Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 17:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЙШВАРИЯ писал(а):
Elen A, :chmok:
Не определилась в какой роддом идти: думала между 3 и 4?? а сейчас сижу и читаю(спасибо всем кто оставляет свои отзывы :rose: ), что чужие мужья там разгуливают. Это правда?? до сих пор что ли так??
блин, не хочу чтоб чужие там сидели, своего то не хочу...а тут чужие???блин... :cray:

Что в 4 гуляют? Нет, при мне такого не было, и уже давно видно такого нет, про 3 не знаю! Но одно время было в 4 роддоме за деньги пускали всех подряд, и девочки пишут, что кто придет пьяный, кто болеет, ходят детей заражают, и потом все кто сцеживает сидит, кто полураздетый ходит конечно это ужас! Перед родами я разговаривала с зав. роддома 4 насчет этого вопроса, она говорит, что много жалоб на это стало, поэтому она запретила все визиты, и когда я лежала все было очень строго, едва на минутка смогла спуститься на первый этаж, и через окошечко сказать мужу два слова. И девочки никто не пишет что что-то изменилось в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 07:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Elen A"]
Цитата:
Что в 4 гуляют? Нет, при мне такого не было, и уже давно видно такого нет, про 3 не знаю! Но одно время было в 4 роддоме за деньги пускали всех подряд, и девочки пишут, что кто придет пьяный, кто болеет, ходят детей заражают, и потом все кто сцеживает сидит, кто полураздетый ходит конечно это ужас! Перед родами я разговаривала с зав. роддома 4 насчет этого вопроса, она говорит, что много жалоб на это стало, поэтому она запретила все визиты, и когда я лежала все было очень строго, едва на минутка смогла спуститься на первый этаж, и через окошечко сказать мужу два слова. И девочки никто не пишет что что-то изменилось в этом вопросе.

спасибо, вы меня успокоили...

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:01 
Балаболка

Elen A, спасибо за информацию)

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 11:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ясноглазая писал(а):
Elen A, спасибо за информацию)

Жалко что нет новых отзывов, тех кто только сейчас родил, я ведь пишу информацию прошедшего года! Может уже что-то изменилось. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 14:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А вот еще девочки меня все интересует такой момент, когда я рожала по договоренности то на весь период родов у меня был аппарат КТГ, чтобы следить за состоянием малыша. Когда была в 1-м роддоме на практике, то вообще ни у кого не видела этого аппарата в родах, т.е. каждый час дежурный врач через трубочку слушал сердцебиение ребенка. В том году у моей подруги, рожавшей с моим врачом, произошло так, ей тоже поставили аппарат КТГ на весь период родов, и в один момент, КТГ показало что ребенок задыхается, ее экстренно кесарили, и с ребеночком ничего не случилось, все отлично. Вот я думаю, а если девочки пишут, кто не договаривался, что пока они рожали к нам никто не подходил, то что так с ребенком не дай бог что случится, и никто не заметит!??? Так что ли получается? Еще одна девочка пишет, что два дня никак не могла разродится, и врачи не кесарили ее, в итоге у ребенка была гипоксия, и сейчас ребенку ставят ДЦП. Так что кто собирается рожать, просите чтобы следили за сердцебиением вашего малыша очень тщательно! и желательно через КТГ, а не через трубочку, мало ли что послышится врачу. Вот об этом моменте я только после родов задумалась. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 17:07 
Элита

Ясноглазая,
Мне кажется, отношение к рожающим с мужем все таки особое. Лишний раз окцитоцин не вгонят и пузырь раньше времени не проткнут. Будет кому следить. У нас так было, но рожали мы в первом.
И в принципе, в обоих роддомах требуют бумажку о прохождении курсов подготовки к совместным родам. Но в четвертом, видимо, не строго требуют. ибо золовка рожала с мужем, не планировали, не думали, а когда приехали со схватками - он остался. Сказал, что бумажку о курсах потерял.
Правда, сами роды у них платные. Хотя это незаконно. И некоторые идут на роды, а потом отказываются платить и показывают бумажку с вырезкой из закона о бесплатных родах с мужем. Пару людей знаю. Золовка, кстати, тоже не заплатила. Прошли мимо кассы внаглую и усе.
А еще в прессе была инфа год назад, что товарищ один с ними даже судился, якобы, из-за того, что они мзду берут за партнерские роды.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elen A писал(а):
Ясноглазая писал(а):
Девочки, не могу осилить 79 страничек, вопрос такой - кто рожал с мужем, вы с каким врачом договаривались и надо ли это вообще? Говорят, что если с мужем рожаешь, к тебе и так особое внимание и забота???

Вы так думаете? Мне кажется это ваш муж будет к вам проявлять особое внимание и заботу, поддерживать вас! А если рожениц будет много, а сейчас девочки говорят роддом переполнен, только люстры свободны, как одна девочка написала, то не думаю что медперсонал сможет вам уделить особое внимание. А потом в род.зал вы тоже хотите с мужем идти? Обычно как я слышала мужей оставляют за дверью, а как родиться малыш, его сразу позовут.

я рожала с мужем в том году, в этом ждем пополнение и тоже хотим вместе) Мы были вместе в предродовой, в родзал я пошла одна, а когда сын родился, его пригласили за стекло и он вместе с неонатологами там был. Насчет особого отношения не знаю - мне и так повезло с врачом, но спокойней мне было точно, мы за 2 часа управились, все быстро раскрылось) Врачу я сразу сказала, что роды совместные, она против не была, даже, учитывая что 1 РД был закрыт на тот момент и народу было немало. А вообще главное настрой - и с мужем и без него, главное самой настроиться на хорошее)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 21:36 
Балаболка

Да, в марте этого года, в плане посещений, было очень строго.

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 22:23 
Элита

misselena26,
А вы курсы проходили, платили за роды совместные? Или договор оплачивали?
Мне еще рано об этом думать, но т.к. первый закрывают скорее всего, то остается четвертый. РКБ боюсь до жути, хотя там вроде совместные роды тоже должны начать практиковать

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 07:18 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
про посещения...
в платные палаты посещения разрешены...
в мае так было...

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 09:58 
Балаболка

В июне тоже пускали родственников в платные палаты.по одному человеку.У начмеда список,кто в платных палатах лежит.Вот по нему и пускают.
Я рожала с мужем,он и в родзале присутствовал во время родов.Отношение было хорошее,но главное для меня была поддержка близкого человека.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 19:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дина Анваровна писал(а):
misselena26,
А вы курсы проходили, платили за роды совместные? Или договор оплачивали?
Мне еще рано об этом думать, но т.к. первый закрывают скорее всего, то остается четвертый. РКБ боюсь до жути, хотя там вроде совместные роды тоже должны начать практиковать

У меня у самой срок в начале октября, так что тоже попадаю на закрытие 1 РД))) Курсы проходили (там 2 занятия), готовились рожать в 1 РД, но его закрыли за 2 дня до моих родов, поэтому поехали в 4 РД и там еще дополнительно доплатили 2000 за совместные роды. Я уже встречалась с врачом, сказала, что опять хотим совместно с мужем... она не против, даже в условиях если 1 РД будет закрыт (хотя, может еще они и не будут закрываться). Насчет РКБ, у меня рожали там несколько знакомых, не понравилось ни одной...

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 20:01 
Балаболка

Sonora писал(а):
moon, согласна с вами, поэтому и интересуюсь. А катетер сразу вытаскивают чтоли?

Катетер вытаскивают, когда изъявляешь желание походить))) А так, в реанимации через 15 минут отслеживают давление и пульс в течении двух часов, потом приносят подушку, потом пробуешь садится, потом ноги опускать, а потом походить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 10:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна писал(а):
Ясноглазая,
Мне кажется, отношение к рожающим с мужем все таки особое. Лишний раз окцитоцин не вгонят и пузырь раньше времени не проткнут. Будет кому следить. У нас так было, но рожали мы в первом.
И в принципе, в обоих роддомах требуют бумажку о прохождении курсов подготовки к совместным родам. Но в четвертом, видимо, не строго требуют. ибо золовка рожала с мужем, не планировали, не думали, а когда приехали со схватками - он остался. Сказал, что бумажку о курсах потерял.
Правда, сами роды у них платные. Хотя это незаконно. И некоторые идут на роды, а потом отказываются платить и показывают бумажку с вырезкой из закона о бесплатных родах с мужем. Пару людей знаю. Золовка, кстати, тоже не заплатила. Прошли мимо кассы внаглую и усе.
А еще в прессе была инфа год назад, что товарищ один с ними даже судился, якобы, из-за того, что они мзду берут за партнерские роды.

Вот и я тоже думаю, почему это совместные роды платные? За что платить то?????

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 21:36 
Балаболка

земляника, спасибо за подробности, напомнили очучуния :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 21:50 
Элита

Elen A писал(а):
почему это совместные роды платные? За что платить то?????

:-) как сказала одна акушерка, платные, потому что в четвертом все платное :-) Не проверяла - сама рожала в первом.

СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 22:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, привет!!!!
Очень рада, что нашла эту темку :yahoo:
В 4-м роддоме рожала в январе 2010 года. Рожала по договорённости. Приехала я в роддом к своему врачу на обычный осмотр. Но, с высоким давлением. А у меня уже раскрытие было 3 пальца :spiteful: Болей вообще никаких не было. Сделали укол для понижения давления. 5 часов я просто лежала. Вообще ничего не болело, ни тянуло. Я уж думала, может меня домой отправят :-) В 22:00 меня посмотрели на кресле, прокололи пузырь. И, вот только после этого у меня начались самые болючие схватки. В 23:00 меня ещё раз посмотрели и сказали идти в родзал. Тяжелее всего мне было именно там :wacko: Никак не могла я родить своего малыша. Вытуживали, выдавливали как могли. И, в 00:00 я родила нашего долгожданного малыша. Роды прошли за 2 часа ( это и схватки и сами роды) :-)
После родов сразу попала в платную палату МиД. Чему была безумно рада!!!! Там всегда было чистенько, спокойно. Душ меня очень выручал, т.к. у меня были швы, крови много, гемор ужасный :wacko: Туалет там всегда был чистым. Седюшки конечно я тогда целую гору набрала :-) Но, они мне не понадобились, т.к. сидеть я в принципе не могла (я тяжело отходила от родов :wacko: был повреждён копчик и многочисленные швы не давали мне сесть, да и зашили как мне потом сказали меня ужасно :bad: ) Кормили нормально. В общем, о 4-м роддоме у меня остались положительные эмоции.
Вот, и сейчас (срок уже 36 недель) собираюсь опять туда. Но, к тому врачу, у которого рожала не хочу.
Почитала последние страниц 20-30 и, очень захотела попасть к Васильевой Т.В. :rose: Девочки, милые, кто у неё рожал или вот только недавно договорился с ней ( irishkalove :chmok: Elen A :chmok: ) напишите,пожалуйста, её телефон (в личку) :chmok: Дай Бог получилось бы к ней попасть :help:
Ещё хотелось бы узнать, если я по договорённости, то, мат паспорт я не подписываю? Просто, 2 года назад я не подписывала его. Сейчас наверное тоже так же :pardon:
Пока по показаниям у меня КС. Сынулька лежит попкой вниз. Очень хотелось бы, чтоб всё прошло хорошо :!:
Так же, очень хочется попасть опять в платную палату МиД. Но,я так понимаю, что наплыв рожениц огромен в роддоме. Дай Бог попасть в обычную палату :-)
Заранее спасибо за ответы :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 09:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elen A, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за телефон :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маришка Мандаришка писал(а):
Девочки, привет!!!!
Очень рада, что нашла эту темку :yahoo:
В 4-м роддоме рожала в январе 2010 года. Рожала по договорённости. Приехала я в роддом к своему врачу на обычный осмотр. Но, с высоким давлением. А у меня уже раскрытие было 3 пальца :spiteful: Болей вообще никаких не было. Сделали укол для понижения давления. 5 часов я просто лежала. Вообще ничего не болело, ни тянуло. Я уж думала, может меня домой отправят :-) В 22:00 меня посмотрели на кресле, прокололи пузырь. И, вот только после этого у меня начались самые болючие схватки. В 23:00 меня ещё раз посмотрели и сказали идти в родзал. Тяжелее всего мне было именно там :wacko: Никак не могла я родить своего малыша. Вытуживали, выдавливали как могли. И, в 00:00 я родила нашего долгожданного малыша. Роды прошли за 2 часа ( это и схватки и сами роды) :-)
После родов сразу попала в платную палату МиД. Чему была безумно рада!!!! Там всегда было чистенько, спокойно. Душ меня очень выручал, т.к. у меня были швы, крови много, гемор ужасный :wacko: Туалет там всегда был чистым. Седюшки конечно я тогда целую гору набрала :-) Но, они мне не понадобились, т.к. сидеть я в принципе не могла (я тяжело отходила от родов :wacko: был повреждён копчик и многочисленные швы не давали мне сесть, да и зашили как мне потом сказали меня ужасно :bad: ) Кормили нормально. В общем, о 4-м роддоме у меня остались положительные эмоции.
Вот, и сейчас (срок уже 36 недель) собираюсь опять туда. Но, к тому врачу, у которого рожала не хочу.
Почитала последние страниц 20-30 и, очень захотела попасть к Васильевой Т.В. :rose: Девочки, милые, кто у неё рожал или вот только недавно договорился с ней ( irishkalove :chmok: Elen A :chmok: ) напишите,пожалуйста, её телефон (в личку) :chmok: Дай Бог получилось бы к ней попасть :help:
Ещё хотелось бы узнать, если я по договорённости, то, мат паспорт я не подписываю? Просто, 2 года назад я не подписывала его. Сейчас наверное тоже так же :pardon:
Пока по показаниям у меня КС. Сынулька лежит попкой вниз. Очень хотелось бы, чтоб всё прошло хорошо :!:
Так же, очень хочется попасть опять в платную палату МиД. Но,я так понимаю, что наплыв рожениц огромен в роддоме. Дай Бог попасть в обычную палату :-)
Заранее спасибо за ответы :chmok: :chmok: :chmok:

Телефон скинула, матер. паспорт на всякий случай, нужно подписать! (это же не тяжело, и вам будет спокойнее). А то что сынулька попой вниз лежит, вам показывали в ж.к. врачи как его гладить чтобы попробывать его перевернуть? Или ничего не помогает? У меня у подруги тоже попой вниз лежал, где-то на 37 нед. она его смогла все таки перевернуть, но это нужно делать постоянно. Надеюсь все у вас получится как вы хотите, и к Васильевой попадете, и в платную Мид! Желаю вам удачи! ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elen A, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за телефон :chmok: :chmok: :chmok:

Не за что!!!! ;-) А если не секрет, то с кем до этого рожали?

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 09:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elen A, ещё раз спасибо за телефон, информацию и добрые пожелания :chmok:
Я уже созвонилась. Завтра еду на первую встречу :yahoo: Дай Бог всё пройдёт хорошо :help:
Первого рожала у Рябец Л.П. :clizma:
В ЖК не показывали никаких упражнений. Сказали, типа уже поздно делать упражнения. Может, говорят сам перевернётся :ber: Дай Бог!!! :help:
А в платном отсеке МиД и вправду здоровско. Правда,я лежала в двухместной палате. Но, мне повезло, 1,5 дня я там лежала одна. Выспалась, отдохнула. Дай Бог в этот раз попасть бы в одноместную :dance:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 10:39 
Говорунья
Говорунья

Девочки скиньте пожалуйста в личку номер Васильевой Татьяны Владимировны!! Начиталась отзывов,хочу с ней рожать.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:21 
Говорунья
Говорунья

Девочки, у кого есть,напишите, пожалуйста, в личку телефон Елены Руслановны и Татьяны Владимировны из 4 рд. буду безумно благодарна :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elen A, ещё раз спасибо за телефон, информацию и добрые пожелания :chmok:
Я уже созвонилась. Завтра еду на первую встречу :yahoo: Дай Бог всё пройдёт хорошо :help:
Первого рожала у Рябец Л.П. :clizma:
В ЖК не показывали никаких упражнений. Сказали, типа уже поздно делать упражнения. Может, говорят сам перевернётся :ber: Дай Бог!!! :help:
А в платном отсеке МиД и вправду здоровско. Правда,я лежала в двухместной палате. Но, мне повезло, 1,5 дня я там лежала одна. Выспалась, отдохнула. Дай Бог в этот раз попасть бы в одноместную :dance:

Я лежала в одноместной, было здорово! Сейчас правда плата поднялась, 500р. девочки говорят стало. Когда я лежала было 300р.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 12:02 
Говорунья
Говорунья

Elen A ,спасибо за телефон еще раз. :chmok: Позвонила только что,Васильевой Татьяне Владимировне она уходит в отпуск с 25.06 на две недели. А мне как раз рожать :wacko: Буду другого искать

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 12:13 
Говорунья
Говорунья

Девочки поделитесь пжлста телефоном Бочкаревой Т. М. :chmok: Буду ей звонить

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 13:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

NarciSSca, у меня есть телефон Елены Руслановны... Но писать в личку пока не могу((( Может еще куда можно вам его кинуть?

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 14:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

НаиляШ писал(а):
Девочки поделитесь пжлста телефоном Бочкаревой Т. М. :chmok: Буду ей звонить

Ничего, Бочкарева тоже хорошая! Но по стороже говорят, сюсюкаться не будет. А вообще там все хорошие! :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 14:55 
Говорунья
Говорунья

Да,я так и поняла что,она строже. Да ладно,главное чтобы спец был хороший )

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 14:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

НаиляШ писал(а):
Elen A ,спасибо за телефон еще раз. :chmok: Позвонила только что,Васильевой Татьяне Владимировне она уходит в отпуск с 25.06 на две недели. А мне как раз рожать :wacko: Буду другого искать

Ну вот... она выйдет из отпуска у меня будет 37 недель, хотела с ней договор заключить, наверно надо запасной вариант искать... или успеем заключить договор, когда она выйдет, надо думать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа