Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРо роддом и врачей
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 05:34 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Ivanka Сб янв 02, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 18:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Алина_малина, заканчивают прием уже где-то 26-28июня. на чистку действительно с5 закроют, но в августе с числа9 все возобновиться сначала. советовать здесь что либо сложно, каждая беременнось индивидуальна и врачи не Боги :) по опыту работы, по внимательности наверное Сизов А.Н, Голованов Л.А.,ИЗ женщин-врачей Мивтахутдинова Д.К.,Мингазова и т.д. все зависит от того чего именно хотите Вы. начиная от палаты и заканчивая выпиской

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 09:57 
Балаболка

Доброе утро!Девочки,кто рожал в Обновленном Красном кресте(РКБ-3)?Сложно ли туда попасть и сколько стоит?Кто там хороший врач?Ну и остальное поподробнее....Заранее благодарю! :baby2:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:31 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Ivanka Сб янв 02, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 12:45 
Живущая в сети

Алина_малина, :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 00:15 
Балаболка

здравствуйте, дорогие мамочки и будущие мамочки... Наконец-то, дочитала все странички этой темы и спешу поделиться с вами моим мнением о роддоме, в котором родились мои детки и о враче, который помог им появиться на свет.
И доченька, и сынок появились на свет в перинатальном центре РКБ, а роды у меня принимал Наиль Асхатович. Договаривались с врачом мы заранее и при первой же встрече он произвел на меня неизгладимое впечатление, естественно положительное (при ином я бы никогда не согласилась у него рожать). Между врачом и пациентом сразу же должно возникнуть полное и, можно сказать, "слепое" доверие. Так же, как и любим мы "слепо", так и здесь, должны полностью положиться на человека, которому доверяем и свою жизнь, и жизнь нашего малыша. Только при таком раскладе достигается полный успех. Если есть хоть доля сомнения и "не лежит душа" к этому человеку - ищите другого, "не насилуйте" себя. И совершенно мудро поступает Люциюшка , когда не навязывает прямо своего отношения к врачу, с которым не сложился контакт. Для чего настойчиво сеять сомнения в душе беременной женщины? Если у вас уже сложился описываемый мною выше контакт, то уже никакие отрицательные отзывы не помешают вам довериться выбранному врачу, да оно, собственно говоря, и ни к чему. А поделиться любым, даже отрицательным опытом очень даже полезно: повлиял на сложившееся впечатление - меняй врача, не повлиял - смело к нему. А тем, кто еще не определился с выбором, хочу посоветовать внимательно ознакомиться во всеми отзывами: и хорошими, и плохими, взвесить все "за" и "против" и только тогда делать выбор. Ищите, прежде всего врача (или акушерку) и только потом определяйтесь с роддомом. Пять дней в роддоме после успешных родов ничего не решат, а вот успешные мгновения появления ребенка на свет многого стоят, поэтому и подходить к выбору специалиста нужно ответственно (я не утверждаю, что нужно обязательно договариваться, здесь кому как спокойнее). Но я немножко отошла от темы.
И в первый раз, и во второй раз НА положил меня заранее (в первый - с подозрением на крупный плод, во второй - поперечное положение плода). Кстати, если вспоминать об УЗИ сделанном в роддоме и осмотром НА, то именно врач на ощупь точно определил вес плода. В роддоме у меня взяли все необходимые анализы, НА каждый день приходил еще до родов, интересовался, как самочувствие и уходя в пятницу домой (а тогда в 2007 году он в выходные не работал, не знаю, как сейчас), сказал, что в понедельник будем рожать (ни о каком стимулировании речи не было). В субботу утром у меня начинаются схватки (промежуток 10 минут). Девчонки по палате говорят, что НА в роддоме (приехал на роды). Звоню, объясняю ситуацию, он приходит, осматривает, говорит, что схватки - предварительные и что родим в понедельник, уходит и после его ухода они у меня прекращаются (длились в общей сложности около часа). На следующий день, в воскресенье, смех, да и только, опять с утра, но уже с интервалом в 5 минут, схватки начинаются опять. Кто-то из девчонок говорит, что НА в роддоме, опять на роды приехал, я звоню маме (она у меня с ним договаривалась), прошу ему позвонить, мне как-то неудобно (помня про "в понедельник рожать будем"), мама перезванивает, говорит, сейчас придет и посмотрит. Прибегает, смотрит, улыбается и говорит: "Я же сказал, завтра будем рожать". Я спрашиваю: "Точно"? "На 100%". И я спокойно иду в палату и через, приблизительно 15 минут, схватки прекращаются. Ну а в понедельник часов в 7 начались с интервалом в 1 минуту и мы пошли рожать, Вероничка моя появилась на свет в 11.30. Весь процесс был под контролем НА. Все это время он от меня почти не отходил, и осматривал, и делал массаж, и подбадривал, хотя я оказалась на редкость не проблемной роженицей (морально была готова к родам, серьезно занималась вокалом, что во время схваток и родов мне очень помогло). То есть я хочу сказать, что в первый раз присутствия акушерки я почти не заметила, все от и до делал НА. Ребенок у меня был с двойным обвитием, усилия я тратила только на сам процесс родов (пискнула пару раз, когда начался "бесконтрольный" момент - когда ты не в состоянии контролировать схватки). Вероничка родилась со второй потуги, розовенькая (ни намека на синеву из-за обвития), я даже сначала не поняла, что уже все, собиралась потужиться в третий раз, чтобы уже наверняка (кстати, мои занятия вокалом и в потугах сослужили хорошую службу). Ребенок на 8-9 баллов по Апгар. После родов НА тоже курировал всех нас, у него рожавших (притом все без исключения были в восторге, даже те, у кого роды были непростыми), всех своих осматривал сам, к слову, палатный врач осматривала остальных. Ни у кого ничего "не залежалось" внутри, работу свою он сделал аккуратно и чисто.
Когда собиралась рожать у него во второй раз, меня начали одаривать разными слухами - "сарафанное радио" (я даже не собираюсь все это здесь мусолить). Но, как я уже писала, контакт сложился, да я и не привыкла доверять "слухам" - свои ощущения дороже. Договорились, приехали на осмотр и оказалось, что мой малышастик расположился поперек. Притом, что в ЖК мне до последнего твердили, что у нас поперечно-продольное положение (а ощущения именно такого положения плода в животе у меня были уже довольно продолжительное время). Решили неделю еще подождать (вторая беременность - ребенок может "болтаться" туда-сюда до самых родов) до 38 недель. Если положение остается прежним, то готовимся к операции. Через неделю приезжаю с вещами, как оговорено, опять смотрим, ничего не изменилось. НА пробует поменять положение, малышастик "садится на попу" (ситуация не меняется - исход опять операция), так меня и оформляют. Сдаем анализы по намеченному плану (это было в четверг). В субботу утренник обход (проводил молодой специалист), положение продольно-головное. Думаю: "Ага, в консультации именно это и говорили все последние недели". В воскресенье то же самое. Я морально уже готовилась к операции, созвонилась с подругами, которые через это прошли. В понедельник приходит палатный врач и при осмотре констатирует продольно-головное положение (я уже задумалась, врач "с именем"). Потом пришел НА, спросил о самочувствии, улыбнулся после моего рассказа о "продольно-головном" и сказал "посмотрим, что УЗИ покажет. УЗИ показало продольно-головное. "Будем рожать сами", - сказал НА. Вы не представляете, девочки, как я была счастлива - это так здорово, родить естественным путем. Это все произошло в понедельник, а в пятницу родился мой малыш. А вот в этот раз со мной неотрывно была акушерка Юля Спасова (кстати попала я в тот же родзал и к той же акушерке). Огромное ей спасибо, девочки, вы не представляете, как здорово у меня прошли эти роды. Во-первых, быстрее (с 8 до 10.45), во-вторых - все это время мы с Юлей разговаривали, а в-третьих, когда мой Ярославик появлялся на свет - она запела песню (связанную именно с мальчиком). Какие прекрасные ощущения (а малыш у меня какой музыкальный - он у меня вместо "агуканья" начал сразу песни петь). В общем, умничка она, Юлечка, и аккуратная, и обходительная, и спокойная. А НА и сам лично во второй раз смотрел и у педиатров интересовался ребенком.
Педиатрия, действительно, хромает. В первый раз нам с педиатром, на мой взгляд, откровенно не повезло (хотя это был не самый плохой вариант), во второй я его совсем не видела (родила в пятницу, а в понедельник нас выписали - сб, вс у них выходные). Перевязочная медсестра Диля - просто чудо. Все, что писалось о ней на предыдущих страницах - даже на малую толику не передают все, что она делает для мамочек. Условия в роддоме - неплохие. Налаживание ГВ было проблемой с дочкой (действительно докармливают), но она у меня "ленивой" была в этом плане. Дома мы с ней "воевали" два дня, прежде чем наладилось ГВ. А вот сынок сразу "намертво" присосался и проблем не было никаких, так что докорм особой роли в налаживании ГВ не играет, а вот причиной дисбактериоза вполне может быть. Грудь в первый раз мне расцедили, просто не нужно молчать - есть проблема, подойдите и вам обязательно помогут. Во второй раз я брала с собой молокоотсос "Avent", он меня конкретно выручил и после первых, и после вторых родов. Кстати, и сына, и дочку мне принесли в следующее же кормление, просто надо, опять же, дать знать медсестрам, что ты готова и ждешь своего малыша. Были и такие мамочки, которые аморфно ждали и ждали, пока мы их пинками не отправили за детьми. А вообще, впечатления роддом оставляет самые благоприятные. Придраться, при желании, можно ко многому (я имею в виду бытовые условия), даже у нас дома, но нужно ли это, ведь самое главное это рождение здорового малыша!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 09:09 
Живущая в сети

OlgaVic, +1. Я тоже считаю, что надо сначала познакомиться с врачом, чтобы составить СВОЕ собственное мнение, а не основываться на чужом. Я тоже второго ребенка рожала у Н.А., при первой же встрече поняла, что это МОЙ врач, что я ему доверяю. А это же важно при родах.
Кстати, с днем родов у меня тоже такая же история получилось :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 09:14 
Модератор

Настоящий врач должен быть еще и хорошим психологом :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:17 
Балаболка

Vera5, расскажите, пожалуйста, так интересно. Думаю, и другим будет полезно почитать.

И еще, самая распространенная "ошибка" многих будущих мамочек состоит в том, что они полагают, что врач им чем-то обязан. Например, одна моя знакомая (!!!ПСИХОЛОГ по профессии!!!) напрямик заявила: "Я даже не собираюсь записываться на курсы для беременных. За что я плачу такие деньги врачу в роддоме, вот пусть он их и отрабатывает." А по ее рассказам (она в 1-ом рожала) - что творилось на родах - у меня вообще волосы встали дыбом. Я слушала и думала: "Бедный врач. Мне никаких денег от нее не нужно было бы, лишь бы ко мне рожать не приходила с таким отношением". И, кстати, у многих именно такой подход к родам. И думают, прежде всего, о себе, а не о ребенке, которому приходится еще тяжелее и больнее. И вовсе "не от балды" звучат указания врача и акушерки, а для того, чтобы мы прислушались и облегчили путь своему малышу.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:46 
Балаболка

И еще немного о Перинатальном центре. НА ни разу даже не заикнулся об эпидуралке. А поскольку я ему полностью доверяю, то склонна думать, что не так уж она и безобидна, как нам многим кажется. Иначе, этот способ обезболивания использовали бы все без исключения врачи, ведь им же проще вести роды в этом случае, мамочки не кричат от боли, внимательно и беспрекословно исполняют все их указания. Так что прежде чем принимать решение о таком анестезиологическом методе, перечитайте побольше информационных источников, взвесьте все "за" и "против", не полагайтесь на "сарафанное радио".

А еще хочу рассказать о своей необыкновенной подруге (мы познакомились в роддоме, когда я рожала первого ребенка). Начну с того, что на момент родов ей исполнилось 48 лет. Роды - вторые, принимала Вилена Бургановна. Разница между детьми 17 лет (кстати, тогда в перинаталке было много таких случаев, когда разница между детьми составляла более 12 лет). Так вот, ее врачи убеждали, что в таком возрасте лучше не рисковать и прибегнуть к операции кесарева сечения. Но она продолжала утверждать и настаивать, что родит только естественным путем - настоящая героиня. Это я говорю потому, что очень многие молодые девушки, без всяких показаний, настаивают на операции (боли боятся), чтобы "уснуть и проснуться уже мамой" (кстати, опять же, думают о себе любимой). И родила. Было трудно, не спорю, но она прошла через это сама. И период восстановления был не простым, но я ей старалась во всем помочь (разница между детишками у нас 2 дня). Я это к тому, что без наличия строгих показаний к операции, никто в роддоме не обяжет вас прибегнуть к ней.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 13:00 
Элита

OlgaVic,
48 лет?????????вот это да!!!! :shok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 16:01 
Балаболка

Baby, да, и к тому же, вела себя после родов очень достойно, хотя чувствовала себя не "ахти". И вообще, я так довольна знакомством со многими мамочками, которые рожали вместе со мной, такие умнички, у всех позитивный настрой, так необходимая всем перед родами поддержка.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 23:24 
Балаболка

Vera5, на одном из соседних форумов прочитала "многоооо интересного" о НА. Знаешь, даже волосы дыбом встают. Такого рассказывают!!! Но вместе с тем, показалось, что кому-то это очень нужно и выгодно запятнать репутацию человека. Я рожала и 2007 году, и в 2008, находилась в роддоме по меньшей мере дней по 10-14 (заранее ложилась по разным причинам). В первый раз вообще 9 января он меня пригласил (после новогодних праздников). И ни одного намека на то..., в чем его обвиняют. Каждый день приходил с позитивным настроем, в хорошем настроении и ТРЕЗВЫМ (не хотела об этом писать, но раз уж никто ничем не гнушается, не могу промолчать). Уже писала, что у дочки было двухкратное ТУГОЕ обвитие - роды прошли прекрасно, как многие пишут, не роды - а песня. Все время был рядом, не считая времени нахождения на плановой операции. Общались с девочками, которых родоразрешал тоже НА - ни у кого никаких проблем (и мама, и малыш здоровые и прекрасно себя чувствовали). Во второй раз одна "его" девочка со мной в палате находилась (мы с ней в соседних боксах рожали) - тоже все прекрасно. Прямо обидно становится за человека. Я, конечно, допускаю, что никто не застрахован от неудачи, что, наверняка, встречаются разные случаи, в том числе и трагические для матери, но в большинстве - я сама была свидетельницей одного из таких - сама роженица не хочет прислушаться к врачу и постараться последовать его рекомендациям и становится виновницей осложнений. Признать свою вину очень сложно, а вот свалить вину на другого гораздо проще. Я не привыкла верить на слово, гораздо надежнее личный опыт и общение. Я ни в коем случае не призываю рожать именно у НА, нет. Я, прежде всего, призываю довериться своему мнению и своему впечатлению, составить которое можно только при личном общении, а уж никак не по слухам людей (пусть даже мы им очень доверяем). Спасибо, Vera5, за поддержку нашего доктора.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 20:52 
Живущая в сети

OlgaVic писал(а):
ни разу даже не заикнулся об эпидуралке.

а может наши врачи еще не до конца умеют правильно вести себя при эпидуриалке

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 21:39 
Балаболка

Regischka, на то там и присутствует анестезиолог, я полагаю. И если вы подставляете под сомнение квалификацию врача в данном конкретном случае (заметьте, я имею сейчас в виду абстрактного врача), то не думаю, что так оно и есть. Ведь справляются же они и с общим наркозом, и с той же эпидуральной анестезией (сейчас, кстати, по-моему именно ее используют для местного наркоза (поправьте, если я не права, интересно как-то стало даже) при операции кесарева сечения).

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 21:46 
Модератор

OlgaVic, по- разному бывает. Эпид.анестезия- это больше к плановому относится, а общий при экстренном КС. Когда медлить нельзя.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 22:37 
Живущая в сети

OlgaVic, при КС плановом применяется эпидуралка, т.к. она не несет вред малышу, в отличие от общего наркоза, поэтому сейчас, если нет противопоказаний у мамочки практикуют этот вид анестезии...(а побочных эффектов масса, и очень много зависит от профессионализма и опыта анестезиолога)

а при естественных родах не рекомендуют никакой вид обезболивания, только если банально но-шпу или папаверин, но от них толку нет совсем :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 23:36 
Балаболка

KogteTochka, treasure of mine,
Цитата:
Эпид.анестезия- это больше к плановому относится, а общий при экстренном КС. Когда медлить нельзя.

Спасибо, девочки. Я, собственно говоря, это и имела в виду. Просто вдруг в голову закралась мысль, может, на сегодняшний день в родах применяются и другие виды анестезии...

А еще подумала, до чего же хрупка, непредсказуема и зависима человеческая жизнь, но больше жизнь маленького малыша под сердцем. В некоторых случаях невозможно предугадать, что же будет завтра.

От всего сердца хочу пожелать всем беремяшечкам, будущим мамочкам: ПУСТЬ ВАС НЕ КОСНУТСЯ трагедии, описанные на страницах этого форума. ПУСТЬ ВАШИ МАЛЫШИ РОДЯТСЯ ЗДОРОВЫМИ, А ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ В ДЕНЬ РОДОВ!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 23:55 
фото: 2 место

KogteTochka писал(а):
Эпид.анестезия- это больше к плановому относится, а общий при экстренном КС. Когда медлить нельзя

У меня экстренное было, эпидуралку делали :pardon:

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 08:11 
Мамочка-эксперт

oxana_77 писал(а):
KogteTochka писал(а):
Эпид.анестезия- это больше к плановому относится, а общий при экстренном КС. Когда медлить нельзя

+1 У меня тоже было экстренное кесарево. Только в этом случае делается не эпид.анастезия, а спинная или спинальная (сорри, не помню как правильно). Просто путаем мы эти понятия. А так эпидуралка действительно - это обезбаливание в естественных родах.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 08:36 

Лися писал(а):
Просто путаем мы эти понятия.

+ 1. Я вспомнить не могла) Конечно, спинальная.

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:10 
Балаболка

Лися, а где рожать планируете? Там же, где и первого?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!!!!! :yahoo: А кто нибудь собирается рожать в 3 или уже рожали.Напишите пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:48 
Мамочка-эксперт

OlgaVic, мне важнее с кем, а не где. Но т.к. этот врач продолжает работать в том же роддоме, где и первый раз у меня роды принимал, то Да, я планирую рожать там же где и первого, т.е. в 1 РД.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 12:00 
Живущая в сети

Лися, эпидуральная анестезия и есть то, о чем вы пишите ("спинальная")

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 12:32 
Балаболка

treasure of mine,
Лися права: эпидуральная и спинальная анестезии - это две разные вещи, просто область введения примерно та же. Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с некоторыми отличиями: используется более тонкая игла, доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство «онемения» в нижней части туловища. тогда как действие "эридуралки" наступает через 10-20 минут. Поэтому-то ее и используют при естественном течении родов. Когда выполняется экстренное кесарево сечение, время ожидания практически сводится к нулю, поскольку любое промедление может повлечь за собой необратимые последствия для матери и ребенка - в этом случае используют либо общий наркоз, либо спинальную анестезию. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 12:55 
Живущая в сети

ну, значит, моя медицинская память меня подвела и не додумалась погуглить, сорри :blush: ...просто в разное пространство вводится, смысл одинаков...последствия разные...

все равно без показаний, я против этих процедур :!:

да и про роддома..я много здесь писала...и в 1 РД эпизиотомия не самое страшное :-) (мне повезло, и я не удостоилась чести быть разрезанной)....самое ужасное там детское отделение, вернее педиатры, которые там работают...они просто звери (все, с кем успела познакомиться) я более грубых и абсолютно неделикатных врачей еще не встречала на своем жизненном пути, и дай то Бог не встречу больше...особенно хочу отметить Батухтину Елену Валерьевну...вы уж меня простите, но ей не врачом надо работать (тем более детским), ей и дворником нельзя (там все равно с людьми общаться приходится...) я бы ее и в зоопарк не пустила, животным тоже уважение требуется... :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 13:34 
Живущая в сети

Лися писал(а):
oxana_77 писал(а):
KogteTochka писал(а):

+1 У меня тоже было экстренное кесарево. Только в этом случае делается не эпид.анастезия, а спинная или спинальная (сорри, не помню как правильно). Просто путаем мы эти понятия. А так эпидуралка действительно - это обезбаливание в естественных родах.

Спинальная, кажется, медленнее действует, чем общий наркоз. Мне общий делали при экстренном КС, надо было просто ооочень быстро доставать ребенка
OlgaVic, я тоже читала "многоооо интересного" о НА. И даже писала свои комментарии по этому поводу. Такое впечатление, что о другом враче писали (хотя писала одна девушка с конкретным случаем, остальные на уровне "я слышала"). У нас многие у него рожали, никто его нетрезвым ни разу не видел. Хотя я уже за три месяца до родов с ним общалась часто.
А насчет мнения, что раз заплатила врачу, значит пусть врач и рожает что ли???

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 14:25 
Балаболка

Vera5,
Цитата:
Спинальная, кажется, медленнее действует, чем общий наркоз. Мне общий делали при экстренном КС, надо было просто ооочень быстро доставать ребенка

Мне кажется, просто подготовки к спинальной анестезии больше, роженица должна занять правильное положение и потом игла "вводится" в спинномозговую жидкость. Действует-то он практически сразу. А есть случаи, которые совсем не терпят ни секунды промедления, тогда - общий наркоз. Я а правильном направлении мыслю, treasure of mine?
treasure of mine,
Цитата:
ну, значит, моя медицинская память меня подвела и не додумалась погуглить, сорри :blush: ...просто в разное пространство вводится, смысл одинаков...последствия разные...

Ерунда, даже не берите в голову, у меня, например, у же только то, что вы работаете в области медицины, вызывает безграничное уважение. Тем более, почитав этот форум, я убедилась, что это
Цитата:
моя медицинская память
- не пустое бахвальство. :chmok:
Цитата:
все равно без показаний, я против этих процедур
+1000000000000
Цитата:
.самое ужасное там детское отделение, вернее педиатры, которые там работают...

А это уже головная боль всех новоиспеченных мамочек. Мне кажется, в какой роддом не загляни, а педиатрия там хромает. Скоро мы помимо врачей-акушеров, будем выбирать и договариваться еще и с педиатром. :wacko: Как вам такая перспектива?
Vera5,
Цитата:
Кстати, с днем родов у меня тоже такая же история получилось :hihi:
Это о том, что НА "предсказал" точную дату родов?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 14:27 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, не только в разное пространство, но и в разных дозах. Эпидуральная анастзия призвана приглушить боль, а не убрать совсем. Как правило ее добавляют через катетор.
А Елена Валерьевна - это такая полная женщина? сли да, то полностью соглашусьсо всеми твоими фразами о ней. Я тоже раньше здесь писала, что состав врачей-педиаров в 1РД оставляет желать лучшего. Но можно глянуть на их зав. отделением и все станет понятно :pardon: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2968 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа