Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Груздевский роддом все за и против
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 00:28 
Живущая в сети

У меня подруга 15 декабря там родила.Кесарил Владимир Александрович :good:
Условия отвратные,ребенка после кесарева дают на 5 мин,по гв не консультируют вообще :diablo: Я сейчас консультирую всю их палату...Деток приносят строго на опред время,если ребенок не наелся-отрывают от груди и орущего уносят-а в детском отд-дают соску :fool: В первом роддоме с этим конечно :good: И консультанты по гв есть-лекции проводят и физлечение и дети у груди столько,сколько нужно :good: а я вообще в мать и дитя была - красота :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 08:49 
Элита

А.lexa, То, что вам пока не проводили лекции еще не говорит о том, что их нет вообще. В роддоме проводятся лекции и по ГВ, и по послеродовому питанию, и по уходу за новорожденным. Дети всегда приезжают чистенькими, ухоженными.Я например первого домой забрала еле кровь из волос выскребла (в другом роддоме рожала). Да их забирают по времени, но только представьте если за каждым ребенком бегать...
И вообще девочки, в 3 роддом идут за квалифицированной помощью в родах и за здоровыми детками, а не за личным туалетом на 5 дней. Тут уж как говориться - кто какие приоритеты расставляет. Например мне совершенно наплевать на то, как стены покрашены. Главное, что роды приняли изумительно, что ребенок здоровенький. Все равно эти в моем случае 4 дня после родов я большее время спала, восстанавливалась. Так что если вам нужны личные туалеты, то третий роддом не для вас.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я чуть простудилась. :cray: интересно меня примут в роддом??? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 10:54 
Элита

Если температуры нет, то должны принять. Лечитесь срочным порядком.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лилия а ты позвони по тел 2367612, там на все вопросы ответят, я сама сначала звонила в приемный покой, а там дали этот тел, все что меня интересует там узнала )

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:43 
Модератор

ЕЩеголькова писал(а):
И вообще девочки, в 3 роддом идут за квалифицированной помощью в родах и за здоровыми детками, а не за личным туалетом на 5 дней. Тут уж как говориться - кто какие приоритеты расставляет. Например мне совершенно наплевать на то, как стены покрашены. Главное, что роды приняли изумительно, что ребенок здоровенький. Так что если вам нужны личные туалеты, то третий роддом не для вас.

+ 10000000 :good:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 11:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Terra, ЕЩеголькова, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:19 
Мамочка-эксперт

А.lexa, никто там соску не дает. Разве что если сама мать захочет. Тем более многие дети просто выплевывают их.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:31 
Мамочка-эксперт

наверно не соски а бутылочки со смесью имеется ввиду. Их действительно дают, если ребенок голодный и плачет

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 13:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если есть выбор рожайте в другом роддоме((((Условия как в прошлом веке ,безразличие врачей(.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:24 
Элита

Дама-Мадама, Это в третьем то безразличие врачей?! :shok: Вы в других то роддомах бывали?
И вообще читаешь темку и такое ощущение, что пансионат или дом отдыха выбираете. Я почему то всегда думала, что роддом выбирают по квалификации врачей,а не по наличию туалета под боком. Кстати если вы не в состоянии куда то пойти, то вам и утку принесут, и еду тоже, и никто слова грубого не скажет. А кто помыться или на горшке уединится захочет, тот всегда найдет способ и место. Самим надо быть к персоналу добрее и все вам будет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я рожала и в 1-м и 3-м. Врачи в обоих роддомах замечательные. А бытовые условия - в каждом из них есть свои достоинства и недостатки. А лекции по ГВ и уходу за новорожденным одинаковы, все построено на рекламе продукции Джонсонс. В 3-м только вот держать после родов любят долго.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 14:37 
Элита

LiaTim писал(а):
Я рожала и в 1-м и 3-м. Врачи в обоих роддомах замечательные. А бытовые условия - в каждом из них есть свои достоинства и недостатки. А лекции по ГВ и уходу за новорожденным одинаковы, все построено на рекламе продукции Джонсонс. В 3-м только вот держать после родов любят долго.

Меня на 4 сутки попросили, хотя первородок по моему чуть дольше держат.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 15:48 
Живущая в сети

ЕЩеголькова, это не я там рожала,слава Богу :spiteful:
Там родила подруга 15 декабря-за это время ни одной лекции :spiteful: А когда у ребенка аллергия на смесь,а его все равно докармливают-это ТАК следят за здоровьем :spiteful: :diablo:
ЗАЧЕМ ребенка докармливать смесью,если у мамочки достаточно молока??????? В первом тоже приносят на кормление,НО если ребенок еще кушает к их приходу-приходят позже,а на кормление,к слову сказать,приносят на ЧАС,а не на 15 минут???? А стастика,что 90% детей из 3-го роддома с дисбактериозом :spiteful: Где здоровье-то????
Умму Аиша, вы меня уговариваете,что ли? У меня подруга близкая лежит еще там,мы созваниваемся по 10 раз на дню,чет как-то мне больше вериться ее глазам и словам :pardon:
Я никого не уговариваю,про 1й роддом говорю только потому,что сама рожала там :pardon:
Да,и...ЕЩеголькова, если вы в курсе,деток в первые 5 дней жизни не советуют купать-тем более,если вы делаете прививки ;-) А кровь можно не соскребать-а просто помыть дома в ванночке ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 15:55 
Живущая в сети

ЕЩеголькова, вы там работаете что ли? ;-) Если за 5 дней пребывания не было лекций-мне по барабану,что кому-то раз в месяц их прочитают ;-) Родившей женщине после кесарева очень важна поддержка и помощь в налаживании гв,на мой взгляд-это не менее важно,чем роды :pardon: У вас третий ребенок-и вы все знаете,а она нет,и ни одна девочка в палате,толком не осведомлена - они меня по тел по 1,5 часа спрашивают,что да как :spiteful:
Врачи хорошие,но хорошие они не ТОЛЬКО там ;-) Ваше дело,где рожать,здесь каждый высказывает свое мнение.
Так ВОТ-будет хоть малейшая возможность рожать в другом месте-ИСПОЛЬЗУЙТЕ.Это ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 15:57 
Балаболка

А.lexa писал(а):
А стастика,что 90% детей из 3-го роддома с дисбактериозом :spiteful:

А откуда такая статистика???? :spiteful: Мои оба родились в этом роддоме и никакого дисбактериоза. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

C Джонсоном, да, точно. Однако видно, что это им самим не нравится. Я во время лекции спросила что-то про стерилизованное масло, так врач с радостью ответила и сколько кипятить, и обрабатывать только складочки и т.д. и т.п., вообще видно было, что она и "за" травки, и за естественные средства.

Про выписку. Меня отпустили на 6ой день под самый вечер ( в 19-00 я вышла).

Про порядки. Очень любят чистить девочек :stars: Очень многих, некторых не по разу. Я отказалась и правильно сделала. При выписке врач написала мне анальгин-хинин для сокращения матки, который ни в коем случае нельзя на ГВ. В аннотации жирным шрифтом написано, что низзя. Тоже это мимо ушей пропустила.

Про роды. Как и везде уж, все делает акушерка :!: Растянула она меня хорошо, без повреждений получилось, хотя и малыш, конечно, небольшой был, но все равно, оч ей благодарна. Все как мама-природа дала: аккуратно и красиво, вот за это спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:03 
Живущая в сети

Анюша, статистика от нашего участкового педиатра :pardon: У меня 6 подруг родили там-у всех дисбак :pardon: Вам повезло ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЕЩеголькова писал(а):
Дама-Мадама, Это в третьем то безразличие врачей?! :shok: Вы в других то роддомах бывали?
.

Была..........есть с чем сравнивать.
Полное безразличие ,пофигизм врачей меня очень удивил.
Рожала еще в РКБ (если уж Вам интересно)))) даже в сравнение не идет........

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:07 
Балаболка

А.lexa, у меня у деток подруг и коллеги, рожавших в 1-м, тоже был дисбак. Это не статистика...

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да...... забыла сказать........ из за их ошибки меня там чуть не угробили)))))

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А.lexa, нам ребенка приносили минимум на 40 минут, а иногда и на час двадцать, если у малышей интерес оставался еще к тите, из рук не вырывали. Докармливали, факт, смесью NAN1 (одна мадам у нас в палате сильно смесями интересовалась, видимо не собиралась тратить время на кормления своего малыша).

Неонатолог там, конечно, атас, мне очень не понравилась, ребетенка моего чуть не залечила от физиологической желтушки, оставляла под капельницами, кормить не приносили, а ведь вся суть в том-то и есть, что бяка эта на мамином молоке проходит! У девочки из палаты не смогла определить группу крови :shok: Ставила ей 3 отрицательную, а в ЖК той ставили 4+. Из своих соображений начала ЛЕЧИТЬ ребенка в связи с резус-группа-конфликтом. ОООЙ, в общем...

И все зависит от конкретной смены, к сожалению... В детском медсестра Гузель очень внимательная. А из другой смены (не помню имени), так я боялась, честно говоря. В процедурке та же история: была аккуратная девочка, а другая грубая и хамоватая...

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

bitboom
А Вы клизму не просили. Жадные блин они до нее. У нас одна ее три дня просила ,аж со слезами (не могла сходить).А ей сказали подтяни одну ножку,попукай((((((( Воды им жалко для женщин.........

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:25 
Живущая в сети

bitboom, видимо от смены зависит-вчера у подруги пришло молоко-она мне позвонила и ревет,что через 15 мин,только присосавшегося дитенка оторвали от груди-оба ревут :cray:
Если б я Там рожала-я бы просто не отдала своего ребенка пока не наестся ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 16:27 
Мамочка-эксперт

после кесарева приносят не на долго, потому что колят антибиотики при которых кормить нельзя. Остальным приносят 6 раз в день на час, иногда на дольше, иногда раньше забирают, не на долго. Подкармливают, потому что действительно у мамы еще не налажено гв и ребенок не наедается, потом смеси наестся, а у мамы опять спит. В общем это уже проблема не роддома, а здравоохранения. Но есть же выбор можно выбрать палату МиД, но как я заметила больше половины рожавших не готовы к этому!!!
Нам в последнюю ночь предложили сделать из нашей палаты МиД, принести детей, пеленки, смесь если понадобиться, скажу так нас было 3 человека, и одна я только была "за", остальные решили поспать ночью, пока их дети за стенкой орали, мне кстати тоже не разрешили ребенка взять из за них.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 17:20 
Живущая в сети

меня в 3-ем кесорили и в реанимации очень хорошо ухаживали и педиатор пришла все рассказала я ее попросила принести мне дочу она мне принесла минут на десят и потом за мной хорошо ухаживали и никакого дисбактериоза у моей дочи не было хотя и кесерево было. а дисбактериоз у каждого второго ребеночка бывает от того что кишечник еще не сформировался а мама которая его кормит всякую фигню есть. мне там педиаторы сказали чтобы я хотя бы месяц диету дерзала я ела только кашки на воде и мясо вареное и чай с молоком пила и иногда позволяла себе халву поесть. Без душа за 7 дней не овшивела взяла салфетки влажные вот и протиралась ими ( не душ конечно но все же свежо было) А врачи там на самом деле отличные.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 17:54 
Балаболка

А.lexa писал(а):
У меня подруга 15 декабря там родила.Кесарил Владимир Александрович :good:

Он у меня роды принимал, врач супер)))

А мы когда с девчонками стояли в очереди в туалет, слышали как нянечки пели колыбельную деткам, все сразу же затихали и слушали))) так мило)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 17:58 
Балаболка

:chmok:

нет,не всех детей я родила

Последний раз редактировалось Катерина Анатольевна Ср фев 09, 2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:18 
Мамочка-эксперт

Мнения разные... :sad:
Но лично я ОЧЕНЬ довольна отношением персонала. Я после родов встать не могла, так мне еду в палату приносили. В столовой кормят конечно не как в ресторане, но всегда спрашивают, наелись ли, все ли из палаты пришли, может кому отнести надо.
В палату к соседкам при мне акушерка приходила, которая у них роды принимала, узнать как детки, как они сами, советы давала (точно знаю, что они с ней не договаривались), так трогательно. Вообще ко всем очень внимательно относились. И детки были чистые. Лекцию по уходу за ребенком и ГВ нам читали, обычная лекция, главное на все вопросы с удовольствием отвечала и педиатр, и врач, который обход каждый день делал. Главное, не стесняться и их задавать было.
Ничего плохого сказать про этот РД не могу. Ну да, туалет не очень, и душа нет. Но это быстро забылось, потому что в сравнении с человеческим отношением, тем, что роды приняли хорошо, и тем, что ребеночек здоров - это такая ерунда...

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 19:28 
Элита

А.lexa ,Если вы там не рожали то как же вы о роддоме судите, да еще и другим советуете? В первый раз слышу, что деток от груди отрывают! :shok: Всегда приносили на час, а в вечерние часы и на дольше. Смесью докармливают только в случае если малыш не наевшись в детское вернулся. Про дисбактериоз в 90% просто смешно даже. Очень много знакомых,которые рожали в 3ке и про дисбактериоз по причине родов в 3 р.д. тоже впервые слышу. Я ж тут не мытье в полном смысле имела в виду, а то,что дети чистенькие приходят всегда, на руки взять приятно.Кто другое видел тот поймет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4789 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа