Iricka писал(а):
И еще вот что хотела написать. Многие ужасы в этом роддоме связаны с тем, что он специализируется на ранних роженицах. Со мной одновременно рожала "девочка" 17-ти лет. Это был ужас!!!! Я понимаю конечно, все люди разные, у всех материнство в разное время приходит. Но нельзя ыбло быть такой в момент родов. Во-первых, она приехала в роддом со схватками типа, а жаловалась что у нее уже 2 недели после срока прошло, где она раньше то была?
Во-вторых, она постоянно зачем-то щипала себя за соски, постоянно!!! Все врачи и медсестры говорили, чтобы она этого не делала, объясняли почему нельзя. Пока были в предродовой палате одна из практиканток держала ей руки.
Засекать время между схватками, а тем боле дышать она тоже не хотела. Ей было больно и она каждую минуту только и причитала "вытащите его из меня". Опять таки одна из акушерок сидела с ней и засекала время, сообщала врачу когда она заходила. Чтобы помочь ребенку спуститься вниз я ей посоветовала больше ходить стоять, многим так легче во время схваток. Она сказала, ей больно и она не хочет. Потом врачи решили сделать ей эпидуралку (кстати ей давали еще и мед. сон). Увели ее...
Скоро начались уже мои роды. Родила я быстро, а она на соседнем столе лежит. Ее просят немного спокойно полежать и начнет действовать анестезия, она ни в какую - вертится, да еще и опять соски себе крутит. Короче так она и вертелась еще час наверное, ей дозу пару раз увеличивали. Дальше видимо пришел момент родов. Её все было чувствительно и она отказалсь тужится, сославшись на то что ей больно. Тогда врачи взяли отсос и просто вытаскивали ребенка.... Да, поскольку была крупная головка, то ее предварительно еще и разрезали похоже неплохо... Зрелище не для слабонервных.... Я пыталась не смотреть, но мне в ноги складывали иногда инструменты, так как надо было все сделать побыстрее.
После того как все закончилось, она меня еще спросила, почему ее ребенок не кричал как мой.... Я даже не нашлась, что ответить... Сказала, что бывают разные роды... Поддерживать и соболезновать мне ей абсолютно не хотелось. Извините, но тогда у меня к ней было отвращение, не смотря на то, как плохо и больно ей не было бы, и огромная жалость к ее ребенку...
Родилась у нее девочка, хотя по УЗИ обещали мальчика. Вес был более 4 кг, точно не помню, а вот рост 58 см и головка 37 см. Очень крупный плод, да и переходила она прилично, ПДР по ее словам было дней 16 назад. И для меня загадка, почему она ранее не приехала в роддом, а явилась уже со схватками.
Вот так вот...
Ирин, а я с этой девочкой в одной палате ведь лежала. Она сутками по телефону со своим мальчиком болтала, а про ребенка даже не вспоминала.А дочка ее с гематомами под шприцами лежала несколько дней от вакуумного отсоса. Ей ее не приносили. У нас вся палата в шоке была от этой девочки.Так еще, когда я рожала, на след. день после тебя, приходили ее родственники прямо в родовую ввалились и устроили скандал, что типа врачи изуродовали ребенка. Там такой кипиш был. Врач так и сказала, что в 17 лет рожать нельзя, как типа родители такое допустили, она сама еще глупый ребенок. Короче, жесть...