Pakita писал(а):
Вот все таки не соглашусь с вами!!!! Я сама врач, хотя все и знакомые в 4 роддоме, но все ровно договаривалась с врачом заранее! И как вы говорите не за пару улыбок заплатила 10 тыс.!!!! Начиналось для меня все очень хорошо, приехала в роддом в хорошем настроении, взяла тетрадочку с курсов, и думала все буду делать как нас учили! Поместили меня в отдельную палату-предродовую, а не в общую, где дурью орали девочки! (это первый +). Поставили КТГ, через час стало мне не весело, сильные очень схватки были, сделали мне эпидуральную анастезию, но к сожалению она не подействовала. Нужно помнить что 10% женщин не реагируют на нее, и вы можете оказаться в их числе! Но ничего страшного, потом предложили поспать. Есть такой медикаментозный сон. Время для меня пролетело очень быстро, я приехала в 9 в 13.40 родила, я была под капельницей, видно препараты вводили, чтобы быстрее шейку матки раскрыть. Непосредственно перед рождением малыша кужно было немного походить, чтобы он пониже опустился, так врач и акушерка под руки меня таскали!!!! Потом захотелось мне умыться, дали ковшик с водой, пить давали по-требованию. Все время пока были схватки от меня не отходили.Все мои капризы исполняли, родила без разрывов. После как родила, измеряли давление, делали препараты для лучшего сокращения матки. Хотя рядом находились девочки к которым никто не подходил. Каждый день ко мне приходила моя врач, др. не подходили, все осмотры делала сама! Лежала я в платной палате о ней я писала выше. Так что сами смотрите, договариваться вам или нет. Рожала с Васильевой Татьяной Владимировной, все время ее вспоминаю с благодарностью. И с неонатологом она тоже договаривалась. чтобы за малышом смотрели хорошо.
Я тоже склоняюсь к тому,что нужна договоренность с врачом. А по поводу палаты с ней тоже договариваться заранее или как? И как лучше платить врачу - официально или нет? Как у нее лучше спросить?[/quote]
Я никого из врачей не хочу рекламировать, там все хорошие, причем там и мужчины работают, при мне была девочка которая у одного из них рожала, отношение было к ней просто супер. Есть правда там одна врач, которая грубоватая. По поводу палаты предупредите заранее, но там есть же и одноместные палаты бесплатные, просто когда я родила они все заняты были. А так оплата за платные палаты идет после того как вы выпишитесь из роддома, документы вам в день выписки не дадут, через день нужно будет за ними кому-нибудь приехать, и в кассу оплатить за палату. Только эти все палаты мид, т.е. с ребенком вы будете лежать, если хотите отдельно, то палаты только общие. А по поводу как лучше это вы у врача спросите, ничего в этом такого нет. Причем девочки пишут вот 10 тыс. еще платить, это же врачебная бригада, а там разные же бригады, которые стоят дешевле, и 10 это самая дорогая, просто с прайсом нужно ознакомиться. И потом если есть деньги то почему бы 2 тыс. и не отдать за эпидуралку, если уж совсем будет не выносимо, и с улыбкой рожать, чем в муках терпеть, у каждого все по разному, со мной были девочки, которые вообще слабо чувствовали схватки, а мне досталось ого-го!!!!!
Не зарегистрировавшись зашлась вот и пишу как гость по-этому.