Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 282  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4-ый род.дом.Все за и против!
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 19:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Flamequeen писал(а):
Я рожала в 4 роддоме у Васильевой заранее договаривалась созвонилась на 36 недели потом она меня раза 3 до родов смотрела. В итоге решили делать плановое КС. Она меня сразу и про палату спросила в какую я хочу я сказала что в мать и дитя. Врач просто умничка такая заботливая прооперировала быстро всего 30 минут заняло и нее и качественно ( потом на узи ходила сказали шов красивый :-) ) Потом ко мне в палату приходила раза два сама на кресле смотрела швы снимала и еще пластырь поменяла:). И еще её выходной совпал с моей выпиской в субботу!!!! Так она специально приехала меня выписывать:) Так что с формулировкой просто фея я согласна))) И шов у меня просто на глазах зажил)). Лежала на втором этаже в палате мать и дитя. Ужасно только что туалет всего один и вечно занят. И еще советую всем взять с собой сразу сидушку на унитаз :-) Тогда хоть сможете после родов расслабиться на унитазе ))) А так в целом впечатление хорошее кормят тоже нормально. И что не маловажно в 4 роддоме много чего с собой проносить из вещей можно не то что в первом прям тюрьма:) Кстати порадовало наличие фитболов в предродовой Девчонки на них схватки переживали:)

Я тоже с ней рожала! Я в нее просто влюбилась! :yahoo: А про сидушку на унитаз это точно! Всем советую, тем более их продают одноразовые.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 20:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik писал(а):
Девушки, операция, она на то и операция, что последствий больше, посмотрите статистику смерти после КС и после родов вообще. Это не значит, что врачи в таких случаях всегда виноваты, доктора ведь не всемогущие. Наверное в каждом роддоме бывали такие случаи, чтож теперь не рожать чтоли? :unknw:

Согласна с вами! Везде такое может случится, и уверенна в каждом роддоме есть свои случаи!
И вообще роды это очень серьезное дело, невозможно предугадать все заранее, возможны разные последствия. И я перед родами для себя осознавала это очень хорошо, что все что угодно могло случиться со мной или моим малышом, независимо от врача. Хотя и договаривалась через зав. роддома. В Ркб могу тоже кучу случаев рассказать Очень часто после родов женщины умирают от кровотечений, и в этом нет вины врача, например, в ркб сама врач работавшая там, умерла после родов, от кровотечения, во время беременности происходит перестройка организма, вот у нее и что-то не так начала работать система свертывания, и тут уж ничем не поможешь, врач не бог! Каждый организм женщины переносит по разному беременность! Так что винить врачей нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 20:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, девчонки!
Подскажите, пожалуйста, с душем в 4 роддоме как дела обстоят? Если я лягу в обычную палату, то мне вообще не судьба помыться до и после родов? :stars: Как я поняла, платные палаты с душем только для палат "Мать и дитя".

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 20:29 
Балаболка

Машкина мамашка, на сколько я знаю, на 4 палаты Мид один душ и всё, больше на этаже душа нет. Мне невестка рассказывала, когда лежала там на сохранении на 4-ом этаже, что девченки с третьего (послеродовой) приходили к ним, просили помыться, а им тсамим душевую открывали только на три часа, т.е. получалось на каждого из ОПБ минут по 5 не больше. Так что считайте сами :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 21:44 
Балаболка

Только вчера была у врача на осмотре в роддоме, она меня не очень порадовала. Сказала что только люстры у них еще не заняты, очень много народу, все коридоры забиты. Очень расстроилась, т.к. жду на недели, что придется ехать на лялечкой мое любимой. Очень не хочется в коридоре валяться.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 06:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо, Говорунья! Поняла обстановку)
Но всё же в 4 роддоме, судя по отзывам, лучше чем в 3.
У меня срок родов 3-5 августа.Планировала рожать в Красном кресте.Но он на весь июль закрывается на чистку.А когда точно откроют, никто не знает. Так что, скорее всего, останавлюсь на 4 роддоме.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 07:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Машкина мамашка писал(а):
Привет, девчонки!
Подскажите, пожалуйста, с душем в 4 роддоме как дела обстоят? Если я лягу в обычную палату, то мне вообще не судьба помыться до и после родов? :stars: Как я поняла, платные палаты с душем только для палат "Мать и дитя".

Когда я лежала, то только в платных палатах был душ, на 3 этаже, а так только в туалете можно подмыться из бутылки, а голову девочки мыли в раковинах.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:09 
Балаболка

Elen A, так и сейчас, к сожалению =(

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:26 
Балаболка

Elen A, а что в платных палатах не пускают, если попросить?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:56 
Живущая в сети

ровно год назад и с душем и с туалетами дела обстояли также,ну и с количеством человек.Голову я мыла прям в палате вода была еле теплая,ну а в туалет в бутылочкой,но все равно я всем довольна.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora писал(а):
Elen A, а что в платных палатах не пускают, если попросить?

Я лежала в платной палате, мне было не жалко если бы кто-то из девочек пришел помыться, но никто не просился во-первых, а во вторых эти палаты платные отделены и поэтому как-то не очень удобно идти в отдельный комплекс, рассматривать что там есть, ведь многие не знают что там есть душ. А потом в плане уборке для санитарок, им на зарплату идут эти деньги которые вы платите 300р., если все будут ходить проситься помыться, то им придется убираться больше. (постоянно протирать полы). И потом в палате было очень жарко, поэтому нам мамам приходилось со своими чадами по коридорчику в этом комплексе прогуливаться, а лишние люди это инфекция для ребенка. А еще одна девушка у нас была, у нее ребенок спал днем, а ночью много бодроствовал, а ее палата была рядом с душем поэтому когда днем ребенок спал, она тоже с ним спала, и мы старались не шуметь. А в др. палате была девушка с очень большим я! Типо я отдала деньги за палату, так нечего здесь посторонним шастать. Вот так вот.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Келка писал(а):

Ну здесь еще более менее. Почему девочки не довольны что очередь в туалет я объясню! Утром девочек поднимают всех дают градусник температуру померить, кому уколы нужно сделать, остальным швы обрабатывать, и девочек со швами было очень много! А перед этим им нужно подмыться! Вот и со всех палат начинает выстраиваться очередь! ( а если еще и в коридорах лежат). А у меня было все супер, не разрывов со швами, не уколов, поэтому я спокойненько дрыхла, никто меня не будил, вставала когда хотела, и спокойненько шла в туалет когда не было ни одного человека. Поэтому в очередь в туалет я не стояла! А вот в Груздевском роддоме, там же вообще ужас с туалетами, когда была там на учебе, я вообще обалдела, здание какое-то аварийное, и еще рожай там. А ведь девочки почему наше государство не может построить нормальных роддомов, с ремонтом, туалетом в каждой палате, и не за деньги, а бесплатно, а то рожайте, поднимайте демографию страны, а условий ни каких!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:34 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Келка писал(а):

а это уже не поменяется никогда...здание то построено, доп туалеты и душ ну никак не присроишь :obmorok:

а платные палаты кторые отдельным боксом- уже 500 стоят

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:53 
Балаболка

squatina, когда я рожала-в эти платные палаты не попасть было, все занято и никак =( но мне и бесплатный мид понравился)

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 11:10 
Элита

Келка, у нас тоже было сначала все занято, я в коридоре лежала, а потом в один день все платные палаты на выписку ушли :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 11:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

squatina писал(а):
Келка писал(а):

а это уже не поменяется никогда...здание то построено, доп туалеты и душ ну никак не присроишь :obmorok:

а платные палаты кторые отдельным боксом- уже 500 стоят

Это понятно! Надо новые строить. 500 уже стало, да время летит.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 11:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Келка писал(а):
squatina, когда я рожала-в эти платные палаты не попасть было, все занято и никак =( но мне и бесплатный мид понравился)

А почему туда не попасть, потому что кто договаривается, врачи для них забивают.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:10 
Балаболка

Чувствуется когда рожать буду уже и по договоренности не залезешь в платные :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я договорилась с Васильевой Т. В. Ездила к ней сначала знакомиться и на осмотр. Потом еще приезжала на КТГ. Теперь сказала явиться где-то в середине июня (ПДР 29 июня). Врач мне понравилась, спокойная, все объяснила, на все вопросы ответила, на первый взгляд добрая и душевная показалась. К Бочкаревой не пошла, т. к. наслышана, что сюсюкаться с тобой она не будет. После первых родов поняла, моральная поддержка в родах просто необходима, может даже больше, чем профессионализм врача. Рожала в сентябре 2010, без договоренности :stars: , врача в глаза не видела, даже не знаю кто в ту смену дежурил :search: . Ко мне никто ни разу не подошел :nea: . Сама залезла на свободный стол и стала рожать, т. к. уже невмоготу было :vis: . Когда головка полезла, подбежала акушерка и стала роды принимать. Ей огромное спасибо! Акушерка Илона была - супер :chmok: . В итоге родила богатыря 4440 кг, 61 см без разрывов :hurrah: . Но гематомка была на голове, т. к. быстро вытолкнула (не дождалась раскрытия, родила с 7 см). Хорошо хоть практикантки слонялись без дела, успокаивали, умывали. Поэтому на этот раз договорилась и выбрала врача на мой взгляд именно чуткого и внимательного - это очень важно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:22 
Балаболка

irishkalove, ну вы уж потом отпишитесь как все прошло! Мы все очень будем ждать! А по сумме не говорили?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olga_tihan, нет, сумму не обговаривали. Все уж расценки знают, что обсуждать. После родов отблагодарю как полагается. Она и сама ничего не спрашивала по этому поводу :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irishkalove писал(а):
olga_tihan, нет, сумму не обговаривали. Все уж расценки знают, что обсуждать. После родов отблагодарю как полагается. Она и сама ничего не спрашивала по этому поводу :pardon:

Да уж по поводу денег она очень тактична! Когда я заикнулась на осмотре, она сказала не переживай за это, сначала надо родить, а все остальное потом!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 13:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irishkalove писал(а):
Я договорилась с Васильевой Т. В. Ездила к ней сначала знакомиться и на осмотр. Потом еще приезжала на КТГ. Теперь сказала явиться где-то в середине июня (ПДР 29 июня). Врач мне понравилась, спокойная, все объяснила, на все вопросы ответила, на первый взгляд добрая и душевная показалась. К Бочкаревой не пошла, т. к. наслышана, что сюсюкаться с тобой она не будет. После первых родов поняла, моральная поддержка в родах просто необходима, может даже больше, чем профессионализм врача. Рожала в сентябре 2010, без договоренности :stars: , врача в глаза не видела, даже не знаю кто в ту смену дежурил :search: . Ко мне никто ни разу не подошел :nea: . Сама залезла на свободный стол и стала рожать, т. к. уже невмоготу было :vis: . Когда головка полезла, подбежала акушерка и стала роды принимать. Ей огромное спасибо! Акушерка Илона была - супер :chmok: . В итоге родила богатыря 4440 кг, 61 см без разрывов :hurrah: . Но гематомка была на голове, т. к. быстро вытолкнула (не дождалась раскрытия, родила с 7 см). Хорошо хоть практикантки слонялись без дела, успокаивали, умывали. Поэтому на этот раз договорилась и выбрала врача на мой взгляд именно чуткого и внимательного - это очень важно.

Да уж! Ну как так, никто не подошел!!!! :wacko: Вы просто молодец! Я бы одна с ума сошла!

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 13:58 
Живущая в сети

irishkalove, а если бы акушерка не подошла,то не дай бог ребенок на пол упадет что-ли? :obmorok:
Вы в 4 ом первого рожали?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 14:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alsu2005, да, в 4-м. Подошла бы уж, куда делась. В то время роддом переполнен был, 1-ый закрыт. В родзале конвейер был, 4 родильных стула стояло. В сутки по 30 родов проходило. Акушерки метались только так от одной к другой. Но вот врач где был, непонятно. Я в предродовой лежала, рядом со мной девочки лежали по договоренности. Около них врачи сидели, массаж им делали, они даже со схатками не мучились, наверное обезболили. А у меня плановая аунотомия была (роды вызывали), пузырь прокололи и забыли, поставили ктг, я с ним 2 часа лежала, бумажка от ктг уже на пол гарможкой сложилась, никому дела не было. Потом все сама отсоединила и встала. Когда роды вызывают, быстро рожаешь, но очень болезненно. Помню я там о помощи просила, анестезию, а врачи типа - ты еще со схватками 2 часа ходишь, а уже истеришь тут! Типа тебе еще сутки мучиться, а я после этого уж через час родила. Короче ужас девочки. Хорошо хоть такого крупного ребенка без осложнений для обоих родила, акушерка помогла очень.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 14:28 
Элита

Elen A писал(а):
Келка писал(а):

А почему туда не попасть, потому что кто договаривается, врачи для них забивают.

да не врачи забивают, просто мест не было, народу много))

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сейчас про роды можно и начитаться и насмотреться в инете. Все уже подкованные рожать приходят :-) Поэтому главное, чтобы врач по человечески относился, морально мог поддержать в такой момент. А родишь ты по-любому, природа сама все сделает. Бывают конечно исключения, но в большинстве случаев все заканчивается хорошо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 18:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elen A,
Цитата:
tarapulka писал(а):
Elen A писал(а):
tarapulka писал(а):
Elen A, мне мама похожую историю рассказывала (ей свекровь погибшей девушки рассказала, они в транспорте ехали, разговорились, мама моя поделилась радостью что я беременна и скоро рожать, а та женщина своим горем). Разница только в том, что у девушки голова сильно заболела, врачей не было, она звонила своей маме, говорила ужасно раскалывается голова, что она терпеть больше не может и что наверно она умрет, так и произошло. Рожала в красном кресте.

Интересно, может это и она?(не может же быть таких совпадений)! Может мне не так рассказали, или муж не до слушал внимательно, а как ее звали не знаете? (ее звали Наташа), это было наверное в 2009году, уже не 2 а 3 года наверное прошло. 2 девочки у нее остались.

Как зовут не знаю, мама не сказала моя, но то что семья обеспеченная, супруги очень любили друг друга, ребенок первый уже не маленький был. Муж в шоке. Я так поняла что до сих пор в шоке, и родственники тоже. Когда мама мне рассказывала, прям мурашки по телу бежали. Ведь родила хорошо и на следующий день,в ночь вроде такое, ужас

я эту семью тоже знаю. Поверьте, горе матери - бабушки этих девочек никакими словами не передать. Девушка действительно была и умница и красавица. Светлая ей память...

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 13:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я рожала у Бочкаревой Н.М. Действительно строгая женщина, но до родов каждые полчаса приходила спрашивала самочувствие, поддерживала. Роды принимала строго, не сюсюкалась. А это даже хорошо я считаю, с ее строгостью родила быстро не расслабляясь. Водичку давала попить и даже после родов принесла мне мой мобильник позвонить родственникам. За вторым рожать только к ней! ;-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 16:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olga_tihan писал(а):
dianchik20, А Федоров в 4 или в 1 РД работает? Вы договор на роды заключали или отдельно договаривались?

в 4 РД.отдельно договаривались.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8438 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 282  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа