морскую водичку в нос (аквамарис, аквалор), т.к. в отоп. сезон в палате может быть жарко - нос надо будет периодически увлажнять. Крем от опрелостей (бепантен, д-пантенол). В 4 РД разрешают распашонки, носки, чепчики, но, если честно, с ними одна возня в РД. Дома набалуетесь.
А, еще мне одноразовые пеленки очень пригодились - стелить на кровать и на пеленальник :good: Прям пачку маленькую брала сразу. Ватные диски - личико умыть, протереть что-н.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 16:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я лежала в4рд в МИД,мне понадобились только памперсы, из одежды ничего не брала,в принципе хваталто пеоенок которые выдают там )

===============================
Ваш день зависит от того,в какую сторону сдвинутся уголки ваших губ :) Неизвестный автор

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 23:23 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
У меня опыт и МиД и общая палата без малышей. Я за МиД, не вижу ни одного минуса, зато плюсов очень-преочень много!)))
Сыночка рожала в Красном кресте, там МиД тогда не было. Лежали отдельно, а так хорошо было бы нам вместе!)
Доченьку- в 1 роддоме. Лежали на первом этаже с малышкой вместе))) Если ребенок первый - в МиД вы будете привыкать друг к другу, налаживать режим кормления, сна и пр. Будет время понежится - только Вы и Ваш малыш) Придете домой уверенной мамочкой, знающей что делать, как подмыть, запеленать, покормить, когда покормить... Вам все покажут и расскажут. Мне даже предлагали на ночь ее забрать, что бы я отдохнула. Я отказалась - как же я без своего сладкого комочка усну!?)))) К тому же, сыночка не раз на кормление приносили сытого - их смесью кормят, что бы не плакали или глюкозой. У подруги малышку смеськой покормили, а он аллергию сильную дал(. А тут ты знаешь, что кроме твоего молочка и водички (если решишь поить) никто ничего не даст. Я мед.персонал, когда ребенка каждое утро забирали на пару часов на осмотр педиатром, просила не поить ребетенка ни чем. Если осмотр затягивался или малышка сильно плакала, то сцеживала и приносили в бутылочке молочко.
А если это не первый ребенок - тем более в МиД!))) Дома первое время не будет потрачено "на притирку характеров", больше времени сможете уделить старшему, которму ваше внимание сейчас более важно). Спокойная мама - спокойные детки))) Удачи всем!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 23:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я рожала в 1 роддоме, лежали с дочкой в палате МиД. хотела именно туда, тк считаю, что первые несколько месяцев ребёнку и маме просто жизненно необходимо быть всегда вместе.
но у моей была сильная желтушка, и она много времени проводила в детском отделении под лампочкой. когда я увидела, что её накормили смесью, попросила большими буквами написать на карточке отказ. сцеживала и приносила своё молоко, и днём, и ночью. а когда вместе ночевали - самые сладкие моменты ) конечно, тяжело было первые пару дней, гемоглобин сильно упал, меня мотало из стороны в сторону. но с ребёнком на руках старалась не ходить, если плохо себя чувствовала. мы с ней сидели и лежали, мирно кормились и спали у мамы на руках ) до сих пор каждую ночь засыпает на моём животе.
страха перед малышом у меня и до родов не было, наоборот я жаждала всё делать сама, попутно учиться. а после МиД вообще всё казалось уже привычным и знакомым. моя мама приехала на две недели, но помогала лишь по хозяйству. не могла я лишить себя приятностей заботы о долгожданном тёплом комочке.
палаты МиД - это цивилизация )) пусть их будет побольше - для всех желающих )

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 05:14 

Holiday писал(а):
Девочки,кто лежал в МиД,что нужно взять с собой для ребенка??Конкретно-сколько пеленок,подгузов и так далее??? :write:

Влажные салфетки очень помогли, меконий трудно отмывается под краном, а салфетками очень даже.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 08:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

если четвертый то МиД. тем более договорились что бы после кесарева ребенка мне дали только на третий день, а так привозили увозили. так как после кесарево честно тяжеловато если ребенок крупный то поднимать опускать. из плюсов какой я вижу основной. это то что не нужно ждать когда привезут ребенка успеваешь отдохнуть. т.к. в 4ом роддоме детей привозят +/- час, привоз детей совпадает с обедом, завтраком, приходом гостей, процедурами. вообщем пока мне привозили увозили ребенка я устала больше, чем пока он там был со мной. а если что не так, то всегда можно сходить и показать ребенка врачам

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:30 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
БРУСНИКА, у нас тоже желтушка долго не проходила, так я попросила лампу в палату и делала все сама. Мне дали очечки специальные для малышки и она под лампой спала)) Когда кушать хотела,я ей молочка из бутылочки давала. Правда и водичкой по чайной ложечке подпаивала, мне так врачи порекомендовали, под лампой жарко им пить хочется.))))

Holiday,
-пригодились носочки (брала три пары),
-чепчик ( в коридоре прохладно было, пока на осмотр везлы одевала и на ночь),
- антицараки и тоненькие распашонки под пеленание, что бы животик не оцарапала (брала с собой пять распашонок, там же стирала и сушила - не проблема вообще),
- подгузниками пользовалась, только когда на осмотр заберали, а в палате держала в пеленках на широком пеленании (пеленки выдают, забирают мокрые, никаких проблем), т.ч. хватило маленькой пачки,
- крем бипантен (пригодился и малышке и мне - когда начинаешь кормить и долго держишь ребенка у груди, то могут появится трещины на сосчках)
- ватные диски личко умывать и стрерильную ватку (скручивать жгутики - носики чистить)
- капельки аквамарис (отопление было включено и воздух, естественно, был очень сухой)
- детское мыло без аромата (мыть попку детке и грудь-подмышки, пардон муа, что бы аромат мыла не отбил малышу желание брать грудь).
- салфетки влажные (они ни в коем случае не заменяют подмывыние, но меконий, как писали выше, убрать удобно).
- пеленки одноразовые (пригодились, когда под лампой лежали. Детка голеньким должен быть, а каждый раз пеленку из под него выдергивать не очень удобно)
Пупочек обрабатывали медсестры во время осмотра, так что ни зеленки, ни --- не понадобилось)
Вот, примерно так. ))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа