Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:34 
Балаболка

:baby:

нет,не всех детей я родила

Последний раз редактировалось Катерина Анатольевна Ср фев 09, 2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:37 
Модератор

Сколько людей, столько и мнений. Мне сравнивать не с чем, оба раза рожала в Груздевском. Врачи-профессионалы, роды приняли без осложнений и разрывов. Детей на кормление приносят чистыми, аккуратно завернутыми, на час, и не вырывают из рук (приходят позже или уносим сами), лекции по ГВ проводятся. Дисбактериоза у моих деток не было, ттт. Если еще надумаю, пойду только туда.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:40 
Балаболка

:chmok:

Последний раз редактировалось Катерина Анатольевна Ср фев 09, 2011 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:46 
Модератор

катерина п., возможно за это время что-то изменилось

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:49 
Элита

А.lexa писал(а):
ЕЩеголькова, вы там работаете что ли? ;-) Если за 5 дней пребывания не было лекций-мне по барабану,что кому-то раз в месяц их прочитают ;-) Родившей женщине после кесарева очень важна поддержка и помощь в налаживании гв,на мой взгляд-это не менее важно,чем роды :pardon: У вас третий ребенок-и вы все знаете,а она нет,и ни одна девочка в палате,толком не осведомлена - они меня по тел по 1,5 часа спрашивают,что да как :spiteful:
Врачи хорошие,но хорошие они не ТОЛЬКО там ;-) Ваше дело,где рожать,здесь каждый высказывает свое мнение.
Так ВОТ-будет хоть малейшая возможность рожать в другом месте-ИСПОЛЬЗУЙТЕ.Это ИМХО.

Нет, я там не работаю. То, что лекции не проводятся впервые от вас слышу. :shok: Читают их регулярно и по времени прилично. Педиатр очень доступно все объясняет, рассказывает и показывает, на все вопросы отвечает. Меня вообще убивает такая постановка вопроса - ах, я впервые беременна и ничего не знаю, у меня первый ребенок меня должны все научить. Хочешь знать, спрашивай, читай, посещай курсы и т.д.Каждый день проводится обход врачей,интересно , спроси. Никто за вопросы не убъет, а вот как то перед вами бегать по особенному на задних лапках только потому, что перый раз родили да еще и кесарево никто не должен. Всегда можно попросить пригласить для консультации педиатра например. Нам не отказывали. Хочешь побыть с ребенком, можно же просто попросить вежливо не забирать. У нас никому не отказывали. Вот почему ваша подруга у вас спрашивает, а не у врачей? :shok: У нас тоже в палате девочка после кесарки лежала, так к ней врач приходила, показывала как ребенка брать,кормить,держать и т.д. Нам даже показывали специальные позы как ребенка прикладывать, чтоб место застоя рассосать.Просто не знаешь, спрашивать надо.Конечно всегда есть недовольные., кого то обидели, кому то не понравилось. Я вот с первой беременностью мнооого роддомов обошла (ОПБ имею ввиду) нигде таких суперских врачей не встречала. Еще первый ничего р.д..

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:52 
Элита

катерина п. писал(а):
ЕЩеголькова, мне вот точно есть,с чем сравнивать.а от груди и правда,отрывают.дети кричать начинали,а их все равно клали на каталку.я первый раз такое увидела. :shok:

И что даже если мама просила оставить еще ненадолго отказывали?! :shok: У нас никому не отказывали особенно в вечерние часы, когда обходы - выписки закончены уже.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дама-Мадама, клизму не просила, со стулом проблемы были, да. Но давали свечки, кто несколько дней не мог сходить.

А.lexa, а зачем отдала подруга-то? Правильно девочки пишут: либо приходили позднее, либо сами относили в детское (но это уж не совсем правильно ИМХО). Просто надо знать на что конкретно вы имеете право и что вас никто не может заставить делать то, чего вы не хотите! Я отказалась от чистки, хотя многие безропотно на нее шли. Но надо понимать ситуацию, когда вы от чего-то отказываетесь, то уже лично несете ответственность за результат.

Советовать дело, конечно, неблагодарное. В нашей 13-местной палате были так же девочки, которые договаривались и платили, но просто ФИЗИЧЕСКИ места летом не было свободного, и вот, они за свои деньги находились в равных со всеми условиях, здесь обидно, да.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:59 
Элита

bitboom писал(а):
Дама-Мадама, клизму не просила, со стулом проблемы были, да. Но давали свечки, кто несколько дней не мог сходить.

А.lexa, а зачем отдала подруга-то? Правильно девочки пишут: либо приходили позднее, либо сами относили в детское (но это уж не совсем правильно ИМХО). Просто надо знать на что конкретно вы имеете право и что вас никто не может заставить делать то, чего вы не хотите! Я отказалась от чистки, хотя многие безропотно на нее шли. Но надо понимать ситуацию, когда вы от чего-то отказываетесь, то уже лично несете ответственность за результат.

Советовать дело, конечно, неблагодарное. В нашей 13-местной палате были так же девочки, которые договаривались и платили, но просто ФИЗИЧЕСКИ места летом не было свободного, и вот, они за свои деньги находились в равных со всеми условиях, здесь обидно, да.

А зачем клизму то? :shok: Свечки же есть кому надо. Клизму же без конца делать тоже вредно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:11 
Мамочка-эксперт

А.lexa, я тоже не пойму, почему ваша подруга все это у врачей спросить не может. Ни за что не поверю, что ей бы не ответили. Я сама спрашивала, когда вопросы были - все мне подробно объясняли там.
А педиатр вообще каждый день заходила, про детишек рассказывала, свой телефон дала, сказала, что если будут вопросы после выписки, звонить ей.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:22 
Живущая в сети

ЕЩеголькова, педиатр аргументировала это тем,что:
1. она сама там работала
2. все детки на участке-кто в 3 родился-с дисбак
3. дисбак там оттого,что: роддом старый,стафилококк там никакими чистками уже не выведешь, детей ВСЕХ докармливают смесью,и история умалчивает,сколько детей через эту соску до того прошли и насколько качественно их стерилизуют(но это везде так)
4. У дочери подруги был ужаснейший дисбак,очень долго лечили и инфекционист в здоровье семьи(кстати :good: ) сразу спросила,где рожали.И когда она сказала,что в 3ьем-она сказала,что у них большинство пациентов оттуда.Вот.
По поводу врачей-только разговаривала с подругой,все убеждаю ее,что нужно с ними разговаривать и спрашивать-она грит,еще бы их найти :pardon:
сегодня 6ой день ее пребывания в роддоме-ни одной лекции.К слову,в палате 13 человек,они,по-вашему все дурочки???
Да согласна,нужно все узнавать заранее,но видно,не все располагают временем как Вы,она до последнего дня работала,тк одиночка и надеятся не на кого....
К слову,в первом роддоме каждый день по нескольку раз обход врачей,обход неонатолога ежедневно,лекции каждый день и врачи спрашивают,чем помочь и консультанты по гв и физиотерапия ежедневно,во время которой,тебе еще и массаж груди сделают :pardon:
Да,можно ходить самой все спрашивать,самой все уметь заранее,в конце концов можно окончит мед,научиться принимать роды,оценивать состояние ребенка,пройти курсы по гв-зачем ваще тогда в роддом :-)
Просто это ВАШЕ мнение,которое основано на вашем опыте,а у меня есть СВОЕ,основанное на опыте уже 6 подруг,ни одна из которых,туда попасть не хочет :nea:
Хотите рожать там-рожайте ;-) Просто я считаю,что написать о другом опыте тоже стоит,и,кстати,то,что я написала подтверждает и катерина п. .Значит уж не придумываю я,да и незачем :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:30 
Балаболка

ЕЩеголькова, я сама увидела в открытую дверь не моей палаты,как малыш сосал у мамочки,а его забрали,но она не просила оставить.я одна лежала.мне приносили ребенка с бутылочкой.один раз я его еще кормила(спящего принесли),когда пришли забирать.сказали,мы там докормим.
там,где я родила дочек,девочки видели,что малыш сосет,и не подходили даже.приходили позже сами,ничего не спрашивая.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:44 
Элита

А.lexa писал(а):
ЕЩеголькова, педиатр аргументировала это тем,что:
1. она сама там работала
2. все детки на участке-кто в 3 родился-с дисбак
3. дисбак там оттого,что: роддом старый,стафилококк там никакими чистками уже не выведешь, детей ВСЕХ докармливают смесью,и история умалчивает,сколько детей через эту соску до того прошли и насколько качественно их стерилизуют(но это везде так)
4. У дочери подруги был ужаснейший дисбак,очень долго лечили и инфекционист в здоровье семьи(кстати :good: ) сразу спросила,где рожали.И когда она сказала,что в 3ьем-она сказала,что у них большинство пациентов оттуда.Вот.
По поводу врачей-только разговаривала с подругой,все убеждаю ее,что нужно с ними разговаривать и спрашивать-она грит,еще бы их найти :pardon:
сегодня 6ой день ее пребывания в роддоме-ни одной лекции.К слову,в палате 13 человек,они,по-вашему все дурочки???
Да согласна,нужно все узнавать заранее,но видно,не все располагают временем как Вы,она до последнего дня работала,тк одиночка и надеятся не на кого....
К слову,в первом роддоме каждый день по нескольку раз обход врачей,обход неонатолога ежедневно,лекции каждый день и врачи спрашивают,чем помочь и консультанты по гв и физиотерапия ежедневно,во время которой,тебе еще и массаж груди сделают :pardon:
Да,можно ходить самой все спрашивать,самой все уметь заранее,в конце концов можно окончит мед,научиться принимать роды,оценивать состояние ребенка,пройти курсы по гв-зачем ваще тогда в роддом :-)
Просто это ВАШЕ мнение,которое основано на вашем опыте,а у меня есть СВОЕ,основанное на опыте уже 6 подруг,ни одна из которых,туда попасть не хочет :nea:
Хотите рожать там-рожайте ;-) Просто я считаю,что написать о другом опыте тоже стоит,и,кстати,то,что я написала подтверждает и катерина п. .Значит уж не придумываю я,да и незачем :pardon:

Просто смешно читать! Что, ваша подруга сутками работала, читать совсем времени не было или только желания? В 3ке тоже обход врачей несколько раз и за ними бегать не нужно, все можно спросить на обходе. На обходе же можно попросить врача палатного пригласить педиатра и т.д.
У меня тоже оооочень много знакомых, подруг, коллег там рожало и все довольны. Писать нужно о своем опыте, а не то, что ОБС (одна бабушка сказала) это уже из разряда - а вы знаете, в одном роддоме пьяная акушерка ребенка уронила, ножку вывихнула и т.д....
Конечно, я буду рожать только там чего и всем советую. Если конечно не боитесь туалетов общих.
Жаль, что вы до сих пор не знаете, что роддом нужен для того чтобы грамотно и квалифицированно принять роды и выписать здоровую маму и ребенка домой. Надеюсь вашей подруге оказали квалифицированную помощь в родах?
у нас например в палате Еще раз повторюсь, что всегда есть обиженные и недовольные.
Копирую ваш слова -К слову,в первом роддоме каждый день по нескольку раз обход врачей,обход неонатолога ежедневно,лекции каждый день и врачи спрашивают,чем помочь и консультанты по гв,и массаж груди тоже делают - все то же про третий сказать могу т.к. сама своими глазами видела. Не видела бы не писала. Не спорю, первый тоже роддом неплохой.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 20:45 
Балаболка

А.lexa, вот и я о том же.очень хотела ехать в "почти родную" 4 больницу(на Столярова).но со здоровьем небольшие проблемы.сердце и давление.заведующая опб уговорила меня остаться,когда я приехала знакомиться с РД.выбирала место,ездила в разные рд.ну и осталась. а если б воочию видела послеродовое отделение,убежала бы на фиг.
советую выбирать этот РД тем,у кого проблемы со здоровьем.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 21:37 
Живущая в сети

ЕЩеголькова, флаг Вам в руки :sos: Видно Вы там находитесь постоянно,что так уверенно обо всем рассказываете.
Я говорю со слов подруги очень близкой-которая лежит там сейчас.
Спорить с Вами не собираюсь.
катерина п., Вы пятого родили?? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 21:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЕЩеголькова, ну, тут выше про клизму писали, я и ответила, что не клизму, а свечки. то есть подтвердила Ваше же мнение

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:15 
Балаболка

катерина п., лежала в 9-ой, около нашей палаты была палата с холодильником и микроволновкой. Вы на той неделе вышли? ;-)

Мне персонал тоже понравился))) Женщина из столовой сама доброта, всегда улыбается))))

Единственное что они никогда не говорят, что с анализами, просто приходят и дают таблетку или вызывают на укол, ничего не объясняя, такие блин скрытные))) Пока сама не подойдешь, никто и не расскажет о твоем состоянии((((

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:18 
Мамочка-эксперт

да что спорить то, я вот довольна была что родила в 3-ем, кто то недоволен. Есть и рожавшие в первом недовольные, да и в ркб недовольные были. И в РКБ слухи шли ставфилоккок золотистый ходит, и кесарят там говорят всех подряд, опять же говорят. Так что каждый ищет для себя, то что лучше!
А.lexa, а подруга договаривалась? или бесплатно пошла рожать?

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:25 
Балаболка

:write:

Последний раз редактировалось Катерина Анатольевна Ср фев 09, 2011 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:33 
Балаболка

катерина п., получается, мы с вами виделись :-) Кстати с выпиской :rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:35 
Живущая в сети

А.lexa, если подруга хочет чтоб ей задницу там лизали надо было договариваться а так если что то ей не нравиться пусть идет к заведующей (приятная женщина) и скажет ей свои притензии если и она ничем ей не поможет пусть пишет жалобу в минздрав. Я когда там была РД закрывали на чистку и какой то дебил решил в родзале покрасить стены там так воняло я с роддома позвонила в минздрав навела такой кипиш (и не я одна) нас потом повели в детское отделение понюхать воняет там краской или нет

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:38 
Мамочка-эксперт

Гузяка, вы когда рожали там? в том году в декабре?

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:52 
Живущая в сети

Марфуша Карягина, да 17 декабря кесорили а 24 выписали в самой большой палате была

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гузяка, а у нас под окнами забор красили в 40-градусную жару :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 22:57 
Живущая в сети

bitboom, я уже ничему не удивляюсь в нашей стране. мы где живем? в РОССИИ а тут все может быть и у кого только ума хватило на это

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гузяка, судя по темке ума хватает несколько раз в сезон.

Скажу хорошее :-) Мне в ЖК при груздевке (то есть во 2 на Вишневского) 4 раза делали КТГ на разных сроках. Собственно, повторы были уже на слишком большом сроке, так что судить о достоверности этого недостоверного способа да к тому же еще и не вовремя довольно сложно. Отправили на допплер (была в биомеде на Гаврилова), там показало двойное обвитие. Напугалась страшно, первый малыш все-таки, опыта ноль в фильтрации мед.чуши. Направили в ОПБ, потому что сделать адекватных выводов, а так же объяснить мне ситуацию не смогли. В ОПБ мне сделали еще раз КТГ, но уже в течение всего 10 мин (в ЖК-то я по часу отлеживала). Врач роддома сказала, что в ЖК сдурели и путают гипоксию (а мне именно ее и писали уже в диагнозе) с начинающимися схватками, а я вообще рожу на текущей неделе :!: Пошла, пару деньков дома с мужем побыла, а на третий день вернулась рожать )) Это я к тому, что спецы там все-таки имеются, видят ситуацию с полувзгляда.

Последний раз редактировалось bitboom Пн дек 20, 2010 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:02 
Балаболка

Milechka, пасиб!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

bitboom писал(а):
ЕЩеголькова, ну, тут выше про клизму писали, я и ответила, что не клизму, а свечки. то есть подтвердила Ваше же мнение

А соседке и свечку не дали((она всю ночь ревела.Видать кто-то у них сильно поскандалил ,стали свечку давать))))

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 23:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дама-Мадама, а, да, Вы правы, свечи давали кесарятам просто так, а остальным советовали приобрести :-)

Кстати, у меня проблема была не в стуле, а в комфортной обстановке его создания, выражусь так )) Ну, не могу я, когда шныряют туда-сюда... А вообще, там можно было забыть про стыд, стеснение и тому подобные глупости. Я не только про сан узел. Девочки по коридуору в одних трусах рассекали (некоторые, не обобщайте). Им, конечно, делали замечания врачи, но ситуацию исправить в русло приличия не получалось

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 00:03 
Живущая в сети

Марфуша Карягина, ,бесплатно :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 00:37 
Живущая в сети

Гузяка, да не хочет она,чтоб задницу лизали :shok: С чего вы взяли-то?
Прочитайте сообщения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа